- TM 5
Ingrédients
Gateau
- 100 g beurre
- 100 g cassonade
- le jus d'un citron
- 2 oeufs (jaunes et blancs séparés)
- 75 ml de lait
- 125 g farine
- 1/2 sachet de levure
- 25g Poudre d'amande
- 90 g sucre glace
- décor
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Monter les blancs en neige ferme et les réserver dans un récipient au frais. (TM5 : avec le fouet, mixer vit4 4min)Mettre le beurre et le sucre dans le bol et mixer 10s vit 4. Vit1 : Ajouter 1/3 du jus de citron par l'orifice. La pâte doit être lisse. Incorporer les jaunes d'oeufs un à un en continuant de mélanger. Ajouter le lait et les poudres.Vit 1 : Ajouter 1CS de blanc dans la pâte pour la détendre. Puis incorporer le reste des blancs cuillère par cuillère. Verser votre préparation dans votre moule carré et enfourner 30min. Une fois cuit, démoulez votre gâteau sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir complètement.
Mélanger le sucre glace et le jus de citron restant pour obtenir une texture épaisse. Répartisser ce glaçage sur le gateau. Décorer !
Gateau
Glaçage
Astuce
Recette adaptable au TM31
Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog culinaire : //www.jesuisgourmandeetvous.com/
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Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super ! Contente de votre réussite.
Quand vous faites mes recettes, pensez à prendre une photo si vous pouvez, je serais ravie de vous mettre à l'honneur ! Par mail sur jesuisgourmandeetvous@gmail.com, en me précisant votre prénom. Merci de me suivre, ça fait toujours plaisir de voir que mes recettes plaisent
Edwige
Blogueuse culinaire
Auteur du blog : http://www.lescarottesontcuites.fr/
voila de retour a la maison le gateau est fait et reussite parfaite un gout et une odeur a enchanter les papilles ja renouveller sans moderation merci je suis vos recettes de pres
je pense que la faute vient de moi je n'ai jamais rate une de vos recettes que je suis souvent,a refaire je vous donne des nouvelles la je suis en vacances sans mon thermo.merci de m'avoir repondu et deja adicte de ces recettes.
Zut ! c'est curieux... je n'ai pas eu de soucis pourtant. Oui tenez moi au courant et on va creuser cette histoire de gateau.
Edwige
Blogueuse culinaire
Auteur du blog : http://www.lescarottesontcuites.fr/
alors que s'est il passe pour la premiere fois j'ai totalement loupe la recette a revoir aujourd'hui je vous tiens au courant et j'ai le tm5 donc certainement mauvaise manipulation de ma part merci ils me font envie ces gateauxje reviendrai avec des etoiles surement merci
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