Aller au contenu principal

Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

BON 25 décembre à tout le monde, les paquets de ma petite Mathilde, mon fils aîné et ma belle-fille attendent d'être chargés dans la voiture......

Comme Théo n'est pas là Noël se fera un peu plus tard avec lui.

Bises à tout le monde.


Bon 25 décembre à toutes tmrc_emoticons.love   et à Andy... Le nougat glacé a fait fureur. Quand à mes pâtes de fruits, un délice selon les joyeux convives... Merci joly une photo du sapin et des petits sacs suivra.


Joyeux noêl à tous

Aujourd'hui, j'ai juste mes parents pour l'après midi, avec café et bûche.

Me suis couchée à 3h après avoir remis tout en ordre. La soirée fût belle et tout le monde a été gâté par le père Noël.

Noé a pleuré devant ses premiers cadeaux, trop de chose, de monde et de bruit.

le repas fût trés bon, la bûche au lemon curd trés appréciée.

Je vous souhaite encore à tous une belle journée en famille;

Bisous à tous et toutes

 


Et voilà un Noël de passé ........ Nous attendons le 2éme avec Théo, Nous avons passé une très agréable journée avec nos enfants.

Mathilde avait préparé une jolie table avec sa maman aux couleurs qu'elles aiment toutes les deux.


Des petites douceurs faites avec momo sauf les bouchées il manque les orangettes j'ai failli les oublier !

Il y a des calissons, des bouchées de Coco, et des pâtes de fruits.

merci Joly pour ta recette de pâtes de fruits


Très belle table Marianne, tout est assorti, félicitations à ta fille et petite fille.

Ton assiette gourmande est très appétissante, une belle présentation aussi, bravo.

Ce soir, je ne pense pas la faire très longue, j'ai déjà les yeux qui se ferment.

Bonne fin de journée, à demain


Bonsoir tout le monde!

25 décembre 2013 se termine!

Mon repas s'est bien passé hier, j'ai cuisiné tranquillement sans stressée, messe de noel, retour sans stress, repas tranquille, j'ai pris le temps de faire mes plats. Tout était bon! par contre, la recette de cassolette de saint jacques dans le livre "Jour de fête" a un petit problème, au début ils disent de réserver les carottes, ail et échalotes mais dans le reste de la recette, ils n'ont pas dit quand l'utiliser! tmrc_emoticons.bigsmile

Les buches étaient bonnes. Pour la buche pêche de vigne, le bavarois vanille ne fut pas une bonne idée car la vanille à caché le gout pêche de vigne.

Tina merci pour l'idée des meringues, j'y avais pensé mais pas eu le temps de le faire!

Mon mari m'a offert un super bon cadeau pour cours de cuisine dans l'école de cuisine Ducasse!!! tmrc_emoticons.lol le plus dur est de choisir quel cour je vais faire!!

Bonne soirée à tous.

Demain journée à Paris car ma belle mère, bien qu'elle est vécu des années en région parisienne, a très peu sorti et très peu visité Paris!!


Mes bûches une lemon curd / meringuée recette de Coco et l'autre crème de marron /chantilly sur un biscuit à base de noisettes avec un coeur de clémentines confites. Les deux très très bonnes, celle aux marrons ne paye pas de mine sur la photo mais je peux vous dire qu'elles ont eu du succés !

 


Et voilà Mamie Marianne avec Nicolas et Mathilde. Ce soir on ne mange pas je n'en peux plus !!!!!


gwemarana wrote:

Bonsoir tout le monde!

25 décembre 2013 se termine!

Mon repas s'est bien passé hier, j'ai cuisiné tranquillement sans stressée, messe de noel, retour sans stress, repas tranquille, j'ai pris le temps de faire mes plats. Tout était bon! par contre, la recette de cassolette de saint jacques dans le livre "Jour de fête" a un petit problème, au début ils disent de réserver les carottes, ail et échalotes mais dans le reste de la recette, ils n'ont pas dit quand l'utiliser! tmrc_emoticons.bigsmile

Les buches étaient bonnes. Pour la buche pêche de vigne, le bavarois vanille ne fut pas une bonne idée car la vanille à caché le gout pêche de vigne.

Tina merci pour l'idée des meringues, j'y avais pensé mais pas eu le temps de le faire!

Mon mari m'a offert un super bon cadeau pour cours de cuisine dans l'école de cuisine Ducasse!!! tmrc_emoticons.lol le plus dur est de choisir quel cour je vais faire!!

Bonne soirée à tous.

Demain journée à Paris car ma belle mère, bien qu'elle est vécu des années en région parisienne, a très peu sorti et très peu visité Paris!!

Super cadeau ! Tu nous racontera !


Et voilà, un Noël qui se termine... Le Père Noël est reparti lui aussi, mais petits et grands ont été gâtés tmrc_emoticons.love

Bravo Marianne pour tes réalisations de bûches ! Elles sont super jolies et vous avez dû vous régaler tmrc_emoticons.party

Gwem, bravo aussi à toi pour ton repas de Noël et ton mari t'a offert un super cadeau, tu nous diras quel cours tu vas choisir et tu viendras nous raconter (on est curieuses tmrc_emoticons.wink )

Ici aussi le repas a bien plu : foie gras et  2 chutney -dattes-citron vert et pommes) et pain d'épices, poularde farcie et 2 purées (potiron aux lardons et carottes-pois cassés) bûche traditionnelle au café !

Bien sûr Momo m'a bien aidée (sauf pour la poularde qui ne voulait absolument pas rentrer dans letinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" tmrc_emoticons.wink )

Quelques images :

 

 

 

 

 

Et mes assiettes gourmandes : pâtes de fruits diverses, orangettes au sucre et au chocolat, calissons, chocolat praliné et marrons glacés !

Mais je vais devoir faire comme toi Marianne, prendre des grandes assiettes, car je n'ai plus assez de place pour tout mettre tmrc_emoticons.tongue


Célestyne, Tina, Martine, Gwem, j'espère que vous avez récupéré après votre dîner de réveillon et votre coucher tardif !

Marianne, j'ai oublié : très jolie la table du dîner, (moi aussi c'est Ma couleur tmrc_emoticons.love )

Andy, lui, est bien trop occupé avec sa tit' Léa dont il profite à fond tmrc_emoticons.love On lui fait un petit bisou ...à Léa bien sûr tmrc_emoticons.wink

Bonne fin de soirée à Tou(te)s .....demain : régime tmrc_emoticons.tongue!   sauf pour Cocole qui, elle a été raisonnable tmrc_emoticons.smile  Il est trop mignon ton petit-fils... et il n'est pas en retard pour marcher !


Bisous et à demain


Chéres amies, le réveillon du 24 au soir est fini ! J'aurais voulu vous adresser un petit commentaire sur le fil mais par deux fois, il s'est effacé tout seul ! J'aurais du prendre la précaution de le commencer sous un éditeur de texte comme Bloc-Notes, l'enregister et ensuite seulement faire un copier-coller sur le fil. Donc toutes mes excuses ! Le réveillon s'est ma foi fort bien passé. Sans Momo mais avec la participation d'un des 20 meilleurs bouchers de ce pays qui est situé à Enghien et un ancien glacier de chez Lenôtre, celui qui avait déjà fait la pièce montée pour mon mariage avec Leeloo en 2012.En apéro,petits feuilletés aux escargots et petits boudins blancs avec un coktail pina colada fait avec Momo d'une recette d'un des livres (p 304, Ma Cuisine 100 façons).En entrée, Foie Gras avec toast ; Plat principal, Dinde farcie aux marrons et foie gras avec fricassée de marrons aux cépes avec haricots en grain bien gros de couleur verte ; Ensuite plateau de fromages digne de ce nom avec une dizaine de sortes de toutes nos régions ; En dessert, bûche glacée aux trois saveurs avec glace au miel, sorbet fraise et coulis d'abricots sur lit de meringue. Et pour ceux des dix invités qui avaient encore de la place dans l'estomac les treize desserts dont j'ai raconté l'histoire à Léa de la façon suivante :

Histoire N°4LEA ET LES TREIZE DESSERTSPour Noël, il y a des cadeaux pour Léa. Mais il y a aussi les treize desserts provençaux. Maman et tata Juliette prennent des pruneaux et des dattes sans noyaux et les garnissent de pâte d'amandes blanche, rose et verte. Papy prépare les noix de Voiron avec cette pâte d'amandes. Ils appellent cela les fruits déguisés. Papy et son commis de cuisine Momo préparent également des oreillettes, les bugnes de la région lyonnaise et du Dauphiné-Savoie. Ils n'ont pas oublié la brioche de Saint-Genix avec ses pralines rouges. Il y a aussi le panettone aux raisins et à l'écorce d'orange coupée finement.D'habitude c'est Papy qui fait avec Momo cette célèbre brioche italienne mais cette année il a eu la flemme mais surtout mal à sa main droite ce qui le ralentit beaucoup dans ses réalisations. Donc si je recompte bien il y a déjà cinq desserts.Je ne vais pas oublier les fruits confits : pommes, poires, pêches, fraises, gingembre, figues d'Anjalousie, melon et kiwis. Je ne vais pas non plus oublier les fruits secs : figues, abricots, et les fruits frais : clémentines, oranges, pommes de l'Isle sur la Sorgue. Et pour finir des truffes au chocolat. Ca fait bien treize desserts tout ça nan ?

Bises à vous toutes. Andyx tmrc_emoticons.love


Voilà quelques photos du 24 au soir


J'ai été sûrement trés sage cette année, en plus du livre le Père Noël m'a apporté, une tablette, des boucles d'oreilles en argent, un livre photo des 6 premiers mois de Noé, une housse de protection pour tablette, un joli tableau, une cuillère mesure.


tina57 wrote:

J'ai été sûrement trés sage cette année, en plus du livre le Père Noël m'a apporté, une tablette, des boucles d'oreilles en argent, un livre photo des 6 premiers mois de Noé, une housse de protection pour tablette, un joli tableau, une cuillère mesure.

Oh très très gâtée effectivement !


Coucou les Cops'Momo tmrc_emoticons.smile

Alors vous êtes Tou(te)s remis(es) de vos agapes de Noël tmrc_emoticons.lol ?

Nous avons profiter du beau temps et du ciel bleu pour faire une grande balade entre copines cet après-midi (faut éliminer.... tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.tongue !) ! Au retour, distribution "traditionnelle" de mes assiettes gourmandes tmrc_emoticons.smile qui sont toujours bien appréciées !

Prêt(e)s pour le Jour de l'An tmrc_emoticons.bigsmile ?

Marianne, merci pour la photo de la "petite" famille tmrc_emoticons.love !  Ta petite Mathilde a l'air bien calme avec Mamie tmrc_emoticons.steve  Si tu avais vu le "bazar" chez moi hier soir, après le passage de ma "tornade" tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.tongue

Andy, j'ai l'impression que les treize desserts étaient plus que représentés tmrc_emoticons.wink

Voilà une tradition bien respectée tmrc_emoticons.smile Vous vous êtes bien régalés aussi même si Momo était en régime de croisière tmrc_emoticons.wink !

Tina, merci aussi pour les photos deNoël, ce sont tes filles qui t'entourent ?

Tu as l'air aussi jeune qu'elle tmrc_emoticons.steve

C'est vrai que tu as dû être vraiment sage car le Père Noël t'a bien gâtée tmrc_emoticons.party

Le sapin, la décoration de la table, les petits plats "Momo" tout est super et tes deux petits sont bien mignons avec leur jeune Mamie tmrc_emoticons.love


Oui, ce sont mes 3 filles Joly, mes grands bébés à moi tmrc_emoticons.bigsmile

J'ai aussi fait une grande ballade à midi mais sous la pluie.

C'est vrai qu'il faut remettre ça le 31, mais on ne sera qu'à 2, alors repas léger.IElle est mignonne mathilde, c'est déjà une grande fille. On a fait la même bûche au lemon curd, elle est bien bonne. J'aime beaucoup la déco de table, le violet c'est aussi la couleur préférée de Flora, pour le moment.


tina57 wrote:

Oui, ce sont mes 3 filles Joly, mes grands bébés à moi tmrc_emoticons.bigsmile

J'ai aussi fait une grande ballade à midi mais sous la pluie.

C'est vrai qu'il faut remettre ça le 31, mais on ne sera qu'à 2, alors repas léger.IElle est mignonne mathilde, c'est déjà une grande fille. On a fait la même bûche au lemon curd, elle est bien bonne. J'aime beaucoup la déco de table, le violet c'est aussi la couleur préférée de Flora, pour le moment.

Oui je confirme cette bûche est vraiment bonne et surtout pas écoeurante après un repas un peu lourd !

Les parents de ma belle fille l'ont bien apprécié et celle glacée aux marrons coeur de clémentine confite est à tomber aussi !

Ce soir soupe de légumes pour faire passer tout ça !

Le 31 sera calme pour nous étant donné que les enfants réveillonnent je vais les laisser récupérer !

POur l'arrivée de Théo je vais refaire un repas ( amélioré ) foie gras, chapon, et certainement bûche glacée exotique pour faire un peu léger , voilà dans les grandes lignes le repas que j'ai prévu.

Hier je me suis bien amusée avec Mathilde entre autre avec un poupon métisse : on dirait un vrai BB avec les petits plis, et puis il pleure, il rit aux éclats, il éructe pour rester polie , c'est criant de vérité on a l'impression de tenir un vrai nourrison dans les bras, c'est trop mignon !


J'ai déjà vu ce genre de poupon, ils sont  vraiment trés réaliste.

Clémentines confites et marrons, je suis sûre qu'elle doit être trés bonne, j'en avais faite une l'année dernière avec une ganache chocolat et crème de marron, elle était déjà trés bonne mais avec la cléméntine c'est un plus, niveau goût;


Bonne nuit à tous. Dormez bien. A demain


Coucou la Cie tmrc_emoticons.smile

Pfffttt ! je suis déçue tmrc_emoticons.puzzled! Hier soir je vous ai écrit un long message pour commenter vos Noëls respectifs, avec vos Petits et ce matin, en regardant le Fil, je ne vois que le bonsoir de Tina ! Le mien n'est pas là tmrc_emoticons.puzzled

Je me demande si je l'ai enregistré ! peut-être j'ai vu l'aperçu et oublié d'enregistrer :O Tant pis !

Marianne, tu dois attendre l'arrivée de ton petit Théo ! Le Père Noël va revenir tmrc_emoticons.steve

Gwem, tu as passé une bonne journée à Paris hier ?

Martine, ça va ?

Andy, j'avais commenté ton récit des 13 desserts tmrc_emoticons.smile!  J'ai l'impression que chez toi il y en avait bien plus tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.party

Et Cocole, tu es partie en Laponie en traîneau,?? reviens... le Père Noël doit aller chez Marianne tmrc_emoticons.smile!   tu lui feras la surprise tmrc_emoticons.wink

Momo nous prépare une compote de pommes-cannelle tmrc_emoticons.love

 


Coucou MarieK, je vois que tu es là tmrc_emoticons.smile

J'espère que tu vas bien et que tu as passé un bon Noël ! Tes "douceurs" ont été appréciées ?

Celestyne, pour toi aussi Noël s'est bien passé ? Tes invités sont toujours là ? Momo doit tourner "à fond" tmrc_emoticons.wink

Un coucou à Toutes nos discrètes ( connues et elles se reconnaitront tmrc_emoticons.wink ) et celles qui n'osent pas se faire connaître tmrc_emoticons.aw

 


coucou joly , je passe vite fait , là je parts chez ma maman et ce soir j'y dorm , oui mon noêl c'est bien passé avec mes enfants et petits enfants , tout à éte bien apprécié , méme si j'ai oublié de saupoudrer la bûche tiramisu ce qui ne l'à pas ampéchée d'etre trés bonne

 et toi , tout va bien ?

 je fais aussi un coucou a toutes et tous ceux et celles qui viennent sur le fil

 passez de tres bonnes fétes !!!


Bonjour à tout le monde,

Je vais préparer le foie gras pour le deuxième Noël, j'espère le réussir ! l'année dernière il manquait un brin de cuisson pourtant j'avais respecté la recette thermomix.

Je vais faire la bûche glacée exotique qui était avec une pub du TM31 sur cuisine actuelle du mois dernier : sorbet ananas, sorbet litchee, sorbet mangue et entre chaque couche macarons chocolat et macarons pistache, trop fastoche à faire !

Il faut que je fasse les macarons car ce matin en regardant en grande surface ceux qui sont tout prêts sont à des prix de fous ! ça vaut la peine de les faire soi-même et si ils ne sont pas très beaux ça ne se verra pas puisque ils seront dans la bûche.

Bises à tout le monde.

 

 


Oh Jolynoise tu n as pas ecoute les infos:hier une petite souris a été renversée par un chauffard roulant dansun TM31 a vitesse 10... limite coup de turbo...a pris la fuite signalement  habillé en rouge barbe blanche se dirigeant vers  Marianne City un avis de recherce a été lancé.. on laura un jour....mais petite souris à mal a sa jambe gauche elle boîte 


Tu vois jolynoise Sourissette83 est au lit...


Maintenant un peu de foie gras de Marianne et ses petites buches ca risque de me requin quer  et le chauffard faut que je lui explique qu'il pèse son acte et un coup en sens inverse il peut le faire mais  sans ecraser une tiotexsouris on fait gling... il connaîtra toutes les fonctionsxdu Tm  il mijote ra toutes ces règles pendant a son retour a Varoma hameau situé en Laponie...

Pere Noel ca y est tu sais monter les vitesses peser.. faire fonction turbo  faire mijoter mettre en sens inverse cuire au varoma. Tu sais qu au gling c'est fini  .....tu es au top ..formation terminée Tu peux offrir ton Tm a Mere Noel bon retour n oublie pas Mariannes et  tiot gamin on t aime Pere Noël reviens quand tu veux...


PENSEE DU JOUR :Car pour finir j'ai compris que ce qui dans l'arbre est fleuri tire sa vie de ce qu'il garde enterré. Francisco Luis Bernardez

tmrc_emoticons.love


Coucou à tous

Je m'entraîne avec la tablette, un peu de mal, mais ça va venir, pour le momentje ppréfère le pc. Je vais faire un velouté avec momo, c'est plus facile.

A+


Ah bon!


Bonsoir tout le monde,

j'avais écrit un message hier matin, mais il a été effacé. grr. après je n'ai plus eu le temps de vous écrire.

Super Tina pour tes cadeaux, tu a été gâtée.

Sympa de voir les photos de vos réalisations et de vos famille.

Ca y est, j'ai pris rendez vous pour mon cours, ce sera le 4 janvier, en fait, je n'ai pas voulu attendre de trop car "on ne sait jamais", je sais, je suis un peu pessimiste en ce moment. tmrc_emoticons.bigsmile ce sera pâtisserie tout chocolat! tmrc_emoticons.smile pour me remonter le moral! tmrc_emoticons.bigsmile

Sympa Andy ton récit de Noel.

Maintenant, je dois me coller aux dessert pour le 31!

Bonne soirée à tous. 

Hier, la promenade a Paris a été assez sympa! on a fait découvrir à ma belle mère, le fast food!! tmrc_emoticons.bigsmile

Bon, je n'ai pas réussi à mettre mes photos. pfff, j'en ai marre. 


mamiekinder wrote:

coucou joly , je passe vite fait , là je parts chez ma maman et ce soir j'y dorm , oui mon noêl c'est bien passé avec mes enfants et petits enfants, tout a éte bien apprécié , méme si j'ai oublié de saupoudrer la bûche tiramisu ce qui ne l'à pas ampéchée d'etre trés bonne

 et toi , tout va bien ?

 je fais aussi un coucou a toutes et tous ceux et celles qui viennent sur le fil

 passez de tres bonnes fétes !!!

Merci Marie, oui tout va bien maintenant !

Je suis contente de te lire car  je sais que tu es très prise avec ta Maman envers qui tu es bien dévouée!

Tu as été bien entourée par tes enfants et Petits-Enfants à Noël, c'est super !:  Ce sont des moments privilégiés tmrc_emoticons.love !

Je ne doute pas que ta bûche a été appréciée..... même sans le saupoudrage tmrc_emoticons.wink

A bientôt Marie, bonne fin d'année 2013 tmrc_emoticons.smile


gwemarana wrote:

Bonsoir tout le monde,

j'avais écrit un message hier matin, mais il a été effacé. grr. après je n'ai plus eu le temps de vous écrire.

Super Tina pour tes cadeaux, tu a été gâtée.

Sympa de voir les photos de vos réalisations et de vos famille.

Ca y est, j'ai pris rendez vous pour mon cours, ce sera le 4 janvier, en fait, je n'ai pas voulu attendre de trop car "on ne sait jamais", je sais, je suis un peu pessimiste en ce moment. tmrc_emoticons.bigsmile ce sera pâtisserie tout chocolat! tmrc_emoticons.smile pour me remonter le moral! tmrc_emoticons.bigsmile

Sympa Andy ton récit de Noel.

Maintenant, je dois me coller aux dessert pour le 31!

Bonne soirée à tous. 

Hier, la promenade a Paris a été assez sympa! on a fait découvrir à ma belle mère, le fast food!! tmrc_emoticons.bigsmile

Bon, je n'ai pas réussi à mettre mes photos. pfff, j'en ai marre. 

On compte bien sur toi pour nous raconter ton cours de cuisine ! tu vas faire quoi comme desserts pour le 31 ?

 


MARIANNE27 wrote:

Bonjour à tout le monde,

Je vais préparer le foie gras pour le deuxième Noël, j'espère le réussir ! l'année dernière il manquait un brin de cuisson pourtant j'avais respecté la recette thermomix.

Je vais faire la bûche glacée exotique qui était avec une pub du TM31 sur cuisine actuelle du mois dernier : sorbet ananas, sorbet litchee, sorbet mangue et entre chaque couche macarons chocolat et macarons pistache, trop fastoche à faire !

Il faut que je fasse les macarons car ce matin en regardant en grande surface ceux qui sont tout prêts sont à des prix de fous ! ça vaut la peine de les faire soi-même et si ils ne sont pas très beaux ça ne se verra pas puisque ils seront dans la bûche.

Bises à tout le monde.

Coucou Marianne,

Alors, tu as fait ton foie gras pour le retour du Père Noël ? Fais gaffe à notre petit' souris qui se faufile partout et qui grignotte, qui grignotte tmrc_emoticons.wink

Sur mon commentaire invisible d'hier soir, je te demandais si ta bûche aux marrons et clémentines confites était sur le site (j'ai la flemme de chercher tmrc_emoticons.puzzled ) et celle que tu vas faire, glacée et aux fruits exotiques doit être sympa aussi tmrc_emoticons.love

Tu as fait les macarons ??? il y a très longtemps que je n'en ai pas fait ! je ne les réussis pas à tous les coups, peut être à cause de mon four qui est traditionnel (sans chaleur tournante)

D'ailleurs on a prévu un "atelier" en Janvier avec mes Copines tmrc_emoticons.steve Un bon après-midi en perspective tmrc_emoticons.party


tina57 wrote:

Coucou à tous

Je m'entraîne avec la tablette, un peu de mal, mais ça va venir, pour le momentje ppréfère le pc. Je vais faire un velouté avec momo, c'est plus facile.

A+

tu vas certainement vite t'habituer il n'y a pas de raison. Joly en a eu une aussi vous pourrez vous aider mutuellement.

Moi je ne peux pas vous aider je n'en ai pas eu bouhou  j'ai pas été assez sage


MARIANNE27 wrote:
gwemarana wrote:

Bonsoir tout le monde,

j'avais écrit un message hier matin, mais il a été effacé. grr. après je n'ai plus eu le temps de vous écrire.

Super Tina pour tes cadeaux, tu a été gâtée.

Sympa de voir les photos de vos réalisations et de vos famille.

Ca y est, j'ai pris rendez vous pour mon cours, ce sera le 4 janvier, en fait, je n'ai pas voulu attendre de trop car "on ne sait jamais", je sais, je suis un peu pessimiste en ce moment. tmrc_emoticons.bigsmile ce sera pâtisserie tout chocolat! tmrc_emoticons.smile pour me remonter le moral! tmrc_emoticons.bigsmile

Sympa Andy ton récit de Noel.

Maintenant, je dois me coller aux dessert pour le 31!

Bonne soirée à tous. 

Hier, la promenade a Paris a été assez sympa! on a fait découvrir à ma belle mère, le fast food!! tmrc_emoticons.bigsmile

Bon, je n'ai pas réussi à mettre mes photos. pfff, j'en ai marre. 

On compte bien sur toi pour nous raconter ton cours de cuisine ! tu vas faire quoi comme desserts pour le 31 ?

 

 

Bien sûr que je vais vous raconte mon cours de cuisine, au menu, entremet chocolat/praliné, tarte chocolat/citron et truffes chocolat/framboise.

Pour le 31, je vais faire fondant craquant nutella et coque chocolat pommes et caramel beurre salée. 

Bonne soirée!


sourissette83 wrote:

Oh Jolynoise tu n as pas ecoute les infos:hier une petite souris a été renversée par un chauffard roulant dansun TM31 a vitesse 10... limite coup de turbo...a pris la fuite signalement  habillé en rouge barbe blanche se dirigeant vers  Marianne City un avis de recherce a été lancé.. on laura un jour....mais petite souris à mal a sa jambe gauche elle boîte 

Oh ma pauv' Tit'souris, il n'est pas gentil ce Monsieur qui t'a renversée tmrc_emoticons.sad  J'espère que tu vas aller mieux très vite et retrouver ton entrain !) Promis si je vois ce  vieux chauffard habillé en rouge, je l'arrête ! mais....seulement à son retour du Sud, parce que le petit Théo l'attend !!!!!

Qui sait peut être que le vieux monsieur va repasser chez ton petit-bonhomme et lui apporter un autre camion (pour se faire pardonner) tmrc_emoticons.party


gwemarana wrote:
MARIANNE27 wrote:
gwemarana wrote:

Bonsoir tout le monde,

j'avais écrit un message hier matin, mais il a été effacé. grr. après je n'ai plus eu le temps de vous écrire.

Super Tina pour tes cadeaux, tu a été gâtée.

Sympa de voir les photos de vos réalisations et de vos famille.

Ca y est, j'ai pris rendez vous pour mon cours, ce sera le 4 janvier, en fait, je n'ai pas voulu attendre de trop car "on ne sait jamais", je sais, je suis un peu pessimiste en ce moment. tmrc_emoticons.bigsmile ce sera pâtisserie tout chocolat! tmrc_emoticons.smile pour me remonter le moral! tmrc_emoticons.bigsmile

Sympa Andy ton récit de Noel.

Maintenant, je dois me coller aux dessert pour le 31!

Bonne soirée à tous. 

Hier, la promenade a Paris a été assez sympa! on a fait découvrir à ma belle mère, le fast food!! tmrc_emoticons.bigsmile

Bon, je n'ai pas réussi à mettre mes photos. pfff, j'en ai marre. 

On compte bien sur toi pour nous raconter ton cours de cuisine ! tu vas faire quoi comme desserts pour le 31 ?

Bien sûr que je vais vous raconte mon cours de cuisine, au menu, entremet chocolat/praliné, tarte chocolat/citron et truffes chocolat/framboise.

Pour le 31, je vais faire fondant craquant nutella et coque chocolat pommes et caramel beurre salée. 

Bonne soirée!

Ne dis plus rien Gwem, rien que de te lire , j'en salive tmrc_emoticons.wink!  que des bonnes choses tmrc_emoticons.love

Ta recette prévue pour le 31 est sur le site ? (décidément je veux tout savoir tmrc_emoticons.lol


Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:

Bonjour à tout le monde,

Je vais préparer le foie gras pour le deuxième Noël, j'espère le réussir ! l'année dernière il manquait un brin de cuisson pourtant j'avais respecté la recette thermomix.

Je vais faire la bûche glacée exotique qui était avec une pub du TM31 sur cuisine actuelle du mois dernier : sorbet ananas, sorbet litchee, sorbet mangue et entre chaque couche macarons chocolat et macarons pistache, trop fastoche à faire !

Il faut que je fasse les macarons car ce matin en regardant en grande surface ceux qui sont tout prêts sont à des prix de fous ! ça vaut la peine de les faire soi-même et si ils ne sont pas très beaux ça ne se verra pas puisque ils seront dans la bûche.

Bises à tout le monde.

Coucou Marianne,

Alors, tu as fait ton foie gras pour le retour du Père Noël ? Fais gaffe à notre petit' souris qui se faufile partout et qui grignotte, qui grignotte tmrc_emoticons.wink

Sur mon commentaire invisible d'hier soir, je te demandais si ta bûche aux marrons et clémentines confites était sur le site (j'ai la flemme de chercher tmrc_emoticons.puzzled ) et celle que tu vas faire, glacée et aux fruits exotiques doit être sympa aussi tmrc_emoticons.love

Tu as fait les macarons ??? il y a très longtemps que je n'en ai pas fait ! je ne les réussis pas à tous les coups, peut être à cause de mon four qui est traditionnel (sans chaleur tournante)

D'ailleurs on a prévu un "atelier" en Janvier avec mes Copines tmrc_emoticons.steve Un bon après-midi en perspective tmrc_emoticons.party

j'ai fait le foie gras avec momo mais franchement je ne suis pas confiante, la première année je l'ai super bien réussi et pas terrible les années suivantes, si celui-là n'est pas réussit je retournerai à ma terrine traditionnelle.

Non la bûche aux marrons coeur de clémentines est une recette prise sur le magazine avantages, je peux vous la scanner mais pas la recopier : trop long

Celle que je fais pour dimanche midi ( yes Théo rentre demain soir !!!!!!!) est une recette thermomix mais sur un magazine cuisine actuelle  ( je suis abonnée ) Celle-là je pourrai la recopier elle n'est pas trop longue. Les macarons sont terminés ( les chocolats sont pas trop mal ) ( ceux arôme pistache raplapla ) heureusement que c'est pour mettre dans la bûche entre les couches.

Je suis en train de me demander ce que je vais faire en entrée si mon foie gras n'est pas top ?

Ces soir je regarde masterchef junior , ces petits jeunes franchement ils m'épatent


MARIANNE27 wrote:
tina57 wrote:

Coucou à tous

Je m'entraîne avec la tablette, un peu de mal, mais ça va venir, pour le momentje ppréfère le pc. Je vais faire un velouté avec momo, c'est plus facile.

A+

tu vas certainement vite t'habituer il n'y a pas de raison. Joly en a eu une aussi vous pourrez vous aider mutuellement.

Moi je ne peux pas vous aider je n'en ai pas eu bouhou  j'ai pas été assez sage

J'allais justement répondre à Tina tmrc_emoticons.wink

J'ai la mienne depuis le début du mois (le Père Noël n'a pas pu attendre, il y avait une promo tmrc_emoticons.lol! mais chuuuuut tmrc_emoticons.bigsmile ) mes enfants m'ont aussi offert un étui (super) à Noël !

Je commence (à peine) à m'y faire, mais quelque fois je perds tout (comme hier) et les insertions d'images ne sont pas toujours évidentes ! Par contre les photos sont super ! j'ai acheté le petit boîtier pour les transférer avec la carte, de l'appareil-photo !

Pour l'instant j'utilise les deux en parallèle tmrc_emoticons.tongue car je vais plus vite avec le pc tmrc_emoticons.wink mais en cuisine l'ipad est nettement plus pratique (avec l'étui-chevalet) tmrc_emoticons.smile

Marianne, si, moi je sais que tu as été très sage, mais le Père Noël a eu d'autres priorités ..... et tu peux lui faire ton plus beau sourire tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.smile


MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:

Bonjour à tout le monde,

Je vais préparer le foie gras pour le deuxième Noël, j'espère le réussir ! l'année dernière il manquait un brin de cuisson pourtant j'avais respecté la recette thermomix.

Je vais faire la bûche glacée exotique qui était avec une pub du TM31 sur cuisine actuelle du mois dernier : sorbet ananas, sorbet litchee, sorbet mangue et entre chaque couche macarons chocolat et macarons pistache, trop fastoche à faire !

Il faut que je fasse les macarons car ce matin en regardant en grande surface ceux qui sont tout prêts sont à des prix de fous ! ça vaut la peine de les faire soi-même et si ils ne sont pas très beaux ça ne se verra pas puisque ils seront dans la bûche.

Bises à tout le monde.

Coucou Marianne,

Alors, tu as fait ton foie gras pour le retour du Père Noël ? Fais gaffe à notre petit' souris qui se faufile partout et qui grignotte, qui grignotte tmrc_emoticons.wink

Sur mon commentaire invisible d'hier soir, je te demandais si ta bûche aux marrons et clémentines confites était sur le site (j'ai la flemme de chercher tmrc_emoticons.puzzled ) et celle que tu vas faire, glacée et aux fruits exotiques doit être sympa aussi tmrc_emoticons.love

Tu as fait les macarons ??? il y a très longtemps que je n'en ai pas fait ! je ne les réussis pas à tous les coups, peut être à cause de mon four qui est traditionnel (sans chaleur tournante)

D'ailleurs on a prévu un "atelier" en Janvier avec mes Copines tmrc_emoticons.steve Un bon après-midi en perspective tmrc_emoticons.party

j'ai fait le foie gras avec momo mais franchement je ne suis pas confiante, la première année je l'ai super bien réussi et pas terrible les années suivantes, si celui-là n'est pas réussit je retournerai à ma terrine traditionnelle.

Non la bûche aux marrons coeur de clémentines est une recette prise sur le magazine avantages, je peux vous la scanner mais pas la recopier : trop long

Celle que je fais pour dimanche midi ( yes Théo rentre demain soir !!!!!!!) est une recette thermomix mais sur un magazine cuisine actuelle  ( je suis abonnée ) Celle-là je pourrai la recopier elle n'est pas trop longue. Les macarons sont terminés ( les chocolats sont pas trop mal ) ( ceux arôme pistache raplapla ) heureusement que c'est pour mettre dans la bûche entre les couches.

Je suis en train de me demander ce que je vais faire en entrée si mon foie gras n'est pas top ?

Ces soir je regarde masterchef junior , ces petits jeunes franchement ils m'épatent

Qu'est-ce-qui ne va pas pour tes foies gras ?

Je veux bien la recette des bûches, mais ça n'a rien d'urgent ! Ne t'en fais pas !

Des macarons à la pistache : comment tu as su que c'était mes préférés tmrc_emoticons.lol ? Même s'ils sont raplaplas , je m'en fiche, le goût y est......non non rassure-toi, jene vais pas les manger tous tmrc_emoticons.bigsmile ! (j'en ai mangé deux hier en revenant de la marche, chez ma Copine : pas faits maison mais "y zétaient bien bons" tmrc_emoticons.love

Je suis contente pour Toi que Théo revienne demain tmrc_emoticons.love !

Tu cherches une entrée froide pour remplacer le foie gras ?

Je ne savais même pas le Masterchef junior existait tmrc_emoticons.puzzled!  (pas douée la fille)

 


andyw wrote:

PENSEE DU JOUR :Car pour finir j'ai compris que ce qui dans l'arbre est fleuri tire sa vie de ce qu'il garde enterré. Francisco Luis Bernardez

tmrc_emoticons.love

Très juste tmrc_emoticons.smile


Pour le foie gras j'ai l'impression que je ne serre pas assez le film, sur la recette le boudin est long, le mien est plus petit en taille mais plus large peut être pour ça que l'année dernière c'était pas tout à fait cuit.

 je m'y suis prise un peu tard pour le faire aujourd'hui pour dimanche ? je viens de regarder sur les commentaires dans le forum que 4 jours en avance ce n'est pas de trop. Verdict dimanche ! On verra bien

mercredi celui de la maman de ma belle fille était parfait ( cuit dans un moule à cake )

 

Oui ce soir ce sont des enfants qui cuisinent à leur âge je ne savais rien faire, je suis scotchée quand je les vois faire. Non seulement ils sont doués aussi bien en technique que dans les connaissances des produits.

les chefs étoilés sont aussi impressionnés

 


sourissette83 wrote:

Ah bon!

Dis donc Cocole, on voit qu'il a bossé le Père Noël.... il a perdu des kilos tmrc_emoticons.puzzled

Il doit avoir hâte d'aller chez Marianne et de repartir pour de bon tmrc_emoticons.wink


MARIANNE27 wrote:

Pour le foie gras j'ai l'impression que je ne serre pas assez le film, sur la recette le boudin est long, le mien est plus petit en taille mais plus large peut être pour ça que l'année dernière c'était pas tout à fait cuit.

 je m'y suis prise un peu tard pour le faire aujourd'hui pour dimanche ? je viens de regarder sur les commentaires dans le forum que 4 jours en avance ce n'est pas de trop. Verdict dimanche ! On verra bien

mercredi celui de la maman de ma belle fille était parfait ( cuit dans un moule à cake )

 

Oui ce soir ce sont des enfants qui cuisinent à leur âge je ne savais rien faire, je suis scotchée quand je les vois faire. Non seulement ils sont doués aussi bien en technique que dans les connaissances des produits.

les chefs étoilés sont aussi impressionnés

J'essaierai de regarder l'émission en replay !

Bon je vais me coucher, c'est l'heure tmrc_emoticons.tongue  (no comment tmrc_emoticons.wink )

A Tou(te)s tmrc_emoticons.smile!  Bisous et à demain


Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
tina57 wrote:

Coucou à tous

Je m'entraîne avec la tablette, un peu de mal, mais ça va venir, pour le momentje ppréfère le pc. Je vais faire un velouté avec momo, c'est plus facile.

A+

tu vas certainement vite t'habituer il n'y a pas de raison. Joly en a eu une aussi vous pourrez vous aider mutuellement.

Moi je ne peux pas vous aider je n'en ai pas eu bouhou  j'ai pas été assez sage

J'allais justement répondre à Tina tmrc_emoticons.wink

J'ai la mienne depuis le début du mois (le Père Noël n'a pas pu attendre, il y avait une promo tmrc_emoticons.lol! mais chuuuuut tmrc_emoticons.bigsmile ) mes enfants m'ont aussi offert un étui (super) à Noël !

Je commence (à peine) à m'y faire, mais quelque fois je perds tout (comme hier) et les insertions d'images ne sont pas toujours évidentes ! Par contre les photos sont super ! j'ai acheté le petit boîtier pour les transférer avec la carte, de l'appareil-photo !

Pour l'instant j'utilise les deux en parallèle tmrc_emoticons.tongue car je vais plus vite avec le pc tmrc_emoticons.wink mais en cuisine l'ipad est nettement plus pratique (avec l'étui-chevalet) tmrc_emoticons.smile

Marianne, si, moi je sais que tu as été très sage, mais le Père Noël a eu d'autres priorités ..... et tu peux lui faire ton plus beau sourire tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.smile

Une tablette dans la cuisine ça doit être le pied ! Bougnette me dit que je suis accro au PC, si je lui parle de tablette je ne sais pas si il va apprécier !

 

Tu as raison Joly je suis contente de pouvoir sourire de toutes mes dents


oh mais moi aussi je vais aller sous ma couette je n'avais pas vu l'heure avancée !

A demain faites de beaux rêves


MARIANNE27 wrote:

oh mais moi aussi je vais aller sous ma couette je n'avais pas vu l'heure avancée !

A demain faites de beaux rêves

Bisous Marianne, à demain tmrc_emoticons.love