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bûche glacée litchis/ ananas/ mangue


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Ingrédients

12 tranche/s

  • 2 ananas petits ananas victoria
  • 250 g de mangues fraîches
  • 250 g de litchis dénoyautés
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 paquet crèpes dentelles au chocolat noir
  • 1 citron
  • 120 g sucre
  • 6
    40min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Congélation des fruits frais
  1.  

    *la veille congeler le litchis dénoyautés et coupés en 2/ les morceaux  d'ananas/ainsi que les morceaux de mangue, dans une poche congélation bien à plat.

     

  2. préparation des sorbets
  3. Péparer un à un les sorbet

    Pour chaque fruit:

    *mettre 40g de sucre dans le bol et pulvériser 10sec/vitesse 10

    *ajouter les fruits congelés 1/3 des blancs d'oeufs et presser un quartier de citron

    *mixer 1 min30/vitesse 5 en vous aidant de la spatule

    -> répéter cette étape pour chaque sorbet

     

  4. préparer un moule à cake avec deux couches de film plastique 

    -verser ensuite d'abord le sorbet litchis

    -ecraser quelques crèpes dentelles au chocolat noir puis les parsemer sur cette première couche

    - verser le sorbet ananas, puis le parsemer de crèpes dentelles

    -puis verser le sorbet mangue

    * laisser ensuite au congélateur pendant 4h avant de démouler  

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

vous pouvez remplacer les crèpes dentelles par de la meringue ou des macarons écrasés


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Juste fait le sorbet letchis, magnifique ! Merci...

    Soumis par Didounette73 le 21. décembre 2022 - 17:41.

    Juste fait le sorbet letchis, magnifique ! Merci beaucoup pour ce partage !

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  • C'est une tuerie ! Je l'ai

    Soumis par darffy le 2. janvier 2016 - 19:35.

    C'est une tuerie ! Je l'ai faite avec des petits morceaux de meringue au lieu de crêpes dentelles. Le sorbet aux litchies c'est à tomber !

    En plus c'est rapide à faire, recette topissime.

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