Ingrédients
20 tranche/s
- 3 jaunes d'oeufs
- 100 g de beurre demi-sel (température ambiante).
- 250 g de farine T55
- 100 g de sucre
- 1 c. à café rase de levure chimique
- 1 pincée de vanille en poudre
- 2 pincées de fleur de sel
-
6
30min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Recette d'un livre que j'ai adapté au momix !
Mélangez le sucre et la farine 5 sec / vit 5
Ajoutez la vanille, la levure et le sel mélangez 5 sec / vit 5
Ajoutez les jaunes d'oeufs et mixer 15sec / vit 5 afin d'optenir une pâte sableuse
Ajoutez le beurre en morceaux et mixer 45 sec / vit 5
Roulez la pâte en boudin de 5 cm env de diametre, laissez reposer 1h au frigo couvert d'un film
Coupez la pâte en tranche de 1 cm d'epaisseur pour faire des palets et posez les biscuits sur du papier cuisson, et enfournez 15 min au four à 190°;
Les biscuits doivent etre légèrement gonflés et dorés, laissez refroidir avant de déguster !
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireHumm... A essayer
Humm... A essayer
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Merci pour la recette
Merci pour la recette
Tres bon gateaux facile a faire, j ai mis du...
Tres bon gateaux facile a faire, j ai mis du beurre doux car je n avais que ca et mis 3 grosses pincees de fleurs de sel, comme suggeré dans un autre commentaire , 1 c a c d arome vanille !! toute la famille c est regalé merci du partage !!
Dans mes chouchouttes !!
Vraiment tres bons ces petits biscuits bretons....
Vraiment tres bons ces petits biscuits bretons.
A refaire sans hesiter.
Pas de vanille en poudre, donc 1 cac de vanille liquide.
Pas de beurre demi sel, donc du beurre doux + 3 belles pincees de fleur de sel.
La pate est tres friable, mais pas grave, elle se roule tres facilement en boudin dans 1 film alimentaire.
Je referais.
5 etoiles pour moi.
Merci bb29.
Sophie
un seul défaut, il faut les refaire tout le...
un seul défaut, il faut les refaire tout le temps...merci beaucoup pour ces traou mad véritables
j'ai trouvé une petite astuce pour avoir le côté épais : mis les palets dans un moule à muffin droit
merci pour ce partage, pascale
Trop bon,merci pour cette belle recette👍
Trop bon,merci pour cette belle recette👍
Excellents petits biscuits, découpés avec des...
Excellents petits biscuits, découpés avec des emporte-pièces de Noël. De plus, ils se conservent très bien dans une boîte en fer.
Ils m'ont également servi de base pour une tarte au citron destructurée.
Trop bon manque peut-être un peu de sucre...
Trop bon manque peut-être un peu de sucre pour moi mais super recette mise dans mes favoris!
Je les trouvent un peu trop salé mais je...
Je les trouvent un peu trop salé mais je les refairer avec moins de sel
Aussi bon que les véritables.
Aussi bon que les véritables. Commentaire d'une bretonne pure souche.
Recette faile, rapide et
Recette faile, rapide et appréciée par tous!
vraiment tres bon il n en
vraiment tres bon
il n en plus beaucoup pour le gouter de demain!!
bonjour, hum hum !! tous ces
bonjour,
hum hum !! tous ces commentaires me font envies, alors hop, en mode cuisine et ces petits gateaux font partis de mon programme.
verdict plus tard.
Super j'adore! Mon fils et
Super j'adore! Mon fils et mon mari aussi. Super facile en plus. 5 êtoiles
Amateurs de cuisine. Gourmands. Heureux avec notre Thermomix
j'ai oublié les étoiles
j'ai oublié les étoiles
recette réallisée ce jour,
recette réallisée ce jour, excellente, ne rien changer.
Par contre j'ai mis 3 mn supplémentaires au four.
Pour rouler la pate, je l'enveloppe dans un papier cellophane et je le façonne ensuite pour faire un beau boudin.
A déguster avec les JOLYCREMES, un régal
parfait, super recette merci
parfait, super recette merci
franchement ,j'en ai fait ce
franchement ,j'en ai fait ce week end bin mon homme a été gourmand enfin tout cela pour dire super ,top recette
Super recette Merci
Super recette
Merci
Très bons, faciles à
Très bons, faciles à emporter, rapides, idéal pour le gouter des loustics
aussi beau et meilleur que
aussi beau et meilleur que les vrais !
Trop bon. Trop facile.merci
Trop bon. Trop facile.merci bcp.
recette testée mercredi, un
recette testée mercredi, un peu délicat pour la rouler car tendance à s'effriter mais résultat super ! un délice, à refaire !
délicieux !! foi de bretonne
délicieux !! foi de bretonne !! super recette
délicieux
délicieux
Très bonne recette ! facile à
Très bonne recette ! facile à réalisé et rapide à manger ! fait à samedi à 14h il n'en rester plus le soir !!
Mon maris et son fils les ont dévorer comme un rien !!
Recette idéal pour utiliser des jaunes d'oeufs restant !!
Excellente recette. J'ai
Excellente recette. J'ai testé ces petits biscuits car il me restait des jaunes d'oeufs. J'étais septique car la pate se tenait mal, j'ai eu du mal à la rouler finalement c'est une réussite ! Ils se conservent super longtemps. Merci
Super bon!!!! Excellents ces
Super bon!!!!
Excellents ces petits gâteaux! J'ai juste remplacé le sucre blanc par de la cassonade. Merci pour cette recette!
Pas de beurre salé à la
Pas de beurre salé à la maison au moment où on en a besoin. Pas grave ! Il suffit de saler la préparation au beurre standard... Et franchement, ils ont eu du succès, ces petits gâteaux ! Surtout auprès de ceux qui connaissaient déjà les traou mad... J'ai eu beaucoup de compliments. Merci bb29 !
J'ai eu un problème avec ma
J'ai eu un problème avec ma pâte qui est restée très sableuse et du coup la rouler en boudin n'a pas été simple!
La mise en palets pratiquement impossible. Je suis arrivée à faire des petits morceaux plus ou moins grands mais le résultat final à la dégustation c'est très bon !
Alors je recommencerai pour voir ce que j'ai loupé dans ma recette pour obtenir des magnifiques palets !
Merci pour ce partage de savoir culinaire.
Super bon recette adopté
Super bon recette adopté merci
Passyl"Vitesse mijotage"
Vraiment très bon et simple à
Vraiment très bon et simple à faire !
Merci pour cette recette, ils
Merci pour cette recette, ils sont vraiments bons et trop vite mangés !
Ghis
Tout simplement délicieux
Tout simplement délicieux !
Merci pour le partage.
J'ai l'habitude de mettre une
J'ai l'habitude de mettre une note à toutes les recettes que je fais avec momo et celle-ci mérite 5/5, ce qui veut dire que je la referais plusieurs fois.Excellente recette et bien moins gras que ceux du commerce.
merci pour cette recette,
merci pour cette recette, faite la semaine dernière pour le plus grand bonheur de mes gourmands !!
Magali - Membre du Club des "Couvercle verrouillé" Momo Fl"Mode pétrin" nguées
Très bonne recette. Ils sont
Très bonne recette. Ils sont moins salés que dans le commerce mais tout ausi bons !! Bravo et Merci.
Merci à toute pour vos
Merci à toute pour vos messages ! ça fait plaisir
solmar a écrit : Ça y est ,
vouiiiiiii c'est contagieux!!! c'est cro bon!
Ça y est , c'est parti !
Ça y est , c'est parti ! Toutes les Momocop´s vont manger de traou mad !!!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
26Aneth71 a écrit : Vous me
Ghis
Vous me tentez bien je n'ai
Vous me tentez bien je n'ai que de la vanille liquide ou en gousse celà pose t il un problème ?
Aneth
Bravo! ils sont excellents!
Bravo! ils sont excellents! Je viens d'en goûter un à peine tiède (ben oui j'ai eu du mal à attendre). Ce soir, verdict de mon breton!...
je viens de faire cette
je viens de faire cette recette et je suis contente du résultat, car ils sont très bons. Merci beaucoup!
Ghis
bonjour à tous moi, en tant
bonjour à tous
moi, en tant que bretonne, je remplace parfois la farine par de la farine de blé noir. La bretagne ressort !!!!!!!!!!!!
Carpe diem...
excellentissime!!!!!!!!!pour
excellentissime!!!!!!!!!pour les avoir réguliers,j'étale la pâte assez épais 1/2CM et je fais des ronds à l'emporte pièce avec le gobelet et les dore à l'oeuf battu
merci pour cette saveur de Bretagne!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
j'ai testé et j'approuve. Il
j'ai testé et j'approuve. Il sont délicieux.
Merci pour cette recette.
pas de noix de coco, dans les
pas de noix de coco, dans les miens on sent surtout le beurre et la fleur de sel
Je viens justement de faire
Je viens justement de faire un gâteau à base de "traou mad", et en les réduisant en miettes,il me semble avoir détecté l'odeur de la noix de coco, très subtil mais tout de même présents ! c'est à voir :
gwen