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Cannelés bordelais à la crème de marrons (cadeau gourmand, étiquettes à imprimer)


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Ingrédients

18 portion/s

  • 500 g de lait
  • 250 g de crème de marrons maison
  • 1 gousse de vanille
  • 30 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 25 g de beurre pommade
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'œuf
  • 50 g de rhum ambré
  • 6
    25h 0min
    Preparation 24h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer le lait, la moitié du sucre et la gousse de vanille fendue pour 7mn, 100, sens inverse, 1. Retirer la gousse. Laisser refroidir dans le bol une vingtaine de minutes. Ajouter la crème de marrons et mixer 15s, 7. Transvaser dans un saladier. A la place, mettre le sucre, la farine, le beurre pommade, les œufs, le jaune et le rhum pour 10s, 6 puis 30s, 4 en ajoutant le lait peu à peu par le couvercle. Placer dans un tupperware que vous placerez fermé au frais pendant au moins 12h. Le lendemain, sortir la pâte du frigo 1h avant la cuisson. Ensuite, préchauffer le four à 180. Beurrer les moules à cannelés et les remplir à l’aide de la pâte (aux ¾). Cuire 1h pour qu’ils soient bien dorés. Les démouler à chaud et les laisser refroidir complètement.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Verdict ?

    Soumis par Papilles-on-off le 4. novembre 2016 - 15:19.

    Verdict ?

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Bonjour, ne sont ils pas plus sucrés et...

    Soumis par Vonette23 le 2. octobre 2016 - 12:37.

    Bonjour, ne sont ils pas plus sucrés et plus lourds que les traditionnels que j'adore mais comme je me. Roulerais dans la crème de marrons je suis très tentée de les essayer!!! Merci

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  • Si vous les aimez en version

    Soumis par Papilles-on-off le 26. février 2016 - 22:21.

    Si vous les aimez en version traditionnelle, voire en version chocolatée, vous les adorerez dans ma dernière déclinaison : je parle bien entendu des cannelés bordelais, que j'ai cette fois-ci préparés à la crème de marrons. Et comme je les ai offerts en remerciement, vous trouverez tout en bas de cet article des petites étiquettes à imprimer si vous avez envie, comme moi, de les offrir façon "cadeau gourmand".

     

     

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