Forum Le mercredi 3 avril de l'an de grâce 2013 !


168386 réponses | Date de création
Calie34 a écrit:

Bonjour très tardif !
mais le premier jour de repos est toujours ponctué de taches ménagères que seul les femmes savent faire Je présume ! Enfin c’est la vie !
marie super si tu t’eclate !
coco ta visite aux hospices m’aurait bien enchanté !soigne toi bien !hier soir pour déboucher mon nez je me suis masser la poitrine avec 2 gouttes d’eucalyptus radiata et de l’huile neutre .ce fut hyper efficace .
axel a beaucoup de travail à rendre . Dû coups on a fait une heure et demi d’anglais et là on va attaquer la géométrie ! Chouette !
des amis m’ont donné de la butternut mais je sais pas quoi en faire car j’ai pas envie de purée ....
a plus

Je fais un gratin de butternut chataignes trop trop bon...

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Bonsoir les copinettes ! Avez vous passe un bon lundi ?
Coco ...comment vas tu ce soir ? Tu te soignes ?,
Sandrine ..c'est bien connu que l'ecaliptus dégage le nez et les bronches ....c'est balot que tu ne sois pas au top lorsque tu est en repos !😠
Tiphaine ...moi aussi je trouve que tu nous apprends plein de choses inconnues ...continue çà m'intéresse ! 👍
Tina ...miammm !! Tout me plait ! 😉 momo vient de finir une soupe de butternut , châtaignes ! Sandrine ...une idée ! 😉😉

Passez une bonne soirée les cops ! 💋💋

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


Tiphaine46 a écrit:
daphnoir a écrit:

Oh non bien au contraire, continue de nous faire partager ton savoir faire, je me suis mal exprimée, désolée

Gigi, je t'en prie, ne culpabilise pas, tu n'y es pour rien, je voulais simplement dire que mes expériences bizarres je les garderai pour moi, si je publie une recette gore, je ne le dirai pas ici, je la publierai et si quelqu'un y tombe dessus par hasard, la réalise, l'apprécie et le dit j'en serai très contente Wink Mais ce que je ne veux pas c'est que vous (du moins les partisanes de la tradition pure et dure, j'en ai dans ma famille, ils sont en minorité mais on les aime quand même) vous sentiez obligées d'avoir une opinion sur quelque chose qui vous dérange fondamentalement... j'ai toujours su que je ne rentrais dans aucun moule et il est trop tard pour que je change quoi que ce soit à ma nature profonde.

Love

Marie Catherine, comme beaucoup ici , j’adore te lire et découvrir tes experiences culinaires...surtout continue de nous raconter, tu as plein de connaissances et c’est très interressant....

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Sameva a écrit:
tina57 a écrit:

Hier, momo a fait des amandes de Noël, recette d'un blog momo allemand, plus de la moitié voyage vers la Charente.

Aujourd'hui, velouté courgettes -kiri et compote pommes-kiwis et les crèmes brûlées, clémentine Corse de Marieb (photo avant passage au four )
Patoche a encore ses dents mais plus son dentier. Elle lui arrache ses dents jeudi.

Bonsoir à toutes.Je n'ai pas eu le temps de venir plus tôt.
Tina, pourrais -tu nous mettre le lien pour les amandes de Noël?

Oui Léo, je suis aussi interressée mais en français s’il te plait car j’ai fait allemand a l’ecole mais je suis une quiche....😂

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


moi j’adore te lire Kasia, c’est très enrichissant tes trouvailles culinaires, je viens d’aller voir sur Mr googoo ta r7 de pain😜
Gigi la deco s’ins petit à petit
Sandrine pas cool le premier jours du mois😤, super si les HE ont été efficaces
moi ce soir c’etait Gygy contrôle technique 👌,
Danièle les crèmes brûlées sont très bonne , j’ai mis du cointreau c’est tout ce que j’ava 😜et de la crème à 12% c’est aussi la seule qui me restait sinon respecté tout le reste.
Tina tu as raison de les faire la veille car hier soir le gout de clémentine était plus prononcé
Alors coco comment vas tu ce soir.

Patricia 🏖


tina57 a écrit:

Hier, momo a fait des amandes de Noël, recette d'un blog momo allemand, plus de la moitié voyage vers la Charente.

Aujourd'hui, velouté courgettes -kiri et compote pommes-kiwis et les crèmes brûlées, clémentine Corse de Marieb (photo avant passage au four )
Patoche a encore ses dents mais plus son dentier. Elle lui arrache ses dents jeudi.

Bonsoir à toutes.Je n'ai pas eu le temps de venir plus tôt.
Tina, pourrais -tu nous mettre le lien pour les amandes de Noël?

Ghis


tina57 a écrit:
KELDAN a écrit:

Bonjour les filles .

Qui a fait la recette de la crème brûlée à la clémentine au cointreau ??

Je serai curieuse de la tenter .

Merci d'avance .

Danielle

Moi, mais je ne goûte que demain. Bigsmile

Merci , tu me diras quoi !! 😉😉 comme on dit dans le nord 😆
Vais aller voir le blog de Mariebel .

KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

 


KELDAN a écrit:

Bonjour les filles .

Qui a fait la recette de la crème brûlée à la clémentine au cointreau ??

Je serai curieuse de la tenter .

Merci d'avance .

Danielle

Moi, mais je ne goûte que demain. Bigsmile

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Hier, momo a fait des amandes de Noël, recette d'un blog momo allemand, plus de la moitié voyage vers la Charente.

Aujourd'hui, velouté courgettes -kiri et compote pommes-kiwis et les crèmes brûlées, clémentine Corse de Marieb (photo avant passage au four )
Patoche a encore ses dents mais plus son dentier. Elle lui arrache ses dents jeudi.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Bonjour les filles .

Qui a fait la recette de la crème brûlée à la clémentine au cointreau ??

Je serai curieuse de la tenter .

Merci d'avance .

Danielle

KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

 


daphnoir a écrit:

Oh non bien au contraire, continue de nous faire partager ton savoir faire, je me suis mal exprimée, désolée

Gigi, je t'en prie, ne culpabilise pas, tu n'y es pour rien, je voulais simplement dire que mes expériences bizarres je les garderai pour moi, si je publie une recette gore, je ne le dirai pas ici, je la publierai et si quelqu'un y tombe dessus par hasard, la réalise, l'apprécie et le dit j'en serai très contente Wink Mais ce que je ne veux pas c'est que vous (du moins les partisanes de la tradition pure et dure, j'en ai dans ma famille, ils sont en minorité mais on les aime quand même) vous sentiez obligées d'avoir une opinion sur quelque chose qui vous dérange fondamentalement... j'ai toujours su que je ne rentrais dans aucun moule et il est trop tard pour que je change quoi que ce soit à ma nature profonde.

Love

@ + Tiphaine

Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama


Tiphaine46 a écrit:

Smile Coucou les filles,

daphnoir a écrit:

TIPHAINE quelque fois les choses simples sont des valeurs sûres

Wink pour faire des pdt au beurre je n'ai pas besoin d'un momo mais pour pétrir du pumpernickel oui, parce que l'état de mes mains laisse un peu à désirer, et j'ai bien conscience que vous n'avez pas les mêmes fonds de placard que moi... je m'abstiendrai à l'avenir de vous faire part de mes divagations.

daphnoir a écrit:

et là je viens de faire mon petit sapin au bureau, un peu de fête avant les fêtes

bon lundi à toutes

Le compte à rebours est lancé, plus que 20 jours avant Noël, j'aime bien les sapins verts et je dois avoir la même étoile dans mes cartons de décorations, fruit des mains d'un petit cousin de l'est Wink

Bonne fin de journée à toutes !

Oh non bien au contraire, continue de nous faire partager ton savoir faire, je me suis mal exprimée, désolée

Gigi


Bonjour très tardif !
mais le premier jour de repos est toujours ponctué de taches ménagères que seul les femmes savent faire Je présume ! Enfin c’est la vie !
marie super si tu t’eclate !
coco ta visite aux hospices m’aurait bien enchanté !soigne toi bien !hier soir pour déboucher mon nez je me suis masser la poitrine avec 2 gouttes d’eucalyptus radiata et de l’huile neutre .ce fut hyper efficace .
axel a beaucoup de travail à rendre . Dû coups on a fait une heure et demi d’anglais et là on va attaquer la géométrie ! Chouette !
des amis m’ont donné de la butternut mais je sais pas quoi en faire car j’ai pas envie de purée ....
a plus


Smile Coucou les filles,

Globalement ensoleillé, j'ai profité du redoux pour nettoyer un peu le jardin et déterrer quelques racines de raifort que j'ai grattées et mises au frigo en attendant d'aller chercher du vinaigre blanc pour pouvoir les conserver râpées, j'en fais une consommation hivernale curative en cas de pathologie pulmonaire.
Peut-être que si on en donnait aux canards ça éviterait qu'ils ne toussent et ne soient abattus avant d'être gavés...

C'était dans le journal du jour, encore un éleveur qui mettra la clé sous la porte si c'est la 3ème fois en 2017 qu'il doit ne pas vendre le fruit de son travail ?

daphnoir a écrit:

TIPHAINE quelque fois les choses simples sont des valeurs sûres

Wink pour faire des pdt au beurre je n'ai pas besoin d'un momo mais pour pétrir du pumpernickel oui, parce que l'état de mes mains laisse un peu à désirer, et j'ai bien conscience que vous n'avez pas les mêmes fonds de placard que moi... je m'abstiendrai à l'avenir de vous faire part de mes divagations.

daphnoir a écrit:

et là je viens de faire mon petit sapin au bureau, un peu de fête avant les fêtes

bon lundi à toutes

Le compte à rebours est lancé, plus que 20 jours avant Noël, j'aime bien les sapins verts et je dois avoir la même étoile dans mes cartons de décorations, fruit des mains d'un petit cousin de l'est Wink

Bonne fin de journée à toutes !

@ + Tiphaine

Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama


Bonjour à toutes
Surprise ce matin en ouvrant les volets, les toits étaient tout blancs, il ne fait pas chaud, départ de bonne heure ce matin rendez§vous pour une mamo, voilà c'est fait;
COCO comment as tu trouvé la Bourgogne malgré le froid, vous avez pu visiter Beaune et son Hôtel Dieu; Perso je n'apprécie pas trop le vin de Bourgogne je le trouve trop fort, je préfère les vins de la Vallée du Rhône. Soignes toi vite je ne te dis pas ce qu'il faut prendre hihi Bigsmile
MARIE tu as retrouvé la forme ouf mais attention tout de même
TINA bonnes vacances avec ton chéri, purée, soupe menu idéal
ISA bonnes vacances, mais vas tu savoir en profiter et te détendre et laisser au lendemain ce que tu ne peux pas faire le jour même, j'en doute te connaissant, momo va être très sollicité
TIPHAINE quelque fois les choses simples sont des valeurs sûres
LOLOTTE je prends aussi une petite crème brûlée et te laisse le bar, trop d'arêtes pour moi
HELENE ta nièce a une belle vocation
GHIS gros travaux terminés tu passes aux douceurs
SANDRINE tu es de repos cette semaine profites pour soigner ton rhube
Alors moi ce weekend j'ai fait les magasins, je devais descendre chez ma maman mais comme il y avait de la neige chez elle, je suis restée at home;
Samedi j'ai fait les magasins j'ai acheté des coussins bleus et jaunes pour mon canapé, quelques achats de déco de Noël les courses alimentaires et j'ai fait les magasins de luminaires mais je ne trouve rien de bien transcendant, et hier je suis allée voir ZIA au basket, voilà mon petit weekend ah si momo a fait la moussaka lentilles corail, c'est très bon.
et là je viens de faire mon petit sapin au bureau, un peu de fête avant les fêtes

bon lundi à toutes

Gigi


Bonjour les filles.

Le début de semaine va être difficile pour certaines. Bon courage.
Merci Lolotte pour la double ration de crème brûlée. Bigsmile
Isath, bonnes vacances. Profite en quand même un peu.
Patoche est en congé cette semaine. Ce matin, il doit se faire arracher 3 dents et il ne récupère son dentier que jeudi. Momo va être au régime velouté et purée.
Bon lundi à toutes.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Lolotte, chouette, on a un dessert chacune !!!
Marie, toi aussi tu as une journée de folie ...
Coco, ma pauvre, tu vas avoir du mal à tenir la journée en tre la fatigue et le rhume... un bisou aux enfants de loin...

Isabelle Corn

Membre du Club des Mixingbowl closed Cococop's (et fière de l'être !!!) Soft


Bonjour,
Nuit cahotique pour moi....reveillée toutes les heures jusqu’a 4h30...entre un Alex qui tousse enormément, Mathilde qui cauchemarde et moi avec mon nez bouché .....🙄
Bonne journée a toutes, je ne traîne pas , faut que je prepare Mathilde pour l’école.....

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Patélolotte a écrit:

je comprends plus rien vous allez être envahies de crème brûlée 🤣🤣🤣🤣

Chouette !! Il y en aura pour toutes !! 😁😁
Bonjour lolotte et toutes les copinettes .💋
Isat ...bonnes vacances ! Profite pour tr reposer tout de mm un peu .😉😉
Coco ...tu as passe une bonne nuit ? Pas évident avec un rhume ! 😠
Ben moi ...dormir 9 h avec juste 2 réveils pipi cette nuit ! 😘😁
Passez un bon lundi les filles !
Courage a celles qui vont bosser ! 💋

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


je comprends plus rien vous allez être envahies de crème brûlée 🤣🤣🤣🤣

Patricia 🏖


impossible de mettre une photo ce matin
quelle galère ce site
bon lundi à toutes

Patricia 🏖


bonjour isath et vous toutes
ta journée va être productive levée si tôt pdt tes vacances Isath 😜
Coco j’espère que ta nuit n’a pas été trop mauvaise avec ce rhume 🤧
Hélène bar et beurre blanc délicieux 😋 ainsi que les crème brûlée clémentine, je les avais fait avec de la crème liquide légère, et du cointreau à refaire 😋

Patricia 🏖


Hello les filles,

C’est moi qui ouvres les volets ce matin... mal dormi, la MAR a fonctionné cette nuit, réveillée à 4h30 puis rendormie jusqu’à 6h...
Bon lundi à toutes, moi c’est vacances, mais plein de trucs à faire et rendez-vous médicaux pour Noa...

Isabelle Corn

Membre du Club des Mixingbowl closed Cococop's (et fière de l'être !!!) Soft


Bonne nuit les filles.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Bonne nuit Marie et Coco

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Bonne nuit....😴😴 le sommeil me gagne....💤💤

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Cc les filles ! Votre dimanche c'est bien passé ?
Hélène ...oui j'ai dansé avec de bons danseurs ! Je me suis éclaté comme disent les jeunes ! 😁Coco et Isat ...de retour toutes les 2 ...c'est vrai que le wq passe trop vite !! 😔 coco ...soigne toi vite avant que ça n'empire !
Les filles ce soir je vais au lit de bonne h !
Bonne nuit et a demain 😴😴💋

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


ethiopic a écrit:

Je suis rentrée du Mans à 19h10, beaucoup de monde sur l'autoroute, je mange un esoupe et je vais me coucher... car même si je suis en vacances, je vaisme lever tous les jours à 6h pourprendre le petit dej avec les enfants... mais après je vais trainasser Tongue .
Coco, trop court ton WE ? Tu m'étonnes... moi aussi je trouve que ça passe trop vite !
Ghis, les fruits de la passion sont meilleurs quand ils sont tout cabossés, et ilfaut peut être que tu en rachètes car ils mettent beaucoup de temps à "murir"...

1 semaine dans un compotier pour les miens.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Sameva a écrit:
solmar a écrit:
Sameva a écrit:
solmar a écrit:
Sameva a écrit:

Je n'ai jamais mangé des fruits de la passion.J'ai lu dans des recettes qu'il faut enlever les graines et d'autres disent qu'il faut les laisser.Pour mettre dans une ganache, que feriez vous? Faut-il éplucher le fruit ou bien le creuser pour avoir la pulpe comme avec un avocat ?

Il faut couper en 2 le fruit et recuperer le jus et les graines avec une cuiller....pour des chocolats, personnellement je pense qu'il faut retirer les graines et ne garder que je jus....pour une salade de fruits ou un dessert comme la douceur de mangue , je garde tout ....c’est joli en plus....

Merci beaucoup. je filtrerai donc.J'espère que ce sera bon, car je n'aime pas gaspiller...

Quand tu choisiras tes fruits, il faut prendre ceux qui sont très frippés....plus ils sont frippés plus mûrs et goûteux ils sont...c’est déja très acidulé alors pas mûr c’est juste acide....

Je l'ignorais et j'en ai achetés deux hier pour voir la quantité de pulpe à l'intérieur, mais ils sont bien lisses.Quand je ferai la ganache j'essaierai d'en trouver des fripés.Si j'attends quelques jours avant d'ouvrir ces deux fruits, ils vont peut-être devenir fripés?

Ghis, d'ici quelques jours, ils vont être tout fripés. Les derniers que j'ai acheté, l'étaient un tout petit peu et maintenant, ils sont fripés . Je les mange à la cuillère, j'adore.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


ethiopic a écrit:

Je suis rentrée du Mans à 19h10, beaucoup de monde sur l'autoroute, je mange un esoupe et je vais me coucher... car même si je suis en vacances, je vaisme lever tous les jours à 6h pourprendre le petit dej avec les enfants... mais après je vais trainasser Tongue .
Coco, trop court ton WE ? Tu m'étonnes... moi aussi je trouve que ça passe trop vite !
Ghis, les fruits de la passion sont meilleurs quand ils sont tout cabossés, et ilfaut peut être que tu en rachètes car ils mettent beaucoup de temps à "murir"...

Ok, merci et bonne nuit!

Ghis


Je suis rentrée du Mans à 19h10, beaucoup de monde sur l'autoroute, je mange un esoupe et je vais me coucher... car même si je suis en vacances, je vaisme lever tous les jours à 6h pourprendre le petit dej avec les enfants... mais après je vais trainasser Tongue .
Coco, trop court ton WE ? Tu m'étonnes... moi aussi je trouve que ça passe trop vite !
Ghis, les fruits de la passion sont meilleurs quand ils sont tout cabossés, et ilfaut peut être que tu en rachètes car ils mettent beaucoup de temps à "murir"...

Isabelle Corn

Membre du Club des Mixingbowl closed Cococop's (et fière de l'être !!!) Soft


Sameva a écrit:
solmar a écrit:
Sameva a écrit:
solmar a écrit:
Sameva a écrit:

Je n'ai jamais mangé des fruits de la passion.J'ai lu dans des recettes qu'il faut enlever les graines et d'autres disent qu'il faut les laisser.Pour mettre dans une ganache, que feriez vous? Faut-il éplucher le fruit ou bien le creuser pour avoir la pulpe comme avec un avocat ?

Il faut couper en 2 le fruit et recuperer le jus et les graines avec une cuiller....pour des chocolats, personnellement je pense qu'il faut retirer les graines et ne garder que je jus....pour une salade de fruits ou un dessert comme la douceur de mangue , je garde tout ....c’est joli en plus....

Merci beaucoup. je filtrerai donc.J'espère que ce sera bon, car je n'aime pas gaspiller...

Quand tu choisiras tes fruits, il faut prendre ceux qui sont très frippés....plus ils sont frippés plus mûrs et goûteux ils sont...c’est déja très acidulé alors pas mûr c’est juste acide....

Je l'ignorais et j'en ai achetés deux hier pour voir la quantité de pulpe à l'intérieur, mais ils sont bien lisses.Quand je ferai la ganache j'essaierai d'en trouver des fripés.Si j'attends quelques jours avant d'ouvrir ces deux fruits, ils vont peut-être devenir fripés?

Je ne sais pas trop , je les achète toujours bien mûrs...

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


solmar a écrit:
Sameva a écrit:
solmar a écrit:
Sameva a écrit:

Je n'ai jamais mangé des fruits de la passion.J'ai lu dans des recettes qu'il faut enlever les graines et d'autres disent qu'il faut les laisser.Pour mettre dans une ganache, que feriez vous? Faut-il éplucher le fruit ou bien le creuser pour avoir la pulpe comme avec un avocat ?

Il faut couper en 2 le fruit et recuperer le jus et les graines avec une cuiller....pour des chocolats, personnellement je pense qu'il faut retirer les graines et ne garder que je jus....pour une salade de fruits ou un dessert comme la douceur de mangue , je garde tout ....c’est joli en plus....

Merci beaucoup. je filtrerai donc.J'espère que ce sera bon, car je n'aime pas gaspiller...

Quand tu choisiras tes fruits, il faut prendre ceux qui sont très frippés....plus ils sont frippés plus mûrs et goûteux ils sont...c’est déja très acidulé alors pas mûr c’est juste acide....

Je l'ignorais et j'en ai achetés deux hier pour voir la quantité de pulpe à l'intérieur, mais ils sont bien lisses.Quand je ferai la ganache j'essaierai d'en trouver des fripés.Si j'attends quelques jours avant d'ouvrir ces deux fruits, ils vont peut-être devenir fripés?

Ghis


Sameva a écrit:
solmar a écrit:
Sameva a écrit:

Je n'ai jamais mangé des fruits de la passion.J'ai lu dans des recettes qu'il faut enlever les graines et d'autres disent qu'il faut les laisser.Pour mettre dans une ganache, que feriez vous? Faut-il éplucher le fruit ou bien le creuser pour avoir la pulpe comme avec un avocat ?

Il faut couper en 2 le fruit et recuperer le jus et les graines avec une cuiller....pour des chocolats, personnellement je pense qu'il faut retirer les graines et ne garder que je jus....pour une salade de fruits ou un dessert comme la douceur de mangue , je garde tout ....c’est joli en plus....

Merci beaucoup. je filtrerai donc.J'espère que ce sera bon, car je n'aime pas gaspiller...

Quand tu choisiras tes fruits, il faut prendre ceux qui sont très frippés....plus ils sont frippés plus mûrs et goûteux ils sont...c’est déja très acidulé alors pas mûr c’est juste acide....

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


solmar a écrit:
Sameva a écrit:

Je n'ai jamais mangé des fruits de la passion.J'ai lu dans des recettes qu'il faut enlever les graines et d'autres disent qu'il faut les laisser.Pour mettre dans une ganache, que feriez vous? Faut-il éplucher le fruit ou bien le creuser pour avoir la pulpe comme avec un avocat ?

Il faut couper en 2 le fruit et recuperer le jus et les graines avec une cuiller....pour des chocolats, personnellement je pense qu'il faut retirer les graines et ne garder que je jus....pour une salade de fruits ou un dessert comme la douceur de mangue , je garde tout ....c’est joli en plus....

Merci beaucoup. je filtrerai donc.J'espère que ce sera bon, car je n'aime pas gaspiller...

Ghis


Sameva a écrit:

Je n'ai jamais mangé des fruits de la passion.J'ai lu dans des recettes qu'il faut enlever les graines et d'autres disent qu'il faut les laisser.Pour mettre dans une ganache, que feriez vous? Faut-il éplucher le fruit ou bien le creuser pour avoir la pulpe comme avec un avocat ?

Il faut couper en 2 le fruit et recuperer le jus et les graines avec une cuiller....pour des chocolats, personnellement je pense qu'il faut retirer les graines et ne garder que je jus....pour une salade de fruits ou un dessert comme la douceur de mangue , je garde tout ....c’est joli en plus....

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


solmar a écrit:
Sameva a écrit:

Bonsoir à toutes.
Le week end est presque terminé , le temps passe trop vite quand on est en retraite Aw .

C’est mal foutu... il passe toujours trop vite le week end egalement....

C'est vrai, il faudrait que ce soit l'inverse:qu'il passe vite au travail et lentement pendant les week end et la retraite Lol .

Ghis


Je n'ai jamais mangé des fruits de la passion.J'ai lu dans des recettes qu'il faut enlever les graines et d'autres disent qu'il faut les laisser.Pour mettre dans une ganache, que feriez vous? Faut-il éplucher le fruit ou bien le creuser pour avoir la pulpe comme avec un avocat ?

Ghis


Marie as-tu dansé avec de bons cavaliers?

Ghis


solmar a écrit:

Coucou,
De retour at home...avec un bon rhume 🙄 souvenir de Beaune ...
Tout est rangé, je me pose car pas bien en forme...je viens de prendre un citron chaud avec du miel....

Déjà ? C'est un week end bien court? Mais comme tu n'es pas bien en forme, tu apprécies sans doute d'être rentrée chez toi plus tôt.Soigne toi énergiquement pour que cela ne traîne pas.

Ghis


joyce a écrit:

Ghis c'était une messe d'un dimanche"normal" mais un peu personnalisée pour ma nièce. Elle avait une aube toute blanche.Elle semblait heureuse et très gaie.

Un bel engagement, bravo à elle !

joyce a écrit:

Tiphaine , tes recettes sont originales 'mais je préfère les recettes simples.

Une simple patate douce cuite à la vapeur, mixée avec une noix de beurre, une pincée de sel et une brique de lait de coco acheté au supermarket... c'est compliqué ? Pourtant c'est fameux...
https://www.espace-recettes.fr/soupes-recettes/cremeux-farceur-gout-chataigne-a-la-patate-douce/9u6uqvry-5f941-976218-96a3e-y5sf214f
Bon, je ne dis pas non plus quand je fais PdT-mayo ou beurre, ou haricots verts vapeur mangés directement dans le panier ou tomate juste coupée en 2 et une pincée de sel Wink ce sont mes petits secrets quand je suis seule à table !

Bonne fin de soirée !

@ + Tiphaine

Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama


Sameva a écrit:

Bonsoir à toutes.
Le week end est presque terminé , le temps passe trop vite quand on est en retraite Aw .

C’est mal foutu... il passe toujours trop vite le week end egalement....

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Hélène, je te remercie pour le lien,je suis allée lire car je ne connaissais pas du tout cet ordre religieux.Je ne sais pas si la cérémonie de prise d'habit se fait maintenant comme pour ta nièce, ou bien si c'est spécial à cet ordre...

Ghis


joyce a écrit:

Moi aussi bien rentrée. J'ai monté toutes les marches de Montmartre à la vitesse grand V. C'est là que j'ai senti que j'avais pris de l'âge. On était un peu juste au point de vu timing mais finalement on avait 5 minutes d'avance.
Ghis c'était une messe d'un dimanche"normal" mais un peu personnalisée pour ma nièce. Elle avait une aube toute blanche.Elle semblait heureuse et très gaie.
J'ai revu des cousines que je n'avais pas vues depuis 30 ans. On a toutes pris des rides!
Isath , comment s'est passé ta réunion?
Coco , tu reprends demain ou mardi? J'espère que tes loulous vont être sages et bien dormir cette nuit.
Pat , il est bien ton homme , il met les mains dans le poisson, jamais le mien ne ferait celà. Il était bon ton bar au beurre blanc?
Marie tu t'es bien réchauffée?
Cathy et Sandrine , boulot demain ou repos?
Sev, tu as digéré ?
Marine , où es-tu?
Tina , bon anniversaire à Jérôme.Tu as trouvé des bricoles au marché de noel?
Sosso , tu as fini tes cadeaux de noel?
Tiphaine , tes recettes sont originales 'mais je préfère les recettes simples.
J'ai surement oublié certaines d'entre vous , mais ce n' est pas intentionnel.

Je reprends demain mais seulement pour 4 jours...RTT vendredi prochain....😉

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Bonsoir à toutes.
Le week end est presque terminé , le temps passe trop vite quand on est en retraite Aw .

Ghis


Tiphaine46 a écrit:

Smile Coucou les filles,
La grisaille vient enfin de se lever, mais je n'ai pas été voir si mon récupérateur d'eau de pluie avait réussi à dégeler, avec le petit vent coulis, j'en doute un peu.
Je viens de sortir un marbré du four et j'ai un pain céréales qui va prendre le relais.
Tenez-vous au chaud et bonne fin de soirée à toutes.

solmar a écrit:

Sorbet aux accord inattendus ( panais et marron glacé)

Tu avais testé le sorbet au fromage de chèvre en Ardèche ? Panais et marron ce n'est pas si détonnant que ça, à mon idée Wink

Oui j’avais gouté le sorbet au chèvre avec une salade ardéchoise...en plat salé cela ne m’avait pas dérangé....là le sorbet panais était servi en dessert....pas bon du tout car pas sucré , goût très particulier qui ne me gêne pas en accompagnement salé mais pas en dessert....aucun intérêt à mon sens et ça gâche même le goût de la chataigne que j’adore....

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Coucou,
De retour at home...avec un bon rhume 🙄 souvenir de Beaune ...
Tout est rangé, je me pose car pas bien en forme...je viens de prendre un citron chaud avec du miel....

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Smile Coucou les filles,
La grisaille vient enfin de se lever, mais je n'ai pas été voir si mon récupérateur d'eau de pluie avait réussi à dégeler, avec le petit vent coulis, j'en doute un peu.
Je viens de sortir un marbré du four et j'ai un pain céréales qui va prendre le relais.
Tenez-vous au chaud et bonne fin de soirée à toutes.

solmar a écrit:

Sorbet aux accord inattendus ( panais et marron glacé)

Tu avais testé le sorbet au fromage de chèvre en Ardèche ? Panais et marron ce n'est pas si détonnant que ça, à mon idée Wink

@ + Tiphaine

Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama


Patélolotte a écrit:

bonjour les copines
et bien Coco un bon week-end, dommage pour le froid
Sandrine ouf ce soir😜eut pour le rhum !!!
Helene bonne journée fiançailles
dure journée Isath mais pour une bonne cause.
alors hier j’ai continué mes amplettes kdo, puis coiffeur, on a eu une très belle journée
aujourdhui, tranquillou à la maison,momo doit cuire le bar et faire le beurre blanc etles crèmes brûlées aux clémentines corses de Mariebel puis???
bon dimanche à toutes

Les crèmes brûlées à la clémentines me tentent bien aussi...ce sera sur ma table tres bientôt je pense....😋 Du coup tu me diras si c’est bon 😉

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Bonjour Les Filles,
Hélène je ne suis pas en vacances...juste un petit week end....on rentre aujourd’hui et pas trop’tard car j’ai les momes à dormir à la maison ce soir....
Sandrine non , l’etablissement dont tu parles c’est la Chenaudière en Alsace a Colroy la roche...c’est encore un cran au dessus et je rêve d’y retourner....
Isath, tu ne vas encore pas chaumer entre aujourd’hui et demain.....

Petit moment de détente avant d’affronter le froidPetit moment de détente avant d’affronter le froid

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft