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BRIOCHE


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Ingrédients

8 portion/s

BRIOCHE

  • 170 g de lait 1/2 écrémé
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 8 c. à soupe bombées de sucre
  • 450 g de farine
  • 1 œuf
  • 90 g de beurre
  • 1 c. à café rase de sel
  • 5 c. à soupe D'eau de fleur d'oranger
  • 6
    2h 30min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. - Mettre dans le Closed lid le lait,la levure et le sucre 2min 37° V2

    - Ajouter la farine,l'oeuf,le beure couper en petits dés,l'eau de fleur d'oranger et le sel 8minDough mode

    - Sortir la pâte du Closed lid faire une boule et la laisser pousser dans un saladier recouverte de film alimentaire à température ambiante

    - Dégaser la pâte et faire un trou au centre et déposer-la dans le moule laisser pousser de nouveau 1h30

    - Préchauffer le four à 180°,badigeonner de lait et enfourner 30min
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Effectivement, avec une levure récente, ma...

    Soumis par caronath14 le 11. février 2018 - 10:49.

    Effectivement, avec une levure récente, ma brioche avait meilleur mine.....
    Par contre la mie reste toujours tassée, ce qui me fait plus penser à une gâche qu'à une brioche, personnellement,moi je préfère, merci pour cette recette que je referai sans problème

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  • Ma pâte n'a pas assez levé, je pense que la...

    Soumis par caronath14 le 1. novembre 2017 - 18:14.

    Ma pâte n'a pas assez levé, je pense que la levure était trop vieille, du coup un peu collante et dure à travailler
    La brioche n'ayant pas gonflé, elle était tassée, dommage car elle avait très bon goût, je pense refaire cette recette avec une autre levure et je vous redirais

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