3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Atayefs by Ben's Gourmandise (bensgourmandise)


Imprimer:
4

Ingrédients

10 portion/s

Atayefs

  • 200 gramme de farine de blé
  • 350 gramme de lait
  • 8 gramme de levure boulangère fraîche
  • 5 gramme de levure chimique
  • 20 gramme de sucre en poudre
  • 500 gramme de mascarpone
  • 350 gramme de crème liquide, 35% m.g.
  • 4 c. à soupe de sucre glace
  • 4 c. à soupe D'eau de fleur d'oranger
  • 185 gramme de sucre en poudre
  • 185 gramme d'eau
  • 2 c. à soupe D'eau de fleur d'oranger
  • 1 c. à café rase de jus de citron fraîchement pressé
  • 300 gramme de pistache hachées, pour la déco
  • 6
    2h 10min
    Preparation 1h 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Pâte à crêpes :
  1. Mettre le lait, la levure et le sucre puis mixer 2 min/37°C/Vitesse 2.5.
    Ajouter la farine, la levure chimique et une pincée de sel et mixer 20 min/Vitesse 6.
    Transvaser la préparation dans un saladier et laisser reposer 1heure.
    Laver le bol et passer à l'étape suivante.
  2. Sirop :
  3. Mettre les 185g d'eau, 185g de sucre en poudre dans le bol puis cuire 15 min/115°C/Vitesse 2.
    En fin de cuisson, débarrasser dans un bocal et ajouter les 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger et le jus de citron.
    Laisser le sirop refroidir à température ambiante, et réserver au frais.
    Laver le bol et passer à l'étape suivante.
  4. Farce :
  5. Insérer le fouet, mettre 500g de mascarpone, la créme liquide, le sucre glace et les 4 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, fouetter 2min 50 sec/Vitesse 3 (attention la crème liquide doit être bien froide).
    Mettre la préparation dans une poche à douille munie d'une douille cannelée puis réserver au frais.
  6. Cuisson des crêpes :
  7. Faire chauffer une poêle antiadhésive, puis faire des minis crêpes. Attention, les faire cuire à feu moyen que d'un seul côté.
    En enlevant les crêpes cuites, les plier en 2 pour former un cône quand elles sont encore chaude.
    Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte. Puis laisser les crêpes refroidir avant de les garnir de crème.
  8. Montage :
  9. Prendre les crêpes une à une, les garnir de la crème au mascarpone et les parsemer de pistaches hachées.
    Les disposer dans une assiette, et les arroser de sirop au moment de servir.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez remplacer l'eau de fleur d'oranger par de l'eau de rose Wink


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires