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Brioche des rois à l’italienne


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Ingrédients

6 personne/s

Brioche des rois à l’italienne

  • 2 oeufs moyens (53-63 g)
  • 300 gramme de farine de blé
  • 1 c. à café bombée de levure boulangère sèche
  • 10 gramme d'eau
  • 40 gramme de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 gramme de beurre doux
  • 80 gramme de raisins secs
  • 60 gramme de fruits confits en dés
  • Le zeste râpé d'une orange
  • 2 c. à soupe de rhum
  • 1 c. à café rase de sel

Pour la finition

  • 1 c. à soupe de nappage d'abricot
  • 50 gramme d'écorce d'orange confite
  • 3 c. à soupe de sucre en grains
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Préparation de la Brioche
  1. Mettre dans le bol la levure et l’eau programmer 1 min / 37° / vitesse 1.
    Ajoutez 100 g de farine et programmer 1 min / vitesse 2. Réserver dans un bol et couvrez d’un torchon.
    Laissez fermenter 2 h .
    Température ambiante.

  2. Rincer le bol mettez les raisins et le rhum programmer 1 min / 50° / Vitesse 1. Réserver dans un bol et faire flambez, et couvrez.

  3. Dans le ajouter les oeufs avec 2 c. à soupe d’eau, la pâte fermentée, le reste de farine, le sucre, le sucre vanillé, le beurre en morceaux, le zeste râpé et le sel. Programmer 5 min / fonction Pétrin. Il faut que votre que la pâte se détache des parois du bol. Si nécessaire ajouter quelques minutes. Ajouter les fruits confits et les raisins refroidis programmer 1 min / fonction pétrin.
    Ramassez la pâte en boule. Couvrez d’un linge. Laissez lever 1h30.

  4. Travaillez à nouveau la pâte, en la repliant plusieurs fois sur elle-même. Mettez-la dans un moule à savarin haut. Glissez la fève à l’intèrieur. Couvrez. Laissez lever 30 min.

  5. Cuisson et Finition
  6. Préchauffez le four à 210 C (th. 7). Enfournez la brioche pour 10 min. Ramenez la température à 180 C (th. 6) et poursuivez la cuisson 30 min. Démoulez sur une grille ou sur un torchon plié.
    Laissez refroidir, badigeonnez la brioche de nappage ou de confiture tiédie. Décorez des écorces confites et de sucre en grains.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez si vous le souhaitez ne pas mettre les fruits confits en dès.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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