3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

BROOKIE


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

6 portion/s

Pâte à Brownie

  • 125 gramme chocolat noir (52 %)
  • 75 gramme beurre
  • 125 gramme sucre roux
  • 2 oeufs
  • 75 gramme farine
  • 60 gramme noix de pécan

Pâte à Cookie

  • 120 gramme beurre
  • 130 gramme sucre
  • 1 œuf
  • 160 gramme farine
  • 1 c. à café rase levure chimique
  • 100 gramme chocolat noir concassé
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Le brownie
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Dans le bol, mettre le chocolat cassé en carrés. Programmer 10sec, V9.

    Racler les parois du bol. Ajouter le beurre en morceaux et faire le fondre 2min, 50°, V2.

    Lorsque le mélange est bien lisse, ajouter le sucre et les oeufs et mélanger 15sec, V3.

    Terminer par la farine 20sec, V3.

    Verser les noix de pécan 10sec, V2. Répartir la pâte obtenue dans un moule carré.

  3. Le cookie
  4. Dans le bol propre, mettre le beurre 3min, 37°, V2 pour le ramollir.

    Ajouter le sucre et mélanger 30sec, V3.

    La préparation blanchir. Ajouter alors l'oeuf, puis la farine et la levure.

    Mélanger 30sec, V3.

    A l'aide d'un coteau, concasser lr chocolat pour en faire des pépites.

    Ajouter au mélange et programmer 10sec, V2.

    Répartir la pâte obtenur sur la pâte à brownie.

  5. Enfourner 30 min environ. Attendre que le brookie refroidisse pour le demouler, sinon il se cassera en morceaux.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Délicieux avec seulement 80 grammes de sucre roux...

    Soumis par Mounette 26 le 11. décembre 2017 - 10:40.

    Délicieux avec seulement 80 grammes de sucre roux et 80 grammes de sucre blanc et avec amandes et noisettes. Fait comme gâteau d'annniversaire pour mon petit fils.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon!!! tout le monde adore

    Soumis par maryaurel le 7. octobre 2017 - 13:08.

    super bon!!! tout le monde adore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très très bonne ...

    Soumis par Beadel34 le 10. décembre 2016 - 15:32.

    Recette très très bonne

    Suite aux différents commentaires j'ai mis 80 g de sucre roux et 80 g de sucre blanc et je trouve que c'est très bon comme ça

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon surtout avec de la crème...

    Soumis par dedin007 le 23. novembre 2016 - 12:21.

    Très bon surtout avec de la crème anglaise! Réaction des enfants: "tu en refais quand???"

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et bien je trouve cela bienoriginal! c'est bon en...

    Soumis par Anouck16 le 26. septembre 2016 - 13:16.

    Et bien je trouve cela bienoriginal! c'est bon en plus!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette mon fils a

    Soumis par ilido le 5. juin 2016 - 22:25.

    bonne recette mon fils a adoré 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais j'avais mis

    Soumis par lub le 25. mai 2016 - 13:34.

    Très bon mais j'avais mis moitié moins de sucre pour les deux et la prochaine fois je diminuerait le beurre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette.. !!  je

    Soumis par melzoais le 11. avril 2016 - 12:06.

    tmrc_emoticons.) Excellente recette.. !!  je fais cette recette régulièment et à chaque fois c'est la meme réaction... Un régal, c'est  fondant, croustillant... j'adore ! nous adorons ! Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux ! J'ai aussi

    Soumis par aubi28 le 6. avril 2016 - 15:00.

    délicieux !

    J'ai aussi diminuer les quantités de sucre.

    La prochaine fois je mettrai plus de chocolat ds la pâte à brownie.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, super texture et un

    Soumis par noeva le 23. mars 2016 - 21:58.

    Très bon, super texture et un régal à preparer avec mon fils 4ans. J'ai écouté les commentaires en diminuant les deux doses de sucre 60 g et 100 gr. J'ai mis de simple noix et c'etait parfait. Hate de le partager au travail . Merci, je la conserve donc dans mes selections. 

     

     

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais riche malgré

    Soumis par eg68110 le 7. mars 2016 - 23:23.

    Très bon mais riche malgré avoir diminué la quantité de sucre et de beurre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'avais pas de pépites de

    Soumis par charlineDelval le 29. février 2016 - 17:04.

    Je n'avais pas de pépites de chocolat pour la partie cookie donc j'ai coupé des petits carrés de chocolat dans une tablle le top! merci pour la recette c'est vraiment excellent !!!180° impec

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie .....

    Soumis par IsaVerdun le 28. février 2016 - 17:17.

    Une tuerie ..... Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour le température j'ai mis

    Soumis par Anouck16 le 28. février 2016 - 13:55.

    Pour le température j'ai mis 190...

    Et ce gâteau est excellent!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Écœurant, je ne le referai

    Soumis par Amé22 le 28. février 2016 - 11:03.

    Écœurant, je ne le referai pas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette pour ma part je

    Soumis par cynthiav le 24. février 2016 - 22:11.

    Bonne recette

    pour ma part je n'est mis que 100g de sucre dans le brownie, mais je trouve que cela fais encore trop.

    j'ai mis 110g de sucre dans le cookie mais cela fais trop aussi. J'essayerai donc avec encore moins de sucre et moins de beurre. le cookie pour moi fais trop crumble.

    la prochaine fois je testerai avec 80g de beurre et 90g de sucre.

    merci pour la reçette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour testé et approuvé j

    Soumis par labelette42 le 24. février 2016 - 20:42.

    Bonjour testé et approuvé j ai diminué la quantité de sucre dans les deux sinon très bon on peut mettre des noisettes ou autres fruits sec j ai pris une tablette de chocolat noisettes  pour le cookies

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, pouvez-vous me dire

    Soumis par minibouts le 23. février 2016 - 21:26.

    Bonjour, pouvez-vous me dire quelle dimension de plat vous avez utilisé ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bon!!!!!!! Merci

    Soumis par gigicalimero le 23. février 2016 - 08:30.

    Trop trop bon!!!!!!! Merci pour cette recette!! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Cuisson

    Soumis par faustine0910 le 21. février 2016 - 22:27.

    Très bonne recette. Cuisson 25 minutes à 180° en chaleur tournante et c'était parfait.

    Ce gateau est largement pour 8 à 10 personnes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie, m'a dit mon mari

    Soumis par eosin le 21. février 2016 - 18:53.

    Une tuerie, m'a dit mon mari cet après-midi.

    Je l'ai mis cuire à 185°c pendant 30 min...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mais un peu

    Soumis par caresse le 21. février 2016 - 15:53.

    Bonne recette mais un peu lourde,

    j'ai réduit la dose de sucre du brownie à 100g

    j'ai enfourné 28 mn à 180° et j'ai mis de la poudre de noisette à la place des noix de pécan

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quelle température le four?

    Soumis par eosin le 21. février 2016 - 15:05.

    Quelle température le four?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, quelle température

    Soumis par jma974 le 17. février 2016 - 13:04.

    Bonjour, quelle température le four ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Mimi depuis le temps

    Soumis par beberose le 8. février 2016 - 02:17.

    Bonjour Mimi

    depuis le temps que je croise cette recette c'est décidé je me lance surtout qu'elle est traduite en mode thermomix .

    Merci du partage  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires