Ingrédients
12 portion/s
- 1 oeuf entier + 1 jaune
- 50 g de chocolat noir
- 15 g de cacao amer
- 125 g de sucre
- 50 g de farine
- 50 g de beurre pommade
- 200 g de lait
- 2 càs de rhum
- 1 gousse de vanille
-
6
24h 45min
Preparation 24h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Dans une casserole, mettre à fondre le chocolat. Dans le bol, placer le lait, la moitié du sucre et la gousse de vanille fendue pour 7m, 100, sens inverse, 1. Retirer la gousse. Verser sur le chocolat fondu et bien mélanger. A la place, dans le bol, mettre le sucre, la farine, le cacao, le beurre pommade, les œufs, le jaune et le rhum pour 10s, 6 puis 30s, 4 en ajoutant le lait chocolaté peu à peu par le couvercle. Placer dans un tupperware que vous placerez fermé au frais pendant au moins 12h. Le lendemain, sortir la pâte du frigo 1h avant la cuisson. Ensuite, préchauffer le four à 180. Beurrer les moules à cannelés et les remplir à l’aide de la pâte (aux ¾). Cuire 1h pour qu’ils soient bien dorés. Les démouler à chaud et les laisser refroidir complètement.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette, croustillant à l'extérieur...
Très bonne recette, croustillant à l'extérieur et fondant à l'intérieur. Je n'ai pas mis de rhum, le goût du chocolat n'en est que plus intense.
Merci
(Pas de sujet)
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Je vous propose aujourd'hui
Je vous propose aujourd'hui une variante de la traditionnelle pâtisserie venue tout droit du Sud-Ouest : des cannelés bordelais au chocolat. Le résultat est terrible : moelleux au centre, croustillant à l'extérieur et le tout au bon goût de rhum et de chocolat.
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