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Cheesecake au chocolat blanc


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Ingrédients

0 portion/s

pâte sablée

  • 250 g farine
  • 152+60 g beurre
  • 125 g sucre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel

Garniture

  • 3 gousse de vanille
  • 75 g sucre
  • 600 g fromage blanc
  • 3 oeufs
  • 200 g chocolat blanc à cuire
  • 2 c. à soupe crème liquide
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Pâte sablée
  1. Préchauffer le four à 180°C

    Dans Closed lid, mettre la farine, le sucre, le sel et l'oeuf. Mettre 30 sec - vit 4. La pâte doit ressembler à un sable jaune.

    Ajouter 125g beurre en petits morceaux. Mettre 30sec - vit 4. La pâte doit être homogène.

    A l'aide d'un rouleau, étaler la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 mm. Déposer-la sur une plaque allant au four garnie de papier sulfurisé et enfourner pour 15 minutes. La pâte doit dorer.

    Retirez la pâte de la plaque et la laisser refroidir avant de l'utiliser comme la base du cheesecake.

  2. Garniture
  3. Préchauffer le four à 190°C

    Préparer la base : mettre la pâte sablée dans Closed lid et 60g de beurre. Mettre 10 sec - vit 3.  La pâte doit être un sable homogène. Tapisser le moule (moule à charnière ou cercle à pâtisserie) de cette poudre sur une épaisseur de 1 cm.

    Couper les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur. Gratter l'intérieur à l'aide d'un couteau afin d'en retirer les graines et mélanger au sucre.

    Dans Closed lid, mettre le fromage blanc avec les oeufs. Mettre 10 sec - vit 4.

    Faire fondre le chocolat blanc avec la crème liquide au micro-ondes et ajouter ce mélange au fromage. 10 sec - vit 4. Verser le sucre vanillé. 10 sec - vit 4.

    Verser la garniture dans le moule. Enfourner pour 40 min. Sorter du four et laisser refroidir 4h avant de démouler et de servir.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Je divise toujours par 2 les quantités de sucre...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Cheesecake très bon, frais. Je l'ai...

    Soumis par abysmael le 11. décembre 2016 - 09:39.

    Cheesecake très bon, frais. Je l'ai testé avec des amis tout le monde a aimé.

    Par contre lle goût du chocolat blanc ressort très peu.

    Je recommencerai cette recette. Merci

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  • Recette adaptée du blog

    Soumis par melanie_brugny le 6. juillet 2013 - 20:27.

    Recette adaptée du blog http://aurelie51cuisine.canalblog.com/

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