3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cheese cake


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

pour la croûte

  • 250 g spéculos
  • 100 g beurre doux

pour la garniture

  • 500 g fromage blanc
  • 100 g sucre
  • 2 c. à soupe bombée farine
  • 3 oeufs
  • 250 g Crème fraîche 18 % MG
  • 1 c. à café bombée parfum au choix
  • 6
    1h 10min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Préparation de la recette.
  1.  Préchauffez le four à 180°C.  Beurré un moule de 23 cm de diamètre. Idéalement, le fond du moule doit être amovible.

    Faire fondre le beurre à 60° pdt 5 min vit 2.  Mettre les biscuits dans le bol.

    Mixer le biscuit et le beurre à Vit 5 pendant 7 sec .

    Tapissez le fond du moule de ce mélange en tassant bien avec le dos d'une cuillère. Mettre au réfrigérateur.  Mettre le fromage blanc puis ajoutez le sucre et la farine mixer à 5 sec vit 4 , puis les oeufs un par un toujours à Vit 4. Ajoutez ensuite la crème et le parfum.

    Versez sur la croûte . Cuire au four 50-55 min jusqu'à ce que ce soit ferme au toucher. Laissez refroidir, démoulez et servir frais.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez préparer un petit coulis de framboise ou de mûre

l'acidité de ce coulis se mari très bien avec le gâteau.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Ultra bon ...

    Soumis par Fakanalo le 24. octobre 2021 - 11:27.

    Ultra bon Love
    Merci pour la recette, je la fais longtemps longtemps : il etait temps que je vous remercie Love
    En parfum, je mets le jus d'1 demi citron.
    Je cuit un peu moins 40-45mn

    Et effectivement, en parallèle, je fais un coulis de fruits rouges :
    260gr de fruits rouges (à décongeler au préalable, ne pas jeter le jus)
    130gr d'eau
    100gr de sucre
    7mn, 90°, vitesse 4
    passer au chinois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une vraie réussite pour mon premier cheese cake !...

    Soumis par romane85 le 28. octobre 2020 - 15:22.

    Une vraie réussite pour mon premier cheese cake ! j'ai choisi des biscuits à thé et du beurre salé pour la croûte et j'ai utilisé un moule à charnière de 20cm de diamètre pour avoir une belle épaisseur. Très bon le lendemain aussi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • assez déçue. C'est un gateau au fromage blanc...

    Soumis par desfresnes le 29. mars 2020 - 22:23.

    assez déçue. C'est un gateau au fromage blanc plus qu'un cheese cake. pas du tout le même gout que mon autre recette (qui n'est pas au thermomix)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis moitié petits beurres galettes et...

    Soumis par Cacate27 le 27. mai 2019 - 16:46.

    J'ai mis moitié petits beurres galettes et parfumé avec un zeste de citron c'était parfait, merci 😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top il n’en reste jamais une miette, super...

    Soumis par Peg64 le 2. mai 2019 - 19:11.

    Top il n’en reste jamais une miette, super simple a réaliser et excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! La deuxième fois j'ai remplacé les...

    Soumis par faby40 le 24. décembre 2018 - 10:21.

    Très bon ! La deuxième fois j'ai remplacé les speculoos par biscuit à thé, génial ! Merci pour ce partage.Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réalisé cette recette hier soir et je n'ai...

    Soumis par gaillards46 le 7. janvier 2018 - 09:54.

    J'ai réalisé cette recette hier soir et je n'ai pas résisté à la goûter ce matin. Un vrai régal.
    J'ai remplacé la crème fraiche (il n'y en avait plus dans mon frigo) par du St Moret et en parfum j'ai mis du jus de citron. C'est top !!!!
    Je garde dans mes sélectionsSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est devenue une de mes favorites....

    Soumis par Mam'74 le 4. janvier 2018 - 18:12.

    Cette recette est devenue une de mes favorites. J'ai testé également avec des biscuits Thé de Lu et 750g de fromage blanc mais pas de crème et c'était parfait aussi. Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, très tentée par cette recette, je n'ai...

    Soumis par Louanne72 le 28. octobre 2017 - 20:15.

    Bonjour, très tentée par cette recette, je n'ai pas vu le mot "réserver" et du coup, après l'étape beurre-lait, j'ai mis les ingrédients et mixé... Faut-il que je recommence ou bien ça va le faire quand même en un peu moins bon...
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci très bon et simple , tout le monde a...

    Soumis par Lkasieste le 21. janvier 2017 - 17:27.

    Merci très bon et simple , tout le monde a apprécié.

    Lkasieste.Couvercle verrouillé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • croyez-vous que je peux en congeler ???

    Soumis par poupoupidoue le 28. septembre 2016 - 13:42.

    croyez-vous que je peux en congeler ???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette,facile a

    Soumis par Huuummm le 21. août 2016 - 12:09.

    Très bonne recette,facile a faire!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment excellente cette

    Soumis par lew le 20. mars 2016 - 11:31.

    Vraiment excellente cette recette ! Miam ! tmrc_emoticons.)

    faut pas hésiter à bien tasser les biscuits pour que ça tienne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette! Rapide et

    Soumis par Karina_d le 18. mars 2016 - 18:57.

    Excellente recette! Rapide et facile, merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieux !!! Je recommande

    Soumis par crokcerise le 17. mars 2016 - 17:36.

    delicieux !!! Je recommande cette recette facile et tres bien expliquée ! Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je crois que vous avez oublié

    Soumis par fafy07 le 23. janvier 2016 - 10:57.

    je crois que vous avez oublié la creme dans le descriptif de la recette il faut la rajouter en meme temps que le fromage blanc?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette. petite

    Soumis par magiquetiti le 21. août 2015 - 18:27.

    excellente recette. tmrc_emoticons.)

    petite variante pr moi : j'ai mis des galettes bretonne pour le biscuit, mis moins de sucre mais j'ai complété par du sirop d'érable. Merci pour cette bonne recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice et encore meilleur

    Soumis par steph89 le 28. juillet 2015 - 21:46.

    Un délice et encore meilleur 2 jours après. 

    Steph89

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Servi avec un coulis de

    Soumis par AlexandrineB le 10. juin 2015 - 14:43.

    Servi avec un coulis de fraise... Tout le monde s'est régalé! Welcome to NY!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c est un délice  !!  merci

    Soumis par SONIATOT le 17. mai 2015 - 00:59.

    c est un délice  !!  merci pour cette divine recette tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Succulent je l'ai gouté je

    Soumis par timomanon le 2. mai 2015 - 19:48.

    Succulent je l'ai gouté je vais le refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires