coucou Marie!y'a pas la photo
!
je me demande quel goût a la fleur d'hibiscus?....ça ressemble à quoi?
ah si !voilà la photo!!
Coucou Isa, pour le goût, je dirai comme de la fraise en beaucoup plus...suave et doux. Ensuite, elles s'achètent en fleurs séchées en magasin bio (enfin pas tous). Voilà en photo à quoi ça ressemble, mais tu devrais essayer, je te promets que pour épater des invités, c'est.......épatant!
![]()
Marie, la gelée doit se faire avec des fleurs séchées ? (pas de fleurs fraîches)
En France, nous avons les althéas qui sont des hibiscus de Chine ! Les leurs sont plus petites que les hibiscus des Tropiques !!
http://www.rustica.fr/articles-jardin/arbres-et-arbustes/althea-hibiscus-syriacus,467.html
Crois-tu que l'on pourrait les utiliser pour faire cette gelée ? (j'en ai plusieurs dans mon jardin, de différentes couleurs)
Je me suis justement renseignée à ce propos, mais le problème, c'est qu'il faut être sûre que les hibiscus de ton jardin n'ont jamais subi de traitement, même petits. Si c'est le cas, tu peux faire sécher les fleurs et c'est à partir de fleurs séchées que l'on fait la gelée. Je peux bien sûr te donner la recette. Avec 65gr de fleurs séchées, j'ai fait pas mal de petits pots. Pour info, le prix au kg est de: 55 euros. J'en ai acheté 50gr et la vendeuse m'a mis gratos le reste du sachet qui arrivait à la fin.
Merci Marie ! Pas de souci, on ne traite rien !!!
Il doit falloir beaucoup de fleurs fraîches pour obtenir 50gr de fleurs séchées, mais ça vaut peut-être le coup d'essayer
!