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canneles


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Ingrédients

canneles

  • 25 g de beurre
  • 300 g de lait
  • vanille en poudre
  • 1 oeuf, entier
  • 2 jaunes d oeufs
  • 150 g de sucre
  • 90 g de farine
  • 1 pincee de sel
  • 10 g de rhum, .
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. mettre le lait , le beurre,la vanille dans le :tmlocked:
    cuire 4 min vit2 90°
    inserer le fouet
    mettre les oeufs et le sucre
    mixer 10 sec vit 4
    mettre le farine ,le sel; le rhum
    mixer 20sec vit 4

    placer la pate 12 heures au refrigerateur.

    apres le repos battre la pate au fouet puismettre dans les moules a canneles
    cuire environ 50 minutes a 200°
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bon cannelés, je fais cette...

    Soumis par OPIUM le 7. février 2017 - 18:04.

    Très bon cannelés, je fais cette recette à chaque fois.

    Je laisse reposer plus de 12 heures si possible.

    Pour la cuisson, j'ai fait un mix de la recette de mercotte, sortie l'appareil 3/4 d'heure avant la cuisson, et pour la cuisson, mon four ne monte qu'à 250°, donc 11 minutes à cette température puis 1 heure à 180°. J'ai pris les gros cannelés en proflex de chez tefal.

    La cuisson des minis, je me réfère à la cuisson de la recette.

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  • Très bons ces cannelés !

    Soumis par Mayane1ere le 30. août 2014 - 17:45.

    Très bons ces cannelés !

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  • bonjour, je suis nouvelle et

    Soumis par maya62 le 17. août 2014 - 18:40.

    bonjour, je suis nouvelle et c'est la 1ere recette que j'ai fait et c'est un succes!!! meme mon mari très difficile en a mangé (c'est ma référence!!),  j'en ai préparé hier et je les cuits aujourd'hui.

    encore merci pour cette recette Cooking 7

    maya62

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  • Les cannelés sont très bon et

    Soumis par Lamikamak le 20. janvier 2014 - 22:35.

    Les cannelés sont très bon et ont bcp bcp gonfles dans mes moules en silicones pourtant remplis à un peu moins de 3/4... Ils étaient difformes sur le côté...car sûrement trop gonfles.

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  • bonjour j'ai envie d'essayer

    Soumis par delphiluc le 10. septembre 2012 - 12:52.

    bonjour j'ai envie d'essayer la recette mais je n'ai pas de moule a cannelé. je voudrais savoir si je peux faire ds un moule a mini brioche en siliconne(je peux en faire 20 en meme temps) et si le temps de cuisson et le meme. merci pour votre reponse et bonne journée

     

    delphiluc

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  • il faut un sachet de sucre

    Soumis par zoulie le 17. novembre 2011 - 01:13.

    il faut un sachet de sucre vanillé, dsl!!

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  • VANILLE EN POUDRE

    Soumis par KIKINE CV le 17. novembre 2011 - 00:30.

    Bonsoir,

    QUELLE EST LA QUANTITE DE LA VANILLE EN POUDRE POUR CETTE RECETTE.?

    merci

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  • Bonsoir, Oui c'est bien de

    Soumis par zoulie le 17. novembre 2011 - 00:13.

    Bonsoir,

    Oui c'est bien de la vanille en poudre

     

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  • VANILLE EN POUDRE

    Soumis par KIKINE CV le 16. novembre 2011 - 23:28.

    Pour la vanille, quelle est la quantité ?

    Est-ce bien de la vanille en sachet ?

    Merci de vos réponseq.

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  • (No subject)

    Soumis par piloulou le 16. novembre 2011 - 22:48.

    tres bon

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  • Vanille ???

    Soumis par josecile le 13. septembre 2011 - 14:45.

    Très envie de tester, mais pour la vanille, on met quoi ? Une pincée, une cuillère à café...

    Merci pour votre aide à toutes et tous

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  • Quand je fais de cannelés je

    Soumis par nadette31 le 10. septembre 2011 - 13:59.

    Quand je fais de cannelés je verse la pate dans une bouteille en plastique que je mets dans la porte du frigo, je la remue de temps en temps, (24heures au moins)  avant de verser la pate dans le moule, j'agite bien la bouteille, c'est très pratique pour remplir les moules on n'en met pas partout

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  • Je ne les ai pas laisser

    Soumis par Christine-rhone le 17. juillet 2011 - 17:30.

    Je ne les ai pas laisser reposer, et ils sont pourtant excellents

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  • Croustimoelleux

    Soumis par laptyot le 27. avril 2011 - 22:47.

    Un délice !!

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  • vanille

    Soumis par sosofe le 1. avril 2011 - 20:50.

    bonjour je voudrais faire cette recette mais je ne vois pas la quantité de vanille en poudre?merci de me repondre cest urgent!!!

     

    sosofe

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  • TROP BONS!! Ils sont moelleux

    Soumis par LIRONDIERE le 17. mars 2011 - 20:51.

    TROP BONS!!

    Ils sont moelleux à souhait!! Parfait!! rien à redire juste fait cuire un peu moins de 50 min (car je les aime pas trop secs!) donc environ 40 min suffisant pour moi!!tmrc_emoticons.p

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  • repos?

    Soumis par joan le 8. mars 2011 - 19:24.

    je n' ai pas laissé reposer, j'ai peut-être oublié!!!! mais c' était qd mm bon.

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  • CANNELÉS

    Soumis par Gartempe le 8. mars 2011 - 19:15.

    Je n'ai pas d'autres mots qu'EXCELLENTS.

    A faire & à refaire autant que possible.

    Merci mille fois Allion.

    Bonne fin de semaine

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  • excellents

    Soumis par mamanmix le 8. mars 2011 - 13:43.

    Cooking 7 Merci pour cette recette qui a fait des heureux ! Dommage qu'il laisser reposer la pate, c'est long d'attendre ! Je les ai cuits moins longtemps car mini cannelés et four puissant tmrc_emoticons.)

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  • une merveille aussi bon que

    Soumis par zoulie le 19. février 2011 - 23:21.

    une merveille aussi bon que j'ai le boulanger !!!! Big Smile

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  • effectivement, les cannelés

    Soumis par majorstua le 30. janvier 2011 - 21:55.

    effectivement, les cannelés sont délicieux et la cuisson impecable. merci

    pour les personnes qui utilisent des moules en silicone, il faut veiller à ne les remplir qu'au 3/4 sinon, les cannelés gonfleront de trop.

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  • tps cuisson

    Soumis par joan le 21. janvier 2011 - 08:10.

    je ne me souviens plus du temps de cuisson mais je me rappelle qu ils avaient trop gonflés.

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  • temps de cuisson

    Soumis par chamby le 20. janvier 2011 - 23:47.

    Bonjour à tous, je voulais essayer la recette, j'ai acheté une plaque en silicone de mini moules à cannelés et je me demandais combien de temps je devais les cuire ??? merci de vos réponses tmrc_emoticons.)

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  • canneles reussis

    Soumis par joan le 17. décembre 2010 - 08:54.

    premiere fois, premiere reussite pour ces canneles! a refaire et a les partager aux amis!

    moi aussi, j ai mis plus de rhum, sans faire expres, mais c tout aussi bon

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  • canneles

    Soumis par mag83 le 18. octobre 2010 - 13:32.

    Ils sont très bons, j'ai juste rajouté un peu de rhum en plus tmrc_emoticons.;)

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  • ses les meilleurs

    Soumis par veljos le 17. octobre 2010 - 03:51.

    tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J)   Cooking 7 il sont bon j ai essayer plusieurs recettes mais cet recette la  meilleur et tous le monde en redemande bisous tmrc_emoticons.J)

    aurel

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  • Super !! Les cannelés sont

    Soumis par FRETEY le 8. septembre 2010 - 19:33.

    Super !!

    Les cannelés sont très très bons je recommande à tous de suivre cette recette. Un régale  Love

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  • Cannelés.

    Soumis par isabelle huber le 4. septembre 2010 - 17:37.

    tmrc_emoticons.) Merci pour cette recette. J'ai respecté les proportions et les cannelés sont succulents. J'ai juste adapté le temps de cuisson à mon four. 190° pendant 1 heuretmrc_emoticons.)

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  • canneles

    Soumis par Chef le 18. mai 2010 - 23:50.

    idéal pour les apéros dinatoires!!! je les fais dans des mini moules à cannelés ( hauts bords, bords cannelés), préparés plusieurs jours à lavance et congelés puis réchuaffés au dernier moment...en 5 mn le plateau a disparu!
    Et pourquoi pas des cannelés ssalés...

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  • cannelés

    Soumis par zaza74 le 18. mai 2010 - 14:41.

    :P super recette merci !réussi et très bon.

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  • canneles

    Soumis par lilas35 le 10. mai 2010 - 20:44.

    jimprime et jessaie dès demain. les moules à cannelés sont des petits moules individuels un peu en forme de moule à savarins avec des bords cannelés , il en existe en moules flexibles.
    merci pour la recette.

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