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Bavarois passion/coco


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Ingrédients

12 morceau/x

Dacquoise coco

  • 3 blancs d'oeuf
  • 30 g sucre en poudre
  • 15 g maizena
  • 75 g sucre glace
  • 75 g noix de coco

Mousse passion

  • 400 g pulpe de fruit de la passion
  • 300 g crème liquide entière, très froide
  • 6 feuilles de gélatine
  • 40 g de sucre

Miroir aux fruit exotiques

  • 220 g de sirop de fruits exotiques
  • 80 g d'eau
  • 2 feuilles de gélatine
  • 6
    2h 15min
    Preparation 2h 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Dacquoise à la noix de coco
  1. Préchauffer le four à 180°. Mettre le fouet dans le bol puis y ajouter les blancs d'oeuf. Programmer 4mn, vit. 3,5.
    Au bout de 3 minutes ajouter le sucre en poudre en pluie par l'orifice.
    Dans un récipient, mélanger la maizena, la noix de coco et le sucre glace puis incorporer délicatement cette préparation aux blancs d'oeuf montés en neige.
    Verser dans un moule tapissé de papier cuisson et faire cuire 15/20 minutes .
    La dacquoise doit être à peine dorée.
    Faire refroidir sur une grille .
  2. Mousse aux fruits de la passion
  3. Après avoir bien nettoyé le bol et le fouet, les mettre au congélateur pendant 20mn. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir.
    Monter la crème en chantilly : mettre la crème dans le bol avec le fouet puis programmer 2mn, vit.4. Réserver la crème au frigo.
    Mettre la moitié de la pulpe de fruit de la passion dans le bol ainsi que le sucre et programmer 3mn, 60°, vit.3. A la sonnerie ajouter la gélatine essorée puis programmer 30s, vit.3. Ajouter le reste de pulpe de fruits de la passion et reprogrammer 20s, vit.3.
    Verser la pulpe dans un saladier et y incorporer la chantilly.
  4. Montage du bavarois
  5. A l'aide d' un cercle à pâtisserie, couper la dacquoise à la taille voulue et verser par dessus la mousse aux fruits de la passion. Mettre au frigo pendant au minimum 2h avant mettre le miroir.
  6. Miroir aux fruits exotiques
  7. Un peu avant la fin des 2h : faire ramollir les feuilles de gélatine. Mettre l'eau et le sirop dans le bol et faire chauffer 2mn, 50°, vit.2.
    A la sonnerie, ajouter les feuilles de gélatine essorées et programmer 20s, vit.2.
    Verser sur la mousse aux fruits de la passion de manière uniforme puis remettre au frigo pour toute une nuit.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Ne négligez pas les temps de repos qui sont indispensables.
La quantité de sucre ajoutée dans la mousse aux fruit de la passion peut être ajustée en fonction de vos goûts personnels.
Cette recette est un mix de deux recettes trouvées sur les blogs de mélimélo en cuisine et églantine cuisine.Je n'y ai apporté que quelques modifications.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour ...

    Soumis par ANNE53 le 31. décembre 2017 - 09:59.

    Bonjour
    J'ai tenté le bavarois coco passion tout allait bien tout était bien pris sauf que quand j'ai mis mon miroir une 2h après tout le miroir s'était introduit dans le gâteau alors que ma mousse passion était bien figé cela viendrait d'avoir mis le miroir trop chaud et j'ai pas osé retenter d'en faire un ,maintenant à voir à la dégustation

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