3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Charlotte glacée mangue et mascarpone


Imprimer:
4

Ingrédients

500 g

La crème glacée

  • 500 g Mangues en morceaux congelées
  • 100 g sucre
  • 500 g mascarpone
  • 1 œuf
  • 1 paquet Biscuits cuiller
  • Sirop pour tremper biscuits
  • Alcool au choix
  • 6
    25min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Les biscuits
  1. Imbiber légèrement les biscuits dans le mélange sirop + alcool ( rhum ou grand mariner, ...) et les disposer dans un moule à charlotte pour en faire le tour

  2. La crème glacée
  3. Préparer un sorbet avec les fruits congelés, le sucre et le blanc d'œuf comme dans la recette du livre Ma cuisine au quotidien.

    Lorsque le sorbet est réalisé placer le fouet dans le bol et ajouter le mascarpone ainsi que le jaune d'œuf. Fouetter l'ensemble 1 min. vitesse 3.

  4. Le montage de la charlotte
  5. Remplir le moule á charlotte avec cette crème puis finir par une couche de biscuits imbibés. Si on le souhaite, on peut aussi faire un étage de crème, un étage de biscuits, un étage de crème avant de terminer par un dernier étage de biscuits. 

    Bien appuyer avec un poids, ou le couvercle du moule pour fermer.

    Mettre au congélateur.

    A faire de préférence au moins la veille. 

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires