Ingrédients
10 portion/s
- 210 g de poudre d'amandes
- 120 g de crème de marrons
- 60 g de blancs d'oeufs
- 120 g de sucre glace + pour enrober
-
6
30min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Dans le bol, mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace, la crème de marrons et les blancs d'oeufs pour 30s, 5. Sortir la pâte (qui sera molle), la placer dans un saladier et la mettre 10mn au congélateur. Préchauffer le four à 180. Former des boules de la taille d'une noix et les rouler très généreusement dans le sucre glace avant de les poser sur la plaque de four . Cuire 15mn et laisser refroidir sur une grille.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairej'ai fait hier ces amarettis,après avoir lu les...
j'ai fait hier ces amarettis,après avoir lu les commentairesj'ai mis 60g de sucre glace et 160g de confiture de marrons
Je les ai fait cuire dans des minis moules à cannelés 15 mn à 200°(four préchauffé
Excellents!!Ils ont fait l'unanimité
Confirmation faite par mes invités de ce soir,...
Confirmation faite par mes invités de ce soir, cannelés, oeufs au lait et là idem oh que c'est bon, bref il n'en reste pas donc à refaire.
LENY
Je n'ose pas écrire ce que j'ai dit en goûtant...
Je n'ose pas écrire ce que j'ai dit en goûtant le premier, oh P..... que c'est bon!
Comme les cannelés, un peu de croquant et dedans c'est moelleux.
A refaire sans hésitation, 5 étoiles juste parce que plus ce n'est pas possible, un coeur en prime.
J'ai un tout petit peu modifié la recette 60 grs de sucre 160 grs crème de marrons et voir mon commentaire précédent.
Merci c'est trop bon.
LENY
Faciles à façonner en mettant du sucre glace...
Faciles à façonner en mettant du sucre glace dans une assiette creuse et en formant et déposant les boules avec 2 cuillères à café. Je pensais qu'ils allaient s'aplatir et non, j'ai rajouté 5 mns de cuisson à 190°. Ils restent ronds et je vois que la photo montre des biscuits assez plats, aurais-du les aplatir?
Ils sont restés mous, je les laisse dans le four coupé porte ouverte.
A suivre, trop chauds pour les goûter.
LENY
Direction mon dossier les recettes à tester....
Direction mon dossier les recettes à tester.
2 raisons :
1 J'adore la crème de marrons
2 Je n'ai jamais été déçue par les recettes de Papilles-on-off
LENY
amarettis à la crème de marrons : bon avec notre...
amarettis à la crème de marrons : bon avec notre thé, pour nous 15 mn à 180° trop cuit, ça ressemble à des craquelés, on ne sent pas la crème de marron, 60g de sucre c'était suffisant
on adooore ! faite et refaite cette recette est...
on adooore ! faite et refaite cette recette est ultra facile et plait beaucoup, chez nous aux petits comme aux grands... mes filles m'en redemandent et c'est idéale pour passer les blancs d'oeufs. bon préparation rapide mais prévoyez quand même le temps de rouler les petits gateaux... c'est un peu plus long !Enregistrer Commentaire
Tregraves bon mais un peu deacuteccedilue trop le...
Très bon mais un peu déçue : trop le goût de l'amande et pas assez celui du marron. Et puis je pensais qu'ils étaient croquants.
Très bonne recette de macaron , je trouve...
Très bonne recette de macaron , je trouve juste que le goùt du marron n'est pas assez présent.
mon homme s'est regalé. Unpeu moins evident...
mon homme s'est regalé. Unpeu moins evident pour les loulous!! a refaire!
Sake!!
Toutes mes félicitations pour cette recette...
Toutes mes félicitations pour cette recette
Une tuerie de plus dans une boîte en fer ils se conservent longtemps quand ils ne sont pas tous mangés rapidement
Excellente recette, pour ma part je les cuit 20...
Excellente recette, pour ma part je les cuit 20 minutes à 190°.
Farinez-vous légèrement les mains pour façonner les biscuits, ainsi ils collent beaucoup moins
troop bon ! à faire et à refaire
troop bon ! à faire et à refaire
Très bien ! Les enfants ont adoré !
Très bien ! Les enfants ont adoré !
Excellent
Excellent
Trop bons ces amarettis vraiment délicieux...
Trop bons ces amarettis vraiment délicieux merci je veux mettre 5 étoiles mais ça ne me les prends pas
Excellente recette amusante avec les enfants. On...
Excellente recette amusante avec les enfants. On dirait des macarons... tres simple à faire. Merci
BONJOUR....
BONJOUR.
Pourriez vous me dire combien de temps peux t'on les conserver dans une boîte ?
Merci.
Ecellente recette merci, je mettrai moins de sucre...
Ecellente recette merci, je mettrai moins de sucre la prchaine fois .
J'ai fais des petits puis au dessus et une fois cuit j'ai mi del a creme de marron servi avec une creme anglaise
Excellent!...
Excellent!
Tigru, 60g ça fait 2 blancs d oeufs.
A bientôt
Délicieux. Merci ! Je voulais mettrev5...
Délicieux. Merci ! Je voulais mettrev5 étoiles mais j'ai fait une mauvaise manipulation
trop trop bonne recette , faite de nombreuses fois...
trop trop bonne recette , faite de nombreuses fois Il faudrait rajouter une étoile supplémentaire !!!!
Accro de ces biscuits moelleux !!!
60 grs de blancs d'oeufs, çà...
60 grs de blancs d'oeufs, çà représente combien d'oeufs ? 2,3 ou 4 ou plus ? ce serait mieux de l'indiquer.
Un délice!!!!!!
Un délice!!!!!!
Excellent, pour ma part je n'ai mis que 90 g de...
Excellent, pour ma part je n'ai mis que 90 g de sucre et de la crème de marron maison. Ils n'ont pas fait la journée mmmmmm
Merci de ce(s) retour(s) !
Merci de ce(s) retour(s) !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Excellent !!! Trop trop bon
Excellent !!! Trop trop bon !!!
Quand on ne sait pas quoi faire de ces blancs d'oeufs qui nous restent quand on fait une glace et bien voilà la recette à réaliser, en plus quelle simplicité et quelle rapidité.
Par contre la prochaine fois j'utiliserai une crème de marrons de meilleur qualité, car j'ai utilisé de la sous marque et on ne sent pas le goût.
Ma mère les a fait hier, un
Ma mère les a fait hier, un délice !
je les ferai pour les fêtes
merci pour vos super recettes variées !
Merci pour cette bonne
Merci pour cette bonne recette. Les biscuits sont vraiment délicieux !
Seul bémol, pas faciles de les façonner, la pâte reste molle même après 1h au congélateur. ... Il faut juste avoir du temps devant soi
J'aime les petits biscuits en
J'aime les petits biscuits en tous genres. Le plus souvent, je les repère sur la toile et les garde au chaud pour une occasion bien précise... et parfois, je dois me résoudre à les réaliser pour une autre. Au final, je fais toujours plaisir à quelqu'un ! Voici donc les amarettis à la crème de marrons 100% gourmands.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr