Ingrédients
0 morceau/x
BISCUITS DE NOËL AUX AMANDES ET CLÉMENTINE :
- 250g de farine
- 100g de beurre
- 125g de sucre
- 50g de poudre d'amande
- 1 œuf
- 1 c. à café rase de levure
- 2 clémentines
- 1 Jaune d'œuf mélangé à un peu d'eau
-
6
23min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 2mn / épi.
Laisser reposer la pâte au moins 1h puis étaler la pâte pas trop fine.
Detailler les biscuits, déposer les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé enfourner à 170' jusqu'à coloration ( Env 8-10mn)
BISCUITS DE NOËL AUX AMANDES ET CLÉMENTINE:
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Astuce
Vous pouvez décorer les biscuits avec du glaçage royal, des pépites de sucre ou vermicelles.
Pour ma part, j'ai utilisé un glaçage à la mandarine:
1 blanc d'œuf
le jus d'une mandarine
200g de sucre glace
On mélange le tout et on applique au pinceau. On décore si on veut et on laisse sécher.
Si vous ne les décorer pas, dorez les avant cuisson avec un jaune d'œuf mélangé a un peu d'eau et de sucre
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireEt pour la cuisson, 10mn ont
Et pour la cuisson, 10mn ont été suffisante, c'est vrai qu'ils sortent encore moi mais ils durcissent en refroidissant
Désolée, je n´ai pas été très
Désolée, je n´ai pas été très claire
Dans la pâte j´ai mis le jus des 2 clemantines. J'en ai utilisé d'autres pour le glacage.
La pâte était assez collante, il faut bien fariner le plan de travail et la pâte pour pouvoir la travailler
Bonjour pour moi la recette
Bonjour
pour moi la recette n est pas tres claire, texture pas evidente a travailler (un peu d invention necessaire pour l ameliorer ) et temps ou temperature de cuisson pas concluante.
Le gout est bon cependant donc peut etre pouvez vous detaillez un peu plus la recette, j ai du rater qq chose!
Je ne comprend pas sous
Je ne comprend pas sous quelle forme vous mettez les mandarines. Une sert pour le glaçage et l'autre?
Jus et zest dans la pate?
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <