Aller au contenu principal

Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
Jolynoise wrote:

Moi j'ai retrouvé le délice de foies au riesling que j'avais fait lors d'un petit buffet chez mes enfants, on ne le voit pas très bien  ! il est à l'arrière de la photo, à droite (comme un pavé)! Il s'était très bien démoulé tmrc_emoticons.smile

Devant, à gauche, coupée en tranches, c'était la terrine bressane, avec une tit' mayo, made in Momo bien sûr tmrc_emoticons.love

Allez les Filles,

c'est pas le tout de baver devant la bonne bouffe Momo tmrc_emoticons.party ,

mais maintenant faut aller au boulot tmrc_emoticons.tongue

 

je le démoule facilement aussi, dans un moule en silicone : il se fige au frigo, quant à la couleur effectivement il tire un peu sur le gris à l'extérieur et au rose à l'intérieur. ll faut dire que les photos des livres sont faites par des professionnels de photos culinaires et qu'ils ont toutes les astuces pour mettre les plats en valeur.

Allez Marianne va faire tes vitres et plus vite que ça !


Coucou a toutes et a Andy

je fais souvent le pain cocotte. J'achète la farine au moulin. Je prends de la farine blanche, de la farine de campagne et de la farine céréales. Je fais le plus souvent le pains aux céréales. Il est très bon.

j'ai fais dernièrement le délice des foires au riesling pour des toasts. On était 4.presque tout manger le même jour.

je passe quelques jours en Ardèche, a Vals les bains. On se ballade beaucoup. Mercredi on est allé a Privas, Aubenas et Jaujac ( très joli petit village). Hier Vallon pont d'arc : très beau site. On a voulu aller a Alès mais il y a la corrida donc inabordable. On est allé a l'aven d'Orgnac , la aussi une foule inimaginable. Il,était 15 heures et ils vendaient les tickets pour la visite de 17 heures donc on est réparti et on est rentré tranquillement a l'hôtel par une route magnifique. Aujourd'hui Antraigues sur volane ( le village de J'en Ferrat) super. Super. Ensuite on est allé au Mont gerbier de jonc ( source de la Loire). Presque 1500m d'altitude : 5° => gla, gla. En redescendant, des près entiers de jonquilles sur des km. Maintenant petite pose a l'hôtel,

Sophie, tu,es de où dans le nord Isere ?

Andy, prépare bien les 1 an de ta petite fille. La mienne aura 1 an le 1 er août 

 


Avez-vous vu cela ?   Pour info tmrc_emoticons.smile

 


Jolynoise wrote:

 

Sophie, tu dis habiter plus au Nord de l'Isère, tu es dans la région lyonnaise?

Bravo pour ton pain ! il est superbe ! et merci pour les photos : c'est tellement mieux tmrc_emoticons.steve

Je ne sais pas pourquoi tu l'as raté hier, je ne pense pas que ce soit l'ajoût de céréales, je pencherais plutôt pour l'eau chaude..il a pas aimé tmrc_emoticons.wink

Pour la terrine de foies, j'utilise aussi les foies de volaille ! les foies de canards se font rares forcément, les pôv bêtes sont gavées jusqu'au cou pour satisfaire nos envies festives tmrc_emoticons.tongue

As-tu mis la quantité de beurre indiqué sur le bouquin ?  J'en mets moins et je complète avec du yaourt ou du fromage blanc ! c'est un peu moins riche tmrc_emoticons.wink

Quant au pot au feu, je ne suis pas surprise de tes impressions ! ça ne me tente pas tmrc_emoticons.tongue

Pour ton robot, à ta place, je le garderais........En cas de panne de Momo, tu seras bien contente de le trouver tmrc_emoticons.steve!  bien sûr je ne te le souhaite pas tmrc_emoticons.wink

.....

Quand j'ai dit que j'étais au Nord de l'Isère, je suis au Nord par rapport à bcp... même par rapport à Lyon (env. 200 km)

Je pense aussi que la farine n'a pas du tout apprécié l'eau brulante hier. Au moins je le saurai tmrc_emoticons.wink

Oui j'ai mis la quantité de beurre indiquée pour les foies. Quand je débute comme ça, avec une machine que je découvre, j'essaie de suivre les recettes à la lettre tmrc_emoticons.glasses

Tu as de bien jolis lilas. J'ai vu sur la route tt à l'heure, que chez nous aussi ils commençaient à fleurir. tmrc_emoticons.bigsmile


MARIANNE27 wrote:

Yes j'ai retrouvé la dernière tarte au citron !!!!! elle était hummmmmmmmmmm trop bonne !

 

 

 

Je ne sais pas si tu n'es pas douée dans la mise de recettes en ligne, mais il y a une chose de sûre et certaine, tu as la meilleure en ce qui concerne la meringue sur tarte ! Whaou... je suis complètement bluffée ! Tu es patissière dans la vie ? Tu te sers d'une poche à douille ? Plus je regarde, plus je me demande comment il est possible de faire qq chose d'aussi régulier :O  :O   :O


Coucou Andy et les filles

Belle journée en Alsace hier, malgré une météo capricieuse, grosse averse et ciel gris une partie de la journée. Joly c'est pas moi qui était fatiguée mais les jeunes, à 28 ans ils traînent les pieds commes les petits vieux dés qu'il s'agit de marcher un petit peu. Pas mangé de choucroute, on a grignoté un petit truc sur une brocante.  On était  à Wissembourg à 1h30 de chez nous.

J'ai vu que tu as fait le plat d'Isabelle, c'est vrai qu'il est bon, j'ai utilisé la créme liquide entière "elle et v...." et j'ai rajouté la cuillère à soupe de cognac.

Marianne, j'ai acheté le robot KMX celui qui a été utilisé dans l'emission du "meilleur pâtissier" il est moin cher que le Kitchen...d. Il existe en différente couleur mais le hachoir et le laminoir sont vendus séparémént.

 

Quand momo fait un plat salé, je peux faire le dessert avec le robot, Dimanche j'ai de la visite, je veux faire plusieurs pâtisseries, alors ça me fera gagner du temps.

Bonne soirée à tous


Jolynoise wrote:

Avez-vous vu cela ?   Pour info tmrc_emoticons.smile

 

Pas encore vu, j'espère qu'on ne va pas galérer le 15 au matin tmrc_emoticons.wink


Jolynoise wrote:

Moi j'ai retrouvé le délice de foies au riesling que j'avais fait lors d'un petit buffet chez mes enfants, on ne le voit pas très bien  ! il est à l'arrière de la photo, à droite (comme un pavé)! Il s'était très bien démoulé tmrc_emoticons.smile

Devant, à gauche, coupée en tranches, c'était la terrine bressane, avec une tit' mayo, made in Momo bien sûr tmrc_emoticons.love

Allez les Filles,

c'est pas le tout de baver devant la bonne bouffe Momo tmrc_emoticons.party ,

mais maintenant faut aller au boulot tmrc_emoticons.tongue

 

Oh flute, je venais de mettre un message (long pour changer...) et zou... envolé avant d'être posté ! tmrc_emoticons.crazy


Jolynoise wrote:

Moi j'ai retrouvé le délice de foies au riesling que j'avais fait lors d'un petit buffet chez mes enfants, on ne le voit pas très bien  ! il est à l'arrière de la photo, à droite (comme un pavé)! Il s'était très bien démoulé tmrc_emoticons.smile

Devant, à gauche, coupée en tranches, c'était la terrine bressane, avec une tit' mayo, made in Momo bien sûr tmrc_emoticons.love

Allez les Filles,

c'est pas le tout de baver devant la bonne bouffe Momo tmrc_emoticons.party ,

mais maintenant faut aller au boulot tmrc_emoticons.tongue

 

Bien jolie table, et même si la photo est petite, on a aucun mal à imaginer des mets succulents !!!

Je suis preneuse de recettes de terrines. Je voulais d'ailleurs essayer celle du livre "jambon persillé" mais le "pied de cochon" m'a rebuté tmrc_emoticons.puzzled

Je pensais justement faire appel à vos lumières. Le long week prochain, nous partons pour la 8ème édition de notre "week copains". Nous sommes plusieurs couples, louons un Gite et chacun apporte plusieurs plats, afin que nous n'ayons qu'à faire réchauffer tt au long de notre séjour. Je ne sais plus exactement ce que je me suis attribué (car je suis l'organisatrice de cette année), mais je vais chercher dans mes mails. Je pense avoir à faire un plat plus un menu complet, mais comme ce n'est pas pour les premiers jours, je voudrais qqs chose qui se conserve.

PS : ce n'était pas au boulot que j'allais (je fais le pont) mais continuer mes emplettes pour le bureau, il manque tjs qqs chose : étagère, déco, boutons...

 


@ Marianne : j'aurais aimé tenter les samoussas ce soir, mais il reste du pot au feu  tmrc_emoticons.puzzled  Pffff...

Ps : après avoir vu la photo de ta tarte au citron, je ne suis pas sûre du tout d'oser mettre la mienne tmrc_emoticons.bigsmile


La Luciole wrote:
Jolynoise wrote:

Moi j'ai retrouvé le délice de foies au riesling que j'avais fait lors d'un petit buffet chez mes enfants, on ne le voit pas très bien  ! il est à l'arrière de la photo, à droite (comme un pavé)! Il s'était très bien démoulé tmrc_emoticons.smile

Devant, à gauche, coupée en tranches, c'était la terrine bressane, avec une tit' mayo, made in Momo bien sûr tmrc_emoticons.love

Allez les Filles,

c'est pas le tout de baver devant la bonne bouffe Momo tmrc_emoticons.party ,

mais maintenant faut aller au boulot tmrc_emoticons.tongue

 

Oh flute, je venais de mettre un message (long pour changer...) et zou... envolé avant d'être posté ! tmrc_emoticons.crazy

ça, ça m'arrive souvent quand je veux mettre une photo ou quand j'ai plusieurs fils ouverts en même temps tmrc_emoticons.puzzled


@ Claude, c'est une belle région que tu as choisi comme destination. As tu beau temps ? Chez moi, pas beau... Ce matin il y a eu du ciel bleu, juste le temps que je l'écrive, depuis il s'est évanoui ; impossible de le récupérer tmrc_emoticons.flat

Jolynoise wrote:

Avez-vous vu cela ?   Pour info tmrc_emoticons.smile

 

Merci pour l'info Jolynoise. Le forum rame bcp ce soir, je ne sais pas si c'est courant, ou si ça a un rapport avec mardi prochain, mais j'ai eu plusieurs messages d'erreurs...


La Luciole wrote:

@ Claude, c'est une belle région que tu as choisi comme destination. As tu beau temps ? Chez moi, pas beau... Ce matin il y a eu du ciel bleu, juste le temps que je l'écrive, depuis il s'est évanoui ; impossible de le récupérer tmrc_emoticons.flat

Jolynoise wrote:

Avez-vous vu cela ?   Pour info tmrc_emoticons.smile

 

Merci pour l'info Jolynoise. Le forum rame bcp ce soir, je ne sais pas si c'est courant, ou si ça a un rapport avec mardi prochain, mais j'ai eu plusieurs messages d'erreurs...

Oui, ça rame et c'est dû à la mise en place du nouveau site ! souhaitons que ça fonctionne, parce que le 6 décembre 2011, lors du dernier remaniement (pas ministériel tmrc_emoticons.wink ) c'était pas concluant tmrc_emoticons.tongue


Et... une tarte meringuée au citron... une !


Oui Sophie, il fait beau en Ardèche, pas très chaud aujourd'´hui mais beau.

tu habites ou ?


La Luciole wrote:

Et... une tarte meringuée au citron... une !

  je suis sûre qu'elle est très bonne, j'en mangerai bien un ti bout !


 Voici pour vous une petite photo de mon bougainvillé, rien à voir avec ceux de la côte qui grimpent sur les maisons, le mien est tout petit mais je l'adore.

 


Une petite photo de ce qui reste de mes samousas gourgettes/féta

Le pliage pas top mais ils sont bons c'est le principal.


MARIANNE27 wrote:

Une petite photo de ce qui reste de mes samousas courgettes/féta

Le pliage pas top mais ils sont bons c'est le principal.


Je n'ai aucun mérite Sophie, je me suis servie de ce petit ustensile pour faire mes meringues sur la tarte au citron, je ne maîtrise pas la poche à douille, je préfére me servir de ça, le seul inconvénient c'est qu'il faut souvent recharger il y a moins de capacité que la poche à douille.

Il existe en plus petit modèle pour faire de la déco.


tina57 wrote:

Coucou Andy et les filles

Belle journée en Alsace hier, malgré une météo capricieuse, grosse averse et ciel gris une partie de la journée. Joly c'est pas moi qui était fatiguée mais les jeunes, à 28 ans ils traînent les pieds commes les petits vieux dés qu'il s'agit de marcher un petit peu. Pas mangé de choucroute, on a grignoté un petit truc sur une brocante.  On était  à Wissembourg à 1h30 de chez nous.

J'ai vu que tu as fait le plat d'Isabelle, c'est vrai qu'il est bon, j'ai utilisé la créme liquide entière "elle et v...." et j'ai rajouté la cuillère à soupe de cognac.

Marianne, j'ai acheté le robot KMX celui qui a été utilisé dans l'emission du "meilleur pâtissier" il est moin cher que le Kitchen...d. Il existe en différente couleur mais le hachoir et le laminoir sont vendus séparémént.

 

Quand momo fait un plat salé, je peux faire le dessert avec le robot, Dimanche j'ai de la visite, je veux faire plusieurs pâtisseries, alors ça me fera gagner du temps.

 

Bonne soirée à tous

 

merci pour l'info, tu dois te régaler avec les deux robots !


MARIANNE27 wrote:
La Luciole wrote:

Et... une tarte meringuée au citron... une !

  je suis sûre qu'elle est très bonne, j'en mangerai bien un ti bout !

 

 

Chewi a dit que c'était une tuerie tmrc_emoticons.tongue


MARIANNE27 wrote:

Je n'ai aucun mérite Sophie, je me suis servie de ce petit ustensile pour faire mes meringues sur la tarte au citron, je ne maîtrise pas la poche à douille, je préfére me servir de ça, le seul inconvénient c'est qu'il faut souvent recharger il y a moins de capacité que la poche à douille.

Il existe en plus petit modèle pour faire de la déco.

 

 

Sympa tes samoussas ! J'ai hâché le reste du pot au feu.. allez zou, on en parle plus. A nous demain midi le jambon au porto, et le soir ; samoussas tmrc_emoticons.party

Quant à ta petite boite, j'en avais déjà vu en magasin, mais je ne pensais pas que ça donnait de tels résultats. La prochaine fois que je vais en croiser, j'y porterai plus d'attention tmrc_emoticons.wink


MARIANNE27 wrote:
La Luciole wrote:

Et... une tarte meringuée au citron... une !

  je suis sûre qu'elle est très bonne, j'en mangerai bien un ti bout !

Marianne, on partage tmrc_emoticons.smile!  moi aussi j'aime bien la tarte au citron meringuée tmrc_emoticons.love

Entre nous Sophie, la mienne non plus  n'est pas aussi belle que celle de Marianne, la pro de la déco meringuée tmrc_emoticons.winkComme toi, j'étale la meringue sur la crème, sans la mettre dans une poche à douille tmrc_emoticons.tongue

Ce qu'il faut faire pour éviter qu'elle ne se rétracte à la cuisson, c'est la faire adhérer à la pâte sur tout le pourtour !

 


MARIANNE27 wrote:

 Voici pour vous une petite photo de mon bougainvillé, rien à voir avec ceux de la côte qui grimpent sur les maisons, le mien est tout petit mais je l'adore.

 

 

Oh merci Marianne pour la jolie photo de ton bougainvillée ! sa couleur est magnifique tmrc_emoticons.love

J'ai essayé il y a quelques années d'en avoir un chez moi, dans la maison tmrc_emoticons.tongue!   mais pffttt il a pas aimé du tout le Nord et le chauffage en hiver tmrc_emoticons.aw!


Merci pour le bon plan Jolynoise tmrc_emoticons.love


MARIANNE27]</p><p>[quote=MARIANNE27 wrote:

Une petite photo de ce qui reste de mes samousas courgettes/féta

Le pliage pas top mais ils sont bons c'est le principal.

Moi, je les trouve bien tes samoussas tmrc_emoticons.love

Décidément, il va vraiment falloir que je m'y mette ! faut que je pense à acheter des feuilles de brick tmrc_emoticons.tongue


J''en ai trouvé en rouleau. Donc carrées. Ce doit être plus facile pour faire des triangles tmrc_emoticons.wink


@ demain


Jolynoise]</p><p>[quote=MARIANNE27 wrote:
MARIANNE27 wrote:

Une petite photo de ce qui reste de mes samousas courgettes/féta

Le pliage pas top mais ils sont bons c'est le principal.

Moi, je les trouve bien tes samoussas tmrc_emoticons.love

Décidément, il va vraiment falloir que je m'y mette ! faut que je pense à acheter des feuilles de brick tmrc_emoticons.tongue

J'ai mis la recette mais je ne sais pas comment la publier, elle est dans mes brouillons de recettes ça fait deux fois que je recommence  de plus je me suis trompée la première fois pour la photo, j'ai mis mon ustensile, j'ai corrigé si j'arrive à publier j'espère que c'est la photo corrigée qui apparaitra !

Je ne suis vraiment pas dégourdie pour publier les recettes !!!!!!!!


ouf ça y est je suis arrivée à la publier ! je n'ai vraiment pas l'habitude !


MARIANNE27 wrote:

[

Une petite photo de ce qui reste de mes samousas courgettes/féta

Le pliage pas top mais ils sont bons c'est le principal.

Moi, je les trouve bien tes samoussas tmrc_emoticons.love

Décidément, il va vraiment falloir que je m'y mette ! faut que je pense à acheter des feuilles de brick tmrc_emoticons.tongue

J'ai mis la recette mais je ne sais pas comment la publier, elle est dans mes brouillons de recettes ça fait deux fois que je recommence  de plus je me suis trompée la première fois pour la photo, j'ai mis mon ustensile, j'ai corrigé si j'arrive à publier j'espère que c'est la photo corrigée qui apparaitra !

Je ne suis vraiment pas dégourdie pour publier les recettes !!!!!!!!

Pour publier la recette qui est dans tes brouillons, si j'ai bonne mémoire, il faut que tu fasses comme si tu voulais la corriger ! donc tu dois cliquer sur "Editer" en haut de ta recette et là, tu pourras intervenir et poursuivre comme à ta première édition tmrc_emoticons.smile

Suis-je assez claire ?   suis pas sûre !  (il faudrait peut-être que j'y regarde de plus près tmrc_emoticons.tongue )


MARIANNE27 wrote:

ouf ça y est je suis arrivée à la publier ! je n'ai vraiment pas l'habitude !

Super tmrc_emoticons.party !  et moi je suis arrivée trop tard avec mes explications tmrc_emoticons.tongue

Avec mon p'tit vélo j'avais l'air d'un c...ma mère tmrc_emoticons.lol

Avec mon p'tit vélo j'avais l'air d'un c.0..n tmrc_emoticons.bigsmile

Je vais voir ta recette tout de suite....................


La Luciole wrote:

J''en ai trouvé en rouleau. Donc carrées. Ce doit être plus facile pour faire des triangles tmrc_emoticons.wink

des feuilles en rouleau tmrc_emoticons.smile , carrées tmrc_emoticons.lol , pour faire des triangles tmrc_emoticons.bigsmile !  j'adore tmrc_emoticons.love


Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:

[

Une petite photo de ce qui reste de mes samousas courgettes/féta

Le pliage pas top mais ils sont bons c'est le principal.

Moi, je les trouve bien tes samoussas tmrc_emoticons.love

Décidément, il va vraiment falloir que je m'y mette ! faut que je pense à acheter des feuilles de brick tmrc_emoticons.tongue

J'ai mis la recette mais je ne sais pas comment la publier, elle est dans mes brouillons de recettes ça fait deux fois que je recommence  de plus je me suis trompée la première fois pour la photo, j'ai mis mon ustensile, j'ai corrigé si j'arrive à publier j'espère que c'est la photo corrigée qui apparaitra !

Je ne suis vraiment pas dégourdie pour publier les recettes !!!!!!!!

Pour publier la recette qui est dans tes brouillons, si j'ai bonne mémoire, il faut que tu fasses comme si tu voulais la corriger ! donc tu dois cliquer sur "Editer" en haut de ta recette et là, tu pourras intervenir et poursuivre comme à ta première édition tmrc_emoticons.smile

Suis-je assez claire ?   suis pas sûre !  (il faudrait peut-être que j'y regarde de plus près tmrc_emoticons.tongue )

Très claire merci Joly, je suis allée sur aide et j'ai suivit l'explication que tu viens de me donner.

Je vous souhaite une bonne nuit réparatrice pour moi c'est mon heure : ma couette m'appelle !!!! bisous à vous toutes et tous.


Marianne tmrc_emoticons.love

Je crois que Sophie est déjà dans les bras de Morphée tmrc_emoticons.steve et bonne nuit à

tou(te)s tmrc_emoticons.smile

 

 


La Luciole wrote:

 

Claude1960 wrote:

Oui Sophie, il fait beau en Ardèche, pas très chaud aujourd'´hui mais beau.

tu habites ou ?

 

En Bourgogne tmrc_emoticons.wink

 

Ah bin Sophie, tu habites dans la même région que notre Jacqueline tmrc_emoticons.steve Elle ne se manifeste pas souvent mais elle nous lit tous les jours ! j'en profite pour lui faire un gros bisou tmrc_emoticons.love ....  ainsi qu'à Guilou tmrc_emoticons.love et à toutes les discrètes qui nous lisent quotidiennement tmrc_emoticons.smile


J'ai piqué du nez sur le canapé, loupé les feuilletons, j'y retourne mais dans mon lit cette fois çi.

Bonne nuit les filles et Andy à demain


Les Momo-Fltinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" ng tmrc_emoticons.love


Oui joly je fais partie de celles qui lisent tous les jours et qui interviennent peu.

Bienvenueà luciolle qui a apprivoisé momo très rapidement !

Andy, notre gourou (lol)j'ai beaucoup apprécié ton écrit sur momo : il servira à celles ou ceux qui hésitent encore. Merci pour tes jolies phrases.

Moi aussi je  fais uncoucou aux lecteurs et lectrices.

Hier petits painsindividuels,  pains à hamburger,  traou mad.

Bonweek-end .


Bonjour à toutes.

Merci Sylvie77 pour ton accueil.

A la maison, ce midi ce fut : Jambon au porto. J'ai un peu modifié la recette en prenant des tranches de palettes déjà cuites. Vues sous vides on aurait vraiment cru du jambon coupé plus épais, et au goût : idem. J'ai mis une barquette entière de champignons (500 g) et du madère au lieu du porto. C'était très bon, mais la sauce un peu fade. J'ai ajouté un peu de madère pour le reste ce soir.

Je vous laisse, la maison est un vrai foutoir et je déteste ça !


sylvie-77 wrote:

Oui joly je fais partie de celles qui lisent tous les jours et qui interviennent peu.

Bienvenueà luciolle qui a apprivoisé momo très rapidement !

Andy, notre gourou (lol)j'ai beaucoup apprécié ton écrit sur momo : il servira à celles ou ceux qui hésitent encore. Merci pour tes jolies phrases.

Moi aussi je  fais uncoucou aux lecteurs et lectrices.

Hier petits painsindividuels,  pains à hamburger,  traou mad.

Bonweek-end .

Coucou Sylvie, ça fait plaisir de te lire tmrc_emoticons.love et de te savoir fidèle au post(e) tmrc_emoticons.wink

Je vois que Momo est toujours à l'action et j'espère qu'il n'est plus jamais malade tmrc_emoticons.puzzled

Sans lui, on ne sait plus cuisiner tmrc_emoticons.tongue Il fait partie de la famille, "membre" indispensable dans la cuisine tmrc_emoticons.wink

Bon week-end à toi aussi tmrc_emoticons.love

 


La Luciole wrote:

Bonjour à toutes.

Merci Sylvie77 pour ton accueil.

A la maison, ce midi ce fut : Jambon au porto. J'ai un peu modifié la recette en prenant des tranches de palettes déjà cuites. Vues sous vides on aurait vraiment cru du jambon coupé plus épais, et au goût : idem. J'ai mis une barquette entière de champignons (500 g) et du madère au lieu du porto. C'était très bon, mais la sauce un peu fade. J'ai ajouté un peu de madère pour le reste ce soir.

Je vous laisse, la maison est un vrai foutoir et je déteste ça !

Hello Sophie,

Tu as fait cette recette ?  

http://www.espace-recettes.fr/recettes/jambon-au-porto/31163

Je l'ai déjà faite, (tu peux voir mon commentaire) je ne me souviens plus mais apparemment on avait bien aimé tmrc_emoticons.wink! (moi aussi, je l'avais préparé avec du madère tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" )

Bon courage pour le rangement tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.bigsmile


En ce moment j'ai mes Marie brioches qui font leur deuxième levée, et je prépare pour demain la charlotte aux fruits rouges du livre à table, c'est la deuxième fois que je fais cette recette avec des framboises, car aujourd'hui c'était salade de fraises/chantilly au sirop de coquelicot ( siphon) momo étant pris par la brioche.

Bonne journée ici c'est soleil, petit vent, température 19° ( pas trop de saison) mais on a le temps d'avoir trop chaud.

Bon après-midi : je vais faire un petit tour pendant que Monsieur va regarder un match de foot vers 17 h 00 et comme je ne suis pas fan du tout........


MARIANNE27 wrote:

En ce moment j'ai mes Marie brioches qui font leur deuxième levée, et je prépare pour demain la charlotte aux fruits rouges du livre à table, c'est la deuxième fois que je fais cette recette avec des framboises, car aujourd'hui c'était salade de fraises/chantilly au sirop de coquelicot ( siphon) momo étant pris par la brioche.

Bonne journée ici c'est soleil, petit vent, température 19° ( pas trop de saison) mais on a le temps d'avoir trop chaud.

Bon après-midi : je vais faire un petit tour pendant que Monsieur va regarder un match de foot vers 17 h 00 et comme je ne suis pas fan du tout........

Beau programme Marianne et que de bons desserts tmrc_emoticons.love !  (des p'tit" photos ?")

Au fait, as-tu solutionné comment faire ton entrée avec l'enduit ciré ?


@ Jolynoise, voui il s'agit bien de cette recette, glanée dans le livre de départ.

Comme tu dis pour le chantier !!! Je ne suis pas une sainte ok, mais chewi carrément un diable... sauf que lui... ça ne le dérange pas tmrc_emoticons.flat

@ Marianne.. ils sont bien tentants tes desserts (et encore je n'ai pas vu les photos).

Dites moi, vous n'avez pas de soucis de silhouette avec toutes ces bonnes choses qui sortent (presque) par magie de Momo ?

Je crois qu'il va falloir que j'allège sérieusement les recettes, où il y a systématiquement du beurre (ce que je n'utilise pratiquement jamais). Depuis que j'ai mon Momix (2 semaines tout rond) je n'ai jamais autant acheté de farine, sucre, beurre, crème... et je crains bien que tout ceci (et le reste) ne laisse des traces discracieuses sur mon humble personne. tmrc_emoticons.bigsmile

 


Bonsoir,

Je te comprends, LA LUCIOLE, moi aussi je n'ai jamais acheté autant de farine etc... Concernant le sucre, soit je diminue les quantités des recettes, soit je mets de l'édulcorant. Pour le beurre , j'utilise souvent des margarines à l'oméga ou du fromage blanc 0% ou alors je mets à la place de la compote de pomme ; c'est une astuce que j'avais eue quand je faisais le régime Dukan.

C'est vrai qu'avec Momo je cuisine plus qu'avant et j'essaie énormément de recettes même si je ne suis pas toujours très douée. Hier j'ai fait le poulet mijoté aux poivrons rouges et le soir une pâte à galettes. Demain je vais essayer les crèmes catalanes.

Bonne soirée à tout le monde et bon week-end. tmrc_emoticons.cooking_1


Merci pour tes conseils Anilou. Je connais bien Dudu également (malheureusement tmrc_emoticons.puzzled )

Et ce poulet hier, une réussite ? et la pâte à galette ?


Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:

En ce moment j'ai mes Marie brioches qui font leur deuxième levée, et je prépare pour demain la charlotte aux fruits rouges du livre à table, c'est la deuxième fois que je fais cette recette avec des framboises, car aujourd'hui c'était salade de fraises/chantilly au sirop de coquelicot ( siphon) momo étant pris par la brioche.

Bonne journée ici c'est soleil, petit vent, température 19° ( pas trop de saison) mais on a le temps d'avoir trop chaud.

Bon après-midi : je vais faire un petit tour pendant que Monsieur va regarder un match de foot vers 17 h 00 et comme je ne suis pas fan du tout........

Beau programme Marianne et que de bons desserts tmrc_emoticons.love !  (des p'tit" photos ?")

Au fait, as-tu solutionné comment faire ton entrée avec l'enduit ciré ?

Promis des petites photos après démoulage ( attente 12 h 00 ) Pour mon entrée je vais faire deux couches de peinture acrylique mais quand ? ça va attendre un peu.


La Luciole wrote:

@ Jolynoise, voui il s'agit bien de cette recette, glanée dans le livre de départ.

Comme tu dis pour le chantier !!! Je ne suis pas une sainte ok, mais chewi carrément un diable... sauf que lui... ça ne le dérange pas tmrc_emoticons.flat

@ Marianne.. ils sont bien tentants tes desserts (et encore je n'ai pas vu les photos).

Dites moi, vous n'avez pas de soucis de silhouette avec toutes ces bonnes choses qui sortent (presque) par magie de Momo ?

Je crois qu'il va falloir que j'allège sérieusement les recettes, où il y a systématiquement du beurre (ce que je n'utilise pratiquement jamais). Depuis que j'ai mon Momix (2 semaines tout rond) je n'ai jamais autant acheté de farine, sucre, beurre, crème... et je crains bien que tout ceci (et le reste) ne laisse des traces discracieuses sur mon humble personne. tmrc_emoticons.bigsmile

 

C'est le seul reproche que je peux faire à momo ! c'est tellement ludique et facile de cuisiner que malheureusement ma silhouette n'est plus ce qu'elle était ! ou alors je fais partie des femmes qui prennent malheureusement du poid à un certain moment de leur vie ( &nbsptmrc_emoticons.wink Résultat je ne mange pas la moitié de ce que je fais, je goûte juste un peu et c'est dur, mais je me cuisine des repas light et grâce à momo c'est simple aussi.

La brioche c'est pour le petit déj de Monsieur, et la charlotte j'ai juste léché la maryse mais demain je n'en mangerai pas. Par contre je me fais des compotes, des crèmes allégées, je ne fais pas un régime mais j'ai calmé ma gourmandise ( enfin quand je ne craque pas ).