Ingrédients
6 personne/s
Brioche des rois à l’italienne
- 2 oeufs moyens (53-63 g)
- 300 gramme de farine de blé
- 1 c. à café bombée de levure boulangère sèche
- 10 gramme d'eau
- 40 gramme de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 gramme de beurre doux
- 80 gramme de raisins secs
- 60 gramme de fruits confits en dés
- Le zeste râpé d'une orange
- 2 c. à soupe de rhum
- 1 c. à café rase de sel
Pour la finition
- 1 c. à soupe de nappage d'abricot
- 50 gramme d'écorce d'orange confite
- 3 c. à soupe de sucre en grains
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6
50min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Mettre dans le bol la levure et l’eau programmer 1 min / 37° / vitesse 1.
Ajoutez 100 g de farine et programmer 1 min / vitesse 2. Réserver dans un bol et couvrez d’un torchon.
Laissez fermenter 2 h .
Température ambiante.Rincer le bol mettez les raisins et le rhum programmer 1 min / 50° / Vitesse 1. Réserver dans un bol et faire flambez, et couvrez.
Dans le ajouter les oeufs avec 2 c. à soupe d’eau, la pâte fermentée, le reste de farine, le sucre, le sucre vanillé, le beurre en morceaux, le zeste râpé et le sel. Programmer 5 min / fonction Pétrin. Il faut que votre que la pâte se détache des parois du bol. Si nécessaire ajouter quelques minutes. Ajouter les fruits confits et les raisins refroidis programmer 1 min / fonction pétrin.
Ramassez la pâte en boule. Couvrez d’un linge. Laissez lever 1h30.Travaillez à nouveau la pâte, en la repliant plusieurs fois sur elle-même. Mettez-la dans un moule à savarin haut. Glissez la fève à l’intèrieur. Couvrez. Laissez lever 30 min.
Préchauffez le four à 210 C (th. 7). Enfournez la brioche pour 10 min. Ramenez la température à 180 C (th. 6) et poursuivez la cuisson 30 min. Démoulez sur une grille ou sur un torchon plié.
Laissez refroidir, badigeonnez la brioche de nappage ou de confiture tiédie. Décorez des écorces confites et de sucre en grains.
Préparation de la Brioche
Cuisson et Finition
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez si vous le souhaitez ne pas mettre les fruits confits en dès.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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