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Biscuit Joconde


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Ingrédients

12 portion/s

Pour 3 plaques de 30x40 cm ou un gros gâteau

  • 200 g poudre d'amande
  • 230 g sucre, (200g à mixer en sucre glace+ 30g)
  • 300 g œuf, environ 6 oeufs
  • 200 g blanc d'oeufs, environ 6 blancs
  • 30 g farine
  • 6
    35min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Base biscuit
  1. Préchauffer le four 190°

  2. Mettre 200g de sucre dans le Couvercle verrouillé. Mixer 20 sec/vit 10.

  3. Insérer le fouet. Ajouter la poudre d’amande et 200 g d’œufs. Fouetter 6min/vit 4

    Ajouter le reste des œufs 5min/vit 4.

     

  4. Réserver, laver le bol.

  5. Meringue
  6. Insérer le fouet. Mettre les blancs dans le Couvercle verrouillé. Fouetter 6 min/vit 3. Au bout d'1 minute, ajouter 1/4 du sucre sur le fouet en marche. Monter à vit 4. A 2 minutes, ajouter 1/4 de sucre, à 3 minutes, ajouter le reste du sucre.

     

  7. Incorporer à l’appareil réservé 1/3 de la meringue puis la farine tamisée, à la maryse.

    Incorporer ensuite le reste de meringue délicatement.

     

  8. Couler dans un moule ou sur des plaques à rebords, en prenant soin de recouvrir le fond de papier cuisson.

    Cuire 7 à 10 minutes à 190°C. Prolonger la cuisson si votre biscuit est épais. Un couteau doit ressortir à peine humide.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Ce biscuit remplace avantageusement une génoise. Il peut être utilisé comme base de biscuit roulé ou gâteau fourré. Il est moins sec que la génoise grâce aux amandes mais peut malgré tout être imbibé de sirop pour augmenter son moelleux.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Utilisé comme base pour mon number cake,...

    Soumis par fannyl25490 le 13. avril 2018 - 22:52.

    Utilisé comme base pour mon number cake, impeccable 😉

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