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Ingrédients
8 portion/s
Coulis de fraise
- 250 gramme fraises fraîches ou surgelées
- 50 gramme sucre
Crème
- 6 jaunes d'oeufs
- 100 sucre
- 150 gramme mascarpone
- 40 centilitres de crème liquide entière bien froide
Autres
- 10 spéculos
-
6
4h 30min
Preparation 4h 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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5
La préparation de la recette
- Mettre les fraises fraîches ou décongélées et le sucre dans le bol du robot et mixer 30 secondes/vitesse 6. Faire cuire le jus 5 mn /90°/vitesse 6. Réserver.
- Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans le bol du robot et mixer 6mn/80°/vitesse 4. Réserver.
- Mettre le mascarpone dans le bol du robot. Le détendre 20 secondes/vitesse 4
- Ajouter le crème bien froide et le fouet. Monter en chantilly en surveillant 4 mn / vitesse 4.
- Mélanger délicatement avec une marise la chantilly, le coulis de fraise et la préparartion aux oeufs.
- Tapisser un moule à cake de papier film et verser la moitié de la mousse.
- Mixer les spéculos 30 secondes/ vitesse 5 et les verser sur la mousse dans le moule à cake.
- Verser la crème restante et réserver au congélateur 6 heures.
- Sortir 15 mn du congélateur avant de démouler.
COULIS DE FRAISES
CREME
MONTAGE DE LA BÛCHE
10
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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Cette bûche est un délice ! Réalisée pour les fêtes avec des fraises surgelées elle a une texture et un goût parfaits ! J'ai pu faire une grosse bûche et une plus petite avec ce qu'il me restait de crème. A refaire sans hésiter ! Merci pour le partage !