Aller au contenu principal

Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
solmar wrote:
sylvie-77 wrote:

en réponse à andy et sans hésitation, et bien moi, dessert préféré : l'éclair au chocolat.... ou bien la religieuse.. au chocolat !!!!

 

Tu ne m'a pas envoyé ton adresse mail Sylvie, je n'ai donc pas pu t'envoyer ta recette !

je te l'ai envoyée en MP hier !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


solmar wrote:
sylvie-77 wrote:
solmar wrote:
sylvie-77 wrote:

en réponse à andy et sans hésitation, et bien moi, dessert préféré : l'éclair au chocolat.... ou bien la religieuse.. au chocolat !!!!

 

je te l'ai envoyée en Mp hier !!!!!!!!!!!!!!!!

Tu ne m'a pas envoyé ton adresse mail Sylvie, je n'ai donc pas pu t'envoyer ta recette !

Désolée très chère mais aucun MP venant de toi !!

je viens de t'en envoyer un autre, l'as tu reçu cette fois ???? 


[

MARIANNE27 wrote:

J'aime tellement les desserts que je n'arrive pas à savoir quel est mon préféré, tout ce qui est à base de citron : j'adore ! de crème de marrons, les bavarois aux fruits.....

Andyw

pareil que Marianne...j'aime tous les gateaux avec une preference pour ceux au chocolat

un dessert...et je suis contente tmrc_emoticons.wink

 

 

 

 


MARIEBEL wrote:

Demain, nous voyons notre bébé jouflu. Donc, au menu: Samosas (recette Mariebel), côte de boeuf à la plancha (sauf pour moi, je ne mange pas de boeuf), légumes, ché pas encore, salade c'est sûr. Puis café gourmand: moelleux au lemond curd, coulant choco avec un un ti "mon chéri" à l'intérieur, et une mini crème brûlée. Donc, dodo, et boulot. Demain fin d'après midi, je bosse, et samedi une démo le matin, une l'après-midi. C'est pas une vie, ça, à mon âge.

Bonne nuit les petits! a demain.

PS: j'adore quand Joly parle de "gougueule", elle me fait rire chaque fois!....

Bonne nuit Marie  (hé j'aime bien Mr Gougueule tmrc_emoticons.smile, à chaque fois que je lui pose une question, il me donne 100 réponses !!! sympa quand même ! c'est un bon pote à moi tmrc_emoticons.wink!  et en plus il ne me fait jamais la g....le tmrc_emoticons.bigsmile

Fais un gros bisous à Céleste demain tmrc_emoticons.love et régalez-vous tmrc_emoticons.party


solmar wrote:

Bonne nuit Marie ! 

Moi aussi , demain j'ai du boulot :

Parmentier de canard de Marie

Parmentier de poisson ( Solenne est végétarienne )

Terrine de poisson  ( toujours pour Solenne )

Pain d'épices pour le foie gras 

Panna cotta au lemon curd

Moelleux au lemon curd ( je prépare la pate demain, mais les cuirai samedi matin

Brownie cheese cake et sa crème anglaise 

Momo va chauffer dur demain ! Pas la peine de demander un Rtt c'est refusé !

Hé bin ma Coco,  tmrc_emoticons.smile

Demain avec Momo  tmrc_emoticons.steve

Toute la journée dans le bol tmrc_emoticons.tongue

Pour un repas "Grande Ecole" tmrc_emoticons.party

Moi aussi je m'invite chez Marie et Coco tmrc_emoticons.lol !!! Isabelle, tu me prends en passant tmrc_emoticons.love

Bonne nuit les Filles tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

 

 

 


elleisab wrote:

et moi le fraisier ou encore plus le framboisier!!!! tmrc_emoticons.love la framboise est mon fruit préféré (et non défendu! tmrc_emoticons.wink

j ai interet a me cacher si je te rencontre tmrc_emoticons.party


C'est a kel heure le départ pour manger des bonnes choses ?????

Bonne journée je file me préparer les gamins m'attendent !!!!


Le Beaujoly nouveau est arrivé ! tmrc_emoticons.love

Sans se presser...

Bises à toutes et aux mioches aussi. tmrc_emoticons.party


A la vôtre...


andyw wrote:

Le Beaujoly nouveau est arrivé ! tmrc_emoticons.love

Sans se presser...

Bises à toutes et aux mioches aussi. tmrc_emoticons.party

Lapsus, faute de frappe ou tu penses à moi ????????????????? tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.love

Mais tu sais bien que j'aime pô le vin rouge et encore moins quand il est vert tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.wink.tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Allez on trinque tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" à la santé de tous les Momo-Fltinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" ng du Fil tmrc_emoticons.party et à la santé de toutes celles et ceux qui nous lisent sans se manifester tmrc_emoticons.smile


neukens wrote:

A la vôtre...

A la tienne Roger et à celle de Marcelle aussi !

Mais n'en abusez pas trop quand même tmrc_emoticons.party , sinon vous allez rouler sous la table tmrc_emoticons.lol


FRAMBOISE56 wrote:
elleisab wrote:

et moi le fraisier ou encore plus le framboisier!!!! tmrc_emoticons.love la framboise est mon fruit préféré (et non défendu! tmrc_emoticons.wink

j ai interet a me cacher si je te rencontre tmrc_emoticons.party

Moi aussi, ce gâteau est en seconde place dans mes préférences tmrc_emoticons.love Planquez-vous les Filles tmrc_emoticons.tongue


Sameva wrote:
MARIANNE27 wrote:
Sameva wrote:

Alors, une fois n'est pas coutume, j'ai fait le mignon de porc au roquefort et nous avons aimé,il en reste deux parts avec de la sauce, pour demain.Merci Mariebel

ton plat est si joliment présenté Sameva : on dirait un dessert !!!!

Si c'était un dessert,je n'aurais rien laissé pour demain

Le mignon de porc au roquefort.... J'adore tmrc_emoticons.love !!!!

Donc ça me va....Belle assiette, merci Sameva tmrc_emoticons.party tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"


vous avez vu les filles il ny a que nos hommes qui ont posté sur le beaujoly

nous on a quand mème gouté il faut respecter la tradition


FRAMBOISE56 wrote:

vous avez vu les filles il ny a que nos hommes qui ont posté sur le beaujoly

nous on a quand mème gouté il faut respecter la tradition

Je trinque avec toi A.Françoise et avec tou(te)s les Cop's tmrc_emoticons.party , mais ne  le dis pas, dans mon verre, j'ai mis du jus de raisin tmrc_emoticons.wink


Hello ma Coco, je vois que tu es là tmrc_emoticons.smile

Momo et toi tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" avez-vous bien travaillé ce matin ? où en êtes-vous dans les préparatifs pour demain ? tmrc_emoticons.tongue


maminou71 wrote:

 

 

l une dans le brouillard et l autre a  manger dehors !!

mais dans quelle Bretagne habitez-vous ? respectivement ?????

 

nous sommes toutes les deux du centre Bretagne...pas très loin l'une de l'autre

mais le brouillard ...c'est le brouillard tmrc_emoticons.wink


 

Alors mon RV chez le cardiologue s'est bien passé. C'était juste un contrôle mais je fais toujours de l'hypertension. Donc traitement (le même depuis 2 ans) et il faut vraiment que je fasse plus d'exrcice et un petit (ou gros) régime ne me ferait pas de mal !!!

Isabelle pour faire de l'exercice

tu peux toujours aller avec Joly ou Marie...voilà que je ne sais plus tmrc_emoticons.crazy

"lever la jambe" après le petit bout de gateau tmrc_emoticons.wink

 

 


hello la compagnie des momos, figurez-vous que cette nuit j'ai rêvé de Corinne, elle venait manger chez moi ...... et impossible de me rappeler du repas mais par contre pour l'apéritif : rien , il n'y avait rien de rien.

Elle me regardait d'un air bizarre parce que je n'avais rien préparé, mais moi je la regardais d'un air encore plus bizarre car elle était venue dans son plus simple appareil oui vous avez bien lu : toute nue ( très belle femme je dois dire ) Allez donc savoir pourquoi j'ai rêvé à ça ? ça vous arrive aussi des rêves complètement loufoques ? rassurez-moi

Je dois ajouter que je n'ai pas fait honneur au vins primeurs: juré/craché, je suis très sobre et ne bois pas, sauf le thé que j'adore.

 

 


solmar wrote:
Jolynoise wrote:

Hello ma Coco, je vois que tu es là tmrc_emoticons.smile

Momo et toi tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" avez-vous bien travaillé ce matin ? où en êtes-vous dans les préparatifs pour demain ? tmrc_emoticons.tongue

Hello, ma Joly, 

Les pannas cottas sont faites et en train de prendre ( j'espère ...) au frigo

Le terrine de poisson est cuite , elle refroidit

Le parmentier de poisson est en cours ! 

J'ai fait le ménage et j'ai réglé des problèmes au boulot par téléphone ! 

Me reste a faire : la purée x 2

Le parmentier de canard

Les moelleux au lemon curd

Le brownie cheese cake et la crème anglaise ! 

Entre 2 je fais 2 rangs de tricot pour avancer le bonnet de Soso !! 

Très bien ma Coco, tu suis le timing tmrc_emoticons.wink! c'est demain midi ou demain soir le repas ? (faut qu'on arrive à temps avec Isabelle tmrc_emoticons.bigsmile )

Tu ne m'as pas répondu : comment sera le bonnet de Soso : classique avec un tit pompon, pointu ou péruvien avec des zoreilles ? uni ou jacquard (+ dur tmrc_emoticons.tongue , surtout après vingt ans d'aiguilles reléguées dans le grenier tmrc_emoticons.lol)


beau boulot Corinne....journée bien remplie

Les gars je trinque avec vous car contrairement aux copines j'aime le bon vin

je n'ai pas encore gouté le beaujolais nouveau ...il va falloir que j'y pense tmrc_emoticons.wink


Ok, bonne continuation avec Momo, ma Coco et......... à demain midi tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.bigsmile tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn"

Au fait, tu que préfères-tu ? les fleurs ou les chocolats ? tmrc_emoticons.love !  (et ne me réponds pas : les deux tmrc_emoticons.tongue )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


solmar wrote:
Jolynoise wrote:
solmar wrote:
Jolynoise wrote:

Hello ma Coco, je vois que tu es là tmrc_emoticons.smile

Momo et toi tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" avez-vous bien travaillé ce matin ? où en êtes-vous dans les préparatifs pour demain ? tmrc_emoticons.tongue

Hello, ma Joly, 

Les pannas cottas sont faites et en train de prendre ( j'espère ...) au frigo

Le terrine de poisson est cuite , elle refroidit

Le parmentier de poisson est en cours ! 

J'ai fait le ménage et j'ai réglé des problèmes au boulot par téléphone ! 

Me reste a faire : la purée x 2

Le parmentier de canard

Les moelleux au lemon curd

Le brownie cheese cake et la crème anglaise ! 

Entre 2 je fais 2 rangs de tricot pour avancer le bonnet de Soso !! 

Très bien ma Coco, tu suis le timing tmrc_emoticons.wink! c'est demain midi ou demain soir le repas ? (faut qu'on arrive à temps avec Isabelle tmrc_emoticons.bigsmile )

Tu ne m'as pas répondu : comment sera le bonnet de Soso : classique avec un tit pompon, pointu ou péruvien avec des zoreilles ? uni ou jacquard (+ dur tmrc_emoticons.tongue , surtout après vingt ans d'aiguilles reléguées dans le grenier tmrc_emoticons.lol)

C'est demain midi le repas , on sera 10 ( ou 8 car Marion m'a toujours pas dit si elle vient ou pas !! tmrc_emoticons.crazy

Le bonnet, tout simple avec un pompon ! C'est ce qu'elle voulait !! 

Elle suit la tendance, ta fille, le bonnet tout simple avec pompon est revenu sur le devant de la scène, c'est la tendance de l'hiver tmrc_emoticons.love


solmar wrote:
Jolynoise wrote:

Ok, bonne continuation avec Momo, ma Coco et......... à demain midi tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.bigsmile tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn"

Au fait, tu que préfères-tu ? les fleurs ou les chocolats ? tmrc_emoticons.love !  (et ne me réponds pas : les deux tmrc_emoticons.tongue )

Ben, ça t'étonnes si je te répond les chocolats ??? tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.wink

Non pas du tout tmrc_emoticons.wink!   Noirs, blancs, au  lait, assortiment  ?tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn"


solmar wrote:
Fabienne777 wrote:
solmar wrote:
Jolynoise wrote:
solmar wrote:
Jolynoise wrote:

Hello ma Coco, je vois que tu es là tmrc_emoticons.smile

Momo et toi tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" avez-vous bien travaillé ce matin ? où en êtes-vous dans les préparatifs pour demain ? tmrc_emoticons.tongue

Hello, ma Joly, 

Les pannas cottas sont faites et en train de prendre ( j'espère ...) au frigo

Le terrine de poisson est cuite , elle refroidit

Le parmentier de poisson est en cours ! 

J'ai fait le ménage et j'ai réglé des problèmes au boulot par téléphone ! 

Me reste a faire : la purée x 2

Le parmentier de canard

Les moelleux au lemon curd

Le brownie cheese cake et la crème anglaise ! 

Entre 2 je fais 2 rangs de tricot pour avancer le bonnet de Soso !! 

Très bien ma Coco, tu suis le timing tmrc_emoticons.wink! c'est demain midi ou demain soir le repas ? (faut qu'on arrive à temps avec Isabelle tmrc_emoticons.bigsmile )

Tu ne m'as pas répondu : comment sera le bonnet de Soso : classique avec un tit pompon, pointu ou péruvien avec des zoreilles ? uni ou jacquard (+ dur tmrc_emoticons.tongue , surtout après vingt ans d'aiguilles reléguées dans le grenier tmrc_emoticons.lol)

C'est demain midi le repas , on sera 10 ( ou 8 car Marion m'a toujours pas dit si elle vient ou pas !! tmrc_emoticons.crazy

Le bonnet, tout simple avec un pompon ! C'est ce qu'elle voulait !! 

Elle suit la tendance, ta fille, le bonnet tout simple avec pompon est revenu sur le devant de la scène, c'est la tendance de l'hiver tmrc_emoticons.love

Oui elle me l'a réclamé suite à un reportage de 100% MAg je crois !! 

Oui, c'est dans 100% mag que j'ai vu aussi que c'était plein pot la mode tmrc_emoticons.wink


ethiopic wrote:

Ca y est, j'ai fait mon lemon curd !!! Dégustation au goûter...

Là je file à l'école faire une activité avec les CP.

A ce soir

Isa

Mmmhhhh tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"    vous allez vous régaler tmrc_emoticons.party

Bisous à tous les petits "loupiots" du CP tmrc_emoticons.love


Coucou les filles

Mr Numéricable a fait des siennes hier, plus de téléphone, pas d'internet de la journée. Du coup 7 pages à lire.

Pour répondre à Joly, mon dessert préféré c'est le cheese-cake avec un coulis de fruits rouges.

Vous avez toutes préparés de bonnes choses, je vais me plaindre chez Mr Numéricable, j'ai tout loupé.

ça fait plaisir de voir le petit Noa manger son gâteau de semoule, il sait reconnaître les bonnes choses.

Bon courage à Corinne pour toutes ses préparations, ça donne envie.

J'aime pas trop le beaujolais nouveau, je préfère le vieux tmrc_emoticons.wink

A+


Les vendanges tardives c'est un délice avec un bon foie gras. Il est 4h, j'ai un petit creux tmrc_emoticons.wink


tina57 wrote:

Les vendanges tardives c'est un délice avec un bon foie gras. Il est 4h, j'ai un petit creux tmrc_emoticons.wink

Moi, je n'aime que les blancs moelleux : Sauternes, Jurançon, Gewürztraminer Monbazillac,Bonnezeaux ....

Là, je tends mon verre tout de suite tmrc_emoticons.bigsmile tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"


marjeanat wrote:
maminou71 wrote:

 

 

l une dans le brouillard et l autre a  manger dehors !!

mais dans quelle Bretagne habitez-vous ? respectivement ?????

 

nous sommes toutes les deux du centre Bretagne...pas très loin l'une de l'autre

mais le brouillard ...c'est le brouillard tmrc_emoticons.wink

ah ! oui le brouillard c est le brouillard, depuis ce matin nous avons une purée de pois

c est triste !!!! j habite le sud de la Bourgogne!!

 


A la tienne Joly


tina57 wrote:

A la tienne Joly

A la tienne Tina tmrc_emoticons.party tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" c'est quand même bien meilleur que du rouge... tout vert tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.bigsmile


solmar wrote:
Jolynoise wrote:
tina57 wrote:

Les vendanges tardives c'est un délice avec un bon foie gras. Il est 4h, j'ai un petit creux tmrc_emoticons.wink

Moi, je n'aime que les blancs moelleux : Sauternes, Jurançon, Gewürztraminer Monbazillac,Bonnezeaux ....

Là, je tends mon verre tout de suite tmrc_emoticons.bigsmile tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Ah ah !! Joly ! Tu vois que tu tends ton verrebquand même de temps en temps !! Et ben les vendanges tardives c'est encore meilleur que toutbtes vins moelleux !! As tu déjà goûter ? Tu vas aimer c'est sûr !! 

Oui bien sûr ,je connais, dernièrement chez nos amis, nous avons dégusté un Gewürs..vendanges tardives  Ouaouh   !!!!!! !!  Ces vins dits aussi "de glace" sont délicieux tmrc_emoticons.love


hello les chevronnées de ce fil,

ce matin j ai fait la confiture d oignons de "Blaumeiser " publiée le 13/11/2012

j ai suivi la recette à lettre,  je suis très  déçue !! 

 ça ressemble + à un chutney : la recette contient des figues séchées!!!  leur goût et leur texture  dominent  !!!!

connaissez une recette de la véritale confiture d oignons svp ???

d avance merci ::: bises


Corine je te propose un petit thé à l'orange, si tu bois trop de vin, tu vas louper ton repas de demain. tmrc_emoticons.wink

Et une 2ième fournée de marbré cette fois.

Servez-vous tmrc_emoticons.love


maminou71 wrote:

hello les chevronnées de ce fil,

ce matin j ai fait la confiture d oignons de "Blaumeiser " publiée le 13/11/2012

j ai suivi la recette à lettre,  je suis très  déçue !! 

 ça ressemble + à un chutney : la recette contient des figues séchées!!!  leur goût et leur texture  dominent  !!!!

connaissez une recette de la véritale confiture d oignons svp ???

d avance merci ::: bises

Jacqueline, je ne peux pas trop te répondre, j'ai fait une fois une recette pour accompagner le foie gras (c'était avant mon chutney de dattes et citron vert) tmrc_emoticons.wink avec du vin rouge et j'avais été déçue, beaucoup trop liquide, j'avais dû faire réduire et réduire .... As-tu regardé les différentes recettes proposées sur le site ?

http://www.espace-recettes.fr/search/tmrc_solr_recipe/confiture%20d%27oignons?solrsort=&filters=-is_cck_field_recipes_variation%3A[*%20TO%20*]

Désolée, le lien ne "passe" pas tmrc_emoticons.puzzled


tina57 wrote:

A la tienne Joly

les filles j"aime aussi les vendanges tardives...je veux bien trinquer...avec un petit marbré tmrc_emoticons.party


marjeanat wrote:
tina57 wrote:

A la tienne Joly

les filles j"aime aussi les vendanges tardives...je veux bien trinquer...avec un petit marbré tmrc_emoticons.party

Oui Pat' et je partage ma plaque de chocolat Côt' d'.r, fourré à la pâte d'amandes....... trop trop bon tmrc_emoticons.love


Patricia, il y en a assez pour tout le monde, en plus Joly partage son chocolat, ça va être la fête tmrc_emoticons.bigsmile


http://www.espace-recettes.fr/recettes/confiture-doignons/181012

Voilà une recette de confiture d'oignons maminou, c'est celle qui a le plus de commentaires, mais il y en a d'autres


super ...le week en commence bien tmrc_emoticons.party


tina57 wrote:

http://www.espace-recettes.fr/recettes/confiture-doignons/181012

Voilà une recette de confiture d'oignons maminou, c'est celle qui a le plus de commentaires, mais il y en a d'autres

un grand merci à toi Tina,


tina57 wrote:

Corine je te propose un petit thé à l'orange, si tu bois trop de vin, tu vas louper ton repas de demain. tmrc_emoticons.wink

Et une 2ième fournée de marbré cette fois.

Servez-vous tmrc_emoticons.love

Que  c est beau tout ça,hummmmmm !!!! 

Merci Tina, tout me tente, j adore le thé !!!   vous êtes toutes des championnes


maminou71 wrote:
tina57 wrote:

Corine je te propose un petit thé à l'orange, si tu bois trop de vin, tu vas louper ton repas de demain. tmrc_emoticons.wink

Et une 2ième fournée de marbré cette fois.

Servez-vous tmrc_emoticons.love

Que  c est beau tout ça,hummmmmm !!!! 

Merci Tina, tout me tente, j adore le thé !!!   vous êtes toutes des championnes

Oui, un thé à l'orange, ça va changer du mien tmrc_emoticons.lol Quelle jolie présentation tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" Viens Jacqueline, on y va ! Coco, lâche un peu Momo et viens t'asseoir 5 mn avec nous tmrc_emoticons.party

Merci Tina tmrc_emoticons.love


Jolynoise wrote:
maminou71 wrote:

hello les chevronnées de ce fil,

ce matin j ai fait la confiture d oignons de "Blaumeiser " publiée le 13/11/2012

j ai suivi la recette à lettre,  je suis très  déçue !! 

 ça ressemble + à un chutney : la recette contient des figues séchées!!!  leur goût et leur texture  dominent  !!!!

connaissez une recette de la véritale confiture d oignons svp ???

d avance merci ::: bises

Jacqueline, je ne peux pas trop te répondre, j'ai fait une fois une recette pour accompagner le foie gras (c'était avant mon chutney de dattes et citron vert) tmrc_emoticons.wink avec du vin rouge et j'avais été déçue, beaucoup trop liquide, j'avais dû faire réduire et réduire .... As-tu regardé les différentes recettes proposées sur le site ?

http://www.espace-recettes.fr/search/tmrc_solr_recipe/confiture%20d%27oignons?solrsort=&filters=-is_cck_field_recipes_variation%3A[*%20TO%20*]

Désolée, le lien ne "passe" pas tmrc_emoticons.puzzled

Meci ma Joly,

oui bien sûr, j ai regardé sur le site, je préfère vos avis avant tout !!!!

comme toi, c est pour accompagner  le foie gras!! heureusement que je fais quelques essais avant !!

Tina m a envoyé un post avec un lien, je vais regarder

quel élan de solidarité, ça fait plaisir ,

merci   bises

 


tina57 wrote:

http://www.espace-recettes.fr/recettes/confiture-doignons/181012

Voilà une recette de confiture d'oignons maminou, c'est celle qui a le plus de commentaires, mais il y en a d'autres

Oui, je pense que celle-ci doit être bien (ya pas de vin rouge tmrc_emoticons.flat )  j'ai vu dans les commentaires qu'on pouvait remplacer la grenadine par de la crème de cassis tmrc_emoticons.smile )


solmar wrote:
Jolynoise wrote:
solmar wrote:
Jolynoise wrote:
tina57 wrote:

Les vendanges tardives c'est un délice avec un bon foie gras. Il est 4h, j'ai un petit creux tmrc_emoticons.wink

Moi, je n'aime que les blancs moelleux : Sauternes, Jurançon, Gewürztraminer Monbazillac,Bonnezeaux ....

Là, je tends mon verre tout de suite tmrc_emoticons.bigsmile tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Ah ah !! Joly ! Tu vois que tu tends ton verrebquand même de temps en temps !! Et ben les vendanges tardives c'est encore meilleur que toutbtes vins moelleux !! As tu déjà goûter ? Tu vas aimer c'est sûr !! 

Oui bien sûr ,je connais, dernièrement chez nos amis, nous avons dégusté un Gewürs..vendanges tardives  Ouaouh   !!!!!! !!  Ces vins dits aussi "de glace" sont délicieux tmrc_emoticons.love

Les vins de vendanges tardives et les vins de glace ne sont pas les mêmes ! Le procédé est encore différent ! D'ailleurs depuis quelques années l'appelation vin de glace n'est plus autorisée en france ! C'est un procédé allemand et autrichien , et ils l'ont revendiqué !

Merci Coco, de parfaire mon éducation oenologik hic hic tmrc_emoticons.party !!! Je sais que les vins de glace sont faits avec des fruits qui doivent avoir gelé ! ça se fait aussi au Canada ! Après, je ne suis pas bien experte sur le sujet !


Isabelle je viens de faire ta creme au chocolat ...le plus dur c'est de remplir les pots sans se lecher les doigts....tres bonne tmrc_emoticons.wink


solmar wrote:
Jolynoise wrote:
solmar wrote:
Jolynoise wrote:

Hello ma Coco, je vois que tu es là tmrc_emoticons.smile

Momo et toi tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" avez-vous bien travaillé ce matin ? où en êtes-vous dans les préparatifs pour demain ? tmrc_emoticons.tongue

Hello, ma Joly, 

Les pannas cottas sont faites et en train de prendre ( j'espère ...) au frigo

Le terrine de poisson est cuite , elle refroidit

Le parmentier de poisson est en cours ! 

J'ai fait le ménage et j'ai réglé des problèmes au boulot par téléphone ! 

Me reste a faire : la purée x 2

Le parmentier de canard

Les moelleux au lemon curd

Le brownie cheese cake et la crème anglaise ! 

Entre 2 je fais 2 rangs de tricot pour avancer le bonnet de Soso !! 

Très bien ma Coco, tu suis le timing tmrc_emoticons.wink! c'est demain midi ou demain soir le repas ? (faut qu'on arrive à temps avec Isabelle tmrc_emoticons.bigsmile )

Tu ne m'as pas répondu : comment sera le bonnet de Soso : classique avec un tit pompon, pointu ou péruvien avec des zoreilles ? uni ou jacquard (+ dur tmrc_emoticons.tongue , surtout après vingt ans d'aiguilles reléguées dans le grenier tmrc_emoticons.lol)

C'est demain midi le repas , on sera 10 ( ou 8 car Marion m'a toujours pas dit si elle vient ou pas !! tmrc_emoticons.crazy

Le bonnet, tout simple avec un pompon ! C'est ce qu'elle voulait !! 

tu est la plus forte !!! du tres bon boulot . tout le monde va se régaler je pense car tu n'as fait que des bonnes choses ; Tu nous diras ?


Jolynoise wrote:
tina57 wrote:

http://www.espace-recettes.fr/recettes/confiture-doignons/181012

Voilà une recette de confiture d'oignons maminou, c'est celle qui a le plus de commentaires, mais il y en a d'autres

Oui, je pense que celle-ci doit être bien (ya pas de vin rouge tmrc_emoticons.flat )  j'ai vu dans les commentaires qu'on pouvait remplacer la grenadine par de la crème de cassis tmrc_emoticons.smile )

Oui, j ai vu, elle me tente beaucoup !!

, comme il me reste des oignons rouges, je vais la faire de suite et vous donnerai le résultat

merci à vous