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Bouchées croquantes à l'abricot


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Ingrédients

9 portion/s

Bouchées croquants à l'abricot

  • 250 gramme biscuits secs
  • 40 gramme noix de coco râpée
  • 200 gramme chocolat blanc
  • 220 gramme abricots secs dénoyautés
  • 150 gramme beurre clarifié
  • 1/2 c. à café rase agar agar
  • 1/2 c. à café rase amande amère
  • 2 c. à soupe huile végétale
  • 20 gramme sucre
  • 180 gramme d'eau
  • 6
    1h 25min
    Preparation 1h 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Préparation du croquant:
    Mettre 200 g de biscuit secs (style petits beurres) dans le Closed lid.
    Mixez 5 secondes/V5.
    Ajoutez le reste des biscuits écrasés à la main dans le bol, avec la noix de coco, les 100 g d'abricots coupés en dés. Placez le couvercle et son gobelet sur le Closed lid.
    Programmez 12 secondes/V2.
    Ajoutez le beurre clarifié sur les couteaux en marche pendant 40 secondes/Counter-clockwise operation/V2.
    Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson, y placez un moule réglable ou rectangulaire.
    Versez la préparation dedans et tassez bien avec le dos d'une cuillère à soupe.
    Placez 20 minutes au frigo.
    Pendant ce temps prépararez la gelée d'abricots:
    Mettre les 120 g d'abricots secs coupés en morceaux dans le Closed lid avec l'eau, l'amande amère, le sucre, remettre le couvercle et le gobelet..
    Mixez 10 secondes/V7.
    Raclez les paroies du Closed lid.
    Cuire 2 minutes/100*/V2.
    Incorporez agar agar et remettre 2 minutes/100*/V2.
    Retirez le couvercle et laissez refroidir 10 minutes.
    Versez cette gelée sur le croquant, bien égaliser la gelée avec une spatule.
    Déplacez au frigo pour 20 minutes.
    Préparation de la couverture au chocolat blanc:
    Mettre le chocolat coupé en morceaux dans le Closed lid avec huile végétale, ajoutez le gobelet.
    Programmez 4 minutes/50*/V2.
    Versez le chocolat sur la gelée d'abricots et faire prendre une bonne heure au frigo.
    Démoulez en passant une lame de couteau autour du moule et ouvrir le moule pour féliciter le démoulage.
    Découpez des carrés de 4 cm et dégustez.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Ce gâteau peut être préparé dans des emporte-pièces carrés ou rectangulaires, comme ceci vous n'aurez pas à découper les parts. Ce gâteau est délicieux mais se casse au moment du découpage.
Je vous conseille de le servir dans une assiette, mais mieux vaut mordre dedans à pleine dents plutôt que d'utiliser une cuillère, le croquant s'échappe de l'assiette...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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