3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Bûche aux chocolats (mousse aux chocolat noir et blanc)sur son biscuit craquant


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

Biscuit craquant

  • 80 g de crêpes dentelles
  • 200 g de chocolat pralinoise

Mousse au chocolat noir

  • 180 g de chocolat noir
  • 60 g de jus d'orange
  • 3 oeufs moyens (53-63 g)
  • 10 g d'eau
  • 40 g de sucre

mousse au chocolat blanc

  • 6
    1h 30min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    Biscuit Craquant
  1. 1- Faire fondre le chocolat pralinoise 2 minutes/50°/Vitesse 3

    2- Emietter les crêpes dentelles

    3- Mixer 20 sec/vitesse 2.

    4- Etaler le biscuit dans un moule rectangulaire et mettre au congélateur pendant la préparation de la mousse au chocolat, puis réserver dans une assiette au frigo pour le montage.
  2. Mousse au Chocolat Noir
  3. 1- Mettre le chocolat dans le bol et concasser 10 sec/Vitesse 10, racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    2- Faire fondre 3 min/50°/Vitesse 2.

    3- Ajouter le jus d'orange, mixer 30 sec/Vitesse 6, puis chauffer 1 min/50°/Vitesse 2. Transvaser la préparation dans un saladier. Laver et essuyer soigneusement le bol.

    4- Insérer le fouet. Mettre les oeufs, l'eau et le sucre dans le bol, fouetter 3 min/70°/Vitesse 3.5 puis 3 min/Vitesse3.5. La consistance doit être mousseuse. Oter le fouet. Incorporer délicatement cette préparation au mélange chocolat-orange à l'aide de la spatule.

    5- Préparer un moule rectangulaire couvert de film alimentaire, puis verser la mousse au chocolat noir et mettre au frigo.
  4. Mousse au chocolat blanc
  5. Décrire les étapes de préparation de votre recette
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Bien respecter les temps de pose au frigo, sinon la mousse ne sera pas prise. De préférence à faire la veille.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires