3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Cake à l'orange


Imprimer:
4

Ingrédients

0 g

  • 175 gramme farine
  • 175 gramme beurre
  • 125 gramme sucre
  • 3 oeufs
  • 1/2 paquet levure
  • 80 gramme sucre glace
  • 5 oranges bio

  • zeste d'orange non traitée
5

La préparation de la recette

    Cake à l'Orange
  1. - préchauffer le four 150 ° ( thermostat 5 )


    - mettre dans le bol le beurre + le sucre


    - 3 ou 4 mn - 90° - 1 ( le beurre doit être bien fondu )


    - verser dessus la farine + levure + le zeste des oranges + la moitié du jus des oranges


    - mixer 2 mn - vitesse 4/5


    - verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné et faire cuire 50 mn


    - vérifier la cuisson avec un couteau


    - démouler le cake sur une grille


    - Pendant ce temps porter à ébullition l'autre moitié du jus d'orange + sucre glace + 50 g de sucre en poudre


    - verser ce sirop sur le cake encore chaud


    - déguster tiede ou froid

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

on peut faire griller quelques amandes éffilées sans matière grasse et en décorer le cake


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires