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Ingrédients
Cheese cake
- 500 g de mascarponne
- 125 g sucre
- 250 g spéculos
- 120 g beurre
- 1 c. à café bombée extrait vanille, ou 1 sachet de sucre vanillé
-
6
34min
Preparation 4minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
5
La préparation de la recette
- Mettre les spéculos dans "Couvercle verrouillé" et mixer 15 secondes vit 4
Ajouter le beurre dans le "Couvercle verrouillé" et mélanger 1min30 à 60° vit 2
Etaler la prepraration dans un plat et tapisser le fond (appuyer avec la main si nécessaire pour tasser) mettre au réfrigérateur 30 min - Préchauffer le four à 180°
Mettre le mascarpone et la vanille et le sucredans le "Couvercle verrouillé" et mixer 30s vit 4
Etaler cette préparation qui est très liquide sur le fond de spéculos (qui sort du réfrigérateur).
La préparation est liquide avant de cuire au four. Laisser cuire 30 min puis mettre au réfrigérateur au moins 1 à 2h pour que cela durcisse
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ATTENTION COUPER DES PETITS MORCEAUX POUR ACCOMPAGNER UN CAFE PAR EXEMPLE
Du fond du cheese cake
De la creme du cheese cake
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette délicieuse, pour ma part, je rajoute du...
Recette délicieuse, pour ma part, je rajoute du citron qui allège un peu le côté gras du mascarpone, variante avec un mix de ricotta, tres bon aussi!!
le sucre et bien je coupe toujours la proportion par deux, qq soit les recettes!!!
Nous l'avons trouvé
Nous l'avons trouvé excellent!
@caromalou, merci pour la
@caromalou, merci pour la petite variante je vais moi même tester
Merci pour cette
Merci pour cette recette.
Cependant, j'adore le cheese cake au citron donc je rajoute le zest et le jus d'un citron entier.
Pour moi non plus, le mélange avec le mascarpone n'est pas liquide mais je trouve ça trés bien pour pouvoir le "lisser" sur les spéculos.
On se régale. Merci
@bibi9901 il y a du avoir un
@bibi9901 il y a du avoir un loupe je pense...il n'y a pas d'oeuf...et je vous assure qu'au depart le mascarpone est liquide dans le TM et apres cuisson aussi...il ne durcit qu'une fois refroidi
Très déçue, je m'étonnais de
Très déçue, je m'étonnais de ne pas voir d'oeufs dans cette recette...s'agit il d'un oubli ?
le mascarpone n'était pas du tout liquide ni avant ni après mélange avec le sucre, ça l'est devenu une fois au four, j'ai mis 25 minutes au lieu de 30, tout était fondu et donc c'est devenu du spéculos au gras.
j´ai donc dû louper quelque chose, sinon, il faut modifier ou compléter cette recette
J'ai tenté cette recette, on
J'ai tenté cette recette, on verra une fois refroidi ce que ça donne, mais c'est quand même bizarre qu'il y ai que du mascarpone et du sucre et qu’il n'y ai pas d'œuf
J'ai un peu modifié la
J'ai un peu modifié la recette: 250 g de mascarpone + 1 yaourt nature + le recette en crême pour obtenir 500g . Vraiment très bon
bonjour, idem que chryss , le
bonjour,
idem que chryss , le beurre pas fondu puis me mascarpone pas du tout liquide meme compacte je dirais ??????
Bonjour, effectivement je
Bonjour, effectivement je n'ai aps mis le sucre je viens donc de modifier la recette, après rien ne vous empeche de mettre moitie du sucre, cela depend des goûts...ce gateau se mange par petites parts. Le mascarpone est compact avant de la mettre a tourner dans le thermomix mais celui ci devient liquide une fois que le thermomix l'a mélangé. J'espère vous avoir donné les explications, je sais qu'ici il fait fureur car je le coupe en petits carrés de 4cm sur 4 et qu'il se déguste comme ça par gourmandise. Effectivement c'est sucré mais encore une fois on peut mettre uniquement la moitié...désolée pour l'oubli...
J'ai confié cette recette à
J'ai confié cette recette à mon mari car nous n'avions jamais gouté de cheese cake et voulions tenté pour ce we, voici ces remarques,
- beure pas fondu en 1mn. Le sucre : où l'ajouter ? il l'a ajouté au mascarpone... D'ailleurs la crème n'était pas liquide (évident car mascarpone est tout de même compact..). Au final ce gateau fut de la charpie.. et ecoeurant. Je ne comprends pas que personne ne rebondissent sur le sucre qui figure dans les ingrédients mais pas la recette...
Je crois que le cheese cake n'est pas pour nous
Merci beaucouppppppppppp tant
Merci beaucouppppppppppp
tant mieux cela me fait très plaisir...regalez vous !!!!!!!!!!
Il est trés bon ce gateau je
Il est trés bon ce gateau je le fais tout le temps!!!
Mettre à four froid 30mn et laisser refroidir dans le four
Délicieux mais quelques changements...Rajouter 1c à s de maïzena