Aller au contenu principal

Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

oui Marianne c'est la recette de Fred Juin!!

un vrai délice!


MARIANNE27 wrote:

 

super ces petits pains marguerite ! Alors comme ça nous sommes connus en haut lieu ? mazette ! ce n'est pas le moment de raconter des " co.........ies"

Tu l'as dit Marianne, rentrons dans notre tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" (heu non dans notre coquille tmrc_emoticons.wink ) et  tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" sans nous faire remarquer tmrc_emoticons.lol

tinymce_custom_buttons.nocounterclock"tinymce_custom_buttons.nocounterclock" tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" Hein Corinette tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.crazy...tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" tinymce_custom_buttons.counterclock"tinymce_custom_buttons.counterclock"


Jolynoise]</p><p>[quote=gwemarana wrote:
MARIANNE27 wrote:
MARIANNE27 wrote:

Hello les momomixeurs vous allez bien ? ici dans le Vaucluse le temps s'est rafraichit , le soleil joue à cache-cache avec les nuages.

Hier j'ai fais des asperges cuisson varoma : impec !

Aujourd'hui j'ai refais pour la première fois la recette de la démo : couscous de crevettes, je me demande bien pourquoi j'ai tant attendu c'est top.

J'ai fais aussi pour la première fois un kuing amann, et là je m'adresse aux bretons, j'ai trouvé une recette sur le site (je crois qu'elle vient du livre mille pâtes que je n'ai pas) : il est très bon ( gare les calories) mais par contre n'ayant jamais fais cette recette, j'ai respecté le temps de cuisson : 40 mn,  à mon avis c'est un peu trop car ça à caramélisé sur les bords. Qu'en pensez-vous ? Merci d'avance de vos réponses.

Je suis aussi tentée par les pâtes fraîches je suis comme Moniket je n'ai pas le laminoir, un de ces jours je me l'achèterai, il faut dire que depuis momo je m'équipe régulièrement, on a envie de se lancer dans toutes les recettes.

Bon dimanche à toutes et tous. :cooking_7:

Bonjour Marianne, pour le kouing amann, normal que cela caramélise, ce n'en est que meilleur!

moi, c'était far breton d'estelle 42, très bon.

pour les pâtes fraiches, cela fait quelque semaines que j'ai le laminoir mais pas encore essayer, je fait très peu de chose en ce moment , juste le minimum et prendre soin de moi mais j'espère me remettre au boulot pour faire plein d'essai!

bonne semaine à tous

Bonsoir Gwemarana,

J'espère qu'avec la belle saison qui arrive, tu vas retrouver la forme et l'énergie,

Et le plaisir de cuisiner avec Momo tmrc_emoticons.smile

Plein de courage pour la nouvelle semaine qui s'annoncetinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

 

Merci Jolynoise pour tes encouragements. j'espère en effet, me sentir mieux car je voudrai essayer plein de bonnes choses mais cette fois ci, avec parcimoni!!


 

 

 

Moi j'ai fait une petite glaçe à la fraise avec les fameuses Arlettes et des petites cuillères en pâte sablée parfumée à l'orange.

Et pour finir des baguettes.

Momo a encore bien travaillé. Il fait trop froid pour jardiner alors c'est popote.

Bonne journée à tous et toutes

 


andyw wrote:
Jolynoise wrote:

Merci les filles pour l'indication au sujet du séchage des pâtes tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

[Rien à rajouter comme conseils, ils sont parfaits !]

Il va falloir que j'essaie un de ces jours tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Mais ....... où est Andy ? j'espère qu'il n'est pas englué dans ses pââaââtes tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.bigsmile

[Andy court dans tous les sens : jusqu'à jeudi je dois assurer 16 heures de cours, cad sujets de bacs en maths, physique et chimie. Ma fille cadette m'a commandé un poulet à la Bracarence pour mercredi soir et ma fille ainée souhaite que je jui prépare un Saint-Genix pour le Week-end. Je descends chez elle vendredi, samedi, dimanche, lundi...Je n'arrête pas ! Et ne pas oublier Leeloo qui elle aussi a ses exigences !tmrc_emoticons.steve ]

Salut Andy, bon courage pour cette fin d'année de cours. si tu a besoin du livre, je l'ai toujours qui t'attends!

je vais essayer de parler de momo un peu plus autour de moi pour te commander des réunions!!

sinon, le week end de paques, mon fils a gouté au saint genix et il a beaucoup apprécié (non non, ce n'est pas moi qui l'avait fait, c'était ramené par des personnes vivant à bourbon!) et je voudrais essayer de le réaliser mais où trouver les pralins roses dans le coin? merci de ta réponse et bon courage pour tous tes événements à venir.


tina57 wrote:

 

 

 

Moi j'ai fait une petite glaçe à la fraise avec les fameuses Arlettes et des petites cuillères en pâte sablée parfumée à l'orange.

Et pour finir des baguettes.

Momo a encore bien travaillé. Il fait trop froid pour jardiner alors c'est popote.

Bonne journée à tous et toutes

 

Sympa!! mais c'est quoi les arlettes?

 


BRAVO TINA !!!!!!!!!

appétissant tout cela!!!


 

Gwemarana, je trouve des pralines roses pour faire mes Pralulines chez Intermarché ou Carrefour (rayon avec les fruits secs, il y en a entiere ou deja concassees) par chez moi.   tmrc_emoticons.wink  

Tina, c'est magnifique ce que tu as fait... C'est original les cuillere sablées!!


Ca usine sur ce fil ! Vous passez un concours ?tmrc_emoticons.lol

Pour ma fille chérie qui est en école d'infirmières, j'ai fait ce plat national portugais : POULET AU RIZ A LA BRACARENCE du livre "Aux goûts du monde".

__________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres ! https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cordtinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" alement.Andy du Club des  tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked"  MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoctinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" és contre la malbouffe-------------------------------------------------------------------------------


tina57 wrote:

 

 

 

Moi j'ai fait une petite glaçe à la fraise avec les fameuses Arlettes et des petites cuillères en pâte sablée parfumée à l'orange.

Et pour finir des baguettes.

Momo a encore bien travaillé. Il fait trop froid pour jardiner alors c'est popote.

Bonne journée à tous et toutes

 

Vraiment chouettes et alléchantes tes gâteries !tmrc_emoticons.tongue Quand m'invites-tu ? tmrc_emoticons.lol


gwemarana wrote:
andyw wrote:
Jolynoise wrote:

Merci les filles pour l'indication au sujet du séchage des pâtes tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

[Rien à rajouter comme conseils, ils sont parfaits !]

Il va falloir que j'essaie un de ces jours tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Mais ....... où est Andy ? j'espère qu'il n'est pas englué dans ses pââaââtes tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.bigsmile

[Andy court dans tous les sens : jusqu'à jeudi je dois assurer 16 heures de cours, cad sujets de bacs en maths, physique et chimie. Ma fille cadette m'a commandé un poulet à la Bracarence pour mercredi soir et ma fille ainée souhaite que je jui prépare un Saint-Genix pour le Week-end. Je descends chez elle vendredi, samedi, dimanche, lundi...Je n'arrête pas ! Et ne pas oublier Leeloo qui elle aussi a ses exigences !tmrc_emoticons.steve ]

Salut Andy, bon courage pour cette fin d'année de cours. si tu a besoin du livre, je l'ai toujours qui t'attends!

[Oui je passerai le prendre quand le coup de feu aura passé. Et si t'es fatiguée, je t'aiderai à faire la cuisine. Reposes-toi. Moi aussi j'accumule pas mal de fatigue en ce moment. tmrc_emoticons.flat ]

je vais essayer de parler de momo un peu plus autour de moi pour te commander des réunions!!

[Ca c'est super sympa.tmrc_emoticons.lol T'auras droit à un cadeau et peut-être des friandises.tmrc_emoticons.tongue ]

sinon, le week end de paques, mon fils a gouté au saint genix et il a beaucoup apprécié (non non, ce n'est pas moi qui l'avait fait, c'était ramené par des personnes vivant à bourbon!) et je voudrais essayer de le réaliser mais où trouver les pralins roses dans le coin? merci de ta réponse et bon courage pour tous tes événements à venir.

[Dans un supermarché genre Auchan, carrefour, intermarché peut-être. J'en ai besoin également de ces pralines pour justement faire un St-Genix pour ma fille qui accouche bientôt et que je vais voir à Grenoble en fin de semaine.]


Curieuse, je suis allee voir... Et bien, je me coucherais moins bete ce soir!! En fait le Saint Genix, c'est la fameuse Praluline de Mr Pralux... specialité lyonnaise que J'A-DO-RE!! J'en fais regulierement... C'est trop trop bon!!   tmrc_emoticons.love  


andyw wrote:
gwemarana wrote:
andyw wrote:
Jolynoise wrote:

Merci les filles pour l'indication au sujet du séchage des pâtes tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

[Rien à rajouter comme conseils, ils sont parfaits !]

Il va falloir que j'essaie un de ces jours tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Mais ....... où est Andy ? j'espère qu'il n'est pas englué dans ses pââaââtes tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.bigsmile

[Andy court dans tous les sens : jusqu'à jeudi je dois assurer 16 heures de cours, cad sujets de bacs en maths, physique et chimie. Ma fille cadette m'a commandé un poulet à la Bracarence pour mercredi soir et ma fille ainée souhaite que je jui prépare un Saint-Genix pour le Week-end. Je descends chez elle vendredi, samedi, dimanche, lundi...Je n'arrête pas ! Et ne pas oublier Leeloo qui elle aussi a ses exigences !tmrc_emoticons.steve ]

Salut Andy, bon courage pour cette fin d'année de cours. si tu a besoin du livre, je l'ai toujours qui t'attends!

[Oui je passerai le prendre quand le coup de feu aura passé. Et si t'es fatiguée, je t'aiderai à faire la cuisine. Reposes-toi. Moi aussi j'accumule pas mal de fatigue en ce moment. tmrc_emoticons.flat ]

Ah, super merci!! bon là, vacances plus tôt que prévu, je vais me reposer, me soigner et après, je m'y remet! je n'arrive même plus à avoir des idées!

je vais essayer de parler de momo un peu plus autour de moi pour te commander des réunions!!

[Ca c'est super sympa.tmrc_emoticons.lol T'auras droit à un cadeau et peut-être des friandises.tmrc_emoticons.tongue ] : 

j'aime bien les friandises au chocolat!!

sinon, le week end de paques, mon fils a gouté au saint genix et il a beaucoup apprécié (non non, ce n'est pas moi qui l'avait fait, c'était ramené par des personnes vivant à bourbon!) et je voudrais essayer de le réaliser mais où trouver les pralins roses dans le coin? merci de ta réponse et bon courage pour tous tes événements à venir.

[Dans un supermarché genre Auchan, carrefour, intermarché peut-être. J'en ai besoin également de ces pralines pour justement faire un St-Genix pour ma fille qui accouche bientôt et que je vais voir à Grenoble en fin de semaine.]

c'est vrai que le mois de mai arrive à grand pas! (moi, les 14 ans de ma fille). bon, je n'ai pas trouvé à leclerc, je verrai à carrefour. 


C'est quand tu veux, ma porte est grande ouverte et avec MOMO les gâteries sont facile à faire tmrc_emoticons.love


Coucou Gwemarana,

Moi aussi je ne connaissais pas les Arlettes, la recette vient de Sameva, essayé et adopté, c'est super bon en accompagnement d'une glace ou d'un café.

Bonne soirée


Sameva wrote:

Bravo Tina,d'avoir réussi tes arlettes. Moi,il m'arrive encore de les laisser brûler. C'est vrai qu'elles sont délicieuses et légères quand elles sont bien fines et caramélisées.

Quand j'ai mis la recette,j'ai indiqué qu'on peut  les faire en version salée,mais je n'ai pas pensé de vous dire qu'on peut aussi se servir des arlettes sucrées pour présenter un dessert en forme de millefeuille : il suffit de les faire de taille le plus  identique possible,et d'en dresser 3 ou 4 les unes au-dessus des autres en intercalant avec des rangées de mousse aux fruits,ou autre préparation....(recette des arlettes page110 de ce fil,post n°2)

Merci pour l'astuce ça doit être pas mal en forme de millefeuille pour la présentation d'un dessert, en tout les cas c'est trés bon et facile à faire.


Je ne connaissais pas non plus les Arlettes... Merci Sameva de rappeler la page de la recette, je vais voir ça de ce pas!!   tmrc_emoticons.wink  


tina57 wrote:

Coucou Gwemarana,

Moi aussi je ne connaissais pas les Arlettes, la recette vient de Sameva, essayé et adopté, c'est super bon en accompagnement d'une glace ou d'un café.

Bonne soirée

oui, merci, j'ai mis de côté la recette, je vais essayer un de ces jours.


Je ne sais pas si quelqu'un a déjà essayé d'utiliser du mascarpone congelé.J'en ai dans mon réfrigérateur et je n'ose pas m'en servir.Pouvez-vous m'aider?

Merci d'avance.


Sameva wrote:

Andy, j'avais cru comprendre que tu étais un professeur en retraite depuis plusieurs mois? Tu donnes peut-être des cours privés ?

[En fait, je ne suis pas professeur de métier mais j'ai enseigné en Ecole d'ingénieurs en Côte d'Ivoire et un peu en France. J'ai poursuivi une carrière en informatique en tant qu'ingénieur de développement et chef de projet. Je donne en ce moment des cours privés à domicile, essentiellement  en Term S. J'avais 12 élèves l'an dernier à suivre. Plus que 4 cette année pour assurer la transition avec ma nouvelle activité de Conseiller Momo]

En plus de tout ça,tu fais la cuisine pour ta femme,tes filles qui ne sont plus chez toi et tu assures la livraison des commandes !!!

[C'est aussi une façon, en multipliant les recettes, d'être à l'aise lors de mes démos. J'essaie aussi de comprendre la chimie de nos préparations et le cas échéant j'essaie de comprendre pourquoi une prep est ratée ! J'ai du faire en 10 mois plus de 160 recettes différentes, soit en utilisant les recettes des livres soirt en adaptant des recettes que j'avais.]

Et tu vas faire la promotion du Thermomix dans les foyers français ! Mais est-ce que les journées de 24 heures vont te suffire ,si tu continues comme cela?

[Les journées font 24 heures, de plus on peut travailler la nuit, me disait un ami polytechnicien !tmrc_emoticons.smile C'est vrai qu'en ce moment j'ai un emploi du temps de transition un peu tourmenté et je suis assez fatigué le soir. Mais tout ça va s'arranger. Je tiens le coup parce que je suis super motivé.]

Enfin, prends quand même soin de toi : qui veut aller loin,ménage sa monture.

[D'ici la fin de l'année j'aurai fini avec mes élèves et l'an prochain je diminurai encore la dose...]

    

 

Bonne nuit les petits, à demain. tmrc_emoticons.love  

Stille Nacht ! Heilige Nacht !Alles schläft. Einsam wachtNur das traute heilige Paar.Holder Knab’ im lockigten Haar,|: Schlafe in himmlischer Ruh ! tmrc_emoticons.flat 


Hej hej flickor och pojke!!

Aucunes idees pour le mascarpone congelé Joyce... Je ne saurais pas te dire, désolée.

Reserve de levure fraiche faite ce matin... On va pouvoir refaire du pain. Je voudrais essayer de faire des petites boules individuelles pour les repas de famille. Cet apres midi atelier patisserie et entremets pour finir ma plaque d'oeufs...  tmrc_emoticons.bigsmile  

Bonne journée! (Ha en bra dag!!).  tmrc_emoticons.wink  


tmrc_emoticons.party oui tu peux congeler la mascarpone et je la décongéle avant utilisation c'est comme si elle sortait du frigo je fais pareil avec la mozarella quand j'en prend et que je ne cuisine pas ce que je pensais congel et op tmrc_emoticons.wink


solmar wrote:
GlingMix wrote:

Hej hej flickor och pojke!!

Aucunes idees pour le mascarpone congelé Joyce... Je ne saurais pas te dire, désolée.

Reserve de levure fraiche faite ce matin... On va pouvoir refaire du pain. Je voudrais essayer de faire des petites boules individuelles pour les repas de famille. Cet apres midi atelier patisserie et entremets pour finir ma plaque d'oeufs...  tmrc_emoticons.bigsmile  

Bonne journée! (Ha en bra dag!!).  tmrc_emoticons.wink  

Eh tu nous parles en quelle langue ??

Svenska... En suedois!!   tmrc_emoticons.wink  (Hej hej flickor och pojke= Salut salut les filles et gars; Ha en bra dag= Passez une bonne journée... Voili voilou la traduction!! )

Je retiens pour la mascarpone et la mozza... J'en ai jeté il n'y a pas longtemps car pas tout utilisé pour mes Tiramisù. 


on n'a pas idée mais il y a tellement de choses qui se congèlent!!!!!!!

même le jambon tmrc_emoticons.wink par contre à consommer très rapidement après congélation!!!!


Apres midi super productif... Meringues, chouquettes, tuiles aux amandes, creme anglaise.   tmrc_emoticons.bigsmile  Et j'attaque mes epinards florentine!! 


moi aussi moelleux aux pommes poulet basquaise et pain cocotte !!!!

vivement qu'on passe à table !!!!


Merci pour ta réponsse ,je vais donc faire un tiramisu ce week end avec mon mascarpone que je vais décongeler la veille.


tmrc_emoticons.party le jambon épaule roulée pour faire des quiches quand j'en ai trop je coupe en morceaux je fais un sac et c'est pret pour une quiche future je ne jette pas mais j'essaie aussi de faire frais


le petit momo a rencontré une petite momo et ils eurent beaucoup de bébé momo et vécurent heureux de nombreuses années !!

tmrc_emoticons.bigsmile

bon ok je sors !!! tmrc_emoticons.wink


solmar wrote:

Mais ou sont donc passes tous les anciens Momo Flingueurs ? En vacances ? C'est bien calme ce fil sans Andy, Joly, Marianne, ans co !!! 

Il va falloir se reveiller et venir nous conter des petites histoires de Momo !!!

Pleure pas ma Petite Corinne, on ne t'a pas abandonnée tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.wink

Andy est débordé tmrc_emoticons.tongue , Marianne n'ose plus "parler" depuis qu'elle sait qu'on est connus en "haut lieu" tmrc_emoticons.lol elle a peur de dire des c...ries tmrc_emoticons.bigsmile

Quant à moi, je suis un peu surbookée en ce moment ! cet après-midi chez ma Maman , ce soir j'ai mon petit bonhomme jusque demain soir !

Vendredi, ma conseillère vient pour montrer le fonctionnement de Momo à ma "nouvelle" petite belle-fille tmrc_emoticons.love

Samedi : réunion Tupp

Momo tourne un peu : veloutés, compotes, purée, crèmes, gâteau au yaourt, mes saucisses-lentilles, rien d'extraordinaire !

La terrine bressane est très bonne, attention de ne pas trop saler (avec les lardons) La prochaine fois, je prolongerai la cuisson d'une dizaine de minutes !

Et toi ? qu'as-tu momomixé ces jours-ci ?


solmar wrote:

Pour ma part, j'ai realise les baguettes comme chez le boulanger ( je n'achete plus de pain a la boulangerie, je ne fais que celles la et je les congele ) , le pain de mie extra pour le petit dej', compote pomme / banane, compote rhubarbe, yaourts, veloutes de legumes de tout sorte ( on mange de la soupe tous les soirs ) , tes lentilles ( mon mari adore !!!), chou fleur varoma ! Comme toi le tout venant , rien de nouveau pour le moment !!

Le temps est deprimant , ici il pleut tout le temps !! 

Demain je vais faire la pate de pistache pour ressayer les cremes !! Mais cette fois, j'espere que ce sera bon ! 

J'ai testé les yaourts à ta façon (recette de Dahu, et avec de la présure) mais mon homme n'a pas aimé ! j'avais pris du lait entier + lait en poudre et pour le coup ils étaient super fermes, la cuillère était au "garde-à-vous" dans le pot  tmrc_emoticons.bigsmile   moi, j'ai trouvé ça bon tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" (difficiles les mecs tmrc_emoticons.puzzled)


solmar wrote:
Jolynoise wrote:
solmar wrote:

Pour ma part, j'ai realise les baguettes comme chez le boulanger ( je n'achete plus de pain a la boulangerie, je ne fais que celles la et je les congele ) , le pain de mie extra pour le petit dej', compote pomme / banane, compote rhubarbe, yaourts, veloutes de legumes de tout sorte ( on mange de la soupe tous les soirs ) , tes lentilles ( mon mari adore !!!), chou fleur varoma ! Comme toi le tout venant , rien de nouveau pour le moment !!

Le temps est deprimant , ici il pleut tout le temps !! 

Demain je vais faire la pate de pistache pour ressayer les cremes !! Mais cette fois, j'espere que ce sera bon ! 

J'ai testé les yaourts à ta façon (recette de Dahu, et avec de la présure) mais mon homme n'a pas aimé ! j'avais pris du lait entier + lait en poudre et pour le coup ils étaient super fermes, la cuillère était au "garde-à-vous" dans le pot  tmrc_emoticons.bigsmile   moi, j'ai trouvé ça bon tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" (difficiles les mecs tmrc_emoticons.puzzled)

Ah oui ils sont bien fermes ! Moi je les aime comme ca !! Oui les mecs sont difficiles, plus tu leur en fais plus ils deviennent exigents en plus !!

Ah, je confirme... Plus on leur en fait aux hommes et plus ils sont exigents!!   tmrc_emoticons.wink  


les miens me donnent des idées de menus !! lol

plus ça va plus ils en demandent !!

mais heureusement Momix est là !!!


GlingMix wrote:
solmar wrote:
Jolynoise wrote:
solmar wrote:

Pour ma part, j'ai realise les baguettes comme chez le boulanger ( je n'achete plus de pain a la boulangerie, je ne fais que celles la et je les congele ) , le pain de mie extra pour le petit dej', compote pomme / banane, compote rhubarbe, yaourts, veloutes de legumes de tout sorte ( on mange de la soupe tous les soirs ) , tes lentilles ( mon mari adore !!!), chou fleur varoma ! Comme toi le tout venant , rien de nouveau pour le moment !!

Le temps est deprimant , ici il pleut tout le temps !! 

Demain je vais faire la pate de pistache pour ressayer les cremes !! Mais cette fois, j'espere que ce sera bon ! 

J'ai testé les yaourts à ta façon (recette de Dahu, et avec de la présure) mais mon homme n'a pas aimé ! j'avais pris du lait entier + lait en poudre et pour le coup ils étaient super fermes, la cuillère était au "garde-à-vous" dans le pot  tmrc_emoticons.bigsmile   moi, j'ai trouvé ça bon tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" (difficiles les mecs tmrc_emoticons.puzzled)

Ah oui ils sont bien fermes ! Moi je les aime comme ca !! Oui les mecs sont difficiles, plus tu leur en fais plus ils deviennent exigents en plus !!

Ah, je confirme... Plus on leur en fait aux hommes et plus ils sont exigents!!   tmrc_emoticons.wink  

J'ai l'impression que nos deux Coqs-Flingueurs vont bientôt se manifester tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.wink tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"


Je me manifeste bien que fort occupé ! Vos hommes ! Exigeants en plus ! C'est trop ceci, c'est trop cela, c'est pas assez ceci, c'est pas assez cela ! On connait, les machos quoi ! Toujours besoin de manifester leur domination d'une manière ou d'une autre. Et quand ils daignent faire un compliment, c'est à peine audible, il faut leur arracher les mots agréables. Je suis un vieux coq mais désormais j'ai acquis la sagesse qu'il faut pour vivre en harmonie avec ma compagne. Qu'est ce que je gagne  à rabaisser ma moitié ? Rien. Je préfère qu'elle me dise, tu es un chef, tu est formidable, tu m'épates, je suis fier de toi. Et qu'elle me conseille pour faire tel ou tel plat.

Bises à toutes. Je pars chez ma fille à Grenoble, demain matin pour 4 jours. Ce soir suis invité chez belle maman. Donc si vous ne me revoyez pas d'ici mardi, vous saurez pourquoi. Si j'ai une connexion internet, je passerai vous faire un tit coucou.

En attendant, faut que je m'occupe de mon Saint-Genix réclamé par la future maman.tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.party


andyw wrote:

Je me manifeste bien que fort occupé ! Vos hommes ! Exigeants en plus ! C'est trop ceci, c'est trop cela, c'est pas assez ceci, c'est pas assez cela ! On connait, les machos quoi ! Toujours besoin de manifester leur domination d'une manière ou d'une autre. Et quand ils daignent faire un compliment, c'est à peine audible, il faut leur arracher les mots agréables. Je suis un vieux coq mais désormais j'ai acquis la sagesse qu'il faut pour vivre en harmonie avec ma compagne. Qu'est ce que je gagne  à rabaisser ma moitié ? Rien. Je préfère qu'elle me dise, tu es un chef, tu est formidable, tu m'épates, je suis fier de toi. Et qu'elle me conseille pour faire tel ou tel plat.

Bises à toutes. Je pars chez ma fille à Grenoble, demain matin pour 4 jours. Ce soir suis invité chez belle maman. Donc si vous ne me revoyez pas d'ici mardi, vous saurez pourquoi. Si j'ai une connexion internet, je passerai vous faire un tit coucou.

En attendant, faut que je m'occupe de mon Saint-Genix réclamé par la future maman.tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.party

Nous savions toutes Andy, que tu es un Bon Coq tmrc_emoticons.smile ! C'est pour ça que Leeloo t'a choisi tmrc_emoticons.love

Bonne route pour aller à Grenoble et profite à fond de ces quelques jours chez ta Fille  re tmrc_emoticons.love

Grosses bises à tous les deux et une douce caresse sur le joli ventre qui doit être bien rond  re re tmrc_emoticons.love

Surtout va douch'min ........ et comme disait ma grand-mère : Aie soin ! tmrc_emoticons.wink


Bon WE  en famille dans cette jolie region...   tmrc_emoticons.wink  


tmrc_emoticons.party bon we profites en bien tmrc_emoticons.party


bon week-end les zamoureux!! profitez bien de votre famille!!

bises!! tmrc_emoticons.wink


Coucou les Momos-Fltinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" ,

J'espère qu'Andy est arrivé à bon port avec Leeloo et le St-Genix tmrc_emoticons.lol

Ce fil est trop calme,

J'ai l'impression que vous êtes tou(te)s parti(e) avec lui tmrc_emoticons.puzzled

Corinne vient faire causette avec moi !

J'ai fait un gâteau à l'ananas et un autre au citron (pas pris de photo tmrc_emoticons.aw )

Il en reste une belle part de chaque, viens y goûter tmrc_emoticons.wink


Coucou Jolynoise,

Je ne prend trop le temps d'écrire mais je viens tous les jours, prendre ma dose de bonne humeur avec vos peripéties  :bigsmile

Ici, Momo tourne tout les jours (pain, soupe, légumes vapeur avec béchamel ...). le petit train-train habituel.

Rien que pour vous, une petite photo du koulibiac en tête de clown (défi lancé par mon petit beauf)

Je veux bien un petit bout du gâteau au citron  tmrc_emoticons.tongue

Il faudrait qu'on trouve une idée pour nos 1 ans de Momo-Fling. Un petit défi culinaire avec photo à l'appui pour le jour J. A vos idées !!!

Bonne soirée les Momos-Flingtinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn"


oui c'est un peu calme, désolée je n'ai pas toujours le temps pour papoter mais je vous lis avec avidité.

Je vais essayer de faire un fraisier ce week end pour l'anniversaire de Nicolas mon plus jeune fils. Je ne sais pas si je vais être à la hauteur de celui de Jolynoise, verdict avec photo à l'appui.

Je vous souhaite à toutes et tous un excellent week end.

 

 


Vraiment très sympa ce kouliclown!!!!!

vous avez de l'imagination c'est super!!!!

 

ici je vais tenter les baguettes je pense...et surtout refaire le moëlleux aux pommes!!!!


bonjour tout le monde!

après quelques jours de repos plus un traitement (les fleurs du bach génial), je me ressent d'attaque, pour preuve, j'ai fait du pain et une brioche! 

ce midi, pâte bolognaise et je prévois mes menus avec plein de recette momo!

bon week end à tous

 


Bises à toutes ! Bien arrivé quelque part pas loin de Grenoble. Le temps est coussi coussa : gros nuages noirs et clins d'oeil bleus de temps en temps. Ma fille s'arrondit de jour en jour, plus que 2 ou 3 semaines avant le dépotage. Elle est en super forme. Bref tout va bien. Pas de Momo ici, je me laisse dorlotter. J'ai dormi 12 heures d'affilé cette nuit : ça fait bien 10 ans, voire plus, que cela ne m'était pas arrivé. Ne pas avoir à penser, à prévoir, à organiser, c'est bien ! J'avais vraiment besoin de repos. Chui du genre pied à la planche la plupart du temps et voilà que je commence à comprendre le mot "vacances". tmrc_emoticons.lol

A plus chères amies. A bientôt de vos nouvelles.

Andy tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.lol 


Super le kouliclown...   tmrc_emoticons.love  Mon mari louche sur le koulibiac dans mon livre, il va falloir que je me lance!! Bravo Mimix, il est magnifique...   tmrc_emoticons.wink  

Merci pour ces petites nouvelles Andy... Profitez bien du WE!! Reposes toi et fais toi chouchouter pour une fois... Et prends bien soin de la future maman!!   tmrc_emoticons.wink  

Ici, on s'est regalé ce midi avec des galettes de blé noir et des cremes aux fraises Tagada...   tmrc_emoticons.love  


rho Andy quelle chance!!!!!! j'en rêve de débrailler ENFIN comme tu sembles pouvoir le faire!!! profites un maximum futur papy tmrc_emoticons.wink

bises à la future maman!!!! elle a apprécié les mets que tu lui as apportés????


Bon week-end à tou(te)s

Avec ou sans Momo tmrc_emoticons.wink profitez de tous les bons moments qui se présentent et surtout appréciez- les tmrc_emoticons.smile

Bises à tou(te)s les Momos-Fltinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn"


bonsoir, je suis de retour d'une semaine à la neige à la plage. une semaine pleine de neige, de belles éclaircies et comme Andy de repos.

les fleurs du bach je connais et je confirme :excellent remède......

bon week end à tous et à bientôt.


Bonjour à tou(te)s

Guilou, ta recette du bavarois de yaourt à la framboise est mise à l'honneur aujourd'hui : Bravo et félicitations à toi tmrc_emoticons.smile tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Marianne, Joyeux anniversaire à Nicolas et.....on attend la photo de ton fraisier tmrc_emoticons.wink tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn"

Mimix, ton koulibiac clownesque est super, un peu palot sur la photo mais je pense qu'il a eu une séance d'UV pour bronzer un peu avant de passer à table tmrc_emoticons.bigsmile tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Marianne (Gwem..) je suis contente de voir que tu retrouves la forme et que Momo et toi redevenez complices tmrc_emoticons.smile tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Andy, continue à dormir tranquille avec les marmotes, tmrc_emoticons.lol

Corinne assure très bien la permanence tmrc_emoticons.bigsmile

Plus de nouvelles de Marjorie (Sat tout court) Son bébé aurait-il déjà pointé le bout de son petit nez ? tmrc_emoticons.love

Bon Dimanche à tous les momixiens et momixiennes qui passent sur notre Fil tmrc_emoticons.smile   tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"