RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
10 portion/s
genoise
- 4 oeufs
- 80 g desucre roux
- 25 g de farine
- 45 g de maïzéna
- 1 sachet de levure
crème
- 250 g de mascarpone
- 400 g de crème de marrons
- 20 cl de crème entière liquide entière bien froide (à 35%)
- 1 sachet de chantifix + 50g de sucre
- brisures de marrons glacés
- cacao amer
- décorations
-
6
40min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 180. Préparer la génoise : dans le bol, placer le fouet. Ajouter les oeufs et le sucre pour 10mn, 37, 3. Ajouter la farine, la maizena et la levure pour 15s, 3. Verser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et cuire 8mn. Elle doit être bien colorée. La retourner sur un torchon mouillé et la rouler pour éviter qu'elle ne se casse par la suite. La dérouler et la réserver. Préparer la crème. Placer bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur. Monter la crème en chantilly. Mettre le fouet et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Par l'orifice, ajouter la chantifix mélangée au sucre. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ. Réserver dans un saladier. Dans le bol, placer la crème de marrons avec le mascarpone et le fouet pour 1mn, vit 4. Mélanger cette crème à la chantilly et recouvrir la génoise déroulée de la moitié de l'appareil. Parsemer de brisures de marrons glacés et rouler. Retirer 2 tranches de roulé pour les placer sur le dessus de la bûche. La recouvrir de la crème restante. Strier la bûche grâce à une fourchette, saupoudrer de cacao et décorer.
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-
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBuche marron...
Recette également faite pour le réveillon de noël! Un petit poil trop sucrée à mon goût mais tout de même délicieuse! Joyeux noël!
kathy53 écrit:...
Ravie que cette bûche vous plaise à toutes et tous. C'est un basique chez nous ! Bon réveillon !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
la bûche a eu beaucoup de succès , j ai suivi à...
la bûche a eu beaucoup de succès , j ai suivi à la lettre sur cookidoo j'ai vu que c'était la votre, il n'y a que la chantilly que j'ai montée avec mon robot pâtissier et j'ai posé l'autre moitié de crème avec une poche munie d'une douille chemin de fer. Mes filles m'ont dit on dirait une bûche de pâtissier .
Papilles-on-off: je l'ai faite avant hier, j'ai...
Papilles-on-off: je l'ai faite avant hier, j'ai étalé la génoise sur du papier sulfurisé de 35x30 c'était parfait.
Avec les étoiles c'est mieux !
Avec les étoiles c'est mieux !
Bonjour, recette terminée pour demain. C'est...
Bonjour, recette terminée pour demain. C'est délicieux, j'ai suivi le conseil d'une personne dans les commentaires qui disait d'imbiber le biscuit d'un mélange d'eau sucrée et rhum, merci à elle, cela fait encore plus festif ! petit bémol pour moi, la crème se casse un peu la figure, mais comme dit mon mari cela fait encore plus bûche ! Pas grave. Bon Noël à tous !
kotcot écrit:...
Bonjour
Je ne pense pas, non.
Bonne journée
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kathy53 écrit:...
Bonjour
Il s'agit d'une taille standard, 20x30 environ.
Bonne journée
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Bonjour, pensez vous que l on puisse congeler...
Bonjour, pensez vous que l on puisse congeler cette buche? avec la crème à base de Chantilly je ne suis pas sûre... quelqu'un a t il déjà essayé? merci!
Bonjour...
Bonjour
Pourrais-je avoir les dimensions de la plaque pour la génoise? Merci
Bûche excellente, facile à faire , merci du...
Bûche excellente, facile à faire , merci du partage.
natachajoy écrit:...
Bonjour
C'est comme vous préférez ! Je ne la roule jamais dans le même sens suivant le nombre que nous sommes
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
bonsoir. Je me lance pour ma question un peu...
bonsoir. Je me lance pour ma question un peu bête. Je voudrai bien tenter cette recette d’ici quelques jours. J’ai une plaque à pâtisserie en silicone pour cuire ma génoise. Mais je ne sais pas dans quel sens là rouler. Dans la longueur ? Courte mais plus épaisse. Ou dans le sens de la largeur ? Plus longue mais plus plate. Merci pour vos conseils 🤗
Recidive pour le réveillon avec d'autres invités...
Recidive pour le réveillon avec d'autres invités et toujours autant de succès. pour nous moitié à l'intérieur et moitié à l'extérieur, bonne proportion, rien à changer
Très bonne !!! Équilibre parfait de la mousse à...
Très bonne !!! Équilibre parfait de la mousse à la crème de marrons qui n'était pas écoeurante 😋 très appréciée !!
Merci pour le partage ! Par contre, il me restait beaucoup de mousse, donc soit prévoir de réaliser une deuxième génoise, soit diminuer les quantités pour la mousse ....ou sinon, dernière option, avoir des gourmands à domicile qui se sacrifient pour manger les restes 😁
Cmonreve
Marie71500 écrit:...
Bonjour
Sans souci, je l'ai préparée le 24 pour une dégustation le 25 et elle était toujours aussi bonne.
Régalez-vous bien
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Bonjour est il possible de faire cette buche la...
Bonjour est il possible de faire cette buche la vieille pour le lendemain
Recette délicieuse ! Tout le monde a adoré. À...
Recette délicieuse ! Tout le monde a adoré. À refaire absolument
cette bûche de Noël à la crème de marron est...
cette bûche de Noël à la crème de marron est excellente, pas trop sucrée et simple à faire
bonjour je souhaite la faire pour les fetes, puis...
bonjour je souhaite la faire pour les fetes, puis je la faire la semaine prochaine et la congeler ? si oui combien de temps avant le dessert faut il que je la sorte du congel ? merci
Très bonne recette, essai la semaine dernière et...
Très bonne recette, essai la semaine dernière et vu le succès ce sera la buche de noël cette année! merci
BONJOUR TOUT LE MONDE, CETTE BUCHE JE L AI FAITE L...
BONJOUR TOUT LE MONDE, CETTE BUCHE JE L AI FAITE L ANNEE DERNIERE ET JE COMPTE LA REFAIRE CETTE ANNEE.JE N AI EU QUE DES ELOGES . MES INVITES ONT CRU QUE JE L AVAIS ACHETE !!!
N HESITEZ PAS A LA FAIRE. VOUS M EN DIREZ DES NOUVELLES.
Brigitte
Bonjour super recette merci
Bonjour super recette merci
Super bonne !! Un succès !!
Super bonne !! Un succès !!
Cette bûche est une tuerie !!! Mes...
Cette bûche est une tuerie !!! Mes invités ont été bluffés, même ceux qui n'aime pas spécialement les marrons en ont redemandé. La recette est simple pour un résultat léger, onctueux et un vrai délice !
Bonsoir tout le monde,...
Bonsoir tout le monde,
je n'ai pas eu le temps de vous le faire savoir, j'ai fait cette bûche pour Noël, super excellente mes invités ont été bluffés, ils ont cru que je l'avais acheté, n'hésitez pas à la faire pour Noël prochain, bonne soirée. Brigitte
Brigitte
recette rapide et facile ...
recette rapide et facile
un delice pour ceux qui aiment les marrons
un véritable délice mon papa qui a...
un véritable délice mon papa qui a toujours prétendu ne pas apprécier du tout la crème de marron s'est resservi ! Un grand merci ! J'ai imbibé la génoise déroulée avant de répartir la mousse avec un sirop - 5cl d' eau bouillie avec 25g de sucre on ajoute 1 cuillère à soupe de rhum et on laisse refroidir avant de badigeonner au pinceau - et j'ai aussi réparti le reste de la boite de crème de marron qui faisait 500 g juste avant la mousse cela renforce encore les parfums. !
Géraldine
La crème de marron mélangée...
La crème de marron mélangée au mascarpone et chantilly c'est juste une tuerie ! Cela dit il manque un petit quelque chose à mon goût, la bûche était bonne mais un peu trop classique. Merci pour la recette !
bonjour, ...
bonjour,
J'aimerais faire cette buche à l'avance mais est ce que c'est possible de la congelé toute prête ?
Merci d'avance
Merci de ce(s) retour(s) !
Merci de ce(s) retour(s) !
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La meilleure bûche aux
La meilleure bûche aux marrons que j'ai jamais mangée!!!
Merci pour cette super
Merci pour cette super recette, un vrai délice et facile à réaliser, je l'ai faite pour Noel et le 31 et elle a eu un franc succès. MERCI
Joky-Genzo a écrit : Bonjour
Le congélateur sert à rafraîchir le bol et le fouet pour que la chantilly prenne bien. A bientôt !
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Bonjour à toute La recette
Bonjour à toute
La recette ma l'air bien bonne
. J'aimerais tenter ça .
Malheureusement je découvre un peu le TM 31
Et je ne comprends pas très bien le passage au congélateur.
Que doit-on y mettre exactement? Quelle crème et à quel moment? Svp
J'espère que vous pourrez m'aider
Merci les cuisiniers et cuisinières
Trop bonne je la recommence
Trop bonne je la recommence pour nouvelle an. jai realisee la deco avec une poche a douille. Sa marche bien aussi.
Recette super,faite pour le
Recette super,faite pour le 24 décembre tout le monde a adorrer ! à refaire
Une délice ! Merci pour cette
Une délice ! Merci pour cette recette simple et qui a fait mouche pour le reveillon !!!
Bonjour, La recette est
Bonjour,
La recette est parfaite et très simple.
La bûche est excellente et a ravi tous les convives du réveillon !!!
Merci.
Les étoiles! !
Les étoiles! !
Recette super facile et
Recette super facile et excellentissime!!
Super recette, facile à faire
Super recette, facile à faire même pour les débutants dont je fais partie. Un vrai succès du premier coup !
j'ai réalisé cette bûche pour
j'ai réalisé cette bûche pour Noel dernier et elle avait fait un carton. Elle est très légère.
Bonjour, est il possible de
Bonjour, est il possible de la préparer à l'avance et la congelre? merci.
Elle était excellente. Super
Elle était excellente. Super recette à faire !!!!
Le top !!! On a adoré !
Le top !!!
On a adoré ! Effectivement meilleur qu'en patisserie : légère, un goût divin.. J'ai préféré mettre les marrons glacés sur la bûche que dans la crème, c'est très bon.
J'ai mis du fromage Philadelphia à la place du mascarpone : exquis !
Mon fils de 12 ans a fait la déco !
Légère, gouteuse, encore
Légère, gouteuse, encore meilleur qu'à la patisserie, voilà les commentaires que j'ai reçu pour sa dégustation à Noël!!! Très facile à réaliser, la génoise est aérée, la crème est sublime!!! Merci pour cette recette que je vais refaire sans hésiter!!!
Rien à dire juste un régal
Rien à dire juste un régal
Excellente a refaire merci
Excellente
a refaire
merci pour le partage
Bonjour, la réponse à la
Bonjour, la réponse à la question de bebeloo m'interesse aussi. Je bosse jusqu'au 24 au soir, puis-je la faire ce week-end et la congeler ?
Karine