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Brioche aux pralines roses


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Ingrédients

10 portion/s

Ingrédients

  • 75 g d'eau
  • 20 g de levure de boulanger
  • 600 g de farine T55
  • 90 g de sucre en poudre
  • 230 g de beurre mou coupé en morceaux
  • 40 g eau de fleur d'oranger
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • perles de sucre
  • 200 g de pralines roses concassées
  • quelques pralines entières pour le décor
  • 6
    4h 25min
    Preparation 4h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Diverses étapes de préparation de la Brioche
  1. Mettre dans le Closed lid l'eau et la levure : 2min - 37° - vitesse 2.

    A la sonnerie, ajouter : la farine, le sucre, le sel, la fleur d'oranger.

    Mettre 5min - Dough mode. Au bout d'une minute de pétrissage, mettre 3 oeufs et le beurre.

    A la sonnerie, débarrasser dans un saladier, la pate est collante : ne pas hésiter à fariner. Pétrir avec les mains en ajoutant les pralines concassées et former une boule.

    Laisser lever la pate 1h30 à 2 h près d'une source de chaleur : la pate doit avoir doublé de volume.

  2. Former la brioche soit en boule soit en couronne en fonction de vos goûts.Mettre sur la feuille de cuisson sur la plaque. Badigeonner avec le jaune d'oeuf, parsemer de perles de sucre et enfoncer dans la pâte les pralines entières. (Nous sommes friands de pralines et j'ai tendance à en mettre plus qu'il n'en faut)

    Mettre de nouveau auprès d'une source de chaleur pour une seconde levée au minimum une heure.

  3. Préchauffer le four 200°. Quand le four est chaud enfourner 15 min à 200° et réduiser  à 180° pendant une dizaine de minutes.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Soit vous avez des pralines concassées soit vous pouvez les mettre dans le Closed lid et les concasser 2 s - vitesse 5. Si toutes les pralines ne sont pas concassées. Remettre les pralines non concassées dans le Closed lid et renouveler l'opération


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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