Aller au contenu principal

Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
Jolynoise wrote:
maminou71 wrote:

Coucou Joly

me voili me voilou en vitesse , je voudrais faire le cake pommes-bananes

ma question est :: quelle farine utilises tu stp !!! avant hier j ai fais un cake citron il était bien gonflé dans le four, dès sa sortie il est retombé !!!

j utilise la farine T.55  peut être faut il utiliser une farine plus fluide quand penses tu  ?????

sur la photo de ta recette, ton cake est très beau !!!!

quel moule utilises-tu ???? en verre, anti adhérent, silicone ??

 d avance merci 

Coucou Jacqueline,

Pour mon cake j'utilise le plus souvent de la farine basique T 55 (quelquefois de la T 45) et j'utilise un moule à revêtement anti-adhésif (téfa...)

J'espère que tu l'aimeras tmrc_emoticons.smile

Bonne soirée tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" et bon cake tmrc_emoticons.wink   tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Merci Joly je savais que tu allais me répondre rapidement,

alors je vais utiliser un moule Té..l et ma farine T55 .

je te mettrai une photo dés sa sortie du four ::: quelque soit le résultat

  bises à toi et bon week j espère que tu pourras voir ton petit Louis tu lui fferas un bisou de la part de TatieJAK

encore merci pour ton partage


Alors ça devrait passer comme ça ... il reste un peu de tout sauf des verrines d'entrée (avocat-crevettes) et des verrines choco-caramel-speculos !!!  Faites chauffer la soucoupe tmrc_emoticons.wink


magadorag wrote:

Alors ça devrait passer comme ça ... il reste un peu de tout sauf des verrines d'entrée (avocat-crevettes) et des verrines choco-caramel-speculos !!!  Faites chauffer la soucoupe tmrc_emoticons.wink

magnifiques les vermines saumon/crevettes!!! Tu as mis quoi dedans?


vous etes pretes les cop's ..pas la peine de preparer le repas ...on va chez Magali ce soir ....c'est la fête tmrc_emoticons.bigsmile

 


Sameva wrote:
solmar wrote:
Sand11300 wrote:

Verdict pour le rouleau Tup: super!!

C'est le 1er que j'ai ou je peux régler l'épaisseur de la pate et c'est vraiment pratique. J'ai fais des pizza avec les disques de 6 MM. Et des sables avec les disques 3mm, c'était très bien, 

si ça peut aider pat dans ce choix cornélien...

c'est vrai que l'idée est plutôt bonne ! Je vais encore avoir envie d'avoir ce nouveau truc.... 

Il a des poignées celui-là ?

oui, il a des poignées 


Sand11300 wrote:

Verdict pour le rouleau Tup: super!!

C'est le 1er que j'ai ou je peux régler l'épaisseur de la pate et c'est vraiment pratique. J'ai fais des pizza avec les disques de 6 MM. Et des sables avec les disques 3mm, c'était très bien, 

si ça peut aider pat dans ce choix cornélien...

bon je te suis ....je tel à la conseillere de chez tup et je lui de me rajouter le rouleau à ma commande ...merci pour les infos  tmrc_emoticons.wink

 


Sand11300 wrote:
magadorag wrote:

Alors ça devrait passer comme ça ... il reste un peu de tout sauf des verrines d'entrée (avocat-crevettes) et des verrines choco-caramel-speculos !!!  Faites chauffer la soucoupe tmrc_emoticons.wink

magnifiques les vermines saumon/crevettes!!! Tu as mis quoi dedans?

je voulais dire VERRINES évidement... (Saisi sur ipad et sa saisie intuitive...)


marjeanat wrote:
Sand11300 wrote:

Verdict pour le rouleau Tup: super!!

C'est le 1er que j'ai ou je peux régler l'épaisseur de la pate et c'est vraiment pratique. J'ai fais des pizza avec les disques de 6 MM. Et des sables avec les disques 3mm, c'était très bien, 

si ça peut aider pat dans ce choix cornélien...

bon je te suis ....je tel à la conseillere de chez tup et je lui de me rajouter le rouleau à ma commande ...merci pour les infos  tmrc_emoticons.wink

 

tu as pris quoi d'autre? J'adore ce qu'ils font, je ne trompe momo qu'avec tup...


marjeanat wrote:

vous etes pretes les cop's ..pas la peine de preparer le repas ...on va chez Magali ce soir ....c'est la fête tmrc_emoticons.bigsmile

Je t'attends Pat' tmrc_emoticons.party

Dépêche-toi....ça caille tmrc_emoticons.bigsmile

J'apporte un flan sans pâte (encore chaud tmrc_emoticons.wink ) et une compotée de pruneaux-pamplemousse.......ça remplacera les verrines englouties tmrc_emoticons.wink!  par les invités de Mag' tmrc_emoticons.smile

http://www.espace-recettes.fr/recettes/flan-patissier-sans-pate/26149

 

 

 P't'êt que Coco elle va venir du coup ?? tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.tongue


elle va en refaire le temps qu'on arrive tmrc_emoticons.bigsmile

 


marjeanat wrote:

elle va en refaire le temps qu'on arrive tmrc_emoticons.bigsmile

Ah ? ! SUPER tmrc_emoticons.love    Merci Magali tmrc_emoticons.wink


Joly ....j'arrive...mais la Coco fait du boubin tmrc_emoticons.bigsmile

Sand ...j'ai pris la petite moulinette rouge avec un fil comme l'essoreuse à salade...j'ai oublie le nom

et la derniere petite cocotte qu'il vienne de sortir ...une rectangulaire forme moule à cake


Sameva]</p><p>[quote=Jolynoise wrote:
marjeanat wrote:

Pat' tu m'en laisses une bouchée tmrc_emoticons.wink!   j'ai beau être du Nord (de Paris tmrc_emoticons.tongue ) je ne connais pas la tarte au sucre tmrc_emoticons.steve !

J'avoue je suis pas très fan de la pâte à pain (pâtes à pizza bof)  mais sucrée là, ça doit être bon tmrc_emoticons.love

La pâte de la tarte au sucre n'a rien d'une pâte à pain ou à pizza : c'est une pâte briochée qui est délicieuse.

Merci Sameva, oui en effet la pâte briochée n'est pas la même que la pâte à pain tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.tongue


Avez-vous remarqué que le détail des votes ( des coeurs roses) a disparu, en haut des recettes tmrc_emoticons.puzzled ???


solmar wrote:
Jolynoise wrote:

Avez-vous remarqué que le détail des votes ( des coeurs roses) a disparu, en haut des recettes tmrc_emoticons.puzzled ???

Oui , tu as raison ! On a demandé la suppression de la fonction " cloner " qui est toujours là , mais le détail des votes a lui, disparu ! Vraiment de mieux en mieux ..... 

tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.puzzled


marjeanat wrote:

Joly ....j'arrive...mais la Coco fait du boubin tmrc_emoticons.bigsmile

Sand ...j'ai pris la petite moulinette rouge avec un fil comme l'essoreuse à salade...j'ai oublie le nom

et la derniere petite cocotte qu'il vienne de sortir ...une rectangulaire forme moule à cake

c'est le turbo tup (j'suis à fond, je vous l'avais dit...) il est super

le moule à cake me fait de l'œil aussi mais le prix me freine... tmrc_emoticons.puzzled tu me diras quand tu l'aura essaye?

 


Elle a fait un gratin PDT saumon dedans ...il etait tres beau ...c'est vrai que c'est cher mais je trouvais que pour 2 il serait parfait tmrc_emoticons.smile


Coco.....ne pleure pas je viens de faire des pieges aux speculos et des chocolats .....je depose le tout dans la soucoupe ....tu auras du dessert tmrc_emoticons.bigsmile


marjeanat wrote:

Coco.....ne pleure pas je viens de faire des pieges aux speculos et des chocolats .....je depose le tout dans la soucoupe ....tu auras du dessert tmrc_emoticons.bigsmile

Le piège aux spéculoos d'Al3x.... tmrc_emoticons.love . tmrc_emoticons.love . tmrc_emoticons.love . tmrc_emoticons.love .tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn"

Et quoi comme chocolats Pat' ???????????????????????


magadorag wrote:

 

super Magali !!!


solmar wrote:
Jolynoise wrote:
marjeanat wrote:

vous etes pretes les cop's ..pas la peine de preparer le repas ...on va chez Magali ce soir ....c'est la fête tmrc_emoticons.bigsmile

Je t'attends Pat' tmrc_emoticons.party

Dépêche-toi....ça caille tmrc_emoticons.bigsmile

J'apporte un flan sans pâte (encore chaud tmrc_emoticons.wink ) et une compotée de pruneaux-pamplemousse.......ça remplacera les verrines englouties tmrc_emoticons.wink!  par les invités de Mag' tmrc_emoticons.smile

http://www.espace-recettes.fr/recettes/flan-patissier-sans-pate/26149

 

 

 P't'êt que Coco elle va venir du coup ?? tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.tongue

Bon d'accord , je viens alors ! Parce que moi , si ya pas de dessert , je boude !!!!

Je peux venir aussi ???mian ....


Jolynoise wrote:
marjeanat wrote:

Coco.....ne pleure pas je viens de faire des pieges aux speculos et des chocolats .....je depose le tout dans la soucoupe ....tu auras du dessert tmrc_emoticons.bigsmile

Le piège aux spéculoos d'Al3x.... tmrc_emoticons.love . tmrc_emoticons.love . tmrc_emoticons.love . tmrc_emoticons.love .tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn"

Et quoi comme chocolats Pat' ???????????????????????

il y avait un probleme d'ecriture dans sa recette....tu pourras regarder son commentaire

c'etait marqué 300ml de creme et à cote 100 ml de creme epaisse...ne sachant quelle dose mettre j'ai fait 150ml du coup j'avais un peu trop de ganache car il fallait 100...j'ai fait ma recette de chocolat  mais avec de la ganache ...ils sont au frais ...je ne vais pas tarder à gouter

http://www.espace-recettes.fr/recettes/chocolat-feuillantine/245937

en tous les cas Alex dit que sa recette semble avoir ete modifiee ???


du coup je viens de gouter un chocolat...pas bon ...la gavotte ve va pas avec une ganache un peu liquide ....elles ont  ramolli...ballot tmrc_emoticons.bigsmile


alex trouve bizzare aussi ???


magadorag wrote:

Alors ça devrait passer comme ça ... il reste un peu de tout sauf des verrines d'entrée (avocat-crevettes) et des verrines choco-caramel-speculos !!!  Faites chauffer la soucoupe tmrc_emoticons.wink

 

 

 

 

 

C'est clair, ça donne envie tout ça ! Bravo  tmrc_emoticons.cooking_1

Moi j'ai amené ma brioche encore tiède chez mes parents ce matin, ils avaient déjà petit déjeuné évidemment mais ils ont repris avec plaisir un café à 10h30 pour goûter tmrc_emoticons.wink Eh ben même si je ne suis pas encore satisfaite à 100% de la cuisson (toujours mon mini-four, c'aurait mérité 5-10 min de +), ils l'ont trouvé vraiment très bonne !


Pas evident dans un mini four...mais bonne quand même tmrc_emoticons.wink



J'ai l'impression qu'il n'y a plus que moi ici :

Isa est encore en train de faire la fête chez ses amis tmrc_emoticons.party

Babeth est aussi en fiesta je crois tmrc_emoticons.lol

Marie n'est pas encore revenue de sa "virée Momo-feuille verte tmrc_emoticons.wink )

Jacqueline est à fond dans le cake pommes-bananes tmrc_emoticons.tongue

Coco a la bouche pleine de flan et de piège aux spéculoos tmrc_emoticons.love

Mag' digère tout ce qu'elle a mangé aujourd'hui tmrc_emoticons.steve

Mimix s'occupe de sa Mimixette tmrc_emoticons.love

Sameva, Tina, Guilou et les autres Momo-Cop's sont  "je ne sais où" tmrc_emoticons.aw

Alors :

 Et bonne nuit à tou(te)s tmrc_emoticons.love

A demain tmrc_emoticons.smile


ethiopic wrote:

Bah non, moi j'arrive !!!!

Avec tarte du nord au sucre et idem au Maroilles.... c'est bon, mais c'est bon !!! On n'a pas résisté et on a goûté ce soir après un resto chinois de dernière minute !!! Et maintenant j'ai mal au ventre, bien fait !!!

Allez, servez vous les filles, je vous les offre de bon coeur....

Le nord est à l'honneur chez les Momoflingueuses on dirait....

Allez, au lit et à demain

Gros bisous à mes cop's préférées.

Isathiopic

Gourmande Isa tmrc_emoticons.wink!   Ah je me suis encore mélangé les pinceaux tmrc_emoticons.wink!  il me semblait que tu avais dit que tu allais chez des amis et que tu voulais porter quelque chose tmrc_emoticons.puzzled   (oh je perds la boule tmrc_emoticons.flat )

Bon, fais comme moi, prends une tit' tisane avant d'aller dormir.....pour digérer ta gourmandise de ch'ti tmrc_emoticons.tongue

Bisous Isa...à demain tmrc_emoticons.love


Coucou,

Alors pour répondre à la question sur les vermines tmrc_emoticons.wink crevettes-avocat, je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le net (non-Momo) - il y a dedans une mousse d'avocats (avec jus de citron vert, piment d'Espelette, vinaigre balsamique blanc) et dessus des dés de crevette et un peu de chair de crabe, et dessus des dés de pamplemousse rose et un brin d'aneth - une crevette & un gressin pour décorer ! C'était SUPER BON alors je vais regarder s'il n'y en a pas déjà 50 sur ce site, je la mettrais en ligne tmrc_emoticons.wink


Je suis la premiere ce matin ?

Alors bonne journée a tous

aujourd'hui rizotto a l'ancienne !!!

C'est un temps a cuisiner .....


magadorag wrote:

Coucou,

Alors pour répondre à la question sur les vermines tmrc_emoticons.wink crevettes-avocat, je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le net (non-Momo) - il y a dedans une mousse d'avocats (avec jus de citron vert, piment d'Espelette, vinaigre balsamique blanc) et dessus des dés de crevette et un peu de chair de crabe, et dessus des dés de pamplemousse rose et un brin d'aneth - une crevette & un gressin pour décorer ! C'était SUPER BON alors je vais regarder s'il n'y en a pas déjà 50 sur ce site, je la mettrais en ligne tmrc_emoticons.wink

 

Magali presque ne meme temps !!! bonne journée


Et bien après recherche, il n'y avait pas encore ici de recette de verrine avocat-crevette alors j'ai mis la mienne en ligne ici :

http://www.espace-recettes.fr/recettes/verrines-avocat-crevettes/266505

J'ai noté la recette des tartes du Ch'Nord et je pense que je les ferais bientôt, ça risque d'aimer ça chez moi tmrc_emoticons.wink

Bisous & bon dimanche à toutes !


Et oui, j'avais buggé & posté sur l'autre fil ... après je me suis dit que j'avais oublié d'appuyer sur publier vu que je ne le voyais pas tmrc_emoticons.puzzled !!  Un peu fatiguée par une nuit agitée de miss Gab, la Mag tmrc_emoticons.bigsmile !


Et oui coco j'ai vu le temps de trouver ma photo et hop 2 commentaires !!!

Bon dimanche !


elleisab wrote:

coucou Marie!dommage que tu sois sortie du carton j'aurais bien aimé te réceptionner à la maison!!!!!!!!!on aurait fait nos thermostars à 2!!!!!! tmrc_emoticons.love

hier j'ai fait une dégustation chez des personnes plus que charmantes qui se sont régalées!je pense qu'elles vont bien réfléchir sur momo qu'elles ne connaissaient pas et qui les a enchantées!!mon but n'étant pas de vendre à tout prix mais de donner l'envie de partager mon enthousiasme;je crois que Marie et moi sommes sur la même longueur d'ondes à ce sujet....

il me reste 6 jaunes d'oeufs de mes meringues,qui a une idée pour les utiliser mais en salé????????

Comme ça je dirais un truc à base de pommes de terre non, genre pommes dauphines ou un truc du genre ? 


coucou les cops juste pour vous souhaiter de passer un bon dimanche , ici il pleut et il ne fait pas chaud . vous etez formidables ,!!!çà fait du bien de venir vous lire méme si c'est du vite fait

 J'ai pris un peu de mon temps pour vous mette la recette d'un gâteau que j'ai fait hier avec des blancs d'oeufs

 Je vois que vous faites toujours de tres bonnes choses Magalie surtout  va nous étonner !!! elle est tres forte en cuisine et en informatique

 Je vous ambrasse  . Voici mon gâteau !!!


Très joli gâteau effectivement !

Moi aujourd'hui je vais faire des oeufs au lait (maintenant que j'ai acheté le film alimentaire résistant à la chaleur tmrc_emoticons.wink ), ça me fait mes desserts pour mes midis au boulot. Et ça, c'est quand même génial, parce que j'ai arrêté de prendre les menus sandwich-yaourt du boulanger, j'en avais trop marre ! Je mange beaucoup + varié le midi, mais ça demande de l'organisation (lister les plats que je veux faire pour la semaine) histoire de ne pas avoir à réfléchir le soir quoi faire à manger.

Le seul souci, c'est de bien prélever la portion du lendemain midi AVANT de servir le plat à table le soir.... Sinon c'est pas sûr d'en avoir assez pour le lendemain avec notre gourmandise tmrc_emoticons.lol


mamiekinder wrote:

coucou les cops juste pour vous souhaiter de passer un bon dimanche , ici il pleut et il ne fait pas chaud . vous etez formidables ,!!!çà fait du bien de venir vous lire méme si c'est du vite fait

 J'ai pris un peu de mon temps pour vous mette la recette d'un gâteau que j'ai fait hier avec des blancs d'oeufs

 Je vois que vous faites toujours de tres bonnes choses Magalie surtout  va nous étonner !!! elle est tres forte en cuisine et en informatique

 Je vous ambrasse  . Voici mon gâteau !!!

coucou les filles

Marie ...tu as fait des cours de patisserie dans ton jeune temps !!!!

il est super beau ton gateau ....comme d'hab

ce midi chez moi ...tartiflette...salade

piege au specuos avec creme anglaise

bonne journée tmrc_emoticons.smile


tmrc_emoticons.smile Bonjour les filles,

Que c'est agréable de voir toutes vos belles réalisations et c'est vrai que toutes les idées lancées donnent envie d'être faites, mais le temps me manque un peu, alors je garde dans mes collections pour plus tard...  :

Bravo Magali, pour toute cette créativité !

Que de belles tartes maroilles et sucrées, je testerai plus tard...

Les pains cocotte sont magnifiques... comme le gateau à l'orange de Mamiekinder...

Comme je l'avais dit précédemment, une envie de faire des sablés bretons, ça y est, c'est chose faite, sur les conseils de Coco et d'Isabelle, je vous joins une p'tite photo... ils sont trop bons, et je les trouve jolis...

 

 

 

 

 

En fait, je les ai fait sous forme de petites galettes bretonnes... moins épaisses que les sablés... et comme vous le voyiez deux petits sucres dans le boite en fer,  il parait que c'est une astuce pour les conserver... (je ne sais pas si ils vont rester longtemps dans la boite... tmrc_emoticons.bigsmile )

Merci les filles pour votre partage.


salut Babeth...je ne connaissais pas cette astuce...tu diras si ça marche si toutefois ils restent quelques jours dans la boite tmrc_emoticons.bigsmile

http://www.espace-recettes.fr/recettes/pi%C3%A8ge-au-sp%C3%A9culos/28052

delicieux acec une petite creme anglaise

et ma tartiflette sans Momo

mon ventre est bien "rebondi" avec tout ça tmrc_emoticons.bigsmile

 

 

 

 


Coco...en effet tres light...la choucroute ...c'est pas mal non plus !!!

Alors tu as changé tes lunettes ?


Quelqu'un peut'elle(il) me dire pourquoi les tartes au sucre et maroille ne sont pas dans les dernières recettes. Si je clique sur" tout afficher" , en dessous des nouvelles recettes, elles n'apparaissent pas.

Bon dimanche à tous (tes).


ça c'est coco le 26 mars : comme elle n'a pas de branches à ses lunettes elles vont tomber sans cesse hi hi hi !!!!!!


Coucou tout le monde,

Non Marianne, c'est l'inverse : Coco n'a que des branches à ses lunettes tmrc_emoticons.wink

on dirait l'homme invisible tmrc_emoticons.bigsmile


elleisab wrote:

Coco Pat a apporté un superbe dessert et voilà les miens!tu boudes plus?

 

 

 

 

merveilleux au spéculos et au chocolat (pas encore goûté,j'vous dis quoi +tard et mettrai en ligne éventuellement...)

Isabelle,

Le piège ....je le connais et je sais qu'il est bon tmrc_emoticons.love

Mais tes merveilleux sont ....merveilleux tmrc_emoticons.lol!  et eux je ne les connais pas tmrc_emoticons.tongue

J'y goûterais bien tiens tmrc_emoticons.party !!!!   Paaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaattttttttt' t'es là ?????????    ()


solmar wrote:
elleisab wrote:
MARIANNE27 wrote:

ça c'est coco le 26 mars : comme elle n'a pas de branches à ses lunettes elles vont tomber sans cesse hi hi hi !!!!!!

tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.party

Ah ça vous fait bien marrer ! 

T'as d'beaux yeux, tu sais... tmrc_emoticons.bigsmile


Merci corinne ,j'ai trouvé.


solmar wrote:
Jolynoise wrote:
solmar wrote:
elleisab wrote:
MARIANNE27 wrote:

ça c'est coco le 26 mars : comme elle n'a pas de branches à ses lunettes elles vont tomber sans cesse hi hi hi !!!!!!

tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.party

Ah ça vous fait bien marrer ! 

T'as d'beaux yeux, tu sais... tmrc_emoticons.bigsmile

Un peu globuleux , non ? 

Mais non mais non ........ biche ô ma biche, lorsque tu soulignes.............


solmar wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:

ça c'est coco le 26 mars : comme elle n'a pas de branches à ses lunettes elles vont tomber sans cesse hi hi hi !!!!!!

tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.party

Ah ça vous fait bien marrer ! 

T'as d'beaux yeux, tu sais... tmrc_emoticons.bigsmile

Un peu globuleux , non ? 

Mais non mais non ........ biche ô ma biche, lorsque tu soulignes.............

Au crayon noir , tes jolis yeux ..... moi je m'imagine que ce sont 2 papillons bleus..... 

Que ce sont