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Biscuit clémentine chocolat


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Ingrédients

10 portion/s

Biscuit clémentine

  • 1 zeste de clémentine
  • 35 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 1-3 c. à soupe d'eau
  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 3 c. à soupe d'eau, à ajuster selon texture de la pâte

Biscuit au chocolat

  • 35 g de sucre
  • 70 g de chocolat à pâtisser noir ou au lait
  • 180 g de farine
  • 95 g d'huile d'olive
  • 2 c. à café rases de fleur d'oranger
  • 1 œuf

Montage et décoration

  • 50 g de chocolat noir ou au lait
  • 50 g de chocolat blanc
  • 6
    1h 0min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Biscuit clémentine
  1. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)

    Mettre le zeste de clémentine et le sucre dans le bol et mixer 10s / vitesse 7

    Rajouter le beurre et l'eau et mixer 10s / vitesse 5 pour obtenir un mélange homogène - ajuster l'eau et le temps si nécessaire

    Rajouter la farine et le sel dans le bol et mixer 30s / vitesse 4 (à ce stade vous pouvez rajouter une pointe de couteau de colorant)

    Etaler la pâte sur un plan de travail et découper vos figures à l'aide d'emportes-pièces

    Mettre au four 10 à 15 mn en fonction de la taille des figures

     

  2. Biscuit au chocolat
  3. Pendant la cuisson des biscuits clémentine, mettre le sucre et le chocolat dans le bol et mixer 10s / vitesse 10

    Racler les parois du bol

    Rajouter la farine, l'huile, la fleur d'oranger et oeuf et mixer 20s / vitesse 10

    Etaler la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé

    Eponger le surplus d'huile à l'aide d'un essuie tout - cette étape est importante et l'ensemble de la pâte doit être essuyé

    Avec un emporte pièce en forme de cercle, pré-découper la pâte mais la laisser telle quelle sur la plaque. Si vous souhaitez accrocher vos biscuits dans le sapin, n'oubliez pas de faire un trou dans la pâte à l'aide d'un couteau pointu

    Dès que les biscuits à la clémentine sont cuits, les sortir du four et enfourner la plaque à pâtisserie avec les biscuits au chocolat 10 à 15 mn

    Les sortir du four, les laisser refroidir et durcir. Une fois durçis, vous pouvez les séparer

     

     

  4. Montage et décoration
  5. Faire fondre le chocolat noir ou au lait au micro onde

    Coller vos figures sur vos cercles à l'aide du chocolat fondu

    Faire fondre le chocolat blanc au micro onde et le mettre dans un cornet à écriture fabriqué à l'aide de papier sulfurisé

    Décorer vos cercles et figures

    Les mettre au réfrigérateur pendant une quinzaine de minutes pour que les chocolats durcissent

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Voilà, vos réalisations sont terminées, à charge pour vous de les accrocher au sapin ou de les présenter joliment dans une assiette.... dans tous les cas ils disparaîtront très vite

Petite astuce.... ils sont meilleurs le lendemain


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Waooouuu ! Recette qui donne

    Soumis par Soso81 le 21. décembre 2015 - 17:33.

    Waooouuu ! Recette qui donne envie ! Le mélange chocolat - clémentine doit se marier à merveille ... Je teste prochainement ! tmrc_emoticons.;-)

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  • Génial à tester

    Soumis par gauffre mary le 19. décembre 2015 - 02:03.

    Génial à tester impérativement 

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  • Super idée pour pendre au

    Soumis par zabprade le 3. décembre 2015 - 23:00.

    Super idée pour pendre au sapin. Recette originale, puis j'adore les agrumes ...

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  • Merci pour ces biscuits, le

    Soumis par madaboutfood le 25. novembre 2015 - 17:02.

    Merci pour ces biscuits, le côté créatif est génial, l'idée de la clémentine signe l'arrivée de Noël, je teste dès que possible pour les gourmands !

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  • super recette, je vais

    Soumis par doumail le 25. novembre 2015 - 09:16.

    super recette, je vais m'empresser de les tester pour les offrir à Noël

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