Forum Quelles recettes avez-vous fait aujourd'hui avec votre thermomix?


17422 réponses | Date de création

Voilia45 a écrit:

Recette du jour gâteau zébré 

il me plait bien ce gâteau , va falloir que je teste !

Diabolique est mon ange ...

laeti


Hier :

Waterzoï de poisson blanc (thermomix) - Noémie M.

Gâteau moelleux aux pommes - Lynda T.

Dessert fraise citron

Gaspacho d'aubergine

 

 

 

 

 

 

confiture de pêche en morceaux


Confitures de mirabelles, avec l'aide de la recette de Jolynoise : conf courgettes aux herbes aromatiques....Temps de mixages diminués..... Géniale  Love  !!!!!

http://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-p%C3%A2tes-%C3%A0-tartiner-recettes/mayonnaise-longue-conservation-inratable/662334

http://www.espace-recettes.fr/p%C3%A2tisseries-sucr%C3%A9es-recettes/kouglof/373159

Version salée..... Farine blanche/farine 4 céréales.....  Love .....

 


Recette du jour gâteau zébré 


Quiche sans pate (gruyère lardons herbes diverses)

Compote pommes/poires/pruneaux Wink

 


Pour l'apéritif:

Rillettes de jambon  

http://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-p%C3%A2tes-%C3%A0-tartiner-recettes/les-fameuses-rillettes-de-jambon/512531

Très bonnes

Et en dessert:

Crème chocolat blanc et son coulis de framboises

http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/verrine-cr%C3%A8me-chocolat-blanc-coulis-sur-coulis-de-mures/522712 

Délicieuses, par contre j'ai passé le coulis au chinois.

 

 


gateau express de la clé tm5

 




 

 

 

 

 

 

 

 

Mayonnaise allégée de Fany21 et cuisson des oeufs durs pour ma piemontaise

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


macaron13 a écrit:

solmar a écrit:

lamouette39 a écrit:

bonsoir à toutes !

J'ai du lait fermenté , vous avez des idées recettes ?!

Merci !

http://www.espace-recettes.fr/tartes-et-tourtes-sal%C3%A9es-pizzas-recettes/clafoutis-aux-tomates-cerisesfromage-fum%C3%A9-et-thym/519731

 

 

merci pour cette suggestion de clafoutis : j'en ai profité pour utiliser un reste de fromage blanc au lieu du lait ribot et du fromage fondu à remplacé la raclette ! Super bon !

Wink

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


solmar a écrit:

lamouette39 a écrit:

bonsoir à toutes !

J'ai du lait fermenté , vous avez des idées recettes ?!

Merci !

http://www.espace-recettes.fr/tartes-et-tourtes-sal%C3%A9es-pizzas-recettes/clafoutis-aux-tomates-cerisesfromage-fum%C3%A9-et-thym/519731

 

 

merci pour cette suggestion de clafoutis : j'en ai profité pour utiliser un reste de fromage blanc au lieu du lait ribot et du fromage fondu à remplacé la raclette ! Super bon !


flan patissier sans pate

cake salé (oignons poivrons gruyere lardons persil)


lamouette39 a écrit:

solmar a écrit:

lamouette39 a écrit:

bonsoir à toutes !

J'ai du lait fermenté , vous avez des idées recettes ?!

Merci !

http://www.espace-recettes.fr/tartes-et-tourtes-sal%C3%A9es-pizzas-recettes/clafoutis-aux-tomates-cerisesfromage-fum%C3%A9-et-thym/519731

 

 

he hé ça c'est la recette pour laquelle j'ai acheté le lait fermenté à la base MDR !!

Mais merci !

Bigsmile

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


solmar a écrit:

lamouette39 a écrit:

bonsoir à toutes !

J'ai du lait fermenté , vous avez des idées recettes ?!

Merci !

http://www.espace-recettes.fr/tartes-et-tourtes-sal%C3%A9es-pizzas-recettes/clafoutis-aux-tomates-cerisesfromage-fum%C3%A9-et-thym/519731

 

 

he hé ça c'est la recette pour laquelle j'ai acheté le lait fermenté à la base MDR !!

Mais merci !

Diabolique est mon ange ...

laeti



lamouette39 a écrit:

bonsoir à toutes !

J'ai du lait fermenté , vous avez des idées recettes ?!

Merci !

http://www.espace-recettes.fr/tartes-et-tourtes-sal%C3%A9es-pizzas-recettes/clafoutis-aux-tomates-cerisesfromage-fum%C3%A9-et-thym/519731

 

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


bonsoir à toutes !

J'ai du lait fermenté , vous avez des idées recettes ?!

Merci !

Diabolique est mon ange ...

laeti


Hier :

 

Verrine betteraves, pommes et noix

Salades

Gaspacho maison - Christèle E.



Smile de belles réalisations, bravo !

Ratatouille à midi, parmentier ce soir.

Pour dessert l'invisible crousti-fondant aux pommes de Mieumieu => http://www.espace-recettes.fr/p%C3%A2tisseries-sucr%C3%A9es-recettes/invisible-crousti-fondant-aux-pommes/610318

fait avec moitié pommes, moitié poires, un vrai régal ce gâteau que je ne faisais pas parce que je n'avais pas de mandoline haute sécurité pour mes doigts.

@ + Tiphaine

Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama


Hier:

Confitures de figues

Gateau renversé aux abricots, avec des abricots frais.

http://www.espace-recettes.fr/recettes/g%C3%A2teau-renvers%C3%A9-aux-abricots/640591

Aujourd'hui pâte à gauffre et gaspacho concombre roquette

 


KELDAN a écrit:

solmar a écrit:

   

 ca aussi ca me tente , jamais fait . 

Trop trop bon ! Avec un bon petit Maroille de par chez toi pour remplacer le Curé Nantais qu'on ne trouve que par là bas.... 

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


solmar a écrit:

   

 ca aussi ca me tente , jamais fait . 

KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

 


Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


KELDAN a écrit:

solmar a écrit:

lamouette39 a écrit:

solmar a écrit:

lamouette39 a écrit:

solmar a écrit:

c est quelle marinade Corinne ? Stp

 

 

 

 

 

Tout simplement , ail (3 ou 4 gousses ) , persil , piment espelette et huile d'olive , c'est celle que je préfére avec les gambas...tout dnas le  Mixingbowl closed , 5 sec vit 5 , puis je recouvre mes gambas crues mais corps épluchés pour que la marinade imprégne bien la chair .... Minimum 2 ou 3 heures au frais , voire 1 nuit.... 

 

 

merci je note ça me plaît bien!

Wink

 

  

Moi aussi je note , ça me plait bien aussi

C'est simple et rapide mais délicieux !  Wink

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


solmar a écrit:

lamouette39 a écrit:

solmar a écrit:

lamouette39 a écrit:

solmar a écrit:

c est quelle marinade Corinne ? Stp

 

 

 

 

 

Tout simplement , ail (3 ou 4 gousses ) , persil , piment espelette et huile d'olive , c'est celle que je préfére avec les gambas...tout dnas le  Mixingbowl closed , 5 sec vit 5 , puis je recouvre mes gambas crues mais corps épluchés pour que la marinade imprégne bien la chair .... Minimum 2 ou 3 heures au frais , voire 1 nuit.... 

 

 

merci je note ça me plaît bien!

Wink

 

  

Moi aussi je note , ça me plait bien aussi

KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

 


lamouette39 a écrit:

solmar a écrit:

lamouette39 a écrit:

solmar a écrit:

c est quelle marinade Corinne ? Stp

 

 

 

 

 

Tout simplement , ail (3 ou 4 gousses ) , persil , piment espelette et huile d'olive , c'est celle que je préfére avec les gambas...tout dnas le  Mixingbowl closed , 5 sec vit 5 , puis je recouvre mes gambas crues mais corps épluchés pour que la marinade imprégne bien la chair .... Minimum 2 ou 3 heures au frais , voire 1 nuit.... 

 

 

merci je note ça me plaît bien!

Wink

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Avec la compotée de pouvrons, j'ai fait une papillote de filet de julienne sur lit de poivron et tartine du curé de Pornic... Photo à suivre.... 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


solmar a écrit:

lamouette39 a écrit:

solmar a écrit:

c est quelle marinade Corinne ? Stp

 

 

 

 

 

Tout simplement , ail (3 ou 4 gousses ) , persil , piment espelette et huile d'olive , c'est celle que je préfére avec les gambas...tout dnas le  Mixingbowl closed , 5 sec vit 5 , puis je recouvre mes gambas crues mais corps épluchés pour que la marinade imprégne bien la chair .... Minimum 2 ou 3 heures au frais , voire 1 nuit.... 

 

 

merci je note ça me plaît bien!

Diabolique est mon ange ...

laeti


lamouette39 a écrit:

solmar a écrit:

c est quelle marinade Corinne ? Stp

 

 

 

 

 

Tout simplement , ail (3 ou 4 gousses ) , persil , piment espelette et huile d'olive , c'est celle que je préfére avec les gambas...tout dnas le  Mixingbowl closed , 5 sec vit 5 , puis je recouvre mes gambas crues mais corps épluchés pour que la marinade imprégne bien la chair .... Minimum 2 ou 3 heures au frais , voire 1 nuit.... 

 

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


solmar a écrit:

c est quelle marinade Corinne ? Stp

Diabolique est mon ange ...

laeti


07cathy a écrit:

claude2 a écrit:

http://isabelledenimal.over-blog.com/2014/06/carres-gourmands-aux-abricots.html

http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/creme-anglaise-en-panacotta/522755

http://isabelledenimal.over-blog.com/2014/03/rochers-a-la-noix-de-coco.html

Recette doublée !

3 desserts très appréciés !!!!

 

 

Dessert trop trop gourmand, j'aurais bien voulu être avec vous   Love

moi itou!

Diabolique est mon ange ...

laeti





 

Voilà la recette pour les joly crèmes  de jolynoise

http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/les-joly-cr%C3%A8mes/225612


Super. tu as bien travaillé, peux tu me donner la recette des crèmes rhum raisins.

merci d'avance


aujourd'hui fait:

mousse de fraise d'alexia 444.

ww nuggets 1sp d'alinat.

c'était délicieux.


Voilia45 a écrit:

Bien travaillée,je veux bien une tropézienne..



Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Hier :

 

Confiture d'abricots et pâte d'amande

 

Recette Variante de COURGETTES AU VINAIGRE AIGRE DOUX par rozableue - recette de la catégorie Accompagnements

préparation 1er étape, il faut résister à ne pas manger les courgettes avant la fin des 3 étapes ! (Les bonnes courgettes du jardin ! )


http://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-p%C3%A2tes-%C3%A0-tartiner-recettes/coulis-de-tomates-express/268812

2 kgs de tomates... Recette faite en 2 X, divers ingrédients doublés.... Cuisson 20mn....


 

 

 

 

 

 

 

Je n'ai fait que la moitié de la dose , et j'ai obtenu 2 petits pots.... 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Cette semaine fait:

cake excellent de magui 68.

cuisse de poulet pomme de terre vapeur,sauce champignon.

jolycréme par jolynoise.

quenelle gratinée à la sauce tomate de lucielu.

haricots vert à l'talienne par millefrance.

quiche lorraine de la clé.


Hier :

Chapelure

Tarte abricots noix de coco

 

 

 

 

 

Recette Variante de velouté tomates, poivron rouge par nanoune34 - recette de la catégorie Soupes

 

 


Préparer un coulis de fraise en 1 minute au thermomix sur http://www.omothermix.com/fr/thermomix/recette-vorwerk-tm31-coulis-fraises.html qui pourra servir pour de de nombreux desserts comme le tiramisu fraises par exemple que l'on peut voir sur la photo

Cuisinez des recettes au thermomix simples et rapides sur http://www.omothermix.com/fr/thermomix/
Page facebook: https://www.facebook.com/omothermix/
Page youtube: https://www.youtube.com/channel/UCDpt3T_cLU2T1S2IdhZEezw