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Cake au citron rapide


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Ingrédients

8 personne/s

Cake au citron rapide

  • 200 gramme de farine
  • 150 gramme de sucre
  • 150 gramme de beurre
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 40 gramme d amandes en poudre ou de noix de coco
  • 1 citron, zeste et jus
  • 6
    55min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. 1. Préchauffer le four à 180°.

    2. Faire fondre les morceaux de beurre. 5min30/60°/V2. Réserver.

    3. Mettre la farine, le sucre, les oeufs et la levure dans leClosed lid. 40sec/V4 jusqu'a obtention d'une pâte homogène.

    4. Ajouter le beurre fondue, l'amande en poudre, le zeste et le jus de citron. 4/5 pulsions turbo.

    5. Mettre la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.

    6. Enfourner 40 min.

    7. Laisser refroidir et démouler sur une grille.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

A la sortie du four vous pouvez humidifier le gâteau avec un mélange de 100 ml d'eau chaude + 1 c. à soupe de sucre + 1 c. à soupe de rhum.

Vous pouvez également le glacé avec un mélange de sucre glace, l'équivalent d'un bol et d'une cuillère à soupe de jus de citron . Si vous n'avez plus de jus frais , vous pouvez aisément utiliser du Pulco citron.

Pour parfumer encore plus le cake, vous pouvez y ajouter 1/2 cuillère à café d'arôme naturel de citron.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Délicieux et bien moelleux ! Merci pour la...

    Soumis par emid74 le 21. mai 2018 - 08:46.

    Délicieux et bien moelleux ! Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais j ai rajouté le zeste et le jus d...

    Soumis par solenn56 le 30. juillet 2017 - 09:39.

    Très bon mais j ai rajouté le zeste et le jus d un citron supplémentaire

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  • recette testeacutee avec sucre de canne citron...

    Soumis par Cocot_29 le 16. mai 2017 - 22:06.

    recette testée avec sucre de canne, citron vert (jus+ zeste) et noix de coco.
    Cake bien moelleux et parfumé!
    Merci pour la recette!

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  • merci beaucoup les enfants vont être heureux...

    Soumis par nanoub67 le 13. novembre 2016 - 09:27.

    merci beaucoup les enfants vont être heureux ce soirCooking 7

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  • PAS MAUVAIS MAIS SANS PLUS, PAS TROP GOUT AU...

    Soumis par gbdu30 le 11. octobre 2016 - 14:02.

    PAS MAUVAIS MAIS SANS PLUS, PAS TROP GOUT AU CITRON,MEME UN PEU SEC !!!

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  • Délicieux très rapide à

    Soumis par perline65 le 4. août 2016 - 20:32.

    Délicieux très rapide à faire. A refaire sans modération ! Merci pour cette recette facile.

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  • Je viens de réaliser cette

    Soumis par Caramel27 le 28. juillet 2016 - 13:58.

    Je viens de réaliser cette recette, et avant cuisson, déjà, j'en ai l'eau à la bouche. Merci pour cette recette

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  • Super recette ! facile,

    Soumis par krolib le 3. juillet 2016 - 22:59.

    Super recette ! facile, rapide et très bonne 

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