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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 30min
Portion
10 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Pate a brioche

  • 1 cube Levure de boulangerie
  • 220 g lait
  • 75 g sucre
  • 75 g beurre
  • 1 œuf
  • 500 g farine

Crème patissière

  • 500 g lait
  • 40 g farine
  • 2 oeufs
  • 2 jaune d'oeufs
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 70 g sucre

déco

  • gros sucre
  • pépite de chocolat

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Brioche nappée
  1. Pate a brioche :

    Mettre dans le bol le lait et la levure

        5min/37°/vit1

    Rajouter le beurre, le sucre, l'oeuf et la farine

        3min Mode pétrin"Mode pétrin"

             AU REPOS 30 MIN

     

    Creme patissière

    Mettre tout dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

           7min/90°/vit4

           LAISSER REFROIDIR

     

    faconnage :

    Partager votre pate en 2 (2 brioches). Procéder comme suit pour 1 brioche :

    Partager votre pate en 3 parts identiques (pour le tressage). Preparer votre tresse en attachant les 3 bouts ensembles. Applatissez vos 3 tresses et tartinez les de crème patissière.

    Tresser votre brioche et la placer sur votre plaque de four.

    Combler les trous de votre brioche avec la crème.

     

    Parsemer de pépite de chocolat et de gros sucre

     

    Enfourner 30min a 180°

     

    Faite de meme pour la 2ème portion.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche napée

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