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Bûche de Noël au Trois Chocolats


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Ingrédients

12 portion/s

Génoise

  • 2 œuf
  • 60 gramme sucre
  • 60 gramme farine

Crème Angalsie

  • 280 gramme lait entier
  • 5 jaune d'oeufs
  • 60 gramme sucre

Mousse au Chocolat Blanc

Mousse au Chocolat Blanc

  • 100 gramme crème anglaise maison, que l'on vient de réaliser
  • 120 gramme chocolat blanc, j'aime utiliser le Nestlé dessert
  • 18 gramme beurre de cacao, Mycryo

Mousse au Chocolat au Lait

  • 100 gramme crème anglaise chaude
  • 155 gramme chocolat au lait

Mousse au Chocolat Noir

  • 140 gramme crème anglaise chaude
  • 115 gramme chocolat noir, j'aime utiliser le Nestlé dessert

Finition des Mousses

  • 600 gramme de crème fouettée
  • 6
    2h 10min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Votre Bûche
  1. 1er Etape La Génoise

     

    Mélanger le sucre et les jaunes d’œufs 6mn / 37° / V3 – incorporez la farine 1mn / V4 – puis les blancs en neige

    Ou mettez les œufs entiers + le sucre dans le TM 6mn / 37° / V 4 + 6 mn / SANS Température / V4 – ajoutez la farine 4s. / V3

    Ou à la Main tradi’

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
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  • Gobelet doseur
    Gobelet doseur
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Astuce

Réalisation au Thermomix pour l’ensemble de la Recette et les Blancs et les Chantilly au Kitchenaid <= Mais peut se réaliser uniquement au Thermomix


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Voter 4 coeurs pour une recette qui n'est pas...

    Soumis par Del. le 4. décembre 2017 - 21:01.

    Voter 4 coeurs pour une recette qui n'est pas complète, c'est fort...

    Delphine

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  • bonjour, ormi le fait que pas de beurre de cacao,...

    Soumis par 300968 le 13. décembre 2016 - 10:05.

    bonjour, ormi le fait que pas de beurre de cacao, je peux peut etre remplacé par agar agar, dans chaque mousse d'ailleur ??? et sinon pour la chantilly, dans la recette ni les ingrédients donc quantité et pas de commentaire pour la réaliser, il faut bien de la chantilly ??? merci de vos réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, De quel taille est

    Soumis par xavier13 le 22. décembre 2015 - 18:47.

    Bonjour,

    De quel taille est votre moule a buche?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour,   oui c'est

    Soumis par Ladypurdey le 22. décembre 2015 - 18:42.

    bonjour,

     

    oui c'est exactement cela tmrc_emoticons.) 

     

    merci

     

    https://www.facebook.com/Popotedujour

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Non ce n'est pas une

    Soumis par Amelie26061991 le 22. décembre 2015 - 10:58.

    Bonjour,

    Non ce n'est pas une bûche glacée, mais des mousses.

    Je conseillle de la mettre au frigo 5-6h avant de la déguster, histoire qu'elle se décongèle doucement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  Quand faut-il

    Soumis par stegathe le 22. décembre 2015 - 10:53.

    Bonjour, 

    Quand faut-il sortir la bûche ? Est-ce une buche glacée ? 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir ! Résultat : un

    Soumis par Amelie26061991 le 13. décembre 2015 - 00:00.

    Bonsoir !

    Résultat : un délice !

    Seul bémol, 30 minutes n'a pas suffit pour faire prendre la mousse chocolat blanc, qui n'est pas assez distincte. 

    Mais au goût,  une tuerie !

    À refaire pour le 24 en rajoutant nappage miroir noir et deco en chocolat blanc

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super n'hésitez pas à la

    Soumis par Ladypurdey le 11. décembre 2015 - 12:19.

    super tmrc_emoticons.) n'hésitez pas à la mettre popote tmrc_emoticons.) ca me fait toujours plaisir, 

     

    Belle journée

     

    https://www.facebook.com/Popotedujour

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas de soucis, je vous

    Soumis par Amelie26061991 le 11. décembre 2015 - 12:05.

    Pas de soucis, je vous tiendrai au courant, mes copines font les testeuses ce soir tmrc_emoticons.;)

    Je posterai une photo du résultat final tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sur le meilleurduchef . com

    Soumis par Ladypurdey le 11. décembre 2015 - 11:59.

    sur le meilleurduchef . com ... sinon tentez d'ajouter 'juste' du beurre' classique pour le choclat blanc ca pourrait aider , j'utilise le nestlé desssert en chocolat , j'en parle sur ma page popotedujour FB https://www.facebook.com/Popotedujour

     

    Et surtout dites moi le résultat

     

     

    https://www.facebook.com/Popotedujour

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est bien ce qu'il me fait

    Soumis par Amelie26061991 le 11. décembre 2015 - 11:02.

    C'est bien ce qu'il me fait peur aussi.

    Où l'avez-vous trouvé votre beurre de cacao ? Je 'en ai trouvé que sur internet, autant dire que pour cet après-midi c'est trop tard --'

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,   Bonne question,

    Soumis par Ladypurdey le 11. décembre 2015 - 10:56.

    Bonjour,

     

    Bonne question, c'est surtout pour le chocolat blanc que je crain le pire, c'est capricieux le blanc et ca graine vite ..... Le beurre de cacao aide a avoir une belle texture , bien fluide 

     

    https://www.facebook.com/Popotedujour

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Votre recette

    Soumis par Amelie26061991 le 11. décembre 2015 - 10:37.

    Bonjour,

    Votre recette m'interesse fortement.

    Je veux la tester cet après-midi, avant de m'y lancer à l'aveugle le 24 tmrc_emoticons.;)

    Impossible de trouver du beurre de cacao.. Je pense de ce fait, rajouter de la gélatine dans chaque mousse. Q'en pensez-vous ?

    Car j'ai bien notifié que le beurre de cacao est indispensable à cette recette.

    Par avance, merci.

    Amélie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci  . Je vous souhaite

    Soumis par Ladypurdey le 2. novembre 2015 - 06:39.

    Merci  tmrc_emoticons.) . Je vous souhaite une belle journée

     

    https://www.facebook.com/Popotedujour

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je donne mon vote à cette

    Soumis par Marinda le 31. octobre 2015 - 22:39.

    Je donne mon vote à cette recette pour le concours des 'classiques du chocolat'

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai l'habitude de faire des

    Soumis par marlau le 11. octobre 2015 - 21:01.

    j'ai l'habitude de faire des mousses avec de la crème entiere mais je rajoute toujours soit de l'agar agar ou de la gélatine, et je n'ai aucun soucis.

    je referai en ajoutant un des deux ingrédients

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,   Je suis très

    Soumis par Ladypurdey le 11. octobre 2015 - 18:42.

    Bonjour,

     

    Je suis très déçue, je l'ai faite 2 fois déjà et toujours impécable ... j'utilise de la crème fraiche entière pour ma chantilly et je la fait au kitchenaid ....

    Je ne sais que te dire

     

    https://www.facebook.com/Popotedujour

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, recette suivie à la

    Soumis par marlau le 11. octobre 2015 - 16:45.

    bonjour,

    recette suivie à la lettre, mais le résultat n'est pas là même catastrophique... !

    Aucune mousse n'a de tenue, tmrc_emoticons.(

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