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Boules de coco asiatiques


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Ingrédients

15 portion/s

Ingrédient pour la farce

  • 800 gramme d'eau
  • 50 gramme d'haricots mungo décortiqués, de couleur jaune
  • 10 gramme de noix de coco râpée
  • 50 gramme de lait de coco
  • 30 gramme de sucre en poudre

Ingrédient pour la pâte

  • 100 gramme d'eau
  • 250 gramme de farine de riz gluant
  • 65 gramme de sucre

Assemblage

  • 50 gramme noix de coco rapé
  • 6
    45min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Préparation de la farce
  1. Mettre dans le bol l’eau puis mettre les haricots mungo dans le panier de cuisson et insérer ce dernier dans le bol.

    Cuire à la vapeur 30 min/100°C/vitesse 1.

  2. A la sonnerie, retirer l’eau et mettre les haricots mungo, le sucre, la noix de coco et le lait de coco dans le bol et Mixer 10 sec/vitesse 5.

  3. Former 15 petites boules avec cette pâte et réserver au réfrigérateur.

    Si la pâte est trop liquide, mettre environ 2 cuillères à soupe dans du film alimentaire et former 15 petites papilottes et réserver au congélateur. 

    Nettoyer le bol.

  4. Préparation de la pâte
  5. Mettre l’eau dans le bol et chauffer 2min/100°C/vitesse 1.

  6. A la sonnerie ajouter la farine de riz gluant, le sucre et mixer 1min/vitesse 3.

  7. Assemblages et cuisson des boules coco
  8. Prélever des boules de pâte, aplatissez-les en un disque et entourez les boules de farce confectionnées précèdemment.

    Refermer bien pour avoir des boules blanche toutes rondes.

    Façonner ainsi 15 boules de coco.

  9. Disposer vos boules de coco dans le varoma et faire cuire 15 min/Varoma/vitesse 1.

  10. A la sonnerie rouler les boules de coco dans la noix de coco râpée.

  11. Déguster les boules de coco asiatiques sans attendre dans le cas contraire réchauffez-les 1 min au micro-onde avant de les servir.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Attention, les boules de coco durcissent vite. Les réserver au réfrigérateur avec un peu d'eau, sous filme alimentaire et les consommer dans les 2 jours.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je ne pense pas

    Soumis par Tata Na le 4. juin 2016 - 02:05.

    Je ne pense pas j45bamboula... ça ne donnerais pas la texture élastique si particulière de la pâte... ca ne coûte que environ 2€le kg de farine de riz gluant! 

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  • Merci pour  ce post de

    Soumis par Tata Na le 4. juin 2016 - 02:02.

    Merci pour  ce post de recette ! Une tuerie je ne pensais pas pouvoir réaliser ça!  Love

    Je me permet de donner une variante suite à plusieurs essais concluants  tmrc_emoticons.;)

    Déjà, le Mr du magasin chinois ma conseillé de façonner les boules coco et les congeler avant cuisson vapeur ! Un gain de temps pour les prochaines occasions ou gourmandises... Il ne m'en fallait pas plus hihi je triple les doses !!!

    Pour la farce je rajoute 8-10g de sucre par préparation... et je mixe 1min30 vitesse 5  jusqu'à obtenir un appareil a peu prêt lisse. Je dispose la préparation assez liquide dans des moules à cakes pops ! Ça marche bien car une fois congelées les petites boules font un support pour le façonnage de la pâte extérieur 

    Pour les doses triplées:

    _procedez à la cuisson des haricots en même temps(comptez environ 10min de plus en remuant en mi-cuisson)

    _créez la pâte de farine de riz gluant en 3 fois(sinon gare au bourrage de MOMO ...) et je rajoute de l'eau à petites doses afin d'obtenir une texture type pâte à modeler

    Je façonne 28-30 boules coco avec la préparation triplée (1boule de farce+ 50-53g de pâte)

    Façonnage Façonnage

    Pour la cuisson vapeur je rajoute 5à10minutes, en surveillant, elles me paraissent à point lorsque qu'elles commencent à s'aplatir.

     

    Je serais heureuse que mon expérience serve 

    Merci pour la recette!

    À bientôt 

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  • Une top recette que je ne me

    Soumis par Juliette_73 le 17. février 2016 - 13:49.

    Une top recette que je ne me lasse pas de refaire et que est depuis un moment dans mes préférées tmrc_emoticons.)

    Juliette, testeuse insatiable !

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  • Très facile et résultat

    Soumis par Chlo69 le 9. août 2015 - 21:38.

    Très facile et résultat bluffant! Nous qui adorons ça, avons enfin franchi le pas et c'est réussi! 

    Je pense que la prochaine fois je laisserai cuire plus longtemps les graines qui étaient encore dures à la sonnerie.

    Merci pour cette recette.

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  • Moi aussi j'aimerais faire là

    Soumis par j45bamboula le 28. mai 2015 - 01:37.

    Moi aussi j'aimerais faire là recette avec de la farine normal quelqu'un a testé ?

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  • Bonjour, j'ai acheté de la

    Soumis par tchoupie62 le 30. décembre 2014 - 19:19.

    Bonjour, j'ai acheté de la farine de riz et non de la farine de riz gluant. Est ce que je peux tout de même effectuer cette recette? D'avance, merci pour la réponse!

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  • je viens de tester... c'est

    Soumis par Olfan le 12. septembre 2014 - 23:46.

    je viens de tester... c'est trop trop bon! j'ai eu du mal à faire de petites boules du coup un peu bouratif mais c'est un coup de main!

    Par contre lors de la confection de la pate penser à mettre le bouchon, la farine de riz est très fine et fume énormément! Et ne surtout pas le mettre lors de la cuisson des haricot mungo! Sinon gare à la mousse qui déborde! Tester tout à l'heure et pas glop à nettoyer en cour de cuisson...

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