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Cake ricotta et fruits


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Ingrédients

8 portion/s

  • 4 oeufs entiers
  • 220 g sucre
  • 250 g ricotta
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 citron
  • 200 g farine
  • 30 g maizena
  • 1 sachet de levure
  • 250 g fruits au choix
  • 6
    1h 15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    le cake
  1. Eplucher et/ou laver les fruits. Couper les plus gros en morceaux. Presser le citron.

    Préchauffer le four à 160°, beurrer le moule.

    Fans le Couvercle verrouillé, insérer le fouet , mettre les oeufs et le sucre, 4 min vit 3. Le mélange devient mousseux. Réserver.

    Dans le Couvercle verrouillé non lavé, conserver le fouet et verser la ricotta, le jus du citron, la pincée de sel, 1mn30 vit 2 pour détendre la pâte. Ajouter ensuite le mélange oeufs/sucre pendant 1mn vit 2.

    Retirer le fouet, ajouter la farine, la maïzena et la levure, 30 sec vit4. Puis les fruits en morceaux 40 sec Sens de rotation vit 2.

    Verser dans le moule, au four 1H .

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Ce gâteau est très moelleux et se conserve de préférence au frais. Je l'ai réalisé avec des fraises et de la rhubarbe du jardin. La prochaine fois je mettrai plutôt des framboises pour leur note plus acidulée.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellent merci , j'ai adapté la recette, j'ai...

    Soumis par verena le 17. octobre 2021 - 15:42.

    Excellent merci , j'ai adapté la recette, j'ai mis 140 gr de xynetol ( sucre bio ), 150 gr de framboises , 1 pomme, reste de ricotta ( 120 gr ), 1c.s 🍋 et farine d'épeautre.

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  • Excellent merci pour la recette

    Soumis par flogo le 22. août 2017 - 19:05.

    Excellent merci pour la recette

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  • Bonjour @celinebentejac Je

    Soumis par abra le 17. février 2016 - 22:16.

    Bonjour @celinebentejac

    Je suppose que oui mais je n'ai jamais testé. L'intérêt de la recette réside dans le moelleux apporté par la ricotta avec l'association des fruits.

    Vous trouverez certainement une recette plus adaptée à ce que vous souhaitez faire ; malgré tout si vous confectionnez la mienne avec des pépites, dîtes-moi le résultat  tmrc_emoticons.)

    Abra

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  • Est çe qu'on peut faire cette

    Soumis par celinebentejac le 17. février 2016 - 19:25.

    Est çe qu'on peut faire cette recette nature, type gâteau ou yaourt ou avec des pépites de chocolats?

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  • trés trés bon.Je réduis

    Soumis par haribobiscuit le 22. janvier 2016 - 18:03.

    trés trés bon.Je réduis seulement la quantité de sucre à 180g.merci pour cette recette

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  • Voilà une alternative bien

    Soumis par Mayanne35 le 22. mai 2014 - 18:01.

    Voilà une alternative bien agréable aux habituels gâteaux au yaourt... La texture est parfaite, et le goût... miam !!! tmrc_emoticons.)

    Je le fais avec 180g de sucre, 1 pomme et 1 poire coupées en morceaux (environ 280g). 1/2 citron suffit, sinon le goût est trop marqué selon moi. Cuisson 50 minutes à 160°.

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  • Merci beaucoup ! Je

    Soumis par abra le 1. mars 2014 - 22:01.

    Merci beaucoup !

    Je desespérais avoir un retour sur cette recette que j'avais envie de partager avec les gourmands du site  tmrc_emoticons.)

    Abra

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  • Délicieux. Une très bonne

    Soumis par Sabsarab le 1. mars 2014 - 21:25.

    Délicieux. Une très bonne recette. J'adore!

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