Aller au contenu principal

Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
MARIANNE27 wrote:

Coucou les filles eh oui je suis la première levée le matin et la première couchée le soir ........par obligation car j'ai besoin de sommeil pour être en forme : je suis une " dormiasse" ne cherchez pas dans le lexique ce n'est pas Français du tout.

Bon petit déjeuner, bonne journée à vous toutes. Momo va attaquer son pain presque quotidien et ensuite je vais lancer des yaourts natures dans la MD. Oups je vous quitte sinon je vais partir travailler en pyjama ça ferai un peu désordre ! à plus tard !

Merçi Marianne pour se petit déj bien sympa, moi je prendrais un chocolat car je ne boit ni café ni thé... j'aime pô... plus un ti' croissant ça sera bien...   tmrc_emoticons.wink Merci et bonne journée à toi et à toutes les copinettes du fil......   tmrc_emoticons.love


 je vous souhaite à toutes un très bon mercredi...encore une belle table de ptit déj Marianne !  tmrc_emoticons.smile tu nous gâtes vraiment ! bisous à toutes


 à vous toutes et @ tout à l'heurre...... Bizz...   tmrc_emoticons.love


Alors que préparez vous de bon oggi le ragazze ???


Etoile wrote:

Alors que préparez vous de bon oggi le ragazze ???

 

Ici, il n'y aurait pas beaucoup "d'amateuses".... C'est tripes tmrc_emoticons.lol   Et ça "pue" dans la chaumière tmrc_emoticons.bigsmile


Jolynoise wrote:
Etoile wrote:

Alors que préparez vous de bon oggi le ragazze ???

 

Ici, il n'y aurait pas beaucoup "d'amateuses".... C'est tripes tmrc_emoticons.lol   Et ça "pue" dans la chaumière tmrc_emoticons.bigsmile

:bigsmile j'aime les tripes mais pas tous les morceaux, je trie.

Doudou adore, et les enfants pas du tout, donc j'en fais................jamais hihihi.

Vic rentre du lycée, ce matin il a porté un béret basque en cours d'Espagnol, suite à un oral ils en ont parlé et personne ne connaissait , alors je lui en ai fait un , de plus c'était anniv d'une demoiselle de sa classe lundi,  ils en ont profité.C'est sympa , j'ai eu droit ma petite lettre dédicacée, des élèves présents et de la prof qui veut la recette du coup , et vic toujours dans son monde a dit qu'à l'intérieur il y avait du nutella maison .......................MDR, j'ai mis du Valrhona dans la ganache , j'aimerais bien que dans le nutella il y ait la même chose............... tmrc_emoticons.bigsmile Sacré Vic!!!


Etoile wrote:

Alors que préparez vous de bon oggi le ragazze ???

J'ai fait un mijoté de quenelles et butternut

Et refait les cailles à L'escabéche ! 


mamiekinder wrote:
Etoile wrote:

Alors que préparez vous de bon oggi le ragazze ???

J'ai fait un mijoté de quenelles et butternut

Et refait les cailles à L'escabéche ! 

tu t'avoues pas vaincue , hihihihi , il va falloir que je l'essaye , comme j'adore les maquereaux à l'escabèche  surtout la sauce, je pense que les cailles ça doit être sympa aussi miam miam!!!



Jolynoise wrote:
Etoile wrote:

Alors que préparez vous de bon oggi le ragazze ???

 

Ici, il n'y aurait pas beaucoup "d'amateuses".... C'est tripes tmrc_emoticons.lol   Et ça "pue" dans la chaumière tmrc_emoticons.bigsmile

 

tmrc_emoticons.bigsmile


maminou71 wrote:

 


Mariebel, passe sur F5 à  13h.


Moi, j'ai mangé un truc vachement bon avec des crépinettes de la ferme.


Etoile wrote:
mamiekinder wrote:
Etoile wrote:

Alors que préparez vous de bon oggi le ragazze ???

J'ai fait un mijoté de quenelles et butternut

Et refait les cailles à L'escabéche ! 

tu t'avoue pas vaincue , hihihihi , il va falloir que je l'essaye , comme j'adore les maquereaux à l'escabèche  surtout la sauce, je pense que les cailles ça doit être sympa aussi miam miam!!!

Tu m'as dit , je suis tétu !!! Elles sont extra cette fois ci , mais je les referais , car je les ait mis dans le bol , et malgré le sens inverse , il y en a une qui c'est habimé 


tina57 wrote:

Mariebel, passe sur F5 à  13h.

J'y suis , çà commence !!


tina57 wrote:

Moi, j'ai mangé un truc vachement bon avec des crépinettes de la ferme.

t'as aimé?? c'est une recette de mon papounet, mais c'est surtout mamounette qui la préparait à la maison quand j'étais p'tiote (ça c'est un mot de Jo)Normalement c'est un plat unique , on le mangeait ainsi un peu comme une tartiflette.


Je regarde Marie !


mamiekinder wrote:
Etoile wrote:
mamiekinder wrote:
Etoile wrote:

Alors que préparez vous de bon oggi le ragazze ???

J'ai fait un mijoté de quenelles et butternut

Et refait les cailles à L'escabéche ! 

tu t'avoue pas vaincue , hihihihi , il va falloir que je l'essaye , comme j'adore les maquereaux à l'escabèche  surtout la sauce, je pense que les cailles ça doit être sympa aussi miam miam!!!

Tu m'as dit , je suis tétu !!! Elles sont extra cette fois ci , mais je les referais , car je les ait mis dans le bol , et malgré le sens inverse , il y en a une qui c'est habimé 

tu vas faire une overdose de cailles hihihi


Etoile wrote:
tina57 wrote:

Moi, j'ai mangé un truc vachement bon avec des crépinettes de la ferme.

t'as aimé?? c'est une recette de mon papounet, mais c'est surtout mamounette qui la préparait à la maison quand j'étais p'tiote (ça c'est un mot de Jo)Normalement c'est un plat unique , on le mangeait ainsi un peu comme une tartiflette.

 

Oui, c'est super bon,  on a bien aimé!  J'ai du rajouter 7mn de cuisson, j'ai utilisé des PDT   Juliette des sables de la baie de Somme,  elles se tiennent bien à la cuisson. Après les 16mn , elles étaient encore croquantes.

Je vais faire briller les étoiles ce soir, je vais partir chez maman pour l'aprèm.


tina57 wrote:
Etoile wrote:
tina57 wrote:

Moi, j'ai mangé un truc vachement bon avec des crépinettes de la ferme.

t'as aimé?? c'est une recette de mon papounet, mais c'est surtout mamounette qui la préparait à la maison quand j'étais p'tiote (ça c'est un mot de Jo)Normalement c'est un plat unique , on le mangeait ainsi un peu comme une tartiflette.

 

Oui, c'est super bon,  on a bien aimé!  J'ai du rajouter 7mn de cuisson, j'ai utilisé des PDT   Juliette des sables de la baie de Somme,  elles se tiennent bien à la cuisson. Après les 16mn , elles étaient encore croquantes.

Je vais faire briller les étoiles ce soir, je vais partir chez maman pour l'aprèm.

oui tout dépend de la pomme de terre choisie, mais surtout pas de pommes de terre à purée.


Etoile wrote:
tina57 wrote:
Etoile wrote:
tina57 wrote:

Moi, j'ai mangé un truc vachement bon avec des crépinettes de la ferme.

t'as aimé?? c'est une recette de mon papounet, mais c'est surtout mamounette qui la préparait à la maison quand j'étais p'tiote (ça c'est un mot de Jo)Normalement c'est un plat unique , on le mangeait ainsi un peu comme une tartiflette.

 

Oui, c'est super bon,  on a bien aimé!  J'ai du rajouter 7mn de cuisson, j'ai utilisé des PDT   Juliette des sables de la baie de Somme,  elles se tiennent bien à la cuisson. Après les 16mn , elles étaient encore croquantes.

Je vais faire briller les étoiles ce soir, je vais partir chez maman pour l'aprèm.

oui tout dépend de la pomme de terre choisie, mais surtout pas de pommes de terre à purée.

 

Celles qui font avec de la PDT à purée  et bien elles auront une bonne purée aromatisée  tmrc_emoticons.bigsmile


Etoile wrote:
mamiekinder wrote:
Etoile wrote:
mamiekinder wrote:
Etoile wrote:

Alors que préparez vous de bon oggi le ragazze ???

J'ai fait un mijoté de quenelles et butternut

Et refait les cailles à L'escabéche ! 

tu t'avoue pas vaincue , hihihihi , il va falloir que je l'essaye , comme j'adore les maquereaux à l'escabèche  surtout la sauce, je pense que les cailles ça doit être sympa aussi miam miam!!!

Tu m'as dit , je suis tétu !!! Elles sont extra cette fois ci , mais je les referais , car je les ait mis dans le bol , et malgré le sens inverse , il y en a une qui c'est habimé 

tu vas faire une overdose de cailles hihihi

J'ai mon fils qui est passé juste au moment qu'elles finissaient de cuire , il en à pris 2 , et je vais en donner 1 à ma fille ! 


mamiekinder wrote:
Etoile wrote:
mamiekinder wrote:
Etoile wrote:
mamiekinder wrote:
Etoile wrote:

Alors que préparez vous de bon oggi le ragazze ???

J'ai fait un mijoté de quenelles et butternut

Et refait les cailles à L'escabéche ! 

tu t'avoue pas vaincue , hihihihi , il va falloir que je l'essaye , comme j'adore les maquereaux à l'escabèche  surtout la sauce, je pense que les cailles ça doit être sympa aussi miam miam!!!

Tu m'as dit , je suis tétu !!! Elles sont extra cette fois ci , mais je les referais , car je les ait mis dans le bol , et malgré le sens inverse , il y en a une qui c'est habimé 

tu vas faire une overdose de cailles hihihi

J'ai mon fils qui est passé juste au moment qu'elles finissaient de cuire , il en à pris 2 , et je vais en donner 1 à ma fille ! 

ça va alors , remarque tu peux congeler, ça te fait des repas d'avance!


tina57 wrote:

Moi, j'ai mangé un truc vachement bon avec des crépinettes de la ferme.

Léotina peux tu éclairer ma lanterne c est quoi  ton truc vachement bon ??? et les crépinettes ????


maminou71 wrote:
tina57 wrote:

Moi, j'ai mangé un truc vachement bon avec des crépinettes de la ferme.

Léotina peux tu éclairer ma lanterne c est quoi  ton truc vachement bon ??? et les crépinettes ????

 

Je réponds pour not'Lorraine...

c'est la recette du Barboton de stellou tmrc_emoticons.steve

http://www.espace-recettes.fr/plat-principal-divers-recettes/barboton/592019

 Tu dois connaître ma Cop, c'est un plat de la région Lyonnaise qu'Elle tient de son Papa tmrc_emoticons.love

 


maminou71 wrote:
tina57 wrote:

Moi, j'ai mangé un truc vachement bon avec des crépinettes de la ferme.

Léotina peux tu éclairer ma lanterne c est quoi  ton truc vachement bon ??? et les crépinettes ????

 

Jo t'as donné le lien pour la recette du Barboton de Stella et les crépinettes , c'est de la viande de porc haché,  chair à saucisse,  fines herbes et entouré d'une crépine.  Elles sont préparées à  la ferme. 


Dites les filles!  Si je note la recette de Stella aujourd'hui,  est -ce que c'est valable pour le concours ? Ou, il vaut mieux attendre la clôture et que toutes les recettes soient affichées. 


Jolynoise wrote:
maminou71 wrote:
tina57 wrote:

Moi, j'ai mangé un truc vachement bon avec des crépinettes de la ferme.

Léotina peux tu éclairer ma lanterne c est quoi  ton truc vachement bon ??? et les crépinettes ????

 

Je réponds pour not'Lorraine...

c'est la recette du Barboton de stellou tmrc_emoticons.steve

http://www.espace-recettes.fr/plat-principal-divers-recettes/barboton/592019

 Tu dois connaître ma Cop, c'est un plat de la région Lyonnaise qu'Elle tient de son Papa tmrc_emoticons.love

 

Merci Matit'jo  je suis allée lire la recette, je ne connaissais pas du tout en tout cas ça m a l air bien bon


tina57 wrote:

Dites les filles!  Si je note la recette de Stella aujourd'hui,  est -ce que c'est valable pour le concours ? Ou, il vaut mieux attendre la clôture et que toutes les recettes soient affichées. 

Non Tina , il te faut attendre le le 8 Février !!

Bonne soirée les cops !


tina57 wrote:

Dites les filles!  Si je note la recette de Stella aujourd'hui,  est -ce que c'est valable pour le concours ? Ou, il vaut mieux attendre la clôture et que toutes les recettes soient affichées. 

 

Non maCop, les votes ne sont pas " ouverts" pour l'instant , c'est la phase 1 : publication des recettes (On les repère au petit drapeau bleu, à droite de la photo !

Tu peux bien sûr, comme d'habitude, tout au long de l'année, "noter" la recette avec les étoiles jaunes et le joli coeur, selon ton appréciation, mais ça n'a rien à voir avec le concours !!!

 


tina57 wrote:
maminou71 wrote:
tina57 wrote:

Moi, j'ai mangé un truc vachement bon avec des crépinettes de la ferme.

Léotina peux tu éclairer ma lanterne c est quoi  ton truc vachement bon ??? et les crépinettes ????

 

Jo t'as donné le lien pour la recette du Barboton de Stella et les crépinettes , c'est de la viande de porc haché,  chair à saucisse,  fines herbes et entouré d'une crépine.  Elles sont préparées à  la ferme. 

Merci Léotina pour les précisions,  chez nous dans nos fermes nous y achetons les oeufs, fromages de chèvres, volailles mais pas ce genre de produit, c est bien dommage


Merci les filles. 

J'avais peur qu'après avoir fait briller les étoiles,  je ne puisse plus voter pour le concours. 


tina57 wrote:

Merci les filles. 

J'avais peur qu'après avoir fait briller les étoiles,  je ne puisse plus voter pour le concours. 

 

Non, pas de souci Léo, celles concernant les votes seront visibles au moment opportun  tmrc_emoticons.steve


maminou71 wrote:
Jolynoise wrote:
maminou71 wrote:
tina57 wrote:

Moi, j'ai mangé un truc vachement bon avec des crépinettes de la ferme.

Léotina peux tu éclairer ma lanterne c est quoi  ton truc vachement bon ??? et les crépinettes ????

 

Je réponds pour not'Lorraine...

c'est la recette du Barboton de stellou tmrc_emoticons.steve

http://www.espace-recettes.fr/plat-principal-divers-recettes/barboton/592019

 Tu dois connaître ma Cop, c'est un plat de la région Lyonnaise qu'Elle tient de son Papa tmrc_emoticons.love

 

Merci Matit'jo  je suis allée lire la recette, je ne connaissais pas du tout en tout cas ça m a l air bien bon

 

C'est très bon et très copieux,  j'avais encore de quoi remplir 2 tupp et nos assiettes étaient bien pleines.  J'ai juste du prolonger la cuisson mais ça dépend de la varieté de PDT.


maminou71 wrote:
tina57 wrote:
maminou71 wrote:
tina57 wrote:

Moi, j'ai mangé un truc vachement bon avec des crépinettes de la ferme.

Léotina peux tu éclairer ma lanterne c est quoi  ton truc vachement bon ??? et les crépinettes ????

 

Jo t'as donné le lien pour la recette du Barboton de Stella et les crépinettes , c'est de la viande de porc haché,  chair à saucisse,  fines herbes et entouré d'une crépine.  Elles sont préparées à  la ferme. 

Merci Léotina pour les précisions,  chez nous dans nos fermes nous y achetons les oeufs, fromages de chèvres, volailles mais pas ce genre de produit, c est bien dommage

 

J'achète aussi des crépinettes à un producteur de la Ruche...

Tu les as fait cuire à la poêle ?

 


Jolynoise wrote:
maminou71 wrote:
tina57 wrote:
maminou71 wrote:
tina57 wrote:

Moi, j'ai mangé un truc vachement bon avec des crépinettes de la ferme.

Léotina peux tu éclairer ma lanterne c est quoi  ton truc vachement bon ??? et les crépinettes ????

 

Jo t'as donné le lien pour la recette du Barboton de Stella et les crépinettes , c'est de la viande de porc haché,  chair à saucisse,  fines herbes et entouré d'une crépine.  Elles sont préparées à  la ferme. 

Merci Léotina pour les précisions,  chez nous dans nos fermes nous y achetons les oeufs, fromages de chèvres, volailles mais pas ce genre de produit, c est bien dommage

 

J'achète aussi des crépinettes à un producteur de la Ruche...

Tu les as fait cuire à la poêle ?

 

Oui.  tmrc_emoticons.cooking_4


Jolynoise wrote:
maminou71 wrote:
tina57 wrote:
maminou71 wrote:
tina57 wrote:

Moi, j'ai mangé un truc vachement bon avec des crépinettes de la ferme.

Léotina peux tu éclairer ma lanterne c est quoi  ton truc vachement bon ??? et les crépinettes ????

 

Jo t'as donné le lien pour la recette du Barboton de Stella et les crépinettes , c'est de la viande de porc haché,  chair à saucisse,  fines herbes et entouré d'une crépine.  Elles sont préparées à  la ferme. 

Merci Léotina pour les précisions,  chez nous dans nos fermes nous y achetons les oeufs, fromages de chèvres, volailles mais pas ce genre de produit, c est bien dommage

 

J'achète aussi des crépinettes à un producteur de la Ruche...

Tu les as fait cuire à la poêle ?

Tu parles de la Ruche qui dit oui , j ai vu récemment qu il y en a une depuis 3 ans pas très loin de chez moi,

ça t engage à quoi ??? tu es obligée de faire tes achats chaque semaine ??


maminou71 wrote:
Jolynoise wrote:
maminou71 wrote:
tina57 wrote:
maminou71 wrote:
tina57 wrote:

Moi, j'ai mangé un truc vachement bon avec des crépinettes de la ferme.

Léotina peux tu éclairer ma lanterne c est quoi  ton truc vachement bon ??? et les crépinettes ????

 

Jo t'as donné le lien pour la recette du Barboton de Stella et les crépinettes , c'est de la viande de porc haché,  chair à saucisse,  fines herbes et entouré d'une crépine.  Elles sont préparées à  la ferme. 

Merci Léotina pour les précisions,  chez nous dans nos fermes nous y achetons les oeufs, fromages de chèvres, volailles mais pas ce genre de produit, c est bien dommage

 

J'achète aussi des crépinettes à un producteur de la Ruche...

Tu les as fait cuire à la poêle ?

Tu parles de la Ruche qui dit oui , j ai vu récemment qu il y en a une depuis 3 ans pas très loin de chez moi,

ça t engage à quoi ??? tu es obligée de faire tes achats chaque semaine ??

non Jack, j'y suis inscrite depuis  2mois et je n'y suis pas encore allée, j'y vais surtout pour les légumes mais en ce moment il n'y en a pas trop, sinon , tu as de la viande du fromage.............


maminou71 wrote:
Jolynoise wrote:
maminou71 wrote:
tina57 wrote:
maminou71 wrote:
tina57 wrote:

Moi, j'ai mangé un truc vachement bon avec des crépinettes de la ferme.

Léotina peux tu éclairer ma lanterne c est quoi  ton truc vachement bon ??? et les crépinettes ????

 

Jo t'as donné le lien pour la recette du Barboton de Stella et les crépinettes , c'est de la viande de porc haché,  chair à saucisse,  fines herbes et entouré d'une crépine.  Elles sont préparées à  la ferme. 

Merci Léotina pour les précisions,  chez nous dans nos fermes nous y achetons les oeufs, fromages de chèvres, volailles mais pas ce genre de produit, c est bien dommage

 

J'achète aussi des crépinettes à un producteur de la Ruche...

Tu les as fait cuire à la poêle ?

Tu parles de la Ruche qui dit oui , j ai vu récemment qu il y en a une depuis 3 ans pas très loin de chez moi,

ça t engage à quoi ??? tu es obligée de faire tes achats chaque semaine ??

Oui, c'est la Ruche qui dit Oui tmrc_emoticons.steve 

Tu t'inscris Sur leur site.. Ça ne t'engage à rien du tout...

Tu as un code d'accès. Tu commandes sur internet,  d'après une liste de produits de différents producteurs (très variés), Tu as plusieurs jours pour faire ton panier. Tu  paies avec ta carte bancaire et les livraisons se font -enfin par chez nous- un soir (pour nous le Jeudi) entre 18h et 19h30, une semaine sur deux !

Ce sont des producteurs locaux, les produits sont très frais (viande, fruits, légumes, fromages, yaourts) mais aussi du pain, de l'huile, de la farine, bières, thés, cafés.... Et encore des articles tricotés en laine, jouets en bois, fleurs.....et j'en oublie certainement...... 


Etoile wrote:
maminou71 wrote:
Jolynoise wrote:
maminou71 wrote:
tina57 wrote:
maminou71 wrote:
tina57 wrote:

Moi, j'ai mangé un truc vachement bon avec des crépinettes de la ferme.

Léotina peux tu éclairer ma lanterne c est quoi  ton truc vachement bon ??? et les crépinettes ????

 

Jo t'as donné le lien pour la recette du Barboton de Stella et les crépinettes , c'est de la viande de porc haché,  chair à saucisse,  fines herbes et entouré d'une crépine.  Elles sont préparées à  la ferme. 

Merci Léotina pour les précisions,  chez nous dans nos fermes nous y achetons les oeufs, fromages de chèvres, volailles mais pas ce genre de produit, c est bien dommage

 

J'achète aussi des crépinettes à un producteur de la Ruche...

Tu les as fait cuire à la poêle ?

Tu parles de la Ruche qui dit oui , j ai vu récemment qu il y en a une depuis 3 ans pas très loin de chez moi,

ça t engage à quoi ??? tu es obligée de faire tes achats chaque semaine ??

non Jack, j'y suis inscrite depuis  2mois et je n'y suis pas encore allée, j'y vais surtout pour les légumes mais en ce moment il n'y en a pas trop, sinon , tu as de la viande du fromage.............

Merci ma Grande pour la réponse, je pense que je vais m inscrire, c est bien de faire travailler les producteurs locaux même si c est 250 km à la ronde ...(il me semble)


Jolynoise wrote:
tina57 wrote:

Dites les filles!  Si je note la recette de Stella aujourd'hui,  est -ce que c'est valable pour le concours ? Ou, il vaut mieux attendre la clôture et que toutes les recettes soient affichées. 

 

Non maCop, les votes ne sont pas " ouverts" pour l'instant , c'est la phase 1 : publication des recettes (On les repère au petit drapeau bleu, à droite de la photo !

Tu peux bien sûr, comme d'habitude, tout au long de l'année, "noter" la recette avec les étoiles jaunes et le joli coeur, selon ton appréciation, mais ça n'a rien à voir avec le concours !!!

 

Concours, vote......  je ne suis pas au courrant...   tmrc_emoticons.puzzled Comment faire pour voter et ou aller, je suis perdue......   tmrc_emoticons.sad Merci de vos réponses......   tmrc_emoticons.love


Jolynoise wrote:
maminou71 wrote:
Jolynoise wrote:
maminou71 wrote:
tina57 wrote:
maminou71 wrote:
tina57 wrote:

Moi, j'ai mangé un truc vachement bon avec des crépinettes de la ferme.

Léotina peux tu éclairer ma lanterne c est quoi  ton truc vachement bon ??? et les crépinettes ????

 

Jo t'as donné le lien pour la recette du Barboton de Stella et les crépinettes , c'est de la viande de porc haché,  chair à saucisse,  fines herbes et entouré d'une crépine.  Elles sont préparées à  la ferme. 

Merci Léotina pour les précisions,  chez nous dans nos fermes nous y achetons les oeufs, fromages de chèvres, volailles mais pas ce genre de produit, c est bien dommage

 

J'achète aussi des crépinettes à un producteur de la Ruche...

Tu les as fait cuire à la poêle ?

Tu parles de la Ruche qui dit oui , j ai vu récemment qu il y en a une depuis 3 ans pas très loin de chez moi,

ça t engage à quoi ??? tu es obligée de faire tes achats chaque semaine ??

Oui, c'est la Ruche qui dit Oui tmrc_emoticons.steve 

Tu t'inscris Sur leur site.. Ça ne t'engage à rien du tout...

Tu as un code d'accès. Tu commandes sur internet,  d'après une liste de produits de différents producteurs (très variés), Tu as plusieurs jours pour faire ton panier. Tu  paies avec ta carte bancaire et les livraisons se font -enfin par chez nous- un soir (pour nous le Jeudi) entre 18h et 19h30, une semaine sur deux !

Ce sont des producteurs locaux, les produits sont très frais (viande, fruits, légumes, fromages, yaourts) mais aussi du pain, de l'huile, de la farine, bières, thés, cafés.... Et encore des articles tricotés en laine, jouets en bois, fleurs.....et j'en oublie certainement...... 

Waouh tout ça

Merci ma Jo, en effet ça me tente de plus en plus, comme je le disais à Stellou, je pense que je vais m inscrire

 

,

 


maminou71 wrote:
Etoile wrote:
maminou71 wrote:
Jolynoise wrote:
maminou71 wrote:
tina57 wrote:
maminou71 wrote:
tina57 wrote:

Moi, j'ai mangé un truc vachement bon avec des crépinettes de la ferme.

Léotina peux tu éclairer ma lanterne c est quoi  ton truc vachement bon ??? et les crépinettes ????

 

Jo t'as donné le lien pour la recette du Barboton de Stella et les crépinettes , c'est de la viande de porc haché,  chair à saucisse,  fines herbes et entouré d'une crépine.  Elles sont préparées à  la ferme. 

Merci Léotina pour les précisions,  chez nous dans nos fermes nous y achetons les oeufs, fromages de chèvres, volailles mais pas ce genre de produit, c est bien dommage

 

J'achète aussi des crépinettes à un producteur de la Ruche...

Tu les as fait cuire à la poêle ?

Tu parles de la Ruche qui dit oui , j ai vu récemment qu il y en a une depuis 3 ans pas très loin de chez moi,

ça t engage à quoi ??? tu es obligée de faire tes achats chaque semaine ??

non Jack, j'y suis inscrite depuis  2mois et je n'y suis pas encore allée, j'y vais surtout pour les légumes mais en ce moment il n'y en a pas trop, sinon , tu as de la viande du fromage.............

Merci ma Grande pour la réponse, je pense que je vais m inscrire, c est bien de faire travailler les producteurs locaux même si c est 250 km à la ronde ...(il me semble)

 

oui c'est ça....va voir dans ta boîte aux lettres tmrc_emoticons.wink ...j'espère que Tu pourras ouvrir le courrier tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.lol


maminou71 wrote:
Etoile wrote:
maminou71 wrote:
Jolynoise wrote:
maminou71 wrote:
tina57 wrote:
maminou71 wrote:
tina57 wrote:

Moi, j'ai mangé un truc vachement bon avec des crépinettes de la ferme.

Léotina peux tu éclairer ma lanterne c est quoi  ton truc vachement bon ??? et les crépinettes ????

 

Jo t'as donné le lien pour la recette du Barboton de Stella et les crépinettes , c'est de la viande de porc haché,  chair à saucisse,  fines herbes et entouré d'une crépine.  Elles sont préparées à  la ferme. 

Merci Léotina pour les précisions,  chez nous dans nos fermes nous y achetons les oeufs, fromages de chèvres, volailles mais pas ce genre de produit, c est bien dommage

 

J'achète aussi des crépinettes à un producteur de la Ruche...

Tu les as fait cuire à la poêle ?

Tu parles de la Ruche qui dit oui , j ai vu récemment qu il y en a une depuis 3 ans pas très loin de chez moi,

ça t engage à quoi ??? tu es obligée de faire tes achats chaque semaine ??

non Jack, j'y suis inscrite depuis  2mois et je n'y suis pas encore allée, j'y vais surtout pour les légumes mais en ce moment il n'y en a pas trop, sinon , tu as de la viande du fromage.............

Merci ma Grande pour la réponse, je pense que je vais m inscrire, c est bien de faire travailler les producteurs locaux même si c est 250 km à la ronde ...(il me semble)

250 km à la ronde , c'est locavore !!

Je me sers aussi à la ruche qui dit oui ! Chez moi c'est tous les mercredis !


mamiekinder wrote:
maminou71 wrote:
Etoile wrote:
maminou71 wrote:
Jolynoise wrote:
maminou71 wrote:
tina57 wrote:
maminou71 wrote:
tina57 wrote:

Moi, j'ai mangé un truc vachement bon avec des crépinettes de la ferme.

Léotina peux tu éclairer ma lanterne c est quoi  ton truc vachement bon ??? et les crépinettes ????

 

Jo t'as donné le lien pour la recette du Barboton de Stella et les crépinettes , c'est de la viande de porc haché,  chair à saucisse,  fines herbes et entouré d'une crépine.  Elles sont préparées à  la ferme. 

Merci Léotina pour les précisions,  chez nous dans nos fermes nous y achetons les oeufs, fromages de chèvres, volailles mais pas ce genre de produit, c est bien dommage

 

J'achète aussi des crépinettes à un producteur de la Ruche...

Tu les as fait cuire à la poêle ?

Tu parles de la Ruche qui dit oui , j ai vu récemment qu il y en a une depuis 3 ans pas très loin de chez moi,

ça t engage à quoi ??? tu es obligée de faire tes achats chaque semaine ??

non Jack, j'y suis inscrite depuis  2mois et je n'y suis pas encore allée, j'y vais surtout pour les légumes mais en ce moment il n'y en a pas trop, sinon , tu as de la viande du fromage.............

Merci ma Grande pour la réponse, je pense que je vais m inscrire, c est bien de faire travailler les producteurs locaux même si c est 250 km à la ronde ...(il me semble)

250 km à la ronde , c'est locavore !!

Je me sers aussi à la ruche qui dit oui ! Chez moi c'est tous les mercredis !

 

Oui, je pense que dans les grandes agglomérations, ce doit être plus souvent....... Chez nous, c'est ....

la France profonde tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.lol 

Les producteurs se déplacent dans plusieurs communes environnantes !


Clara2627 wrote:
Jolynoise wrote:
tina57 wrote:

Dites les filles!  Si je note la recette de Stella aujourd'hui,  est -ce que c'est valable pour le concours ? Ou, il vaut mieux attendre la clôture et que toutes les recettes soient affichées. 

 

Non maCop, les votes ne sont pas " ouverts" pour l'instant , c'est la phase 1 : publication des recettes (On les repère au petit drapeau bleu, à droite de la photo !

Tu peux bien sûr, comme d'habitude, tout au long de l'année, "noter" la recette avec les étoiles jaunes et le joli coeur, selon ton appréciation, mais ça n'a rien à voir avec le concours !!!

 

Concours, vote......  je ne suis pas au courrant...   tmrc_emoticons.puzzled Comment faire pour voter et ou aller, je suis perdue......   tmrc_emoticons.sad Merci de vos réponses......   tmrc_emoticons.love

 

Clara....Chère Clara.....

Il faut lire la page d'accueil tmrc_emoticons.wink.  Et en détail  tmrc_emoticons.bigsmile

 


Je viens de regarder et chercher la ruche qui dit oui dans mon environnement il y en a une pas très loin à Serignan du Comtat, les produits sont de meilleures qualités sans aucun doute , sont-ils plus onéreux ? Malgré tout pour moi ce serait un peu contraignant par manque de temps, faire ses courses d'un côté, courrir d'un autre ......Dans l'été nous avons des ventes directes des producteurs mais l'hiver ce principe n'existe pas ....dommage ...


MARIANNE27 wrote:

Je viens de regarder et chercher la ruche qui dit oui dans mon environnement il y en a une pas très loin à Serignan du Comtat, les produits sont de meilleures qualités sans aucun doute , sont-ils plus onéreux ? Malgré tout pour moi ce serait un peu contraignant par manque de temps, faire ses courses d'un côté, courrir d'un autre ......Dans l'été nous avons des ventes directes des producteurs mais l'hiver ce principe n'existe pas ....dommage ...

 

Ce sont des produits artisanaux et de bonne qualité. Je trouve le rapport qualité/prix très intéressant !!!

J'ai un potager donc j'achète rarement des légumes (excepté les patates)Je fais tout ou presque avec Momo, donc je n'achète pas non plus de produits cuisinés.

Je prends surtout de la viande ( volaille entière ou à la coupe) et du fromage, des lentilles bio, il y a de l'huile aussi, de la farine complète !!!

 


MARIANNE27 wrote:

Je viens de regarder et chercher la ruche qui dit oui dans mon environnement il y en a une pas très loin à Serignan du Comtat, les produits sont de meilleures qualités sans aucun doute , sont-ils plus onéreux ? Malgré tout pour moi ce serait un peu contraignant par manque de temps, faire ses courses d'un côté, courrir d'un autre ......Dans l'été nous avons des ventes directes des producteurs mais l'hiver ce principe n'existe pas ....dommage ...

Quand on travaille c'est moins pratique, mais tu sais dans ton supermarché ça ne t'empêche pas d'acheter déjà français, après agriculture raisonnée ou pas c'est pas toujours évident de savoir, même avec les producteurs locaux.


Etoile wrote:
MARIANNE27 wrote:

Je viens de regarder et chercher la ruche qui dit oui dans mon environnement il y en a une pas très loin à Serignan du Comtat, les produits sont de meilleures qualités sans aucun doute , sont-ils plus onéreux ? Malgré tout pour moi ce serait un peu contraignant par manque de temps, faire ses courses d'un côté, courrir d'un autre ......Dans l'été nous avons des ventes directes des producteurs mais l'hiver ce principe n'existe pas ....dommage ...

Quand on travaille c'est moins pratique, mais tu sais dans ton supermarché ça ne t'empêche pas d'acheter déjà français, après agriculture raisonnée ou pas c'est pas toujours évident de savoir, même avec les producteurs locaux.

 

Je suis entièrement d'accord avec Toi maSar tmrc_emoticons.tongue