3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cake citron et spéculoos


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

12 portion/s

  • le zeste d'un citron bio
  • 150 g de sucre
  • 150 g de beurre pommade
  • 4 oeufs
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 20 spéculoos
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 210. Dans le bol, placer le beurre, le sucre, le zeste de citron et les oeufs pour 2mn, 3. Terminer par la farine et la levure pour 30s, 7 (votre pâte sera épaisse, c'est normal). Dans un moule à cake chemisé, verser un tiers de la pâte obtenue. La recouvrir de deux couches de spéculoos. Réitérer une fois et terminer par une couche de pâte. Cuire 35mn.

     

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci de ce(s) retour(s) !

    Soumis par Papilles-on-off le 4. novembre 2016 - 17:37.

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai fait ce gâteau et le

    Soumis par Caroline8414 le 5. février 2016 - 21:51.

    J ai fait ce gâteau et le résultat n est pas fameux, les spéculos ont changé d endroit, trop de sucre et on ne sent presque pas le citron, dommage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,   Le speculoos il

    Soumis par Cloucou58 le 10. juin 2015 - 23:58.

    Bonjour,

     

    Le speculoos il faut l'émettier ou mettre les petits gateaux entiers ?

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Divin avec un glaçage au

    Soumis par sandradupre le 16. avril 2015 - 23:12.

    Divin avec un glaçage au citron et speculoos

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un delice!!!! Je ne suis pas

    Soumis par Saby68 le 2. mars 2015 - 14:04.

    Un delice!!!! Je ne suis pas une grande fan de citron et bien la j'ai ADORE!

    Merci

    PS: je fais tres souvent des recettes de papille on off toujours un delice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, j'ai bien aimé

    Soumis par lie86 le 15. février 2015 - 20:12.

    Bonne recette, j'ai bien aimé et les convives aussi. cependant je mettrai davantage de citron car on ne le senté pas beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon goût! En ce qui me

    Soumis par POULETTE38 le 15. février 2015 - 15:30.

    Très bon goût!

    En ce qui me concerne, au bout de 35 minutes, le coeur n'était pas cuit ! Je ne m'en suis aperçue qu'en le coupant, à table !!  tmrc_emoticons.~   La prochaine fois, je rajouterai 10 à 15 minutes de cuisson...

    Merci pour ce cake original.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cake original, simple et très

    Soumis par nelly79 le 13. février 2015 - 11:53.

    cake original, simple et très apprécié par tout le monde. a refaire à l'infini... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cake aérien et les  saveurs

    Soumis par TASASO le 8. février 2015 - 20:51.

    Cake aérien et les  saveurs citron/spéculos sont très agréables

    Seul bémol, sauf erreur de ma part, le sucre à disparu dans la préparation ! je l'ai rajouté au dernier moment  tmrc_emoticons.)

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aujourd'hui, j'ai pour vous

    Soumis par Papilles-on-off le 8. février 2015 - 17:33.

    Aujourd'hui, j'ai pour vous un cake gourmand d'une très grande simplicité qui devrait vous permettre d'égayer votre goûter : le cake citron et spéculoos. Repéré chez copsandpop, je l'ai trouvé à la fois simple et sophistiqué. Quant à l'alliance de saveurs : très réussie.

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires