Ingrédients
12 portion/s
Génoise
- 2 œuf
- 60 gramme sucre
- 60 gramme farine
Crème Angalsie
- 280 gramme lait entier
- 5 jaune d'oeufs
- 60 gramme sucre
Mousse au Chocolat Blanc
Mousse au Chocolat Blanc
- 100 gramme crème anglaise maison, que l'on vient de réaliser
- 120 gramme chocolat blanc, j'aime utiliser le Nestlé dessert
- 18 gramme beurre de cacao, Mycryo
Mousse au Chocolat au Lait
- 100 gramme crème anglaise chaude
- 155 gramme chocolat au lait
Mousse au Chocolat Noir
- 140 gramme crème anglaise chaude
- 115 gramme chocolat noir, j'aime utiliser le Nestlé dessert
Finition des Mousses
- 600 gramme de crème fouettée
La préparation de la recette
1er Etape La Génoise
Mélanger le sucre et les jaunes d’œufs 6mn / 37° / V3 – incorporez la farine 1mn / V4 – puis les blancs en neige
Ou mettez les œufs entiers + le sucre dans le TM 6mn / 37° / V 4 + 6 mn / SANS Température / V4 – ajoutez la farine 4s. / V3
Ou à la Main tradi’
Votre Bûche
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Astuce
Réalisation au Thermomix pour l’ensemble de la Recette et les Blancs et les Chantilly au Kitchenaid <= Mais peut se réaliser uniquement au Thermomix
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireVoter 4 coeurs pour une recette qui n'est pas...
Voter 4 coeurs pour une recette qui n'est pas complète, c'est fort...
Delphine
bonjour, ormi le fait que pas de beurre de cacao,...
bonjour, ormi le fait que pas de beurre de cacao, je peux peut etre remplacé par agar agar, dans chaque mousse d'ailleur ??? et sinon pour la chantilly, dans la recette ni les ingrédients donc quantité et pas de commentaire pour la réaliser, il faut bien de la chantilly ??? merci de vos réponse
Bonjour, De quel taille est
Bonjour,
De quel taille est votre moule a buche?
bonjour, oui c'est
bonjour,
oui c'est exactement cela
merci
https://www.facebook.com/Popotedujour
Bonjour, Non ce n'est pas une
Bonjour,
Non ce n'est pas une bûche glacée, mais des mousses.
Je conseillle de la mettre au frigo 5-6h avant de la déguster, histoire qu'elle se décongèle doucement.
Bonjour, Quand faut-il
Bonjour,
Quand faut-il sortir la bûche ? Est-ce une buche glacée ?
Bonsoir ! Résultat : un
Bonsoir !
Résultat : un délice !
Seul bémol, 30 minutes n'a pas suffit pour faire prendre la mousse chocolat blanc, qui n'est pas assez distincte.
Mais au goût, une tuerie !
À refaire pour le 24 en rajoutant nappage miroir noir et deco en chocolat blanc
super n'hésitez pas à la
super n'hésitez pas à la mettre popote ca me fait toujours plaisir,
Belle journée
https://www.facebook.com/Popotedujour
Pas de soucis, je vous
Pas de soucis, je vous tiendrai au courant, mes copines font les testeuses ce soir
Je posterai une photo du résultat final
sur le meilleurduchef . com
sur le meilleurduchef . com ... sinon tentez d'ajouter 'juste' du beurre' classique pour le choclat blanc ca pourrait aider , j'utilise le nestlé desssert en chocolat , j'en parle sur ma page popotedujour FB https://www.facebook.com/Popotedujour
Et surtout dites moi le résultat
https://www.facebook.com/Popotedujour
C'est bien ce qu'il me fait
C'est bien ce qu'il me fait peur aussi.
Où l'avez-vous trouvé votre beurre de cacao ? Je 'en ai trouvé que sur internet, autant dire que pour cet après-midi c'est trop tard --'
Bonjour, Bonne question,
Bonjour,
Bonne question, c'est surtout pour le chocolat blanc que je crain le pire, c'est capricieux le blanc et ca graine vite ..... Le beurre de cacao aide a avoir une belle texture , bien fluide
https://www.facebook.com/Popotedujour
Bonjour, Votre recette
Bonjour,
Votre recette m'interesse fortement.
Je veux la tester cet après-midi, avant de m'y lancer à l'aveugle le 24
Impossible de trouver du beurre de cacao.. Je pense de ce fait, rajouter de la gélatine dans chaque mousse. Q'en pensez-vous ?
Car j'ai bien notifié que le beurre de cacao est indispensable à cette recette.
Par avance, merci.
Amélie
Merci . Je vous souhaite
Merci . Je vous souhaite une belle journée
https://www.facebook.com/Popotedujour
Je donne mon vote à cette
Je donne mon vote à cette recette pour le concours des 'classiques du chocolat'
j'ai l'habitude de faire des
j'ai l'habitude de faire des mousses avec de la crème entiere mais je rajoute toujours soit de l'agar agar ou de la gélatine, et je n'ai aucun soucis.
je referai en ajoutant un des deux ingrédients
Bonjour, Je suis très
Bonjour,
Je suis très déçue, je l'ai faite 2 fois déjà et toujours impécable ... j'utilise de la crème fraiche entière pour ma chantilly et je la fait au kitchenaid ....
Je ne sais que te dire
https://www.facebook.com/Popotedujour
bonjour, recette suivie à la
bonjour,
recette suivie à la lettre, mais le résultat n'est pas là même catastrophique... !
Aucune mousse n'a de tenue,