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Cannelés bordelais


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Ingrédients

12 portion/s

  • 500 g de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 30 g de beurre
  • 225 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'œuf
  • 50 g de rhum ambré
  • 6
    24h 0min
    Preparation 24h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer le lait, la moitié du sucre et la gousse de vanille fendue pour 7m, 100, sens inverse, 1. Laisser refroidir et transvaser. Retirer la gousse. A la place, mettre le sucre, la farine, le beurre pommade, les œufs, le jaune et le rhum pour 10s, 6 puis 30s, 4 en ajoutant le lait peu à peu par le couvercle. Placer dans un tupperware que vous placerez fermé au frais pendant au moins 12h. Le lendemain, sortir la pâte du frigo 1h avant la cuisson. Ensuite, préchauffer le four à 180. Beurrer les moules à cannelés et les remplir à l’aide de la pâte (aux ¾). Cuire 1h pour qu’ils soient bien dorés. Les démouler à chaud et les laisser refroidir complètement.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • mes premiers cannelés une réussite

    Soumis par lefrapper le 31. juillet 2017 - 21:55.

    Smilemes premiers cannelés une réussiteLove

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  • Parfait !

    Soumis par ddel le 17. avril 2017 - 17:12.

    Parfait !

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  • Excellent ! Malgré l'absence du...

    Soumis par Lou2105 le 11. février 2017 - 14:49.

    Excellent ! Malgré l'absence du côté grillé sûrement lié au moule en silicone et pas en cuivre. Mais la texture extérieur et intérieur est bonne 👍

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  • Très bon. J'avais doublé les doses...

    Soumis par Skypisis le 30. décembre 2016 - 12:20.

    Très bon. J'avais doublé les doses tout le monde s'est régal. Par contre je mets toujours du lait entier

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  • tres decu il sont pas monté jai suivi la...

    Soumis par doloreslons le 27. novembre 2016 - 07:56.

    tres decu il sont pas monté jai suivi la recette :



    Cry

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  • Merci de ce(s) retour(s) !

    Soumis par Papilles-on-off le 4. novembre 2016 - 18:08.

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Excellente recette pour ma part 30gr de rhum...

    Soumis par dlayote le 2. novembre 2016 - 11:21.

    Excellente recette pour ma part 30gr de rhum suffit et pour la cuisson 7 min à 250° puis 30 min à 180° un régal

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  • Très déçue, d'habitude je...

    Soumis par CathyJ56 le 22. octobre 2016 - 09:03.

    Très déçue, d'habitude je fais la recette Tupperware qui est top. J'ai voulu essayé mais je ne garde pas...pâte trop liquide, il est vrai que Tupperware utilisé 300 de lait ENTIER pour 2jaunes œufs et 1 œuf entier..ceux qui veulent essayer, vous verrez la différence

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  • j'ai fais cuire le lendemain

    Soumis par Titane91 le 9. août 2016 - 09:59.

    j'ai fais cuire le lendemain le reste de pâte, inutilsée le 1er jour par manque de moules cuit à 180°, cette fois c'était bien

    merci pour la recette

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  • Titane91 a écrit : Déçue,  et

    Soumis par Papilles-on-off le 7. août 2016 - 23:26.

    Titane91

    Déçue,  et pourtant j'ai bien suivi  les consignes,  Ils ne sont pas caramélisés mais  brûlés,

     je les avais remplis au 3/4 comme conseillés donc ils  étaient un peu riquiqui,

    je retenterai ma chance

     

    Bonjour. Avez-vous bel et bien utilisé un moule à cannelés et non pas à MINI cannelés ? Bonne journée

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Déçue,  et pourtant j'ai bien

    Soumis par Titane91 le 7. août 2016 - 16:01.

    Déçue,  et pourtant j'ai bien suivi  les consignes,  Ils ne sont pas caramélisés mais  brûlés,

     je les avais remplis au 3/4 comme conseillés donc ils  étaient un peu riquiqui,

    je retenterai ma chance

     

     

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  • Excellente recette, tout le

    Soumis par Cam-Dubois-slot le 2. août 2016 - 23:02.

    Excellente recette, tout le monde s'est régalé! Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J´adore cette recette de

    Soumis par Ma19 le 20. mars 2016 - 17:02.

    J´adore cette recette de cannelés. J'adapte juste la cuisson: je fais cuire 5 min à 250°C puis 1h à 180°C. Ils sont bien dorés à l´exterieur et moelleux à l'intérieur. Un délice !

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  • super recette! Ces cannelés

    Soumis par CSP le 12. mars 2016 - 20:27.

    super recette! Ces cannelés sont délicieux!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait aujourd hui très bon

    Soumis par mamiebisous le 27. février 2016 - 14:35.

    fait aujourd hui très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux 

    Soumis par Alison33210 le 22. février 2016 - 22:58.

    Délicieux  tmrc_emoticons.;)

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  • Au top  

    Soumis par Jenn Dbk le 23. janvier 2016 - 19:26.

    Au top

     

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  • toujours autant de succès,

    Soumis par sand1974 le 27. octobre 2015 - 12:57.

    toujours autant de succès, tout le monde en raffole

    tmrc_emoticons.;)

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  • Recette réalisée avec la

    Soumis par stef68270 le 21. septembre 2015 - 16:16.

    Recette réalisée avec la farine Schär ... Un vrai régal adopté par toute la famille.

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  • Je n'ai pas non plus eu le

    Soumis par ddel le 4. août 2015 - 10:21.

    Je n'ai pas non plus eu le temps d'attendre pour faire reposer la pate et les manger.

    Ils etaient parfaits, comme les vrais. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour tout le monde, je

    Soumis par missdoro le 15. juillet 2015 - 15:37.

    Bonjour tout le monde, je suis tentée par ces cannelés tmrc_emoticons.D Ma question est: le four chaleur tournante ou pas? Ils ne gonflent pas de trop prendant la cuisson? Merci aux personnes qui me répondront tmrc_emoticons.) Dorothée.

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  • Un pur délice !!!! Mais comme

    Soumis par calibe le 13. juin 2015 - 22:27.

    Un pur délice !!!!

    Mais comme toutes vos recettes!

    Je n'ai pas eu la patience d'attendre demain pour les faire cuire.... Et encore moins celle d'attendre qu'ils refroidissent pour les goûter... Et bien ils sont excellents!!!!

    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • réalisé deux fois : un grand

    Soumis par biba80 le 29. mai 2015 - 22:50.

    réalisé deux fois : un grand succès!!

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  • Cannelé J'avais mis 1h mais

    Soumis par Delia28 le 3. avril 2015 - 19:51.

    Cannelé Cannelé

    J'avais mis 1h mais pas assez cuit a l'intérieur ! Mais sinon, il était quand meme bon ! Et on a adoré ! A refaire en augmentant le tps de cuisson ! tmrc_emoticons.)

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  • Bonjour, Essayez la prochaine

    Soumis par Floflo40 le 15. mars 2015 - 17:52.

    Bonjour,

    Essayez la prochaine fois sans sortir la pâte du frigo une heure avant et les faire cuire pendant1h30 pour des gros. Moi c'est ce que je fais car quand j'avais sorti la pâte avant les cannelés étaient moins cuits et plus difficiles à démouler. J'utilise des moules en silicone c'est le top pour le demoulage tmrc_emoticons.;)

    Bonne chance pour votre prochain essai !!

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  • démouler a chaud ,je renonçe

    Soumis par bibi17 le 12. février 2015 - 00:56.

    démouler a chaud ,je renonçe car il se casse.A froid c'est pas mieux.J'ai mis 1h20 de cuisson pour les petits comme pour les grands car a 50 min ils n'étais pas cuit.Le gout est exellent et bien caramélisé,mais vraiment pas présentable.Déçue

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  • Bonjour, je viens de préparer

    Soumis par mariemarette le 22. janvier 2015 - 13:07.

    Bonjour, je viens de préparer à  l'instant, mais je trouve que ma pâte est très très liquiy et vraiment rien à voir avec une pâte à crêpes.... tmrc_emoticons.-(  est-ce normal ?

    Merci d'avance pour votre réponse

    La tendresse est invisible

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  • bonjour,quelqu un peut il me

    Soumis par kenzopaola le 17. janvier 2015 - 10:44.

    bonjour,quelqu un peut il me dire pourquoi lorque je l ai demoule a la srtit du four ils eclatent???pourtant je respecte le tp de cuisson d une heure...

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  • Trop bon avec un peu plus de

    Soumis par flotessier le 12. janvier 2015 - 11:19.

    Trop bon

    avec un peu plus de rhum a mon goût !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. A

    Soumis par andgie82 le 29. décembre 2014 - 14:32.

    Très bonne recette. A refaire. Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste un délice 

    Soumis par Jofus le 16. décembre 2014 - 23:30.

    Juste un délice 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le croquant et le goût

    Soumis par Uhudesbois le 14. décembre 2014 - 10:53.

    Le croquant et le goût caramelise et ensuite le moelleux.... hummmmm un pur moment de plaisir ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore !!!  

    Soumis par mlaf85 le 12. décembre 2014 - 14:37.

    J'adore !!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Test aujourd'hui mais j'avais

    Soumis par flogirl974 le 30. novembre 2014 - 17:48.

    Test aujourd'hui mais j'avais oublié qu'il y avait 12h d'attente avant leur cuisson!!

    aJ'ai trop hate de pouvoir les déguster! !

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  • Je pense me lancé pour ce

    Soumis par annesohi le 27. novembre 2014 - 17:53.

    Je pense me lancé pour ce soir car j'ai acheter des moules à mini cannelés ! J'ai vu que le temps de cuisson était de 50 minutes pour les mini ! La question que je me pose est pourquoi les mettre au frigo si longtemps ? Qu'est-ce que cela apporte ou change ?

    merci d'avance 

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  • excellent

    Soumis par tintoche le 16. novembre 2014 - 12:09.

    excellent

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  • Excellent a refaire

    Soumis par tintoche le 16. novembre 2014 - 12:05.

    Excellent a refaire

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  • Simple, rapide et efficace !

    Soumis par bubble3147 le 13. novembre 2014 - 14:02.

    Simple, rapide et efficace ! une super recette !

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  • Oups j'ai oublié les étoiles

    Soumis par Floflo40 le 1. novembre 2014 - 14:01.

    Oups j'ai oublié les étoiles !! Erreur réparée tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Recette testée ce

    Soumis par Floflo40 le 1. novembre 2014 - 13:59.

    Bonjour

    Recette testée ce midi, résultat super bon, c'était la première fois que j'en faisais. Je garde donc la recette précieusement tmrc_emoticons.;) Merci pour ce délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Le mien est en

    Soumis par Papilles-on-off le 28. octobre 2014 - 15:07.

    Bonjour

    Le mien est en silicone mais je suppose que le cuivre sera plus adapté tmrc_emoticons.;)

    Après, cela dépend des placards et des budgets tmrc_emoticons.;)

    A bientôt !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Bonjour, pouvez vous

    Soumis par swann2602 le 28. octobre 2014 - 14:57.

    Bonjour,

    pouvez vous m'orienter pour la MATIERE des moules à utiliser svp

    merci

    Guillaume (Lille) 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merkiiii

    Soumis par swann2602 le 28. octobre 2014 - 13:53.

    merkiiii tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Vous pouvez bien sûr

    Soumis par Papilles-on-off le 28. octobre 2014 - 09:45.

    Bonjour

    Vous pouvez bien sûr remplacer le rhum par de la vanille, de la fleur d'oranger ou autre.

    A bientôt

     

    PS : je précise pour répondre à un autre commentaire qu'il est tout à fait normal d'obtenir une pâte fluide comme celle d'une pâte à crêpes.

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Bonjour et merci, cette

    Soumis par swann2602 le 27. octobre 2014 - 23:37.

    Bonjour et merci, cette recette peut elle être une réussite sans le rhum ? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est la 1ere fois que j'en

    Soumis par rastakris le 24. octobre 2014 - 19:16.

    C'est la 1ere fois que j'en mange. Tres bon goût vraiment.  Pas présentables car ne se demoule pas correctement.  Malgré tout delicieux

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

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  • Et voilà..... Trop cool !

    Soumis par VALERIE149 le 22. octobre 2014 - 16:42.

    Et voilà..... Trop cool ! Plus facile que les recettes que j ai déjà teste !!!! Merci

    Val

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  • J'ai fait ma pâte ce matin en

    Soumis par claraB67 le 6. octobre 2014 - 12:45.

    J'ai fait ma pâte ce matin en vue de cuire mes cannelés demain matin, je trouve la pâte extremement liquide alors que j'ai suivi les indictations  à la lettre. La nuit au frigo va peut etre épaissir ma pâte ou bien la cuisson d'1 heure, j'espere !!!!

     

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  •   Top (même la tête à

    Soumis par ThermoLily le 11. septembre 2014 - 00:57.

      Top (même la tête à l'envers ....)  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne

    Soumis par Leader kitchen le 17. août 2014 - 15:31.

    Très bonne recette,

    Attention, il faut vraiment bien respecter le temps de cuisson même si cela est long, le résultat en vaut la peine!! Cooking 7

    Pour ceux ayant comme moi des moules à minis cannelés, le temps de cuisson est de 50 min environ.

    Merci pour cette recette, à refaire! tmrc_emoticons.D

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