3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Beignets aux myrtilles


Imprimer:
4

Ingrédients

0 morceau/x

Pâte à beignets

  • 125 g de farine
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe de sucre vanillé
  • 1 verre de lait
  • 1 c. à café rase de levure chimique

Fruits :

  • 200 g de myrtilles
5

La préparation de la recette

    Préparation de la pâte :
  1. Mettre l'ensemble des ingrédients dans le Couvercle verrouillé (farine, oeuf, sucre, lait, levure). Mixer 20 secondes vitesse 4. Mettre dans un saladier.

  2. Ajouter les fruits et remuer à l'aide d'une cuillère.

  3. Cuisson :
  4. Déposer un peu de pâte dans une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile. Faire cuire de chaque côté.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Dans cette recette, on peut faire varier :

- les fruits (mirabelles, pommes en lamelles, quartiers d'abricots, rondelles de banane...)

- les arômes (en remplaçant le sucre vanillé par de sucre en poudre) :  rhum, fleur d'oranger, cannelle, basilic ciselé, lavande...

-> cela donne des associations comme : pomme/cannelle, abricots/basilic, pêche/lavande, banane/rhum...

- le lait peut-être remplacé par de la bière (prévoir de sucré un peu plus...)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Pâte trop épaisse, il a fallu rajouter du lait

    Soumis par Eloced2 le 20. juin 2020 - 07:23.

    Pâte trop épaisse, il a fallu rajouter du lait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Que ce soit pancake ou crêpe, peu importe. c'est...

    Soumis par Mummy1512 le 8. mai 2020 - 16:37.

    Que ce soit pancake ou crêpe, peu importe. c'est très bon. Je n'ai pas réussi à faire des pancakes ronds, mais çà ne me gênait pasTongue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait pour moi. Je viens de

    Soumis par SabSab88 le 8. août 2016 - 21:43.

    Parfait pour moi. Je viens de faire la recette et nous l'avons dégustée avec plaisir. Merci beaucoup tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai trouvé la pâte un peu

    Soumis par an4tine le 2. mars 2015 - 18:54.

    J'ai trouvé la pâte un peu trop farineuse : ça manquait de moelleux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • se sont plus tot

    Soumis par chouchou49 le 26. février 2015 - 22:21.

    se sont plus tot des Pancake.......... 

    lorand

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires