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Canelés Samatanais


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Ingrédients

24 portion/s

Pour 24 canelés de taille moyenne

  • 450 g de lait
  • 20 g de beurre 1/2 sel
  • 30 g de rhum
  • à discrétion arôme de vanille
  • à discrétion eau de fleur d'oranger
  • à discrétion vanille Bourbon en poudre
  • 200 g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 2 jaunes d'œuf
  • 120 g de farine
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La préparation de la recette

    Etape 1/3
  1. Verser les 450g lait, les 30g de rhum, l'arôme de vanille, l'eau de fleur d'oranger, la vanille en poudre et les 20g de beurre dans le bol et cuire pendant 8min/90°C/vitesse 2.

    Réserver la préparation dans un saladier.

    Rincer et essuyer le bol.

  2. Etape 2/3
  3. Mettre les 200g sucre et mixer pendant 10" sur turbo.

    Insérer le fouet. Ajouter un oeuf et le deux jaunes d'oeuf et fouetter pendant 3 minutes/vitesse 3.

    Ajouter les 120g farine et fouetter pendant 1 minute/vitesse 3. 

    Verser progressivement la préparation à base de lait en fouettant à la vitesse 3. 

    Verser la préparation dans un saladier, recouvrir d'un linge de maison et laisser reposer minimun 12heures dans un endroit frais, mais pas au réfrigérateur

  4. Etape 3/3
  5. Graisser les moules à canelés, puis remplir les moules jusqu'à 1mm du bord et placer sur une plaque à four.

    Enfourner et faites cuire 12 minutes à 280°C, puis baisser le four à 210°C en poursuivant la cuisson 33 minutes.

    Attendre 1 à 2 minutes et démoluer sur une grille et laisser refroidir.

    Patienter une paire d'heure avant de déguster !!!!

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

J'utilise 2 moules en silicone de 12 canelés de taille moyenne.

Ajuster les durées de cuisson en fonction de votre goût...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je viens de tenter la recette elle est tregraves...

    Soumis par LUNA54 le 1. mai 2017 - 08:48.

    Je viens de tenter la recette, elle est très bien, par contre, concernant la cuisson je pense qu'elle n'est pas adaptée à mon four, du coup ils sont trop cuits tmrc_emoticons.-(
    La prochaine fois je cuirai à 250º durant 12 minutes, et 180 º pour 33 minutes ou plus selon
    J'ai mis de l'huile pour mon moule à canelé silicone, mais j'ai pu lire que le beurre est plus recommandé...

    Nunzia

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