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Baba au rhum crème chantilly


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Ingrédients

12 portion/s

LA PATE

  • 180 g de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 50 g de sucre
  • 4 oeufs

LE SIROP

  • 500 g d'eau
  • 200 g de sucre
  • 100 g de rhum

LA CREME CHANTILLY

  • 40 g de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 350 g de crème fraiche
  • 6
    1h 15min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Préparation de la crème chantilly
  1. 30 min avant de commencer mettre le bol, le fouet ainsi que la crème fraîche dans le congélateur

    mettre le sucre dans le bol et mixer 15s / vitesse 9

    mettre le fouet en place, ajouter la crème fraîche et mixer jusqu'à la vitesse 4 toutes les 15 secondes pendant la première minute

    vérifier la prise de la crème chantilly en continuant le mixage vitesse 4 pendant 3 à 4 minutes
  2. Préparation du baba au rhum
  3. Faite préchauffez votre four à 180 °C (th 6)

    Insérer l'ensemble des ingrédients de la pâte dans le bol et mixer 5 sec/ vitesse 3 puis 10 sec / vitesse 6.

    Verser la préparation dans votre moule à baba au rhum

    cuire au four pendant 20 à 25 min à 180 °C
  4. Préparation du sirop

    mettre l'eau et le sucre dans le bol et faire chauffer 10 min / 100 °C / vitesse 1

    Ajouter le rhum et mixer 5 sec / vitesse 3

    Démouler le baba au rhum dans un plat creux et l'arroser directement avec le sirop

    Vous pouvez déguster tmrc_emoticons.)
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Ne pas oublier de bien refroidir le bol afin de réussir la crème chantilly

pour avoir une crème chantilly ("comme dans les magasins") il faut être équiper d'un siphon à chantilly


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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