Ingrédients
6 portion/s
Pâte à Brownie
- 125 gramme chocolat noir (52 %)
- 75 gramme beurre
- 125 gramme sucre roux
- 2 oeufs
- 75 gramme farine
- 60 gramme noix de pécan
Pâte à Cookie
- 120 gramme beurre
- 130 gramme sucre
- 1 œuf
- 160 gramme farine
- 1 c. à café rase levure chimique
- 100 gramme chocolat noir concassé
-
6
50min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Dans le bol, mettre le chocolat cassé en carrés. Programmer 10sec, V9.
Racler les parois du bol. Ajouter le beurre en morceaux et faire le fondre 2min, 50°, V2.
Lorsque le mélange est bien lisse, ajouter le sucre et les oeufs et mélanger 15sec, V3.
Terminer par la farine 20sec, V3.
Verser les noix de pécan 10sec, V2. Répartir la pâte obtenue dans un moule carré.
Dans le bol propre, mettre le beurre 3min, 37°, V2 pour le ramollir.
Ajouter le sucre et mélanger 30sec, V3.
La préparation blanchir. Ajouter alors l'oeuf, puis la farine et la levure.
Mélanger 30sec, V3.
A l'aide d'un coteau, concasser lr chocolat pour en faire des pépites.
Ajouter au mélange et programmer 10sec, V2.
Répartir la pâte obtenur sur la pâte à brownie.
Enfourner 30 min environ. Attendre que le brookie refroidisse pour le demouler, sinon il se cassera en morceaux.
Le brownie
Le cookie
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireIl faut mettre 80 grammes de sucre pour chaque...
Il faut mettre 80 grammes de sucre pour chaque pate, et la recette sera parfaite.
La recette est très simple a réaliser.
Laura 12ans
Délicieux avec seulement 80 grammes de sucre roux...
Délicieux avec seulement 80 grammes de sucre roux et 80 grammes de sucre blanc et avec amandes et noisettes. Fait comme gâteau d'annniversaire pour mon petit fils.
super bon!!! tout le monde adore
super bon!!! tout le monde adore
Recette très très bonne ...
Recette très très bonne
Suite aux différents commentaires j'ai mis 80 g de sucre roux et 80 g de sucre blanc et je trouve que c'est très bon comme ça
Très bon surtout avec de la crème...
Très bon surtout avec de la crème anglaise! Réaction des enfants: "tu en refais quand???"
Et bien je trouve cela bienoriginal! c'est bon en...
Et bien je trouve cela bienoriginal! c'est bon en plus!
bonne recette mon fils a
bonne recette mon fils a adoré
Très bon mais j'avais mis
Très bon mais j'avais mis moitié moins de sucre pour les deux et la prochaine fois je diminuerait le beurre.
Excellente recette.. !! je
Excellente recette.. !! je fais cette recette régulièment et à chaque fois c'est la meme réaction... Un régal, c'est fondant, croustillant... j'adore ! nous adorons ! Merci pour le partage
délicieux ! J'ai aussi
délicieux !
J'ai aussi diminuer les quantités de sucre.
La prochaine fois je mettrai plus de chocolat ds la pâte à brownie.
Très bon, super texture et un
Très bon, super texture et un régal à preparer avec mon fils 4ans. J'ai écouté les commentaires en diminuant les deux doses de sucre 60 g et 100 gr. J'ai mis de simple noix et c'etait parfait. Hate de le partager au travail . Merci, je la conserve donc dans mes selections.
Très bon mais riche malgré
Très bon mais riche malgré avoir diminué la quantité de sucre et de beurre
Je n'avais pas de pépites de
Je n'avais pas de pépites de chocolat pour la partie cookie donc j'ai coupé des petits carrés de chocolat dans une tablle le top! merci pour la recette c'est vraiment excellent !!!180° impec
Une tuerie .....
Une tuerie .....
Pour le température j'ai mis
Pour le température j'ai mis 190...
Et ce gâteau est excellent!
Écœurant, je ne le referai
Écœurant, je ne le referai pas
Bonne recette pour ma part je
Bonne recette
pour ma part je n'est mis que 100g de sucre dans le brownie, mais je trouve que cela fais encore trop.
j'ai mis 110g de sucre dans le cookie mais cela fais trop aussi. J'essayerai donc avec encore moins de sucre et moins de beurre. le cookie pour moi fais trop crumble.
la prochaine fois je testerai avec 80g de beurre et 90g de sucre.
merci pour la reçette.
Bonjour testé et approuvé j
Bonjour testé et approuvé j ai diminué la quantité de sucre dans les deux sinon très bon on peut mettre des noisettes ou autres fruits sec j ai pris une tablette de chocolat noisettes pour le cookies
Merci
Bonjour, pouvez-vous me dire
Bonjour, pouvez-vous me dire quelle dimension de plat vous avez utilisé ?
Trop trop bon!!!!!!! Merci
Trop trop bon!!!!!!! Merci pour cette recette!!
Très bonne recette. Cuisson
Très bonne recette. Cuisson 25 minutes à 180° en chaleur tournante et c'était parfait.
Ce gateau est largement pour 8 à 10 personnes.
Une tuerie, m'a dit mon mari
Une tuerie, m'a dit mon mari cet après-midi.
Je l'ai mis cuire à 185°c pendant 30 min...
Bonne recette mais un peu
Bonne recette mais un peu lourde,
j'ai réduit la dose de sucre du brownie à 100g
j'ai enfourné 28 mn à 180° et j'ai mis de la poudre de noisette à la place des noix de pécan
Quelle température le four?
Quelle température le four?
Bonjour, quelle température
Bonjour, quelle température le four ?
Bonjour Mimi depuis le temps
Bonjour Mimi
depuis le temps que je croise cette recette c'est décidé je me lance surtout qu'elle est traduite en mode thermomix .
Merci du partage