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Bûche aux chocolats (mousse aux chocolat noir et blanc)sur son biscuit craquant


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Ingrédients

8 portion/s

Biscuit craquant

  • 80 g de crêpes dentelles
  • 200 g de chocolat pralinoise

Mousse au chocolat noir

  • 180 g de chocolat noir
  • 60 g de jus d'orange
  • 3 oeufs moyens (53-63 g)
  • 10 g d'eau
  • 40 g de sucre

mousse au chocolat blanc

  • 6
    1h 30min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Biscuit Craquant
  1. 1- Faire fondre le chocolat pralinoise 2 minutes/50°/Vitesse 3

    2- Emietter les crêpes dentelles

    3- Mixer 20 sec/vitesse 2.

    4- Etaler le biscuit dans un moule rectangulaire et mettre au congélateur pendant la préparation de la mousse au chocolat, puis réserver dans une assiette au frigo pour le montage.
  2. Mousse au Chocolat Noir
  3. 1- Mettre le chocolat dans le bol et concasser 10 sec/Vitesse 10, racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    2- Faire fondre 3 min/50°/Vitesse 2.

    3- Ajouter le jus d'orange, mixer 30 sec/Vitesse 6, puis chauffer 1 min/50°/Vitesse 2. Transvaser la préparation dans un saladier. Laver et essuyer soigneusement le bol.

    4- Insérer le fouet. Mettre les oeufs, l'eau et le sucre dans le bol, fouetter 3 min/70°/Vitesse 3.5 puis 3 min/Vitesse3.5. La consistance doit être mousseuse. Oter le fouet. Incorporer délicatement cette préparation au mélange chocolat-orange à l'aide de la spatule.

    5- Préparer un moule rectangulaire couvert de film alimentaire, puis verser la mousse au chocolat noir et mettre au frigo.
  4. Mousse au chocolat blanc
  5. Décrire les étapes de préparation de votre recette
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Bien respecter les temps de pose au frigo, sinon la mousse ne sera pas prise. De préférence à faire la veille.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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