Ingrédients
25 personne/s
- 300g de farine
- 100g de sucre roux
- 50g de miel
- 125g de beurre
- 1 c. à café rase de levure chimique
- 1 œuf
- 1 c. à café rase canelle en poudre
- 300g de sucre en poudre
- 100g d'eau
- à discrétion vermicelle arc en ciel
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6
1h 20min
Preparation 40minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Mettre 300g de sucre en poudre et l'eau dans le bol, et chauffer 25min/Varoma/vit2, sans le gobelet doseur.
Laisser la température retomber à 70°C. Insérer le fouet, et fouetter 1min/vit4. Transvaser sur du papier sulfurisé et malaxer pour une pâte homogène. Conserver 2 jours au frigo.
Après avoir nettoyé le bol, mettre la farine, la levure chimique, le sucre roux, le miel, le beurre, l'oeuf, la canelle dans le bol puis mélanger 15sec/vit5.
Transvaser sur du film alimentaire, former une boule, envelopper et réserver 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C.
Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfu sur une épaisseur de 5mm. Découper avec l'emporte-pièce de votre choix et faire des trous à l'aide d'une paille. Enfournez de 10 à 15min suivant coloration sur une plaque de four avec papier cuisson.
Mettre le fondant blanc en morceaux et 10% de son poids en eau dans le bol, chauffer 3min/37°C/vit
"Vitesse mijotage" .Transvaser dans un récipient et y tremper les biscuits sur une face. Parsemer de vermicelles arc en ciel ou autres selon votre créativité.
Préparer le fondant blanc (à réaliser 2 jours avant)
Réaliser les biscuits
Décorer vos biscuits
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Prévoir plaque de four, papier sulfurisé, emporte-pièce, rouleau pâtisserie, film alimentaire, paille.
Faire une couche mince de fondant et parsemer rapidement de vos décorations.
Décorer votre sapin pour les gourmands la vieille de noël.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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