Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...


234816 réponses | Date de création

La Luciole a écrit:

litina a écrit:

bonjour gwenmarana

Le kouign aman de l'espace recette est plus que top.

J'avais déjà testé de nombreuses recettes de ce gâteaux. Jamais réussi.

 

J'ai envoyé la recette à ma tante qui habite près de quimper et elle m'a dit qu'il valait bien un kouign aman de douarnenez (la capitale du kouign aman). C'est dire!!!!!

en tout cas va y les yeux fermé il est trop bon et facile à faire. Par contre c'est moins bon pour les kilos. (250 g de  beurre) Bigsmile

 

 

 

J'adooooooooooore le kouign aman... Love Love Love   je n'en ai mangé qu'une fois, en Bretagne, mais cette seule fois a suffit à me rendre amoureuse à vie de cette petite douceur !!!

J'adorerai essayer, puisque tu dis que c'est facile, mais je viens de démarrrer un traitement de cortisone  pour un mois  Puzzled et je pense que ce n'est franchement pas la peine d'en ajouter pour l'instant !!!

Tout dépend de la dose de cortisone que tu a. en dessous de 20 mg, ne te prend pas trop la tête de faire s /sel et s/sucre et fait toi quand même plaisir de temps en temps!   Wink

tout compte fait, mon fils m'a dit qu'ils ne faisaient plus la dégustation, tant pis, je vais quand même essayer la recette!

Bonne soirée à tous et bienvenu à mildiou

 

Marianne 95

[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]


Bonsoir à toutes et tous,

Love le kouign amann fait aussi parti de mes desserts préférés... je l'ai découvert lors d'un séjour dans le Nord de l'ile d'Oleron, si je ne dis pas de betise. Mais, je ne l'ai encore jamais fait avec Momo.

Je faisais la recette du site "La cuisine de Bernard"... sincèrement très bon aussi...

Un de ses jours, je le testerai avec Momo et vous dirai, ce que j'en pense...

Dommage pour toi, la Luciole, de ne pas pouvoir tester... j'espère que ce n'est pas trop grave... le fait que tu sois obligée de prendre de la cortisone...

 

Babeth


Désolée Mildiou, mais je n'ai rien testé d'autre en chocolat que la mousse (excellente d'ailleurs Wink

Finalement ce week je n'ai pas préparé tout ce que j'avais prévu, je me suis contentée de faire avec Momo :

Vendredi soir : Mousse au chocolat + cake au citron (moins bon que beau, je vous mettrai la photo)

Samedi soir : mousse/sorbet de fruits rouges + tuiles aux amandes (un véritable délice)

Dimanche midi : Pain cocotte + délice de mousse de foie au Riesling (moins bonne que mon premier essai) + purée pdt maison + tarte au citron meringuée

Hier soir : purée de carottes, pdt, et haricots coco (+ cuisson également de haricots coco en même temps dans le varoma à déguster ce soir)

Ce soir : est en train de cuire pour demain la crème de champignons (page 17 du libre 1) Chewi avait acheté une barquette de 500 g, que je n'ai pas envie de faire autrement, alors, je me lance... Wink

"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)


le bris ariane a écrit:

Andwy, suis interressée par ton fichier, dis moi comment l'obtenir, car j'ai horreur de perdre du temps à rechercher une recette. amical Smile

Pardon mais je suis un peu blonde. C'est quoi le fichier? C'est les astuces d'Andwy? j'ai regardé sur le profil d'Andwy mais je n'ai rien vu. Moi aussi je peux être interessée. C'est vraiment bien ce forum, je vais devenir experte en cuisine, j'ai encore à apprendre parce que je n'ose pas trop encore me servir de mon thermomix. J'ai quand même fait une soupe de légume ce soir, et j'ai vu que vous aimez bien les jolycrèmes, je vais peut-être essayer demain. C'est long pour la mise en service. 

Je voudrais essayer dimanche un bon gateau au chocolat, si vous avez une bonne recette, je veux bien, car ma fille aime le chocolat. Merci.


Jolynoise a écrit:

 

Coucou Sophie, ça fait plaisir de te lire Smile

Ta fille arrive ... Je suis contente pour toi : vous allez passer quelques jours intenses Love

Prépare lui tout ce qu'elle aime avec Momo Cool

Dis-moi, Prunelle c'est son prénom ou un joli surnom ?

à toi aussi ! A demain Smile

A moi aussi, ça me fait tjs un immense plaisir de lire ta prose Love

Vraiment désolée de n'être pas passée plus tôt, mais la fin de la semaine dernière a été TRES bousculée. Entre notre vendredi soir chez notre ami et la venue de ma nièce samedi et dimanche (+ maman le dimanche), ça fait bcp, alors que j'étais absente depuis une dizaine de jours.

Entre le boulot (où j'ai terminé plus tard), ménage (courant + préparatif de la chambre de fifille qui nous a servi de débarras pendant nos travaux + préparer la chambre et la salle de bains pour ma nièce et son chewi) + lessives en retard dues à mon absence, courses (pour les menus que j'avais envisagés ce week, plus notre invitation de vendredi où chacun apportait 2 plats, et préparatifs des repas durant le week... ce n'était pas gagné,

Quand ma nièce, son chewi et maman sont partis dimanche en fin d'après midi, j'avais encore toute la cuisine à ranger et ... ma déclaration de revenus à faire Crazy

Y'a des fins de semaine comme ça ... Stare

Ceci expliquant mon silence auxquel vous n'êtes pas habitués Wink

"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)


Andwy, suis interressée par ton fichier, dis moi comment l'obtenir, car j'ai horreur de perdre du temps à rechercher une recette. amical Smile

ravie de faire partie de la famille Thermomix, mes premières oeuvres. Recette d'annalada


litina a écrit:

bonjour gwenmarana

Le kouign aman de l'espace recette est plus que top.

J'avais déjà testé de nombreuses recettes de ce gâteaux. Jamais réussi.

 

J'ai envoyé la recette à ma tante qui habite près de quimper et elle m'a dit qu'il valait bien un kouign aman de douarnenez (la capitale du kouign aman). C'est dire!!!!!

en tout cas va y les yeux fermé il est trop bon et facile à faire. Par contre c'est moins bon pour les kilos. (250 g de  beurre) Bigsmile

 

 

 

J'adooooooooooore le kouign aman... Love Love Love   je n'en ai mangé qu'une fois, en Bretagne, mais cette seule fois a suffit à me rendre amoureuse à vie de cette petite douceur !!!

J'adorerai essayer, puisque tu dis que c'est facile, mais je viens de démarrrer un traitement de cortisone  pour un mois  Puzzled et je pense que ce n'est franchement pas la peine d'en ajouter pour l'instant !!!

 

"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)


Bonsoir toutes et tous.

38 messages depuis hier soir !!! Whaou !!! :D

Re- Themoparadies, j'espère que tes soucis de santé sont bien loin maintenant,  et Mildiou.

@ Jolinoise : en effet, "Prunelle" est le surnom que je donne à ma fille, principalement quand je parle d'elle. Sinon,  quand je m'adresse à elle, c'est ... Ma Bichounette Wink . Eh oui Andry, il s'agit bien de la Prunelle de mes yeux , ma fille unique !

Je vous ai dit qu'elle rentre pour qqs jours (de Jeudi à Dimanche soir), mais ce que je n'ai pas encore dit, c'est que le 7 Juillet, elle repart pour un an (12 vrais mois) Puzzled . Et là... plus question d'Espagne, voire d'Europe, mais pour les Usa (en jeune fille au Pair) .. et la Côte Ouest en plus !!!   Puzzled

C'est vous dire si ces qqs jours à la maison, vont être précieux, surtout que Samedi, c'est le jour de l'Anniv de son Papa (son "Pouti" comme elle aime l'appeler Love ).

J'ai invité nos amis samedi pour un apéro dinatoire (nous devrions être une petite vingtaine). et hier soir entre mon diner, et ma Zumba musique, j'ai cherché des recettes sur le fofo, et je crois avoir trouvé ma vie (du moins en salé déjà).

Je pense que ce samedi, sera sous le signe de la entre mère et fille Bigsmile

"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)


Mildiou a écrit:

Bonjour à toutes, 

Après bien des hésitations, je me décide à m'inscrire, car je viens de recevoir mon super robot. Je suis très heureuse car j'en rêvais depuis longtemps. Je me promène sur le forum depuis un moment, et voilà que je franchis le pas. Donc je me présente: mon pseudo c'est Mildiou, mais mon prénom est Véro, j'ai 49ans 3/4  Smile et j'habite sur la côte vendéenne aux beaux jours, et dans les deux-sèvres le reste du temps. Mon mari est retraité, et moi je me la coule douce. J'ai 4 enfants qui sont grands (31, 29, 27 et 20). Je les vois souvent mais ils n'habitent plus à la maison. 

J'ai remarqué que l'on pouvait trouvé sur ce forum des tas de recettes et des idées sympathiques. Le problème, c'est qu'il y a plusieurs "fils" et je ne sais pas trop où aller, mais je vais me promener je crois. 

Voilà, j'espère que vous acceptez tout le monde. Je suis prête à partager avec vous des idées et des recettes. A bientôt j'espère. 

Véro

PS: pardon, j'ai fait un copier/coller car j'essaie de m'incruster sur tous les "fils", comme le mildiou dans les patates!  Bigsmile  

BONJOUR. Je m'appelle Claude. Tu vas trouver ton bonheur si tu cherches des recettes mais aussi pour discuter de tout mais aussi de rien  Wink


Bonjour à toutes, 

Après bien des hésitations, je me décide à m'inscrire, car je viens de recevoir mon super robot. Je suis très heureuse car j'en rêvais depuis longtemps. Je me promène sur le forum depuis un moment, et voilà que je franchis le pas. Donc je me présente: mon pseudo c'est Mildiou, mais mon prénom est Véro, j'ai 49ans 3/4  Smile et j'habite sur la côte vendéenne aux beaux jours, et dans les deux-sèvres le reste du temps. Mon mari est retraité, et moi je me la coule douce. J'ai 4 enfants qui sont grands (31, 29, 27 et 20). Je les vois souvent mais ils n'habitent plus à la maison. 

J'ai remarqué que l'on pouvait trouvé sur ce forum des tas de recettes et des idées sympathiques. Le problème, c'est qu'il y a plusieurs "fils" et je ne sais pas trop où aller, mais je vais me promener je crois. 

Voilà, j'espère que vous acceptez tout le monde. Je suis prête à partager avec vous des idées et des recettes. A bientôt j'espère. 

Véro

PS: pardon, j'ai fait un copier/coller car j'essaie de m'incruster sur tous les "fils", comme le mildiou dans les patates!  Bigsmile  


litina a écrit:

bonjour gwenmarana

Le kouign aman de l'espace recette est plus que top.

J'avais déjà testé de nombreuses recettes de ce gâteaux. Jamais réussi.

 

J'ai envoyé la recette à ma tante qui habite près de quimper et elle m'a dit qu'il valait bien un kouign aman de douarnenez (la capitale du kouign aman). C'est dire!!!!!

en tout cas va y les yeux fermé il est trop bon et facile à faire. Par contre c'est moins bon pour les kilos. (250 g de  beurre) Bigsmile

 

Merci! Je vais donc tester ce week-end end ! :D  

Marianne 95

[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]


bonjour gwenmarana

Le kouign aman de l'espace recette est plus que top.

J'avais déjà testé de nombreuses recettes de ce gâteaux. Jamais réussi.

 

J'ai envoyé la recette à ma tante qui habite près de quimper et elle m'a dit qu'il valait bien un kouign aman de douarnenez (la capitale du kouign aman). C'est dire!!!!!

en tout cas va y les yeux fermé il est trop bon et facile à faire. Par contre c'est moins bon pour les kilos. (250 g de  beurre) Bigsmile

 

 


themoparadise a écrit:

Smile Bonjour Andy et bonjour les filles,

je reviens après qq mois d'absence ( presente lors des premiers temps de ce fil) due à quelques ennuis de santé.   je vous ai malgré tout, lu par intermitence, et votre bonne humeur m'a aider dans certain moments difficiles. je vais essayer d'être un peu plus présente maintenant, c'est toujours sympa de vous lire. Bonne journée

Bigsmile

bonjour chantal. J'ai  bientôt 53 ans, j'habite entré Lyon et GRENOBLE mais native de la région grenobloise. J'ai Momo depuis oct 2012 et je participe un peu a cette discussion . Je me sert de Momo principalement les week end et quand je suis en vacance 


Smile Bonjour Andy et bonjour les filles,

je reviens après qq mois d'absence ( presente lors des premiers temps de ce fil) due à quelques ennuis de santé.   je vous ai malgré tout, lu par intermitence, et votre bonne humeur m'a aider dans certain moments difficiles. je vais essayer d'être un peu plus présente maintenant, c'est toujours sympa de vous lire. Bonne journée

Bigsmile


Les filles, vous m'avez donné faim à midi ! Vos histoires, votre créativité, votre humour, votre goût de la vie me transportent. Donc à midi, j'ai commencé par faire du riz avec la méthode préconisée par les "pros" : réussite parfaite ! D'abord 800 g d'eau dans le bol avec une cc de gros sel ; ensuite 300 g de riz basmati dans le panier ; passage sous la douchette du robinet ; mise du panier dans le bol ; fermeture du bol ; 25' de cuisson à température varoma et c'était super bien cuit !Puis j'ai refait mes excellentes coquilles Saint-Jacques au coulis de corail ( "La France Gourmande" ; page 68 et présente dans mon fichier Excel de recettes)

Hier j'avais fait une sauce pour salades dite "Sauce à la moutarde et vinaigre balsamique" ("Ma cuisne 100 façons, page 104) Sauce consistante comme une mayo mais super bonne avec une salade verte...accompagnée de petits cubes de Saint-Agur et de crottins de Chavignol.Une feuille de salade, une tite cuilléree de cette sauce, un cube de Saint Agur ou de Chavignol, les saveurs qui s'entrelacent, qui s'acoquinent, ça me laisse encore des frissons dans la moelle épinière ! Crazy

De tout ça j'en palpite encore. Mon Dieu pardonnez-moi d'avoir, une fois de plus, succombé au péché de chère ! Bigsmile


celestyne a écrit:

Y a plein de jolies charentaises aujourd'hui. J'ai réécrit sur la question plus haut vas voir... Smile il y a plein de versions, et une version luxe ( cachemire, vison, rien n'est trop beau)...

J'adore l'Histoire et je suis servi avec la tienne ! Bravo et merci. Love


Ylane24 a écrit:

....

 

Merci pour cette leçon d'histoire sur la charentaise que je ne connaissais pas pourtant je travaille depuis plus de 18 ans à angouleme, la rochefoucauld, chasseneuil sur bonnieure. ....et une bonne partie de la Charente.

ce forum est vraiment génial, on en apprend tous les jours et pas seulement en cuisine ! 

 

C'est pour cela aussi que notre fil a autant de succès car il puise dans la vie réelle les éléments dont il a besoin. Manger, déguster est un acte profondément culturel ! Il n'est pas étonnant de voir la gastronomie française classée par l'UNESCO au Patrimoine de l'Humanité. La France est un pays formidable ! Love

 


celestyne a écrit:

andyw a écrit:

Rupella a écrit:

Toc Toc Toc !!!! puis je entrer ???? puis je venir me joindre à votre "communauté" !!!! j'ai commencé à lire le fil de ce post, je vous ai découvert(es) jusqu'à la page 23 et mdr je me suis dit allons voir à la fin................. et que vois je 793 pages !!! j'ai bien fait de ne pas tout lire j'y serai encore............. mais c'est dommange car je suis sur que je loupe de super recettes ainsi que des astuces !!! et lire la prose d'Andy et autres m'a régalé au plus haut point..............[Ah mes premiers posts ont fait des ravages ! :D Ce devait être la première fois qu'on parlait de Momo avec autant d'affection, d'enthousiasme et d'humour. Et venant d'un homme, c'était encore plus étonnant !  Je suis le seul mâle à m'exprimer régulièrement ici...ou ailleurs d'ailleurs ! Mais avec moi, il y avait une sacrée équipe de momixeuses à l'humour ravageur, aux compétences époustouflantes et au sens du partage exemplaire. Elles sont toutes devenues mes amies, à quelques rares exceptions près. Ce sont elles qui ont "tenu" la boutique lors de certaines de mes absences. Elles se reconnaitront toutes, n'est-ce pas les filles ? Et c'est vrai que pour le néophyte que j'étais c'était vraiment spectaculaire de réaliser toutes ces recettes. A propos des 793 pages, quand j'aurai un peu de temps devant moi, je ferai un fichier de type Excel avec accès précis à la page où un contenu intéressant se trouve...Nous vous accueillons donc avec un grand plaisir. C'est un honneur pour nous tous de vous recevoir. En peu de temps nous avons reçu des renforts de premier ordre avec Sophie, alias La Luciole, Michelle, Celestyne et enfin vous ! BIENVENUE AU CLUB des fêlés de Momo !]

Je me présente : j'ai 45 ans, 3 enfants (une fille de 20 ans et des jumeaux de 18 ans, un mari et un chat !!!) je vis actuellement en région parisienne, très au sud, à Melun exactement mais nous bougeons régulièrement !!! la joie d'avoir un mari militaire !! lol mais je suis charentaise pur beurre (de la maritime) et j'adore aussi le pays basque où sont mes beaux parents...........[Je me présente à mon tour : Andy, né à Annecy le 22 janvier 1946, verseau donc ! Parents tous les deux italiens. Et retraité depuis 2 ans. Ma photo est récente. Je m'adonne aux plaisirs de la chère avec notre Thermomix TM31 depuis le 15 mai de l'an de grâce 2011. Je suis devenu conseiller en région Idf depuis un an ; comme cela ne suffit pas à mon bonheur je donne des cours à domicile de maths, de physique-chimie aux élèves de Terminale S mais aussi de 1ére, de seconde et de 3eme. J'ai fait l'Ecole des Officiers de Réserve en son temps dans l'artillerie Sol-Air. Au jourd'hui ce serait plutôt l'artillerie solaire puisque je vais passer mes vacances sur une île grecque !]

Momo est entrré dans notre vie depuis jeudi et c'est la folie à la maison, dès sa réception (ma fille ayant fini examens de fin d'année à l'Ecole du Louvre, elle est à la maison tous les jours !!! et s'ennuie !! lol) nous avons fait dans l'après midi : le sucre vanillé, le sucre tagada, le sucre carambar................ un ENORME Paris Brest ains que 2 petits avec le pralin fait avec Momo bien sur ainsi que la crème patissière, et un velouté courgette-carotte pour le soir !! depuis on a testé : la crème anglaise (la prochaine fois on mettra moins de sucre bien que nous ayons déjà réduit la quantité !!!), un chocolat chaud, les financiers pour utiliser les blancs .[dans les 15 premiers jours j'ai, comme tout le monde, réalisé une trentaine de recettes. Une folie qui ne s'est pas arrêtée puisqu'aujourd'hui j'ai dépassé les 200 recettes grâce à ce forum, la dizaine de livres de recettes et ma dizaine de créations personnelles. Je suis en train d'ailleurs de confectionner un fichier Excel où se trouve l'ensemble des recettes que j'ai testées ; viendront s'y joindre les recettes préférées de nos amies d'ici, je veux dire du fil. Mais si parmi les lectrices, il y en a qui veulent se joindre à moi, qu'elles se manifestent en message privé. Le but étant d'éviter de perdre trop de temps à trouver la recette qui va bien...]Demain ma conseillère vient pour la mise en route, elle se demande si c'est bien nécessaire................ mais oui lui ai je répondu juste pour le plaisir de s'amuser ensemble avec Momo !!  

bon allez assez de bavardage, je me concentre : que va t on manger à midi ??? car j'ai toute la meute (sauf le mari !!) à nourrir et à cet âge là CA MANGEEEEEEE !!!! surtout vu le gabarit des mecs : font 1m91 et parfois je me demande si leurs estomacs ne font pas toute la longueur !!!!........... mais ma fille n'est pas mal non plus de ce coté là enfin surtout du coté sucré.............. normal c'est une fille me direz vous !!! [D'un première mariage j'ai eu deux filles, une de 30 ans et l'autre de 25. La première m'a fait papy depuis 1 an tout juste d'une petite fille adorable qui s'appelle Léa. La seconde est en 2e année d'étude d'infirmière.]

A plus pour de nouvelles avantures Momomixiennes......... 

Rupella (je devance déjà ceux et celles qui vont me demander ce que veut dire mon speudo : c'est le nom latin de La Rochelle tout simplement !!!)

[Andy, c'est plus moderne qu'André aux dires de mon épouse actuelle Leeloo. C'est pas obligatoire mais pour se sentir encore mieux dans notre communauté, j'ai instauré un test d'entrée, celui célèbre de Bernard Pivot ! Si ça vous amuse, allez-y !QUESTIONNAIRE DE BERNARD PIVOT...Votre mot préféré : Le mot que vous détestez : Votre drogue favorite : Le son, le bruit que vous aimez : Le son, le bruit que vous détestez : Votre juron, gros mot ou blasphème favori : Homme ou femme pour illustrer un nouveau billet de banque :  Le métier que vous n'auriez pas aimé faire : La plante, l'arbre ou l'animal dans lequel vous aimeriez être réincarné : Si Dieu existe, qu'aimeriez-vous, après votre mort, l'entendre vous dire :BIENVENUE A VOUS CHERE RUPELLA. ET CA C'EST MES CHARENTAISES PREFEREES !]

Tu as bien raison d'apprécier les charentaises Andy, déjà c'est un produit pur made in France et d'inspiration française, noble de surcroit je trouve parce que de bonne qualité et il faut défendre notre patrimoine. Tous en charentaises allé hop Party Party Party Party Bigsmile

Hé bé oui, d'ailleurs pour la petite histoire vous savez ces fameuses charentaises, elle nous démontre que notre fameuse mode made in 21 ème siècle de la récup, ben elle est sacrément démodée hé oui.  SI leur origine est bien née sur la terre de Charente elles étaient déjà à l'époque une version récup de rebuts de feutres de papeterie, une activité implantée sur Angoulême, la Charente. AU départ les charentaises sont des chaussons de feutres que l'on mettait dans les sabots pour travailler les pieds bien au chaud dans les champs. L'évolution quelques temps plus tard Un cordonnier de la Rochefoucauld ( du pays ) les modifia par le biais d'une semelle rigide, on les affublait d'un autre nom : " silencieuses"  parce que portées par de valets dont les déplacements étaient supposés faire le moins de bruit possible pour ne pas géner les maîtres.La forme qu'elles ont aujourd'hui n'est pas la même qu'alors c'est dans le début du 20 ème siècle qu'elles ont pris cette apparence, par l'intérmédiaire de Monsieur Jeva, docteur de son état qui inventa le collage du feutre et leur nouveau look. Son 'usine  a bien résisté au assauts du temps et se trouve toujours à Chasseneuil sur Bonnieure ( un nom à coucher dehors) situé à quelques encablures de la ROchefoucauld

Connues dans le monde entier ( Grâce à J Rondinaud)  via l'emblématique motif écossais dont on ne sait l'origine exacte., elles sont de nouveaux In après avoir été boudées un temps. Leur style; leur look a été revu même la haute couture s'en est emparée, mais moi je reste l'inconditionnelle attachée aux carreaux je trouve que cela accompagne à merveille un joli pijama.  Vive les charentaises. " Vous n'aurez pas l'Alsace et la Lorraine, et encore moins, mes jolies charentaiseuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu" Party Party Party Party Crazy

 

Merci pour cette leçon d'histoire sur la charentaise que je ne connaissais pas pourtant je travaille depuis plus de 18 ans à angouleme, la rochefoucauld, chasseneuil sur bonnieure. ....et une bonne partie de la Charente.

ce forum est vraiment génial, on en apprend tous les jours et pas seulement en cuisine ! 

 

 

nathalie


Y a plein de jolies charentaises aujourd'hui. J'ai réécrit sur la question plus haut vas voir... Smile il y a plein de versions, et une version luxe ( cachemire, vison, rien n'est trop beau)...


celestyne a écrit:

...

Tu as bien raison d'apprécier les charentaises Andy, déjà c'est un produit pur made in France et d'inspiration française, noble de surcroit je trouve parce que de bonne qualité et il faut défendre notre patrimoine. Tous en charentaises allé hop Party Party Party Party Bigsmile

Faudrait qu'on en fasse une série avec tes jolies fleurs dessinées dessus ! LA CLASSE ! :D


Rupella a écrit:

Bonjour à tous et merci pour votre super accueil  Smile

Alors pour répondre à Andy :

Votre mot préféré :  plénitudeLe mot que vous détestez : contrainteVotre drogue favorite : le chocolat et mes enfantsLe son, le bruit que vous aimez : le chant des hirondelles dans le ciel

Le son, le bruit que vous détestez : le muezzin qui tous les jours à 4 h du mat nous a reveillé pendant 2 ans à Bamako !!! J'ai passé 10 ans de ma vie en Côte d'Ivoire entre 75 et 85 ; 2 ans à Abidjan et 8 à Yamoussoukro où se trouve la réplique de Saint Pierre de Rome...Je n'y ai jamais entendu le moindre appel à la prière ! Et là, à Epinay Sur Seine dans le 9-3, durant le ramadan c'est tous les matins que j'entends ce cri déchirant en raison de la présence d'un foyer malien, à proximité de ma fenêtre de chambre, qui est doté d'une mosquée mélodique en sous-sol ! :D Bon grâce au double vitrage, c'est tout de même supportable... Bigsmile

Votre juron, gros mot ou blasphème favori : attention vous êtes prêts : Bordel a cul de pompe à merde !!! (cela devrait sonner aux oreilles de certains lecteurs de ......) :D

Homme ou femme pour illustrer un nouveau billet de banque :  Simonne VeilLe métier que vous n'auriez pas aimé faire : Proctologue !! Décidément... Lol La plante, l'arbre ou l'animal dans lequel vous aimeriez être réincarné : le ginko biloba ou en chat.....Si Dieu existe, qu'aimeriez-vous, après votre mort, l'entendre vous dire : j'espère que Momo est avec toi !!Et toi de lui répondre :"Et toi, tu as Internet pour que puisse aller sur le forum Espace-recettes ?"

Hum hum  je en sais pas si cela va contribuer à mon insertion dans le club !! lolTu es adoubée depuis longtemps, dès tes premiers mots sur le fil ! Wink

bonne journée à tous et même sous le soleil exactement chez nous, va t on pouvoir manger dehors ????ma pourvu qué ça dure  Wink

Ruppela


andyw a écrit:

Rupella a écrit:

Toc Toc Toc !!!! puis je entrer ???? puis je venir me joindre à votre "communauté" !!!! j'ai commencé à lire le fil de ce post, je vous ai découvert(es) jusqu'à la page 23 et mdr je me suis dit allons voir à la fin................. et que vois je 793 pages !!! j'ai bien fait de ne pas tout lire j'y serai encore............. mais c'est dommange car je suis sur que je loupe de super recettes ainsi que des astuces !!! et lire la prose d'Andy et autres m'a régalé au plus haut point..............[Ah mes premiers posts ont fait des ravages ! :D Ce devait être la première fois qu'on parlait de Momo avec autant d'affection, d'enthousiasme et d'humour. Et venant d'un homme, c'était encore plus étonnant !  Je suis le seul mâle à m'exprimer régulièrement ici...ou ailleurs d'ailleurs ! Mais avec moi, il y avait une sacrée équipe de momixeuses à l'humour ravageur, aux compétences époustouflantes et au sens du partage exemplaire. Elles sont toutes devenues mes amies, à quelques rares exceptions près. Ce sont elles qui ont "tenu" la boutique lors de certaines de mes absences. Elles se reconnaitront toutes, n'est-ce pas les filles ? Et c'est vrai que pour le néophyte que j'étais c'était vraiment spectaculaire de réaliser toutes ces recettes. A propos des 793 pages, quand j'aurai un peu de temps devant moi, je ferai un fichier de type Excel avec accès précis à la page où un contenu intéressant se trouve...Nous vous accueillons donc avec un grand plaisir. C'est un honneur pour nous tous de vous recevoir. En peu de temps nous avons reçu des renforts de premier ordre avec Sophie, alias La Luciole, Michelle, Celestyne et enfin vous ! BIENVENUE AU CLUB des fêlés de Momo !]

Je me présente : j'ai 45 ans, 3 enfants (une fille de 20 ans et des jumeaux de 18 ans, un mari et un chat !!!) je vis actuellement en région parisienne, très au sud, à Melun exactement mais nous bougeons régulièrement !!! la joie d'avoir un mari militaire !! lol mais je suis charentaise pur beurre (de la maritime) et j'adore aussi le pays basque où sont mes beaux parents...........[Je me présente à mon tour : Andy, né à Annecy le 22 janvier 1946, verseau donc ! Parents tous les deux italiens. Et retraité depuis 2 ans. Ma photo est récente. Je m'adonne aux plaisirs de la chère avec notre Thermomix TM31 depuis le 15 mai de l'an de grâce 2011. Je suis devenu conseiller en région Idf depuis un an ; comme cela ne suffit pas à mon bonheur je donne des cours à domicile de maths, de physique-chimie aux élèves de Terminale S mais aussi de 1ére, de seconde et de 3eme. J'ai fait l'Ecole des Officiers de Réserve en son temps dans l'artillerie Sol-Air. Au jourd'hui ce serait plutôt l'artillerie solaire puisque je vais passer mes vacances sur une île grecque !]

Momo est entrré dans notre vie depuis jeudi et c'est la folie à la maison, dès sa réception (ma fille ayant fini examens de fin d'année à l'Ecole du Louvre, elle est à la maison tous les jours !!! et s'ennuie !! lol) nous avons fait dans l'après midi : le sucre vanillé, le sucre tagada, le sucre carambar................ un ENORME Paris Brest ains que 2 petits avec le pralin fait avec Momo bien sur ainsi que la crème patissière, et un velouté courgette-carotte pour le soir !! depuis on a testé : la crème anglaise (la prochaine fois on mettra moins de sucre bien que nous ayons déjà réduit la quantité !!!), un chocolat chaud, les financiers pour utiliser les blancs .[dans les 15 premiers jours j'ai, comme tout le monde, réalisé une trentaine de recettes. Une folie qui ne s'est pas arrêtée puisqu'aujourd'hui j'ai dépassé les 200 recettes grâce à ce forum, la dizaine de livres de recettes et ma dizaine de créations personnelles. Je suis en train d'ailleurs de confectionner un fichier Excel où se trouve l'ensemble des recettes que j'ai testées ; viendront s'y joindre les recettes préférées de nos amies d'ici, je veux dire du fil. Mais si parmi les lectrices, il y en a qui veulent se joindre à moi, qu'elles se manifestent en message privé. Le but étant d'éviter de perdre trop de temps à trouver la recette qui va bien...]Demain ma conseillère vient pour la mise en route, elle se demande si c'est bien nécessaire................ mais oui lui ai je répondu juste pour le plaisir de s'amuser ensemble avec Momo !!  

bon allez assez de bavardage, je me concentre : que va t on manger à midi ??? car j'ai toute la meute (sauf le mari !!) à nourrir et à cet âge là CA MANGEEEEEEE !!!! surtout vu le gabarit des mecs : font 1m91 et parfois je me demande si leurs estomacs ne font pas toute la longueur !!!!........... mais ma fille n'est pas mal non plus de ce coté là enfin surtout du coté sucré.............. normal c'est une fille me direz vous !!! [D'un première mariage j'ai eu deux filles, une de 30 ans et l'autre de 25. La première m'a fait papy depuis 1 an tout juste d'une petite fille adorable qui s'appelle Léa. La seconde est en 2e année d'étude d'infirmière.]

A plus pour de nouvelles avantures Momomixiennes......... 

Rupella (je devance déjà ceux et celles qui vont me demander ce que veut dire mon speudo : c'est le nom latin de La Rochelle tout simplement !!!)

[Andy, c'est plus moderne qu'André aux dires de mon épouse actuelle Leeloo. C'est pas obligatoire mais pour se sentir encore mieux dans notre communauté, j'ai instauré un test d'entrée, celui célèbre de Bernard Pivot ! Si ça vous amuse, allez-y !QUESTIONNAIRE DE BERNARD PIVOT...Votre mot préféré : Le mot que vous détestez : Votre drogue favorite : Le son, le bruit que vous aimez : Le son, le bruit que vous détestez : Votre juron, gros mot ou blasphème favori : Homme ou femme pour illustrer un nouveau billet de banque :  Le métier que vous n'auriez pas aimé faire : La plante, l'arbre ou l'animal dans lequel vous aimeriez être réincarné : Si Dieu existe, qu'aimeriez-vous, après votre mort, l'entendre vous dire :BIENVENUE A VOUS CHERE RUPELLA. ET CA C'EST MES CHARENTAISES PREFEREES !]

Tu as bien raison d'apprécier les charentaises Andy, déjà c'est un produit pur made in France et d'inspiration française, noble de surcroit je trouve parce que de bonne qualité et il faut défendre notre patrimoine. Tous en charentaises allé hop Party Party Party Party Bigsmile

Hé bé oui, d'ailleurs pour la petite histoire vous savez ces fameuses charentaises, elle nous démontre que notre fameuse mode made in 21 ème siècle de la récup, ben elle est sacrément démodée hé oui.  SI leur origine est bien née sur la terre de Charente elles étaient déjà à l'époque une version récup de rebuts de feutres de papeterie, une activité implantée sur Angoulême, la Charente. AU départ les charentaises sont des chaussons de feutres que l'on mettait dans les sabots pour travailler les pieds bien au chaud dans les champs. L'évolution quelques temps plus tard Un cordonnier de la Rochefoucauld ( du pays ) les modifia par le biais d'une semelle rigide, on les affublait d'un autre nom : " silencieuses"  parce que portées par de valets dont les déplacements étaient supposés faire le moins de bruit possible pour ne pas géner les maîtres.La forme qu'elles ont aujourd'hui n'est pas la même qu'alors c'est dans le début du 20 ème siècle qu'elles ont pris cette apparence, par l'intérmédiaire de Monsieur Jeva, docteur de son état qui inventa le collage du feutre et leur nouveau look. Son 'usine  a bien résisté au assauts du temps et se trouve toujours à Chasseneuil sur Bonnieure ( un nom à coucher dehors) situé à quelques encablures de la ROchefoucauld

Connues dans le monde entier ( Grâce à J Rondinaud)  via l'emblématique motif écossais dont on ne sait l'origine exacte., elles sont de nouveaux In après avoir été boudées un temps. Leur style; leur look a été revu même la haute couture s'en est emparée, mais moi je reste l'inconditionnelle attachée aux carreaux je trouve que cela accompagne à merveille un joli pijama.  Vive les charentaises. " Vous n'aurez pas l'Alsace et la Lorraine, et encore moins, mes jolies charentaiseuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu" Party Party Party Party Crazy

 

 


Claude1960 a écrit:

Bonjour

Celestine, il y a un livre que j'adore c'est " jours de fetes " " recettes de famille est pas mal non plus 

Bonjour Claude

Je l'ai je crois jours de fête, oui c'est un superbe ouvrage.  Par contre recette de famille je n'ai pas peux tu m'en dire plus sur lui. Y a t il sur le forum recette des recettes de ce livre que je voie un peu ce qu'il en est ? Passe une bonne journée et merci de ton aide Smile


evelyne-lise a écrit:

Bienvenue Rupella !

je suis Evelyne de la région Lyonnaise, 57 ans et maman de 2 grands enfants 30 ans (garçon) et fille (26 ans). grand-mère de 4 petites filles : 15 mois, 22 mois, 2ans1/2  et  5 ans. J'ai eu le plaisir de toutes les avoir ce week end , c'est aussi pour cela que je réponds tardivement.

Jolynoise :je n'ai pas été originale ce week end j'ai repris ton menu : tajine au miel et pruneaux :délicieux !  à refaire ils ont adorés . Merci pour tes bons plans Wink

Marianne : je n'avais pas vu ton message sur le forum cuisson du riz mais  tu as raison je vais  mettre  ce blog dans mes favoris voilà tout ! Smile

Célestyne: mes pinceaux sont ressortis mon aquarelle aussi ..ils attendent bien gentiment , l'inspiration ne vient pas !

Pseudo  Evelyne-lise : en souvenir de ma grand-mère adorée  qui m'a donné son prénom Elise. (dite mémé lise)

       BONNE NUIT !!!

 j'ai eu a refaire tout mon texte en voulant mettre des animations (gifs) donc je ne réessaye pas mais le coeur y est !

 

Coucou Evelyne-lise, quelle chance tu as d'habiter à Lyon ville de la gastronomie et que j'aime aussi pour les tissus. Pour les pinceaux ( si tu fais de l'aquarelle), c'est toujours difficile à reprendre, on a perdu le geste et on ne sait pas quoi faire. Le mieux est de prendre un pas à pas pour retrouver ses marques, ou de faire un fondu et ensuite ton inspiration va viendre toute seule... Allé hop on y va Party ... Bonne journée. Smile

    


Bonjour

Celestine, il y a un livre que j'adore c'est " jours de fetes " " recettes de famille est pas mal non plus 


cassis34 a écrit:

celestyne a écrit:

Oui  Joly pour toi et mami kinder qui le méritez bien. Quel courage cette mamie qui s'occupe de sa maman et de sa petite fille : trois générations à la maison quotidiennement, c'est du travail, c 'est difficile, mais c'est de l'or....

Bon je suis toujours à la recherche de recettes bébé appréciées et de plats gastro unanimement salués pour ce vendredi samedi. ( j'entends plats vorwerk made). Vais aller faire un tour sur des blogs. A plus tard. Smile

 

Le livre " saveurs d’enfance " est ce qu’il te faudrait pour les recettes de bébé ! Une partie du livre est consacrée aux recettes pour les bébés de 4 à 6mois, puis de 6 à 9 mois. Ensuite de 1 à 3ans, les enfants et les ados. Si tu le commandes, ce n’est pas possible de le recevoir pour ce week end, mais le renseignement peut  te rendre service pour une autre fois !

 

 

Merci de ton intérêt mais vois tu je ne pense pas que j'investirai dans un livre dont j'userai une fois par an sur deux ou trois ans ce qui n'a aucun intérêt. qui plus est les recettes étaient nécessaires pour ce week end.  Ce ne serait pas la même chose si j'avais mon petit fils à proximité, c''est plutôt nous qui allons les voir, ils ont tous deux un poste  de responsabilité qui les tient trop occupés et tard d'ailleurs ( quelque fois même un début de vacances y passe...)donc , j'investirai sans doute dans un autre livre, celui sur les sauces est déjà programmé et sans doute un sur le patisserie.


Coucou La Luciole, contente pour toi que tu voies ta petite fille ce week end, comme moi ce sera de courte durée mais quel bonheur. Profites en bien. Smile


Bonjour Andu, bonjour à toutes

QUelle belle journée y a pas, le soleil ca nous donne une pêche d'enfer. Ha si ca pouvait être tous les jours comme ca ... Jolynoise merci pour ta liste c'est vraiment gentil. Allé je te donne encore une fleur enfin trois des jonquilles,  après c'est tout . C'est vrai que je les aime les fleurs... :)  Passe une bonne journée.


Bonjour à tous et merci pour votre super accueil  Smile

Alors pour répondre à Andy :

Votre mot préféré :  plénitudeLe mot que vous détestez : contrainteVotre drogue favorite : le chocolat et mes enfantsLe son, le bruit que vous aimez : le chant des hirondelles dans le cielLe son, le bruit que vous détestez : le muezzin qui tous les jours à 4 h du mat nous a reveillé pendant 2 ans à Bamako !!!Votre juron, gros mot ou blasphème favori : attention vous êtes prêts : Bordel a cul de pompe à merde !!! (cela devrait sonner aux oreilles de certains lecteurs de ......)Homme ou femme pour illustrer un nouveau billet de banque :  Simonne VeilLe métier que vous n'auriez pas aimé faire : Proctologue !! La plante, l'arbre ou l'animal dans lequel vous aimeriez être réincarné : le ginko biloba ou en chat.....Si Dieu existe, qu'aimeriez-vous, après votre mort, l'entendre vous dire : j'espère que Momo est avec toi !!

Hum hum  je en sais pas si cela va contribuer à mon insertion dans le club !! lol

bonne journée à tous et même sous le soleil exactement chez nous, va t on pouvoir manger dehors ????

Ruppela


gifPas de Momo aujourd'hui je pars pour Lyon ...garder ma Petite Mérédith (5 ans). Dimanche , elle était toute pas bien et finalement scarlatine ... Bisous à toutes et à Andy.

 

Evelyne


PETITES ANNONCES...Artificier cherche femme canon. Tongue


Jolynoise a écrit:

andyw a écrit:

Rupella a écrit:

BIENVENUE A VOUS CHERE RUPELLA. ET CA C'EST MES CHARENTAISES PREFEREES !]

Moi j'aime bien tes charentaises Love " à l'aise Blaise" et puis en cette saison, on les endure Bigsmile

Mais je les trouve bien neuves Tongue ...t'as pas dû les mettre beaucoup ;)!  

Ou tu les aimes tellement que tu n'veux pas les user....ah oui, ça doit être ça Wink Bigsmile [Avec le temps qu'il fait, c'est plutôt Leeloo qui me sert de Charentaises... Crazy ]

Sur ce smiley luneBonne nuit et à demain Smile


Ca pionce dûr ici ! Allez debout tout le monde !


Douce nuit à toutes avec de jolis rêves en prime... Wink


andyw a écrit:

evelyne-lise a écrit:

Bienvenue Rupella !

je suis Evelyne de la région Lyonnaise, 57 ans et maman de 2 grands enfants 30 ans (garçon) et fille (26 ans). grand-mère de 4 petites filles : 15 mois, 22 mois, 2ans1/2  et  5 ans. J'ai eu le plaisir de toutes les avoir ce week end , c'est aussi pour cela que je réponds tardivement.[Nous avons des enfants qui , à un an près, ont le même âge...Et une petite fille pour moi qui a bientôt 13 mois.. Tongue ]

Jolynoise :je n'ai pas été originale ce week end j'ai repris ton menu : tajine au miel et pruneaux :délicieux !  à refaire ils ont adorés . Merci pour tes bons plans Wink

Marianne : je n'avais pas vu ton message sur le forum cuisson du riz mais  tu as raison je vais  mettre  ce blog dans mes favoris voilà tout ! Smile

Célestyne: mes pinceaux sont ressortis mon aquarelle aussi ..ils attendent bien gentiment , l'inspiration ne vient pas !

Pseudo  Evelyne-lise : en souvenir de ma grand-mère adorée  qui m'a donné son prénom Elise. (dite mémé lise)

       BONNE NUIT !!!

 j'ai eu a refaire tout mon texte en voulant mettre des animations (gifs) donc je ne réessaye pas mais le coeur y est !   

Andy, merci d'avoir répondu à Evelyne car je n'avais pas vu son  commentaire, j'avais juste vu son avatar qui nous permet de mieux la connaître Cool

Evelyne, j'espère que Celestyne  va te redonner l'inspiration qui te manque pour reprendre tes pinceaux :)! Avec le beau temps, la luminosité sera bonne et va te procurer cet élan, qui te faisait défaut ces derniers temps !

Je suis contente de t'avoir donné une idée de menu et , d'autant plus si vous avez apprécié cette recette !

Un petite pensée pour ta Mémée chérie qui t'a laissé un bien joli prénom Love

Cette fois je vais me coucher

A demain et bonne nuit à vous tou(tes) qui veillez tard et aux endormi(e)s Love

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


MARIANNE27 a écrit:

...

Pour le kouing amann je l'ai fait ( celui du site ) c'est trop bon mais c'est trop riche ! mais tout ce qui est riche est bon J) et bonjour les kilos en trop ( je parle pour moi ) je n'arrive pas à me délester de ceux que j'ai pris récemment, trop gourmande :((

Je l'ai râté 2 fois ce naze de gâteau breton ! C'est vrai qu'il est riche en calories et renforce les poignées d'amour... :D


evelyne-lise a écrit:

Bienvenue Rupella !

je suis Evelyne de la région Lyonnaise, 57 ans et maman de 2 grands enfants 30 ans (garçon) et fille (26 ans). grand-mère de 4 petites filles : 15 mois, 22 mois, 2ans1/2  et  5 ans. J'ai eu le plaisir de toutes les avoir ce week end , c'est aussi pour cela que je réponds tardivement.[Nous avons des enfants qui , à un an près, ont le même âge...Et une petite fille pour moi qui a bientôt 13 mois.. Tongue ]

Jolynoise :je n'ai pas été originale ce week end j'ai repris ton menu : tajine au miel et pruneaux :délicieux !  à refaire ils ont adorés . Merci pour tes bons plans Wink

Marianne : je n'avais pas vu ton message sur le forum cuisson du riz mais  tu as raison je vais  mettre  ce blog dans mes favoris voilà tout ! Smile

Célestyne: mes pinceaux sont ressortis mon aquarelle aussi ..ils attendent bien gentiment , l'inspiration ne vient pas !

Pseudo  Evelyne-lise : en souvenir de ma grand-mère adorée  qui m'a donné son prénom Elise. (dite mémé lise)

       BONNE NUIT !!!

 j'ai eu a refaire tout mon texte en voulant mettre des animations (gifs) donc je ne réessaye pas mais le coeur y est !

    


La Luciole a écrit:

Bonsoir à toutes. Je rentre de mon activité du lundi soir... de quoi déguster un  petit dessert, sans - trop - culpabiliser

Quelle série de recettes Jolynoise... il faudrait bien que j'ai une semaine de congés devant moi pour toutes les tester... hum.... Bigsmile

Je suis trop trop trop contente ma Prunelle rentre ce Jeudi, je la verrai le midi... depuis fin Janvier ça fait long... Puzzled

Elle repartira le dimanche matin, mais... c'est tjs ça de pris... je vais la gâter de recettes Momo Love

 

Ben la prunelle de tes yeux, ça te manque ! Wink


andyw a écrit:

Rupella a écrit:

BIENVENUE A VOUS CHERE RUPELLA. ET CA C'EST MES CHARENTAISES PREFEREES !]

Moi j'aime bien tes charentaises Love " à l'aise Blaise" et puis en cette saison, on les endure Bigsmile

Mais je les trouve bien neuves Tongue ...t'as pas dû les mettre beaucoup ;)!  

Ou tu les aimes tellement que tu n'veux pas les user....ah oui, ça doit être ça Wink Bigsmile

Sur ce smiley luneBonne nuit et à demain Smile

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


celestyne a écrit:

Oui  Joly pour toi et mami kinder qui le méritez bien. Quel courage cette mamie qui s'occupe de sa maman et de sa petite fille : trois générations à la maison quotidiennement, c'est du travail, c 'est difficile, mais c'est de l'or....

Bon je suis toujours à la recherche de recettes bébé appréciées et de plats gastro unanimement salués pour ce vendredi samedi. ( j'entends plats vorwerk made). Vais aller faire un tour sur des blogs. A plus tard. Smile

 

Ce tableau de ta main est magnifique ! Waouh comme on dit de nos jours ! J'avais déjà beaucoup aimé ta marguerite sur fond bleu... Bravo ! Bravo ! Bravo !


Michelle83 a écrit:

Bienvenue Rupella  Party

Mitch, 30 ans, maman de 2 merdouillons malembouchés de 4 et 7 ans, et thermo-débutante depuis 3 merveilleuses semaines 1/2 !

Faisan du goulash de tes merdouillons malembouchés ! Party Allez raconte-nous tes secrets d'alcôve avec ton Momo for ever ! Crazy


mamiekinder a écrit:

bonjour les copines et Andy et à toutes les nouvelles venues que je n'ai pas eu le temps d'acceuillir

 mon prénom , Marie ,j'ai 65 ans et tout comme Joly , je me ser de thermomix depuis + de 30 ans . Mais depuis que j'ai le nouveau momo , je m'éclate et fais pratiquement tout avec

 J'ai 2 garçons de 46 et 44 ans 1 fille 42 et 5 petits enfants 2 garçons de 19 et 18 ans et 3 filles de 22 , 12 et 9 ans

 Je m'occupe à plein temps de ma petite fille de 12 ans que j'ai depuis q'uelle avait 6 ans et à mi temps de sa s'oeur et son frére ( 22 et 19 ans ) et de ma maman qui est agée c'est pourquoi je n'ai pas beaucoup de temps pour venir bavarder avec vous , mais je vous lis tous les jours

 

 bonne fin de journée à tout le monde et continuez à bien cuisiner !!!!

 

Clap ! Clap ! Clap ! Mamy. Tout le monde le dit, mais je le répète, tu es formidable et peut-être formid(i)able aussi Tongue


celestyne a écrit:

 

Bonjour à toutes et à Andy

...... Ce matin préparation de ma jardinière de petits légumes de saison ; soit petites carottes avec fanes (une demi botte), petits navets(4), petits pois (500g), pdt (4), oignons nouveaux (5), coriandre (une petite demi cl à café de graines), thym très peu, sel et poivre 2 échalotes (grosses) 1 gousse ail, 20 cl huile olive. 

L'important pour que cette recette soit bonne est d'acheter les légumes petits chez un primeur ou au marché  (ca fait une grosse diff).  Mettre échalotes en deux et ail dans bol (5 secondes v 5). Racler parois, ajouter huile, dorer (5 mn th 100, vitesse 1) ; ajouter ensuite carottes coupées en deux ou trois effleurer d'eau (8 mn 100° Counterclock [soft]). Ajouter ensuite le reste, les épices sel et poivre mettre eau qui arrive à 1 cm à peu  près du haut des légumes (donc elle effleure à peine et ne recouvre pas). 100 ° 30 mn V Soft [counterclock]. Vérifier à 20 mn état de cuisson des légumes et humidité.

C'est un régal, mon soucis est de privilégier les saveurs des légumes sans les masquer c'est la raison pour laquelle je vous invite à être légers sur les épices thym et basilic qui pourraient dissimuler ces fines effluves et les masquer aux papilles. Bon appétit.

A toutes bonne journée. Smile

Je plussoie + 2., Préserver les saveurs, c'est essentiel, comme en musique les notes...


Jolynoise a écrit:

Hello les Momo-Fl Corn ng Smile

....

Andy, cette liste te convient-elle pour mettre dans l'index ?

[SUPERBE TA LISTE. JE VAIS COMPLETER MON FICHIER EXCEL AVEC ! DOUBLE TOMBEREAU DE BISOUS ! ]

.....

Love

 


Rupella a écrit:

Toc Toc Toc !!!! puis je entrer ???? puis je venir me joindre à votre "communauté" !!!! j'ai commencé à lire le fil de ce post, je vous ai découvert(es) jusqu'à la page 23 et mdr je me suis dit allons voir à la fin................. et que vois je 793 pages !!! j'ai bien fait de ne pas tout lire j'y serai encore............. mais c'est dommange car je suis sur que je loupe de super recettes ainsi que des astuces !!! et lire la prose d'Andy et autres m'a régalé au plus haut point..............[Ah mes premiers posts ont fait des ravages ! :D Ce devait être la première fois qu'on parlait de Momo avec autant d'affection, d'enthousiasme et d'humour. Et venant d'un homme, c'était encore plus étonnant !  Je suis le seul mâle à m'exprimer régulièrement ici...ou ailleurs d'ailleurs ! Mais avec moi, il y avait une sacrée équipe de momixeuses à l'humour ravageur, aux compétences époustouflantes et au sens du partage exemplaire. Elles sont toutes devenues mes amies, à quelques rares exceptions près. Ce sont elles qui ont "tenu" la boutique lors de certaines de mes absences. Elles se reconnaitront toutes, n'est-ce pas les filles ? Et c'est vrai que pour le néophyte que j'étais c'était vraiment spectaculaire de réaliser toutes ces recettes. A propos des 793 pages, quand j'aurai un peu de temps devant moi, je ferai un fichier de type Excel avec accès précis à la page où un contenu intéressant se trouve...Nous vous accueillons donc avec un grand plaisir. C'est un honneur pour nous tous de vous recevoir. En peu de temps nous avons reçu des renforts de premier ordre avec Sophie, alias La Luciole, Michelle, Celestyne et enfin vous ! BIENVENUE AU CLUB des fêlés de Momo !]

Je me présente : j'ai 45 ans, 3 enfants (une fille de 20 ans et des jumeaux de 18 ans, un mari et un chat !!!) je vis actuellement en région parisienne, très au sud, à Melun exactement mais nous bougeons régulièrement !!! la joie d'avoir un mari militaire !! lol mais je suis charentaise pur beurre (de la maritime) et j'adore aussi le pays basque où sont mes beaux parents...........[Je me présente à mon tour : Andy, né à Annecy le 22 janvier 1946, verseau donc ! Parents tous les deux italiens. Et retraité depuis 2 ans. Ma photo est récente. Je m'adonne aux plaisirs de la chère avec notre Thermomix TM31 depuis le 15 mai de l'an de grâce 2011. Je suis devenu conseiller en région Idf depuis un an ; comme cela ne suffit pas à mon bonheur je donne des cours à domicile de maths, de physique-chimie aux élèves de Terminale S mais aussi de 1ére, de seconde et de 3eme. J'ai fait l'Ecole des Officiers de Réserve en son temps dans l'artillerie Sol-Air. Au jourd'hui ce serait plutôt l'artillerie solaire puisque je vais passer mes vacances sur une île grecque !]

Momo est entrré dans notre vie depuis jeudi et c'est la folie à la maison, dès sa réception (ma fille ayant fini examens de fin d'année à l'Ecole du Louvre, elle est à la maison tous les jours !!! et s'ennuie !! lol) nous avons fait dans l'après midi : le sucre vanillé, le sucre tagada, le sucre carambar................ un ENORME Paris Brest ains que 2 petits avec le pralin fait avec Momo bien sur ainsi que la crème patissière, et un velouté courgette-carotte pour le soir !! depuis on a testé : la crème anglaise (la prochaine fois on mettra moins de sucre bien que nous ayons déjà réduit la quantité !!!), un chocolat chaud, les financiers pour utiliser les blancs .[dans les 15 premiers jours j'ai, comme tout le monde, réalisé une trentaine de recettes. Une folie qui ne s'est pas arrêtée puisqu'aujourd'hui j'ai dépassé les 200 recettes grâce à ce forum, la dizaine de livres de recettes et ma dizaine de créations personnelles. Je suis en train d'ailleurs de confectionner un fichier Excel où se trouve l'ensemble des recettes que j'ai testées ; viendront s'y joindre les recettes préférées de nos amies d'ici, je veux dire du fil. Mais si parmi les lectrices, il y en a qui veulent se joindre à moi, qu'elles se manifestent en message privé. Le but étant d'éviter de perdre trop de temps à trouver la recette qui va bien...]Demain ma conseillère vient pour la mise en route, elle se demande si c'est bien nécessaire................ mais oui lui ai je répondu juste pour le plaisir de s'amuser ensemble avec Momo !!  

bon allez assez de bavardage, je me concentre : que va t on manger à midi ??? car j'ai toute la meute (sauf le mari !!) à nourrir et à cet âge là CA MANGEEEEEEE !!!! surtout vu le gabarit des mecs : font 1m91 et parfois je me demande si leurs estomacs ne font pas toute la longueur !!!!........... mais ma fille n'est pas mal non plus de ce coté là enfin surtout du coté sucré.............. normal c'est une fille me direz vous !!! [D'un première mariage j'ai eu deux filles, une de 30 ans et l'autre de 25. La première m'a fait papy depuis 1 an tout juste d'une petite fille adorable qui s'appelle Léa. La seconde est en 2e année d'étude d'infirmière.]

A plus pour de nouvelles avantures Momomixiennes......... 

Rupella (je devance déjà ceux et celles qui vont me demander ce que veut dire mon speudo : c'est le nom latin de La Rochelle tout simplement !!!)

[Andy, c'est plus moderne qu'André aux dires de mon épouse actuelle Leeloo. C'est pas obligatoire mais pour se sentir encore mieux dans notre communauté, j'ai instauré un test d'entrée, celui célèbre de Bernard Pivot ! Si ça vous amuse, allez-y !QUESTIONNAIRE DE BERNARD PIVOT...Votre mot préféré : Le mot que vous détestez : Votre drogue favorite : Le son, le bruit que vous aimez : Le son, le bruit que vous détestez : Votre juron, gros mot ou blasphème favori : Homme ou femme pour illustrer un nouveau billet de banque :  Le métier que vous n'auriez pas aimé faire : La plante, l'arbre ou l'animal dans lequel vous aimeriez être réincarné : Si Dieu existe, qu'aimeriez-vous, après votre mort, l'entendre vous dire :BIENVENUE A VOUS CHERE RUPELLA. ET CA C'EST MES CHARENTAISES PREFEREES !]


La Luciole a écrit:

Bonsoir à toutes. Je rentre de mon activité du lundi soir... de quoi déguster un  petit dessert, sans - trop - culpabiliser

Quelle série de recettes Jolynoise... il faudrait bien que j'ai une semaine de congés devant moi pour toutes les tester... hum.... Bigsmile

Je suis trop trop trop contente ma Prunelle rentre ce Jeudi, je la verrai le midi... depuis fin Janvier ça fait long... Puzzled

Elle repartira le dimanche matin, mais... c'est tjs ça de pris... je vais la gâter de recettes Momo Love

 

Coucou Sophie, ça fait plaisir de te lire Smile

Ta fille arrive ... Je suis contente pour toi : vous allez passer quelques jours intenses Love

Prépare lui tout ce qu'elle aime avec Momo Cool

Dis-moi, Prunelle c'est son prénom ou un joli surnom ?

à toi aussi ! A demain Smile

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Bienvenue Rupella !

je suis Evelyne de la région Lyonnaise, 57 ans et maman de 2 grands enfants 30 ans (garçon) et fille (26 ans). grand-mère de 4 petites filles : 15 mois, 22 mois, 2ans1/2  et  5 ans. J'ai eu le plaisir de toutes les avoir ce week end , c'est aussi pour cela que je réponds tardivement.

Jolynoise :je n'ai pas été originale ce week end j'ai repris ton menu : tajine au miel et pruneaux :délicieux !  à refaire ils ont adorés . Merci pour tes bons plans Wink

Marianne : je n'avais pas vu ton message sur le forum cuisson du riz mais  tu as raison je vais  mettre  ce blog dans mes favoris voilà tout ! Smile

Célestyne: mes pinceaux sont ressortis mon aquarelle aussi ..ils attendent bien gentiment , l'inspiration ne vient pas !

Pseudo  Evelyne-lise : en souvenir de ma grand-mère adorée  qui m'a donné son prénom Elise. (dite mémé lise)

       BONNE NUIT !!!

 j'ai eu a refaire tout mon texte en voulant mettre des animations (gifs) donc je ne réessaye pas mais le coeur y est !

    

Evelyne


Bonsoir à toutes. Je rentre de mon activité du lundi soir... de quoi déguster un  petit dessert, sans - trop - culpabiliser

Quelle série de recettes Jolynoise... il faudrait bien que j'ai une semaine de congés devant moi pour toutes les tester... hum.... Bigsmile

Je suis trop trop trop contente ma Prunelle rentre ce Jeudi, je la verrai le midi... depuis fin Janvier ça fait long... Puzzled

Elle repartira le dimanche matin, mais... c'est tjs ça de pris... je vais la gâter de recettes Momo Love

 

"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)


Hello les Momo-Fl Corn ng Smile

Coucou Evelyne, je te vois....c'est super Love

Merci  Marianne pour l'indication du blog de Thermominoux ! Je vois que nous avons les mêmes références Wink

MarianneGwem, j'habite tout à fait au Nord de l'Oise (limite de la Somme) donc par rapport à chez toi, il y a quelques kilomètres (tout le département à traverser Puzzled )

Je n'ai pas encore fait le kouing amann, les commentaires en disent du bien Cool

Merci Celestyne pour ta jolie peinture ! tu sembles aimer peindre les fleurs, est-ce ta préférence ?

Concernant les menus pour le bébé, as-tu regardé dans la catégorie "Alimentation des nourrissons" ?

http://www.espace-recettes.fr/search/tmrc_solr_recipe/?filters=tid%3A119

Papilles on off en a publiées pas mal !

Pour ce qui est des plats : ça dépend de tes goûts !

J'avais donné il y a quelque temps des recettes  que j'avais appréciées, à MarianneG : les voici Smile

http://www.espace-recettes.fr/recettes/pilon-de-poulet-au-caramel-et-gin...

http://www.espace-recettes.fr/recettes/pintade-au-cidre-et-aux-pommes/25...

http://www.espace-recettes.fr/recettes/poulet-marocain-grill%C3%A9-vu-su...

http://www.espace-recettes.fr/recettes/ailes-de-poulet-au-miel-et-citron...

http://www.espace-recettes.fr/recettes/tajine-de-poulet-au-miel-et-aux-p...

http://www.espace-recettes.fr/recettes/poulet-au-curry/29270

C'est bizarre, je n'ai pas mis de commentaire (ça m'étonne)

http://www.espace-recettes.fr/recettes/poulet-au-vin-blanc-et-%C3%A0-la-...

http://www.espace-recettes.fr/recettes/foies-de-volaille-sauce-au-2-mout...

J'aime bien cuisiner aussi le filet mignon, sous toutes ses formes :

http://www.espace-recettes.fr/recettes/filet-mignon-sauce-maroilles-aux-...

http://www.espace-recettes.fr/recettes/mignon-de-porc-au-roquefort/19712...

http://www.espace-recettes.fr/recettes/mignon-de-porc-aux-epices/29603 ...

Les sautés de porc :

http://www.espace-recettes.fr/recettes/saute-de-porc-aux-olives/205493 ...

http://www.espace-recettes.fr/recettes/saut%C3%A9-de-porc-au-curry/27956...

http://www.espace-recettes.fr/recettes/saute-de-porc/28517       ...

http://www.espace-recettes.fr/recettes/porc-au-caramel/194604

Concernant les desserts un peu sophistiqués, que j'ai réalisés et appréciés :

Le nougat glacé du livre "A table... " avec un coulis de fruits rouges Corn

http://www.espace-recettes.fr/recettes/trianon/27967

http://www.espace-recettes.fr/recettes/cheese-cake-facile/31666

http://www.espace-recettes.fr/recettes/pi%C3%A8ge-au-sp%C3%A9culos/28052

http://www.espace-recettes.fr/recettes/paris-brest/32348

Et un mix de ces deux recettes :

http://www.espace-recettes.fr/recettes/millefeuille/28642

http://www.espace-recettes.fr/recettes/millefeuille-tout-chocolat/232490

En principe, j'ai mis un commentaire à chacune de ces recettes et pour la plupart (je ne sais plus) une petite photo Smile

Voilà, j'espère avoir répondu à tes attentes Wink

Andy, cette liste te convient-elle pour mettre dans l'index ?

Ce soir Momo nous a offert un velouté au persil Cool .....  et une tit' part de gâteau aux fraises Love ....

Ouf, j'arrête ma page d'écriture, je vais attraper une tendinite au poignet Wink Tongue

Love

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


gwemarana a écrit:

 

Effectivement Marianne il y a une belle différence d'âge avec tes deux grands.

Pour le kouing amann je l'ai fait ( celui du site ) c'est trop bon mais c'est trop riche ! mais tout ce qui est riche est bon J) et bonjour les kilos en trop ( je parle pour moi ) je n'arrive pas à me délester de ceux que j'ai pris récemment, trop gourmande :((

 

 

T'inquiète pas, moi non plus je n'arrive pas à me delester de mes kilos de grossess et pourtant je sais quoi faire!  Bigsmile

 

Ce n'est pas rassurant mais au moins je me sens moins seule, ;)

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER