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BISCUITS DE NOËL aux AMANDES et CLÉMENTINE


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Ingrédients

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BISCUITS DE NOËL AUX AMANDES ET CLÉMENTINE :

  • 250g de farine
  • 100g de beurre
  • 125g de sucre
  • 50g de poudre d'amande
  • 1 œuf
  • 1 c. à café rase de levure
  • 2 clémentines
  • 1 Jaune d'œuf mélangé à un peu d'eau
  • 6
    23min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    BISCUITS DE NOËL AUX AMANDES ET CLÉMENTINE:
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 2mn / épi. 

    Laisser reposer la pâte au moins 1h puis étaler la pâte pas trop fine. 

    Detailler les biscuits, déposer les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé enfourner à 170' jusqu'à coloration ( Env 8-10mn)

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Vous pouvez décorer les biscuits avec du glaçage royal, des pépites de sucre ou vermicelles. 

Pour ma part, j'ai utilisé un glaçage à la mandarine:

1 blanc d'œuf 

le jus d'une mandarine

200g de sucre glace

On mélange le tout et on applique au pinceau. On décore si on veut et on laisse sécher.

Si vous ne les décorer pas, dorez les avant cuisson avec un jaune d'œuf mélangé a un peu d'eau et de sucre


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Et pour la cuisson, 10mn ont

    Soumis par minidodo le 3. janvier 2015 - 15:50.

    Et pour la cuisson, 10mn ont été suffisante, c'est vrai qu'ils sortent encore moi mais ils durcissent en refroidissant 

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  • Désolée, je n´ai pas été très

    Soumis par minidodo le 3. janvier 2015 - 15:48.

    Désolée, je n´ai pas été très claire 

    Dans la pâte j´ai mis le jus des 2 clemantines. J'en ai utilisé d'autres pour le glacage. 

    La pâte était assez collante, il faut bien fariner le plan de travail et la pâte pour pouvoir la travailler 

     

     

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  • Bonjour   pour moi la recette

    Soumis par diane lamotte le 17. décembre 2014 - 18:59.

    Bonjour

     

    pour moi la recette n est pas tres claire, texture pas evidente a travailler (un peu d invention necessaire pour l ameliorer ) et temps ou temperature de cuisson pas concluante.

    Le gout est bon cependant donc peut etre pouvez vous detaillez un peu plus la recette, j ai du rater qq chose!

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  • Je ne comprend pas sous

    Soumis par Odile 69830 le 14. décembre 2014 - 15:54.

    Je ne comprend pas sous quelle forme vous mettez les mandarines. Une sert pour le glaçage et l'autre? 

    Jus et zest dans la pate? 

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

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