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BRIOCHE


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Ingrédients

8 portion/s

BRIOCHE

  • 170 g de lait 1/2 écrémé
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 8 c. à soupe bombées de sucre
  • 450 g de farine
  • 1 œuf
  • 90 g de beurre
  • 1 c. à café rase de sel
  • 5 c. à soupe D'eau de fleur d'oranger
  • 6
    2h 30min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. - Mettre dans le Couvercle verrouillé le lait,la levure et le sucre 2min 37° V2

    - Ajouter la farine,l'oeuf,le beure couper en petits dés,l'eau de fleur d'oranger et le sel 8minMode pétrin

    - Sortir la pâte du Couvercle verrouillé faire une boule et la laisser pousser dans un saladier recouverte de film alimentaire à température ambiante

    - Dégaser la pâte et faire un trou au centre et déposer-la dans le moule laisser pousser de nouveau 1h30

    - Préchauffer le four à 180°,badigeonner de lait et enfourner 30min
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Effectivement, avec une levure récente, ma...

    Soumis par caronath14 le 11. février 2018 - 10:49.

    Effectivement, avec une levure récente, ma brioche avait meilleur mine.....
    Par contre la mie reste toujours tassée, ce qui me fait plus penser à une gâche qu'à une brioche, personnellement,moi je préfère, merci pour cette recette que je referai sans problème

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  • Ma pâte n'a pas assez levé, je pense que la...

    Soumis par caronath14 le 1. novembre 2017 - 18:14.

    Ma pâte n'a pas assez levé, je pense que la levure était trop vieille, du coup un peu collante et dure à travailler
    La brioche n'ayant pas gonflé, elle était tassée, dommage car elle avait très bon goût, je pense refaire cette recette avec une autre levure et je vous redirais

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