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Cheesecake à la pralinoise base spéculos


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Ingrédients

10 portion/s

  • 250G spéculos
  • 125G de beurre 1/2 sel
  • 200G crème fraîche liquide
  • 200G chocolat pralinoise (Poulain 1848)
  • 450G fromage frais, type philadelphia ou st-Moret
  • 75G sucre roux
  • 4 oeufs
  • 6
    1h 12min
    Preparation 12min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1.  

    -faire fondre le beurre au micro-ondes

    -mixer 5SC/V5 les spéculos

    -ajouter le beurre fondu et mélanger 20SC/V3

    -étaler cette préparation dans le fond du moule silicone diam.25cm en faisant un léger rebord;placer au frais

    -verser la crème liquide (si vous avez bien raclé les parois inutile de laver le bol)dans le bol et régler 3MN/100°/V1

    -à la sonnerie,ajouter le chocolat en morceaux et régler 3MN/V1

    -à la sonnerie ajouter le sucre et laisser tourner 5MN/MIJOTAGE pour refroidir la préparation

    -ajouter le fromage frais et régler 30SC/V3

    -ajouter les oeufs et régler 15SC/V4;le mélange doit être homogène

    -verser dans le moule au-dessus de la pâte de spéculos;placer le moule dans un moule plus grand contenant un fond d'eau et enfourner environ 1H à 150°

    -laisser refroidir et placer au frigo pour saisir le fond de spéculos avant de démouler

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

 

-je n'avais pas assez de fromage frais dans mon frigo aussi ai-je complété avec de la mascarpone (un reste également) et du fromage blanc;du coup peut-être est-ce à cause de cela que j'ai du poursuivre la cuisson 20MN de plus en augmentant la T° à 180°...

-j'ai utilisé également une crème liquide allégée

recette trouvée sur le site de Marie's cooking,plein de super desserts et présenté de bien agréable façon!

//mariecharrier.canalblog.com/archives/2009/11/05/15574500.html

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Réaliser ce dimanche de Pâques 🐣. Un peu...

    Soumis par avalone le 31. mars 2024 - 21:35.

    Smile Réaliser ce dimanche de Pâques 🐣. Un peu lourd et pas assez praliné à mon goût. Par contre excellente tenue.





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  • Trop bon! 😋 ...

    Soumis par vivipougne95 le 26. mars 2020 - 09:33.

    Trop bon! 😋
    Un cheesecake bien gourmand au goût de praliné, facile à faire
    Merci pour votre recette 👍🏽

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  •  top  ! Sauf pr les kilos ! 

    Soumis par celine_313 le 14. août 2016 - 17:51.

    Cooking 6  top  ! Sauf pr les kilos ! 

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  • bonjour joss , le sc veut

    Soumis par lamouette39 le 12. novembre 2013 - 18:34.

    bonjour joss , le sc veut dire SeConde !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • bonjour, je suis nouvelle sur

    Soumis par joss987 le 12. novembre 2013 - 17:43.

    bonjour,

    je suis nouvelle sur ce forum alors !!!!, je peux me dire que veut dire la lettre C [ exemple mixer 5SC/V5 les spéculos

    -ajouter le beurre fondu et mélanger 20SC/V3] le s = seconde   le V = vitesse mais le C ???

     

    merci pour ta réponse car je voudrais bien faire cette recette

    Couvercle verrouillé

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par elleisab le 29. septembre 2013 - 19:38.

    tmrc_emoticons.;) Big Smile

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  • Bonjour ! La prochaine fois

    Soumis par Jessystar le 6. avril 2013 - 19:02.

    Bonjour !

    La prochaine fois j'essayerai sans sel Big Smile

    J'en ai congelé des parts également car sinon merci les kilos ! A ressortir quand j'aurai des invités !

    A bientôt !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jessystar a écrit

    Soumis par elleisab le 6. avril 2013 - 18:58.

    Jessystar

    Exellentissime !!!! J'adore !!!!!!! Par contre à manger avec modération car lourd et riche ! Peut être peut-on faire plus léger tmrc_emoticons.;) . Le côté salé dans le speculoos m'a juste dérangé un peu mais sans plus.

    Merci pour cette super recette, facile à faire ! Big Smile

    merci Jessy pour les étoiles! Love en effet il vaut mieux manger léger avant!on peut très bien mettre du beurre doux dans la pâte ,j'utilise très souvent le beurre salé dans mes desserts...

    j'avais congelé une partie du gâteau et il s'est bien tenu,juste le biscuit qui était plus imbibé...

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  • Exellentissime !!!! J'adore

    Soumis par Jessystar le 5. avril 2013 - 18:00.

    Exellentissime !!!! J'adore !!!!!!! Par contre à manger avec modération car lourd et riche ! Peut être peut-on faire plus léger tmrc_emoticons.;) . Le côté salé dans le speculoos m'a juste dérangé un peu mais sans plus.

    Merci pour cette super recette, facile à faire ! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ca y'est c'est dans le four

    Soumis par Jessystar le 4. avril 2013 - 20:25.

    ca y'est c'est dans le four !!! en espèrant que ca va bien cuire. J'ai mis 1H à 180° car j'ai mis du st moret et mascarpone.

    j'ai hate de gouter moi qui n'a jamais mangé de cheese cake ! Big Smile

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  • Jessystar a écrit : Bonjour !

    Soumis par elleisab le 2. avril 2013 - 22:56.

    Jessystar

    Bonjour ! J'ai zappé de te demander la dernière fois c'est pour un moule de combien la préparation ?

    Merci beaucoup et à bientôt ! tmrc_emoticons.)

    oh!je suis désolée Jessy je viens seulement de voir ta question!(pas connectée ce week-end);j'ai utilisé un moule de 25CM de diamètre et assez haut (un tupp...en silicone) mais avec un moule à charnière le démoulage sera plus facile! (mettre une bande de  papier sulfu à l'intérieur du tour et un dans le fond);on a vraiment un gros gâteau

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  • Bonjour ! J'ai zappé de te

    Soumis par Jessystar le 30. mars 2013 - 18:30.

    Bonjour ! J'ai zappé de te demander la dernière fois c'est pour un moule de combien la préparation ?

    Merci beaucoup et à bientôt ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jessystar a écrit : Merci

    Soumis par elleisab le 28. mars 2013 - 18:37.

    Jessystar

    Merci pour ta réponse ! je pense que le chocolat se marira bien avec le speculos, sinon j'ai du chocolat blanc patissier je sais pas ce que ca peut donner avec du praliné tmrc_emoticons.~ . Bref, ca se mangera quand même ! Big Smile

    perso je mettrai  du chocolat au lait plutôt que du blanc pâtissier ...j'ai peur que ce soit écoeurant...

    bonne pâtisserie! Cooking 7

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  • Merci pour ta réponse ! je

    Soumis par Jessystar le 28. mars 2013 - 18:26.

    Merci pour ta réponse ! je pense que le chocolat se marira bien avec le speculos, sinon j'ai du chocolat blanc patissier je sais pas ce que ca peut donner avec du praliné tmrc_emoticons.~ . Bref, ca se mangera quand même ! Big Smile

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  • Jessystar a écrit

    Soumis par elleisab le 28. mars 2013 - 18:24.

    Jessystar

    Bonjour,

    je voudrais faire votre recette mais il me reste à peine la moitié de chocolat pralinoise. Pensez vous que si je comble avec du chocolat au lait au niveau gout ca ira ?

    Merci tmrc_emoticons.)

    bonjour Jess!

    tu peux sans problème mettre du chocolat au lait pour compléter,ça aura juste un peu moins le goût de pralinoise;surtout pense à bien réfrigérer ton cheesecake avant de le manger,c'est meilleur !et prévois un repas léger avant! tmrc_emoticons.;)

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  • Bonjour, je voudrais faire

    Soumis par Jessystar le 28. mars 2013 - 15:55.

    Bonjour,

    je voudrais faire votre recette mais il me reste à peine la moitié de chocolat pralinoise. Pensez vous que si je comble avec du chocolat au lait au niveau gout ca ira ?

    Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • marjeanat a écrit : je n'ai

    Soumis par elleisab le 3. mars 2013 - 19:47.

    marjeanat

    je n'ai pas resiste longtemps ...tres bon Love

     

    qu'il est beau!merci Pat!!! Love

    à la maison aussi c'est souvent moi qui doit manger les desserts! tmrc_emoticons.J) ma balance n'est pas contente!

    sinon j'en ai congelé une partie que j'ai découpé en parts au préalable et comme ça je peux me servir un peu à la fois;sinon la prochaine fois je diviserai les ingrédients par 2 et utiliserai un petit moule

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  • je n'ai pas resiste longtemps

    Soumis par marjeanat le 24. février 2013 - 23:07.

    je n'ai pas resiste longtemps ...tres bon Love

    Patricia

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  • Isa je fais briller les

    Soumis par maminou71 le 22. février 2013 - 20:29.

    Isa


    je fais briller les étoiles, ce gâteau est digne d une Pro. telle que toi !!!! encore merci pour ce partage

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