Ingrédients
12 portion/s
- 500 g de lait
- 1 gousse de vanille
- 30 g de beurre
- 225 g de sucre
- 125 g de farine
- 2 oeufs
- 1 jaune d'œuf
- 50 g de rhum ambré
-
6
25h 0min
Preparation 24h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Dans le bol, placer le lait, la moitié du sucre et la gousse de vanille fendue pour 7m, 100, sens inverse, 1. Laisser refroidir et transvaser. Retirer la gousse. A la place, mettre le sucre, la farine, le beurre pommade, les œufs, le jaune et le rhum pour 10s, 6 puis 30s, 4 en ajoutant le lait peu à peu par le couvercle. Placer dans un tupperware que vous placerez fermé au frais pendant au moins 12h. Le lendemain, sortir la pâte du frigo 1h avant la cuisson. Ensuite, préchauffer le four à 180. Beurrer les moules à cannelés et les remplir à l’aide de la pâte (aux ¾). Cuire 1h pour qu’ils soient bien dorés. Les démouler à chaud et les laisser refroidir complètement.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour ai des moules à mini caneles en syl...
Bonjour ai des moules à mini caneles en syl icône est ce le même temps de cuisson svp
Une recette effectuée ce week-end en changeant...
Une recette effectuée ce week-end en changeant la cuisson. J'ai enfourné 5 mns à 250° puis 1 hr à 180° . Mes cannelés sont une tuerie !
mes premiers cannelés une réussite
mes premiers cannelés une réussite
Parfait !
Parfait !
Excellent ! Malgré l'absence du...
Excellent ! Malgré l'absence du côté grillé sûrement lié au moule en silicone et pas en cuivre. Mais la texture extérieur et intérieur est bonne 👍
Très bon. J'avais doublé les doses...
Très bon. J'avais doublé les doses tout le monde s'est régal. Par contre je mets toujours du lait entier
tres decu il sont pas monté jai suivi la...
tres decu il sont pas monté jai suivi la recette :
Merci de ce(s) retour(s) !
Merci de ce(s) retour(s) !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Excellente recette pour ma part 30gr de rhum...
Excellente recette pour ma part 30gr de rhum suffit et pour la cuisson 7 min à 250° puis 30 min à 180° un régal
Très déçue, d'habitude je...
Très déçue, d'habitude je fais la recette Tupperware qui est top. J'ai voulu essayé mais je ne garde pas...pâte trop liquide, il est vrai que Tupperware utilisé 300 de lait ENTIER pour 2jaunes œufs et 1 œuf entier..ceux qui veulent essayer, vous verrez la différence
j'ai fais cuire le lendemain
j'ai fais cuire le lendemain le reste de pâte, inutilsée le 1er jour par manque de moules cuit à 180°, cette fois c'était bien
merci pour la recette
Titane91 a écrit : Déçue, et
Bonjour. Avez-vous bel et bien utilisé un moule à cannelés et non pas à MINI cannelés ? Bonne journée
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Déçue, et pourtant j'ai bien
Déçue, et pourtant j'ai bien suivi les consignes, Ils ne sont pas caramélisés mais brûlés,
je les avais remplis au 3/4 comme conseillés donc ils étaient un peu riquiqui,
je retenterai ma chance
Excellente recette, tout le
Excellente recette, tout le monde s'est régalé! Merci pour le partage
J´adore cette recette de
J´adore cette recette de cannelés. J'adapte juste la cuisson: je fais cuire 5 min à 250°C puis 1h à 180°C. Ils sont bien dorés à l´exterieur et moelleux à l'intérieur. Un délice !
super recette! Ces cannelés
super recette! Ces cannelés sont délicieux!
fait aujourd hui très bon
fait aujourd hui très bon
Délicieux
Délicieux
Au top
Au top
toujours autant de succès,
toujours autant de succès, tout le monde en raffole
Recette réalisée avec la
Recette réalisée avec la farine Schär ... Un vrai régal adopté par toute la famille.
Je n'ai pas non plus eu le
Je n'ai pas non plus eu le temps d'attendre pour faire reposer la pate et les manger.
Ils etaient parfaits, comme les vrais. Merci
Bonjour tout le monde, je
Bonjour tout le monde, je suis tentée par ces cannelés Ma question est: le four chaleur tournante ou pas? Ils ne gonflent pas de trop prendant la cuisson? Merci aux personnes qui me répondront Dorothée.
Un pur délice !!!! Mais comme
Un pur délice !!!!
Mais comme toutes vos recettes!
Je n'ai pas eu la patience d'attendre demain pour les faire cuire.... Et encore moins celle d'attendre qu'ils refroidissent pour les goûter... Et bien ils sont excellents!!!!
Merci pour cette recette.
réalisé deux fois : un grand
réalisé deux fois : un grand succès!!
Cannelé J'avais mis 1h mais
J'avais mis 1h mais pas assez cuit a l'intérieur ! Mais sinon, il était quand meme bon ! Et on a adoré ! A refaire en augmentant le tps de cuisson !
Bonjour, Essayez la prochaine
Bonjour,
Essayez la prochaine fois sans sortir la pâte du frigo une heure avant et les faire cuire pendant1h30 pour des gros. Moi c'est ce que je fais car quand j'avais sorti la pâte avant les cannelés étaient moins cuits et plus difficiles à démouler. J'utilise des moules en silicone c'est le top pour le demoulage
Bonne chance pour votre prochain essai !!
démouler a chaud ,je renonçe
démouler a chaud ,je renonçe car il se casse.A froid c'est pas mieux.J'ai mis 1h20 de cuisson pour les petits comme pour les grands car a 50 min ils n'étais pas cuit.Le gout est exellent et bien caramélisé,mais vraiment pas présentable.Déçue
Bonjour, je viens de préparer
Bonjour, je viens de préparer à l'instant, mais je trouve que ma pâte est très très liquiy et vraiment rien à voir avec une pâte à crêpes.... est-ce normal ?
Merci d'avance pour votre réponse
La tendresse est invisible
bonjour,quelqu un peut il me
bonjour,quelqu un peut il me dire pourquoi lorque je l ai demoule a la srtit du four ils eclatent???pourtant je respecte le tp de cuisson d une heure...
Trop bon avec un peu plus de
Trop bon
avec un peu plus de rhum a mon goût !!!!
Très bonne recette. A
Très bonne recette. A refaire.
Juste un délice
Juste un délice
Le croquant et le goût
Le croquant et le goût caramelise et ensuite le moelleux.... hummmmm un pur moment de plaisir ....
J'adore !!!
J'adore !!!
Test aujourd'hui mais j'avais
Test aujourd'hui mais j'avais oublié qu'il y avait 12h d'attente avant leur cuisson!!
aJ'ai trop hate de pouvoir les déguster! !
Je pense me lancé pour ce
Je pense me lancé pour ce soir car j'ai acheter des moules à mini cannelés ! J'ai vu que le temps de cuisson était de 50 minutes pour les mini ! La question que je me pose est pourquoi les mettre au frigo si longtemps ? Qu'est-ce que cela apporte ou change ?
merci d'avance
excellent
excellent
Excellent a refaire
Excellent a refaire
Simple, rapide et efficace !
Simple, rapide et efficace ! une super recette !
Oups j'ai oublié les étoiles
Oups j'ai oublié les étoiles !! Erreur réparée
Bonjour Recette testée ce
Bonjour
Recette testée ce midi, résultat super bon, c'était la première fois que j'en faisais. Je garde donc la recette précieusement Merci pour ce délice
Bonjour Le mien est en
Bonjour
Le mien est en silicone mais je suppose que le cuivre sera plus adapté
Après, cela dépend des placards et des budgets
A bientôt !
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Bonjour, pouvez vous
Bonjour,
pouvez vous m'orienter pour la MATIERE des moules à utiliser svp
merci
Guillaume (Lille)
merkiiii
merkiiii
Bonjour Vous pouvez bien sûr
Bonjour
Vous pouvez bien sûr remplacer le rhum par de la vanille, de la fleur d'oranger ou autre.
A bientôt
PS : je précise pour répondre à un autre commentaire qu'il est tout à fait normal d'obtenir une pâte fluide comme celle d'une pâte à crêpes.
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Bonjour et merci, cette
Bonjour et merci, cette recette peut elle être une réussite sans le rhum ?
C'est la 1ere fois que j'en
C'est la 1ere fois que j'en mange. Tres bon goût vraiment. Pas présentables car ne se demoule pas correctement. Malgré tout delicieux
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
Et voilà..... Trop cool !
Val
J'ai fait ma pâte ce matin en
J'ai fait ma pâte ce matin en vue de cuire mes cannelés demain matin, je trouve la pâte extremement liquide alors que j'ai suivi les indictations à la lettre. La nuit au frigo va peut etre épaissir ma pâte ou bien la cuisson d'1 heure, j'espere !!!!