Bonjour à tout le monde,
Je vais préparer le foie gras pour le deuxième Noël, j'espère le réussir ! l'année dernière il manquait un brin de cuisson pourtant j'avais respecté la recette thermomix.
Je vais faire la bûche glacée exotique qui était avec une pub du TM31 sur cuisine actuelle du mois dernier : sorbet ananas, sorbet litchee, sorbet mangue et entre chaque couche macarons chocolat et macarons pistache, trop fastoche à faire !
Il faut que je fasse les macarons car ce matin en regardant en grande surface ceux qui sont tout prêts sont à des prix de fous ! ça vaut la peine de les faire soi-même et si ils ne sont pas très beaux ça ne se verra pas puisque ils seront dans la bûche.
Bises à tout le monde.
Coucou Marianne,
Alors, tu as fait ton foie gras pour le retour du Père Noël ? Fais gaffe à notre petit' souris qui se faufile partout et qui grignotte, qui grignotte
![]()
Sur mon commentaire invisible d'hier soir, je te demandais si ta bûche aux marrons et clémentines confites était sur le site (j'ai la flemme de chercher
) et celle que tu vas faire, glacée et aux fruits exotiques doit être sympa aussi
![]()
Tu as fait les macarons ??? il y a très longtemps que je n'en ai pas fait ! je ne les réussis pas à tous les coups, peut être à cause de mon four qui est traditionnel (sans chaleur tournante)
D'ailleurs on a prévu un "atelier" en Janvier avec mes Copines
Un bon après-midi en perspective
![]()
j'ai fait le foie gras avec momo mais franchement je ne suis pas confiante, la première année je l'ai super bien réussi et pas terrible les années suivantes, si celui-là n'est pas réussit je retournerai à ma terrine traditionnelle.
Non la bûche aux marrons coeur de clémentines est une recette prise sur le magazine avantages, je peux vous la scanner mais pas la recopier : trop long
Celle que je fais pour dimanche midi ( yes Théo rentre demain soir !!!!!!!) est une recette thermomix mais sur un magazine cuisine actuelle ( je suis abonnée ) Celle-là je pourrai la recopier elle n'est pas trop longue. Les macarons sont terminés ( les chocolats sont pas trop mal ) ( ceux arôme pistache raplapla ) heureusement que c'est pour mettre dans la bûche entre les couches.
Je suis en train de me demander ce que je vais faire en entrée si mon foie gras n'est pas top ?
Ces soir je regarde masterchef junior , ces petits jeunes franchement ils m'épatent