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Chantilly fruits rouges


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Ingrédients

2 personne/s

  • 1 feuille de gélatine
  • 125 g de mûres et framboises
  • 0,25 l d'eau
  • 15 g de sucre
  • 0,15 l de crème fraiche liquide à 30%
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La préparation de la recette

  1. Ramollir la gélatine en trempant la feuille 10 mn dans de l’eau.

  2. Réserver quelques fruits pour le dressage.

  3. Cuire les fruits frais 5 mn à 100° vit 3 avec le sirop d’agave et l’eau.

  4. Mixer la préparation durant 15 s à vit 10.

  5. Incorporer la gélatine sur les couteaux en marche à vit 5.

  6. Ajouter la crème liquide, mixer 15 s à vit 7. # Filtrer au chinois ou au tamis.

  7. Verser le liquide dans le siphon. Y ajouter la cartouche de gaz.

  8. Réserver au frais au moins 1 h avant de servir.

  9. Dresser la chantilly avec quelques fruits frais restants.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

La crème à 30 % permet d’avoir une texture suffisante pour créer une mousse. Si vous désirez une chantilly light, utilisez de la crème 0 % et rajoutez 1 feuille supplémentaire de gélatine.

 

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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