thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Temps de préparation
25min
Temps total
1h 25min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Base spéculos

  • 250 g spéculos
  • 125 g Beurre demi-sel

Préparation Cheesecake

  • 20cl crème liquide 30%
  • 200 g nutella
  • 450 g St Moret
  • 60 g sucre de canne
  • 4 oeufs

Glaçage

  • 80 g chocolat noir
  • 2 c. à soupe nutella
  • 40 g chocolat blanc

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Base Spéculos
  1. Mixer les spéculos 5s / v5 puis réserver Faire fondre le beurre dans le Couvercle verrouillé 1min 50° v2 Ajouter le spéculos dans le Couvercle verrouillé 20s v3


    Etaler cette préparation dans un moule à manqué de 25cm de diamètre. Bien aplatir avec le dos d'une cuillère. 
       

  2. Préparation chessecake
  3. Préchauffer le four à 150 ° Faire chauffer la crème liquide et le nutella dans le Couvercle verrouillé jusqu'à avoir un mélange lisse pendant environ 3min à 100 ° V1.  Ajouter le sucre et mélanger  avec la fonction Vitesse mijotage pendant 5 min.  Ajouter le fromage frais dans le Couvercle verrouillé et mélanger 20 sec v4. Répeter l'opération avec les oeufs.  Verser cette préparation dans le moule au dessus de la base spéculos .  Enfourner environ 1H à 150°, four à chaleur tournante, en plaçant le plat dans le lèche frite du four, contenant un peu d'eau.  


    Laisser refroidir et placer au frigo environ 12h pour que le gâteau soit bien pris et avant de le démouler.


     


     


     

  4. Glaçage
  5. Faire fondre dans le Couvercle verrouillé 1m30, 50°,v2, le chocolat noir et le nutella et étaler sur votre gâteau à l'aide d'une spatule.  Fondre dans le Couvercle verrouillé 45S, 50°, v2, le chocolat blanc. Prendre une cuillère ou une seringue pour tracer doucement des cercles sur le gâteau. Avec un couteau ou n'importe quel objet pointu (pic à brochette etc ), tracer des lignes comme on coupe le gâteau. 

Astuce

Vous n'êtes pas obliger d'utiliser du beurre demi-sel. Du beurre doux peut tout à fait convenir. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cheesecake au nutella

Imprimer:

Mes commentaires

  • 10. mars 2016 - 23:35
    5.0

    super recette merci

  • 20. janvier 2016 - 22:21
    5.0

    Super bon

  • 2. août 2015 - 20:03

    titemimi

    Recette faite hier, glaçage aujourd'hui, pour une dégustation demain ... pas de difficultés particulières pendant la recette mais au moment du glaçage au chocolat blanc (les cercles de déco) gros problème. Pas de seringue donc fait avec une cuillère mais pas très jolie, j'espère que le goût y sera quand même, je remettrai un commentaire avec le verdict des goûteurs tmrc_emoticons.) En tout cas pour l'instant il est dans mon frigo et me fait trop envie !!!!!  tmrc_emoticons.p

    Cependant, petite question : dans le glaçage j'ai mis du chocolat noir patissier pour la 1ère partie et là aucun problème mais aussi du chocolat blanc patissier pour la 2ème partie. Ce dernier était pas assez liquide pour pouvoir le travailler facilement et donc faire des cercles, que mettez-vous comme chocolat blanc ?

    Cheesecake Nutella spéculos Cheesecake Nutella spéculos

     

    Bonjour, 

    Merci pour vos commentaires. Il est certain que ce gâteau n'est pas léger du tout. Il est calorique et gourmand et je suis d'accord qu'une petite part suffit tmrc_emoticons.;-) 

    Pour le glaçage, j'utilise du chocolat blanc patissier également. En général j'achète la marque ou milieu de gamme. Peut être n'était-il pas assez chaud lorsque vous l'avez étaler ou trop cuit. 

    Bon après-midi. 

     

     

  • 31. juillet 2015 - 23:46
    5.0

    pour rajouter à mon commentaire précédent le verdict après avoir gouté et fait gouter ce cheesecake : très bon mais bourratif er écoeurant à force ...

    Il faut prendre une toute petite part je pense (ce qui fait que le gateau peut bien faire 15 personnes) et ne pas le manger après un gros repas !!!

    je vais réessayer en coupant le fromage frais avec du fromage blanc 0% et de la mascarpone et de la crème liquide allégée ... à voir le verdict

  • 30. juillet 2015 - 21:58
    5.0

    Recette faite hier, glaçage aujourd'hui, pour une dégustation demain ... pas de difficultés particulières pendant la recette mais au moment du glaçage au chocolat blanc (les cercles de déco) gros problème. Pas de seringue donc fait avec une cuillère mais pas très jolie, j'espère que le goût y sera quand même, je remettrai un commentaire avec le verdict des goûteurs tmrc_emoticons.) En tout cas pour l'instant il est dans mon frigo et me fait trop envie !!!!!  tmrc_emoticons.p

    Cependant, petite question : dans le glaçage j'ai mis du chocolat noir patissier pour la 1ère partie et là aucun problème mais aussi du chocolat blanc patissier pour la 2ème partie. Ce dernier était pas assez liquide pour pouvoir le travailler facilement et donc faire des cercles, que mettez-vous comme chocolat blanc ?

    Cheesecake Nutella spéculos Cheesecake Nutella spéculos

  • 17. novembre 2014 - 17:46
    5.0

    j'avais juste besoin de la recette du glacage pour mon gateau ... succès assuré ... merci 

    phiphine

  • 19. juin 2014 - 22:14

    Merci pour votre avis tmrc_emoticons.-) Râvie que ça vous ai plu! Effectivement, je le fait la veille aussi tmrc_emoticons.-) 

  • 13. juin 2014 - 00:20
    5.0

    ok , merci , recette tres bonne je l'ai fait la veille aussi , juste un petit défaut pour moi je trouve que le fond de pate au spéculos n'est pas assez croquant.

    Merci pour cette recette gouteuse . Cooking 4

  • 12. juin 2014 - 21:41

    Bonjour, Il faut faire le glaçage le lendemain. Lorsque le gâteau est bien froid. 

  • 10. juin 2014 - 22:39
    5.0

    bonjour , quand es-ce qu'on fait le glacage ,tout de suite ou le lendemain ou au moment de servir , merci

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé