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Bûche glacée aux spéculos et à la fraise


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Ingrédients

8 portion/s

Coulis de fraise

  • 250 gramme fraises fraîches ou surgelées
  • 50 gramme sucre

Crème

  • 6 jaunes d'oeufs
  • 100 sucre
  • 150 gramme mascarpone
  • 40 centilitres de crème liquide entière bien froide

Autres

  • 10 spéculos
  • 6
    4h 30min
    Preparation 4h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    COULIS DE FRAISES
  1. Mettre les fraises fraîches ou décongélées et le sucre dans le bol du robot et mixer 30 secondes/vitesse 6. Faire cuire le jus 5 mn /90°/vitesse 6. Réserver.
  2. CREME
  3. Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans le bol du robot et mixer 6mn/80°/vitesse 4. Réserver.
  4. Mettre le mascarpone dans le bol du robot. Le détendre 20 secondes/vitesse 4
  5. Ajouter le crème bien froide et le fouet. Monter en chantilly en surveillant 4 mn / vitesse 4.
  6. Mélanger délicatement avec une marise la chantilly, le coulis de fraise et la préparartion aux oeufs.
  7. MONTAGE DE LA BÛCHE
  8. Tapisser un moule à cake de papier film et verser la moitié de la mousse.
  9. Mixer les spéculos 30 secondes/ vitesse 5 et les verser sur la mousse dans le moule à cake.
  10. Verser la crème restante et réserver au congélateur 6 heures.
  11. Sortir 15 mn du congélateur avant de démouler.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par isabelle6131 le 31. décembre 2016 - 23:44.

    Cette bûche est un délice ! Réalisée pour les fêtes avec des fraises surgelées elle a une texture et un goût parfaits ! J'ai pu faire une grosse bûche et une plus petite avec ce qu'il me restait de crème. A refaire sans hésiter ! Merci pour le partage !

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